クジラドウセイコツイン

くじら堂整骨院

もう注射に薬は効いている気がしないその慢性腰痛ならお任せ!

腰痛がなおりました!

わたしは、十代でありながらもヘルニアと診断され、毎日腰痛に悩まされていました。
針治療や、整形外科、マッサージなど様々なところを試しましたがどれも気休め程度でしかなく、治ることを諦めていました。
でも、こちらに通うようになって、治療後は体が軽くなり、少しづつ痛みもやわらいできました。

以前は歩くのですら辛い時期があったのですが、それも忘れるくらいまで今は復活しました!

迷われている方は1度試して見るべきです!

くじら堂整骨院からの返信

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます☆

最初の頃の辛そうにされていたヘルニア症状も消えてこちらも安心しております☆

お体を大事にされて学生生活をおもいっきり楽しんでくださいね☆

アルバイトも頑張ってください☆応援しています☆

外科では解決しなかった尾てい骨の痛みが改善。

出産後、尾てい骨が痛くなり。ソファや車のシートに座る時にズーンと痛みが走るように。座骨神経痛かなと思ったのですが、外科では解決せず、くじら堂で子育て時期の抱っこの癖、授乳中の姿勢、ストレスが関係しているのではと施術を開始。体の歪みも大きく影響しているようでした。痛みのあるところを直接触るわけでもなく、ほぐしながら骨を正しい位置に戻すような、今までの整骨院の施術とは違った感覚です。2ヶ月ほど通った所で、電気が走るような尾てい骨の痛みは自然に消え、姿勢改善にもなりました。星を5つ付けたいのですが、継続して通えるような施術料だと主婦には嬉しいかな…。との思いで星4つです。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます☆

座ったときの尾骨の痛みと手首の痛みが消えて本当に良かったです☆

マラソンまでに順調に痛みも薄れていき最終的には痛みなくマラソンにのぞまれたことと思います☆

姿勢の悪さは体のあちこちに悪影響を与え痛みを作ってしまう要因となりますので気を付けて生活し

ていきましょうね☆当院の方もサポートさせていただきますね☆

3年前に傷めた脚が半年で改善しました。

3年前に太腿の付け根を肉離れし、以来 マッサージ、整体、鍼、灸…など口コミで高評価な所に通いましたが痛みがとれず、パフォーマンスも低下したままで困っていました。
もうこのまま痛みと付き合っていくしかないのだと諦めていた頃、こちらのホームページを見つけました。
「今まで何を試しても改善しなかった方に」という言葉を読んで、最後の治療にするつもりで通い始めました。
実際に施術を受けてみた感想は…これといって何の刺激もなく、弱めの施術で寝てしまうほど。今まで悪い所を治すため、痛みを我慢するような治療ばかり受けてきて、翌日の揉み返しに耐えるような事が多かったので、くじら堂の施術は正直どこに効いているのか分からず、物足りないほどでした。
しかし、2ヶ月ほどしてから少しずつ脚の動きが改善してきて、ついに痛みゼロで以前と同じ柔軟性を取り戻す事が出来ました。
今後は身体を傷めても、ツライ治療や痛い治療に我慢する必要もないのでとても嬉しいです。
先生の施術もとても丁寧で安心して任せられます。

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます☆

3年も痛みを引きずっていたこともあり大変だったことと思います。通常であればもっと早い段階で

の回復も見込めたとは思いますが、私たちのような一般的な生活をしている者よりもはるかにハイパ

フォーマンスを要求される世界で練習をされる中、よく回復されたと思います。施術スタートから

1ヶ月後には月に2度の施術で正直回復がおっつくかどうか不安要素はありましたが、よくあの痛み

を克服できたと思います☆ゲストさんの諦めない精神に私自身すごく勉強になりました☆

それとセンターに選ばれましたこと本当におめでとうございます☆

駅から近いのですごく通いやすい。
椅子に座れないくらいのひどい腰痛でしたが、今は椅子にも座れるようになり、腰痛がなくなりました。
先生も優しい方で、いろいろお話ができて楽しかったです。
また腰痛になったらお願いします!!

