Chinese晴菜(チャイニーズセイナ)の口コミ/盛岡市青山3ー20ー

Chinese晴菜(チャイニーズセイナ)
Chinese晴菜(チャイニーズセイナ)の外観の写真 - サンサン青山さん通りから一本路地に入った、瓦屋根が目印です。

住所 岩手県盛岡市青山3ー20ー16
定休日:火

090-3469-7745

2020/01/06
癖になるおいしさです(^^♪
昔一度立ち寄ったことがあるのですが、
とてもスタッフさんに活気があっていいお店だなと感じたのを覚えています。
ラーメンもとても美味しくて他の一品もとても満足しました。
しっかりと食べ応えもあるので、お近くの方は是非一度いってみてはいかがでしょうか!
2019/01/03
美味しい
近くに引っ越したので行ってみました。小上がりの席もあり、子どもと一緒でも安心でした。担々麺をいただきましたが、濃厚で辛いものは苦手な私でも美味しく食べられました。五目焼きそばも気になったので、次はぜひそれにしたいと思います。
2018/08/29
おいしい
『辛胡麻味噌ラーメン』は豚肉、キャベツ、モヤシ、キクラゲ等たっぷりの野菜の上に豆板醤ベースの辛味が載せられています。
麺は中細の中華麺を使用。このラーメンは野菜もたっぷりで
スープはあっさり系の味噌ラーメンと言ったところですが、野菜の上に載った辛味をスープに溶かしながらいただくと辛味とコクが増してイイ感じですこの辛味は油断大敵です
食べ進めるうちに野菜の量(特にキャベツ)が想像以上なので先に麺を食べ終え、
同時に食べ進める『半チャーハンセット』の半チャーハンはお椀に入っていますがこれも量が多いパラパラのチャーハンは美味しい
2018/05/08
昼はランチ!夜は居酒屋です!
◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が活気あっていいです!
◆接客・サービス
ニコニコしていて笑顔が素敵な接客対応です!
◆料理・ドリンク
マーボー豆腐の辛さが10段階あります!
5段階でもなかなか辛いです!!でもうまい!
◆店内・雰囲気
きれいです!
◆アクセス

◆その他
駐車場有!
2017/11/10
がっつりいきたい方もオススメ。
昼はランチをしていて、夜は居酒屋をしているところ。
中華のところは、値段もリーズナブルにガッツリ夜も量があるから好きです。
ちらほら家族も見えるので、雰囲気も良いです。
昼のランチもリーズナブルな値段でしっかり食べれるのでおススメです。
2017/11/04
美味しかったです
仕事の都合でこちらに伺いましたが店内の雰囲気は良かった!はじめてのお店でしたが、担々麺を食べてみましたがとても美味しかったです!!ボリュームもとてもあって食べ応えがありました。また機会があれば行きたいです!
2016/12/21
担担麺がおすすめ
こちらのお店で担担麺を食べにはるばる埼玉から行きました。
エキテンの口コミや友人からおすすめされてその友人と
一緒にいっておすすめの担担麺を食べましたが
ちょい辛で後でしっかり体が温まりおいしい担担麺でした。
ぜひおすすめです!
2016/10/08
うまい
こちらのお店で担々麺を食べました
辛いのはそこまで得意ではないのですが、こちらの担々麺は濃厚とゆうものが辛いよりも勝ってるので、美味しく辛いも楽しめる。
少し辛いのが苦手な人でもオススメしたいです。是非いってみてください。
2015/04/03
よかった
たまたま入ったお店でしたが、よかったです。こちらは、中華料理のお店です。料金も安かったですし、どの料理もおいしかったです。お店の雰囲気もよかったですし、店員さんもすごくいい人でした。また、行かせてもらいたいと思います。
2014/08/16
ランチパスポート活用
盛岡版のランチパスポートを購入したので
試しに行ってみました
土日も使えるお店の一つです
肌寒い日でしたので熱い坦々麺を注文しました

見た目はよくある坦々麺
辛味もさほど強くなく
子どもでも食べられそうな感じ

するすると箸が進み
底の方に残っている肉味噌や
食べている間に沈んでいたスープの成分や
底に行くほど濃厚に味が変わっていくスープ
ついつい全部飲んでしまいました

食前は寒いと思っていたのに
食後は汗が次々と吹き出てきて
冷えていたつま先までホカホカ

内臓が冷えやすい夏場にこそ
ありがたい一杯でした

青山駅から徒歩ですぐの青山町商店街の中
ほんの数mだけ路地に入る隠れ家的な立地は
プチグルメ通になったような気分も味わえました

住所 岩手県盛岡市青山3ー20ー16

青山駅(岩手)から徒歩10分

エキテン 中華料理 岩手県 盛岡市 青山駅(岩手) Chinese晴菜(チャイニーズセイナ)
エキテン ラーメン 岩手県 盛岡市 青山駅(岩手) Chinese晴菜(チャイニーズセイナ)
エキテン 居酒屋 岩手県 盛岡市 青山駅(岩手) Chinese晴菜(チャイニーズセイナ)