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます☆

だいぶしつこい腰痛で痺れも出ている状態でしたが回復されて安心しています☆

仕事も大変だったようで毎日重いものを持たなければならないような環境のなか、よく回復されましたね☆

メンテナンスのかいあって自己回復力もだいぶ発揮しているようで今後あのような辛い腰痛もそうそうは起きないはずですが、

あまり無理のないようにお体を大事にされてくださいね☆

すごいです

学生時代スポーツで腰を痛めてから20年以上長い間慢性化した腰痛に悩まされていました。整形外科、マッサージ、整体等通院もしましたが改善はされず、時に身動き出来ない程の痛みに襲われる事も。
施術を受けてまず驚いたのが、腰痛の為か体が固まりまともにしゃがめなかったのにスッとしゃがめるようになった事。動作も大分スムーズなので、健康な体に戻れるよう今後もご指導お願いしたいと思っています。
痛くない治療と先生の穏やかなトークで心身共に癒やされますよ(*´▽`*)
おすすめです♪

くじら堂整骨院からの返信

みぃーさん、ご投稿ありがとうございます☆

だいぶ体も歪んでいて内臓の機能も落ちていたようで体が硬くなり、回復力もなくなっていましたが

順調に回復しているので本当に良かったです☆

疲労は生きている以上様々なストレスで生じてしまい体を壊していきますので生活指導をもとに健康

な生活を送ってくださいね☆これからもよろしくお願いいたします☆

通院して

首の痛みもとれ、身体が軽くなりました。
普段の生活の中でも、姿勢を気にするようになり、健全な身体に近ずいた気がします。この状態を維持して生活したいという意識が変わった事が通院しての感想です。良かったです。

ご投稿ありがとうございます☆

左右もむけずに車の運転も大変とのことでしたが早い段階で回復されて良かったです☆

首は全身のバランスが悪くなったり、お酒などによる内臓の疲労で寝違いを起こさなくても

痛くなったりする場所です。お仕事も忙しいようですが、休息もしっかりとり筋肉だけでは

なく内臓のほうもいたわるよう心掛けてください☆

お世話になってますm(__)m

私はプロダーツプレーヤーをしているのですが、以前アキレス腱をケガしたことから全身のバランスがかなり悪くなってしまいました。
普通の生活をしているにも関わらず腰が痛くなり首に関しては左右に向けないくらいの痛みが出たのをきっかけにくじら堂整骨院さんにお世話になってます!施術を受けていくと歪みが正されたのかちょっとハードな生活になっても痛みや不調が出ずらい体になっています。大会などの遠征前も調整してもらったり、体を壊して痛みが出た時は痛みがすぐに改善されるのですぐに連絡して施術してもらうようにしてます!

ご投稿ありがとうございます☆

練習も時々ハードになることもあるようで、体の歪みが強く出ているときがありますね。

なるべくダーツをしやすい歪みは必要となる場合があるので、歪みを取りきることは避けたいところ

ですが、頑張って優秀な戦績を残してください☆

腰の痛みがひどく他の整体でもなかなか治りませんでしたが、くじら堂整骨院さんに7回通ったら治りました。1回目は全く痛みが取れず失敗したかなー…と思いましたが、2回目以降徐々に痛みがなくなっていき、とても良くなりました。オススメです。

ご投稿ありがとうございます☆

最初はかなり辛そうにされていたので心配していましたが仕事をしていても痛みが出ない状態

まで自己回復力がでるようになって安心しています☆

最初の施術はどうしても体にかかっている負担を抜いて柔らかい体の状態を作らなければなら

ないので痛みに直接は働かないことがあるため時折そういったことがあります。

いずれにせよ痛みもその後順調にひいていき失敗ではなくてよかったですねw

ヘルニアの痛みが収まりました❗

腰痛椎間板ヘルニアを煩い、整形外科に通い続けていましたが一向に回復しませんでした。そこで人生初めての整骨院に行ってみようと思い、くじらさんにお世話になりました。最初は半信半疑でしたが、通い続けていると、1ヶ月ほどで不思議と痛みが収まってきて、3ヶ月ほどでほぼ痛みを感じなくなりました。自分でも本当にびっくりです。以来コンスタントにお世話になっています。

ご投稿ありがとうございます☆

だいぶ辛そうにされていたのが今ではなんの支障もなくお仕事をされているようでとても嬉しく

思っています☆

ヘルニアは身体の特有の癖で起こってしまいます。最初の頃のような痛みはもう出ることはあり

ませんので、好きな趣味がぞんぶんに出来る健康力を高めていきましょう(^_-)-☆

股関節・腰・膝

ぎっくり腰の後、体を動かさずにいたらあぐらをかけないくらい股関節が硬くなってしまいました。その後は腰、膝が痛くなり、引きずって歩いていました。
診察料が5000円とお高めですが、二度目の診察からは膝の痛みも無くなりました。股関節も前ほどではありませんが開くようになりました。通って良かったと思います。

ご投稿ありがとうございます☆

最初に引きずっていた足の膝のほうが生活に支障が出るのですんなり痛みもひいてくれ本当に

良かったです☆

左右の股関節のバランスがよくなってきているのでもう少しですよ!(^_-)-☆

長年腰から足にかけての痛みで悩んでました

長年腰痛に悩まされ朝起きると右足への痛みが毎日続き、整形外科に行ったところ、だいぶ腰の骨と骨の間が狭くなっておりヘルニアでしょうと診断されました。
薬を飲んでも湿布を貼っても全く変わらなかったのでネットで調べこちらへお願いすることにしました。説明を聞かされ、こんなに詳しく説明を聞いたのははじめてでした。月に数度の施術を重ねるとまずは朝起きた時の足の痛みが気づくと消えていました。腰の痛みもしだいになくなり、今では多少仕事でハードな日が続いても、腰に重い感じが出るくらいで済むようになっています。そのうち、寝るだけでその重さも消えるようになってきますという言葉を信じて施術もして頂いています。

くじら堂整骨院からの返信

みっちゃんさんご投稿ありがとうございます☆

朝起きたときから不快な状態なんてその日一日が気持ち的につぶれてしまったり、不安になりますよ

ね(>_<)

そんな症状もなくなったようで私も喜んでいます☆

健康力アップ目指して頑張っていきましょう!(^^)!☆

色々な整体に通ったけれど、メンテナンスもしっかりで長年悩んでいた腰痛が楽になりました。

私は、長年腰痛に悩んでいて、様々な整体、カイロプラクティック、良いと聞いたら東京などの整体などにも通いましたが、予約のお電話をした時から症状を聞いて下さり、いったいどんな施術をしてくださるのだろうと期待しながら訪問しました。当日の施術は、じっくりと悩みや辛さをしっかり聞いて頂き、この感覚は不思議でした。施術後のアフターケアも詳しく教えていただいたり、ここに通ってみようと思い、まずは先生に言われた回数を通いました。もちろん改善はしていき腰痛はすごーく楽になりました。仕事が立ち仕事だったりするので、それでも疲れてきたりするとまた、腰痛が出てきてしまいます。
そこで、先生に相談したところ一旦治っても、日々の忙しさ、仕事や姿勢などでやはりメンテナンスが必要と言うお話を聞き、なるほどと思い今は、あの辛い腰痛が再発しないように月に2回から1回はメンテナンスに通っています。
おかげで、今では辛い症状はなくなりました。
治ったから終わりではなく、そのあとのアフターケアもすごく大事なんだという事が身をもってわかりました。
先生、ありがとうございます。

くじら堂整骨院からの返信

jkzcq201さん、ご投稿ありがとうございます☆

私も長年腰痛に悩んだ一人です☆その時はずっと一生このまま過ごさなきゃならないのかな?

なんて毎日のように思ってました。それが今では全く痛みも不調もないですがそれは日々気を付けた

りしていることがあるからです☆風邪と同様、治っても疲れがたまったり体の環境が崩れればまた

ひいてしまうのと同じで、常日頃の生活の仕方やバランスを整えていくことが大事になってきます☆

もっともっと健康体をめざしていってください☆

おすすめです。

ここ数年腰の痛みが酷くて悩んでいたときサイトでどこの整骨院に行っても治らなかった痛みがなくなったという口コミを見て整骨院自体初めてでしたが、他の所でお金を無駄に払うよりその口コミを信じて試してみようと思い、ここへ来ました。
初回の施術でびっくりするほど腰の痛みがなくなり軽くなりました。押すこともしないのになぜここまで軽くなるのか不思議でした。それまで定期的にあった頭痛に関してもほぼなくなり腰が痛かったあの頃を忘れるくらいキビキビ動けるようになりました!ありがとうございました!

ご投稿ありがとうございます☆

最初話を聞いたとき、立ち仕事もだいぶ大変そうでしたが体力があった分早い段階で痛みが引いて

いってくれてよかったです☆頭痛も心配していましたがバランスも整い始めているので風邪などを

引かない限りはそうそう出てこないと思います☆

無理のないように仕事も学業も頑張ってください☆

健康が一番!!

私は、体のバランスを崩したようで、腰痛になってしまいました。体を休めていれば良くなると思っていたのですが、全く良くならず、地元の方では結構有名な整形外科にお世話になることに。診察とレントゲンの結果、腰の骨の間が狭くなってきているとのことで、コルセットをして安静にするはめに。その後痛みは一向にひかず、こちらにお願いすることにしました。
 動作検査の結果、痛みがある動きがあったのですが、施術後は痛みが軽減してました。その後、体のバランスが整い始めたのか睡眠も深く取れるようになってきました。
 日々の生活で疲労をとったうえで体のバランスを整えることの大事さが身にして分かりました。
 今では、痛みもほぼ気にならなくなり、体力増進のため、ウォーキングも少しずつ始めています。健康の大事さをわかっていながらも目に見えない部分でもあるので、勝手に自分で判断せず、専門の方にお任せしていくのが一番なんだということが良くわかりました。先生、これからもどうぞ宜しくお願いします。ありがとうございました。

くじら堂整骨院からの返信

まりりんさん、ご投稿ありがとうございます☆

まりりんさんが言うように私も健康が一番だと思います☆不調な体で好きなことをしても

心から楽しむことはなかなか難しいですからね!

これからも体力増進のため頑張ってください☆微力ながら応援させてもらいますね☆

腰痛克服

先生がとても気さくで、毎回ていねいで親身になって施術してもらっています。最初はキツかった腰痛も今では、仕事に支障ないくらい良くなりました。今では治療というよりも、この状態を維持していたいので
メンテナンスで通院しています。

ご投稿ありがとうございます☆

最初に来られた時はだいぶ痛そうにされていましたね。今ではいつも笑顔で来院される姿を見ると

こちらもホッとさせてもらっています☆

体の歪みも安定しているようですので安心して好きなことを楽しんでください☆

これからもお力になれるよう頑張っていきます☆

家族の紹介で…

肩凝りがひどく、ソフト整体など色々行きましたが全く良くなりませんでした。
くじら堂さんは前から主人が腰痛でお世話になっており、とても良くなっていたので私も行ってみることにしました。
初回から肩の重みが取れてとても楽になりました。
今では全くと言っていいほど凝りを感じません。
肩凝りには長く悩まされていたので本当に良かったです。

ご投稿ありがとうございます☆

背中の方まで痛みが出ていたようでだいぶ深刻になられていたようですが、ある程度循環力が

あがれば勝手に筋肉を柔らかくしてくれるので辛さも少々のことで出てこないはずです☆

筋肉自体をなんとかするというよりも体の状態を良くするには循環力が重要になりますので

あまり揉んだり押したりしないようご注意くださいね☆

体のメンテナンスに!!

腰痛や、体のバランス調整に伺いました。
長年前肩により、肩甲骨回りの可動域が狭くなっていましたが、施術後軽い力で後ろまで回るようになり、感動しました。

腰の方も、回転しづらく、重い痛みがありましたが、グイグイ もみもみ するわけでもないのに、深く回転できるようになり、身体全体が軽く感じました。

先生もとても親切で、丁寧に施術してくださいました。これからも、体のメンテナンスに通い続けたいです。よろしくお願いいたします!!

くじら堂整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます☆

だいぶ両肩が巻肩になっていましたね。巻き肩は重心の変化により腰痛の原因になってしまいます。

肩関節の柔らかさが出ていますので今のうち良い位置に定着できるようにしていきましょう☆

腰痛知らずの体を目指してメンテナンス等、お手伝いさせていただきますね☆

他の整骨院より痛みも無く、丁寧...

他の整骨院より痛みも無く、丁寧に体を整えてくれているという印象。首の痛みで来院してみたが、通ってみると痛みが取れるだけで無く疲労回復も実感できた。特に朝起きた時のだるさが解消されて寝起きが良くなった気がする。特に痛みが無い人でも疲れやすいと感じる人は来てみるといいかもしれません。お金を出すだけの価値があると実際に通ってみて思います。

くじら堂整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿いただきましてありがとうございます☆

首の痛みといっても様々なことが原因で起こります。傷めたり、痛くなることが癖のようになって

いたようですが生活面でも注意しなければならないことなどがありますので、今の調子の良い状態

が続くようにこれからのメンテナンスも含め、注意点などもお伝えさせていただきますね☆

原因不明の右腰の上あたりの痛み...

原因不明の右腰の上あたりの痛みでそうとう悩んでました。最初はジョギングしていると痛むようになり、そのうちちょっとした動きでもズキっと電気が走るような痛みに変わり、階段ののぼりおりでさえ辛くなってきてしまいました。安静にしていればよくなると思い、毎日のランニングと腹筋をやめたのですが、一ヶ月経っても変わらない為、内科ではエコーをとってもらい、整形外科ではレントゲンからCTと検査したのですが、結果は異常なしでした。湿布と薬をいただき服用していたのですが、痛みが全く変わらなかった為、こちらにお世話になることにしました。
先生にみてもらうと、まず一ヶ月も放置に近い状態でいたんだから、ある程度の期間は必要になると思っていて下さいと言われました。言われた通り初回では痛みは全く変化なかったのですが、体がすごくやわらかくなって体全体にかかっている負担が減っているのが分かりました。
その後、施術内容も変わっていくうちにあれだけ強かった痛みが減っていきました。その都度される説明で我流で運動をし、正しい姿勢で運動や生活をしていなかったことがよく分かりました。
極めつけに指導されたのが頭の位置が特に悪いとのこと。
確かに、言われたとおりの位置にもっていって体を動かすと痛みがでないのが分かりました。
少しずつ頭の位置も調整してもらって今では、痛みは全て消え、運動も普通にできるようになりました。体全体がつながっているんだということにすごく納得できました。体力維持のための運動もこれからずっと続けたいと思っているので、これからも先生に体を見てもらいながら頑張っていきたいと思います。

くじら堂整骨院からの返信

ヨッピーさんご投稿ありがとうございます☆

最初来られた時はだいぶ痛そうにされていましたね。順調に痛みも減少していき普通の運動もでき

るまでに回復した姿を見ると、やはり自然治癒力というものはすごいなと感じさせられます。

まだまだ反応する体力をお持ちなのでやりたいことができる体力を維持し生活も苦痛なく楽しんで

ください。非力ながら応援させてもらいますね☆

腰痛に悩まされていたのでヨガへ通うようになったのですが、元々体が硬く上手くポーズがとれず無理をしてヨガのポーズをしている最中に腰が痛むようになりました。そんな時にエキテンでくじら堂さんを見つけてホームページを開きました。ここならと思い立ち通院を始めましたが、行くたびに腰の状態が変わってゆくのを実感できたのでヨガで悩んでいた股関節の硬さも相談してみました。おかげさまで今では腰の痛みがよくなりヨガも楽しめています。月に数回メンテナンスに通っていますが股関節もだいぶ柔らかくなってきたのを実感しております。

くじら堂整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿いただきましてありがとうございます☆

腰痛防止のため、健康維持のため、体力増進のために始められたエクササイズがもとに体を逆に

不調にしてしまう方が結構います。腰の症状は身体全体のバランスが整いつつあるのでもう大丈夫

だと思われます。これから股関節のほうも調子よくなっていきますので一緒に頑張っていきましょ

うね☆

腰痛治療におけるパラダイムシフト

腰痛と右肩の痛みで受診しました。
結論から言うと腰痛はほぼ完治し、右肩は軽いスポーツもできる程度まで回復しました。

今まで腰、背中周辺を様々な治療をしても完治せずにお悩みでしたら、一度当院を受診してもいいかも知れません。
ただ、治療は合う合わないがありますから、ご自分の症状と向き合ってご判断ください。以下は私の感想を記載いたします。少しでもご参考になればと思います。

20代後半に腰痛を患ってから、これまで整体、整骨院、気功、針灸とあらゆる治療を受けてきました。いずれも施術の直後はよくなった気がするのですが、2、3日もすると痛みが戻ってきました。そして何度も通うはめになり、腰は根本的な治療は難しいのだと自覚させられてきました。

その間に整形外科に診てもらったところ、診断は椎間板ヘルニアとのことでした。帰りには大量の痛み止めをお土産にもらうのが常でした。
ほとんどの整形外科では「観察」と「対処療法」しかできないんですよね。

くじら堂整骨院を訪れたのは、腰の治療をあきらめかけていた2014年も年の瀬が迫る頃でした。

初診での先生の見立ては、股関節が動いておらず血液を送り出すポンプとして働かないため、血の巡りが悪くなっているとのことでした。また、背骨が硬くなっていて、バネのようにならず、バランスをとるために、頭と両肩が前にでてしまっているとのことでした。
今まで腰痛は骨や筋肉のような固体物の配置に原因があるものと思っていましたが、先生は血液のような液体の流れの悪さに原因があるとおっしゃるのでした。軽いパラダイムシフトが起きました。

施術も三角のブロックのようなものを使った全く力の要らない不思議なものでした。施術後はなぜか背中がスッキリとして、フワフワした感覚がありました。身体のバランスが整ったために血流がよくなったからなんだと思います。これは文字にするとますます怪しい感じがしますが、実際に受けてみないと分からない感覚だと思います。

2回目以降は身体のバランスを観察しながら手で背中から腰と足を施術していただきました。全く痛くなく、もう少し強くして欲しいと思うくらいでした。

私の場合は合計6回の治療で終了しましたが、その後は身体も調子がいい状態が続いています。

また調子がおかしくなったら訪れたいと思いますが、今のところその気配はなさそうです。

以上、少しでもみなさんのお役になればと思います。

くじら堂整骨院からの返信

クールマックスさん、ご投稿ありがとうございます☆

スポーツ好きの方たちの体の不調はだいぶフラストレーションになると思います。

これからは春スキーの時期になりますが、腰も安定した状態になりましたし本当に

良かったですね☆

それよりもアグレッシブになりすぎないようにケガにだけ注意してスポーツを楽しんでくださいね☆

新潟県新潟市中央区笹口1-2プラーカ2 1階

新潟駅南口より徒歩1分

• 新潟駅南口から20m (徒歩1分)