くじら堂整骨院の口コミ/新潟市中央区笹口

くじら堂整骨院

もう注射に薬は効いている気がしないその慢性腰痛ならお任せ!

クジラドウセイコツイン

くじら堂整骨院

025-250-5990

2015/03/03
わたしは、十代でありながらもヘルニアと診断され、毎日腰痛に悩まされていました。
針治療や、整形外科、マッサージなど様々なところを試しましたがどれも気休め程度でしかなく、治ることを諦めていました。
でも、こちらに通うようになって、治療後は体が軽くなり、少しづつ痛みもやわらいできました。

以前は歩くのですら辛い時期があったのですが、それも忘れるくらいまで今は復活しました!

迷われている方は1度試して見るべきです!
2017/12/06
一週間ほどの出張で新潟にいたのですが、ホテルのベッドにやられたのか?連日の飲み会がわざわいしたのか?ぎっくり腰のような状態になってしまいました。

そこで、地元(福島県)で診てもらっている整体の先生に相談して紹介してもらい伺いました。

物腰の柔らかい先生でとくに緊張もせず安心して受けれました。

施術はとにかく満足!痛みがゼロとは言いませんが帰りにはスタスタ歩けたから!
残りの出張中もラクに過ごせました。

揉むというか押すというか、、、マッサージとは違うのはわかるんですが説明できませんwww
ただ、何かされるたびに変化が出るのはわかるのがスゴイ!
途中で受けるのが楽しくなっちゃいましたよ♪

住まいが新潟だったら、行きつけに決定ですね。
次にまた出張があれば、伺いたいと思っています!

ありがとうございました!!
2017/08/01
やさしい先生で丁寧に施術していただき、長年苦しんでいた背中の痛みもすっかり良くなりました。交通事故がきっかけで通院するようになったのですが、事故の時の保険会社との対応なども親切に教えていただき、大変たすかりました。通い始めてから半年ほど経ちますが変わらず丁寧な施術ありがとうございます!
2016/12/14
50歳の声を聴くころから何かと腰痛に悩まされていました。ゴルフをするので尚更腰痛も慢性化していましたが、ダメもとでこちらにお世話になるようになりました。通院を初めてまだ6〜7回ですが、日に日に腰痛がなくなり、以前はくしゃみするにも腰に気を遣っていたのが今では気にならなくなりました。ゴルフも腰を気にせずできるようになり、私にとっては神様のような存在です。先生は物静かな方ですが安心して任せられます。あれこれ「宿題」(自宅で○○をやってくださいというような)を出さないのも魅力です。現在週1回通っていますが半年は続けてみたいと思います。
先生、ありがとう!
2016/11/27
即効性は無かったが、椎間板ヘルニアと右膝激痛!見事解消!激痛から劇的復活!ポキポキ系の整骨院ではないので怖くは有りません。通院するたびに徐々に体が、柔らかくなり可動範囲も広がり、猫背も修正され姿勢も良くなりました。感謝感激です!
2016/07/31
仕事上、体を酷使することが多く右足の座骨神経痛になってしまいました。おしりからつま先にかけて痺れがあり、少しでも立っていても辛く、長く座っていても同じような症状が出てしまい悩んでおりました。いろいろとネットで探してこちらにお願いすることにしました。施術を受けてみて回を重ねていくと、足のしびれも最初はつま先のほうが消えてなくなり、立っていても太ももが少ししびれるかなと言ったくらいに良くなっていきました。体に特有のねじれがあることを説明してもらい、そのねじれがどんなものか見せてもらい、それが取れると痛みもしびれも消えていきますよと教えてもらい、言われたことだけを守りました。これまでしていた雑誌や本に出ていたストレッチをストップさせられ、まったく別のものを教えてもらいそれだけを実行しました。現在は右足の痛みとしびれは完全にない状態です。仕事中もまったく症状は出ていません。あの辛さはなった人にしかわからないと思いますが、あの症状がなくなりほっとしています。同様に悩まれている人にはおすすめしたいと思います。ありがとうございました。
2016/07/15
車の事故後お世話になることになりました。最初は少し触っているだけなのに大丈夫なのかなぁと思っていましたが施行後体が軽くなることに驚きました。そして何より早川先生の穏やかで何でも聞いてくださる優しさに毎回癒されました。最後の方は整体に行くというよりも先生に会いに行くという感覚で、毎回楽しかったです。また体調が悪いと感じたときはよろしくおねがいします!
2016/03/25
新潟駅からすぐのところにあり、非常にアクセスがいいです。院内も落ち着いた雰囲気で、院長先生も穏やかな方で、リラックスして施術を受けられます。
腰が痛くて座れないほどだったのに、1度診てもらったら、痛みが引きました。腰の痛みで訪ねたのに、胸や肩に原因があると指摘してもらって驚きでした。姿勢のクセを見抜いてもらい、説明してもらえたので、日々の生活でも気を付けるようになりました。通院を重ねて、徐々に歪みを改善していく形なので、面倒くさく感じやすい方にはあまりおすすめできません。
お値段がやや高めですが、それに見あった効果があると思います。

勉強熱心な学生さんやデスクワークの多い方で、長年肩や腰の痛みで悩んでいる方はぜひ施術を受けてみてください。
2016/03/19
肩甲骨周辺のしびれが続き、こちらの整骨院に通いました。

しびれの改善はもちろんですが、その他の身体の調子(慢性的な肩こりや、時々起る腰痛、脚のむくみなど)が非常に良くなり驚きました。
しびれの症状で行ったのに、全身を改善されるとは思いもよらずで喜んでおります。

正直、身体に触れられるマッサージなどは苦手なので、整骨院はどんなものなのかと行くのを迷ったのですが、悩んでいないでさっさと来ていればよかったです。

自分の身体を見直すいい機会になりました。
2016/03/17
腰痛がひどくなり姿勢も悪くなってきたので施術をお願いしました。今までは自分でなんとかなると思い柔軟などしていたのですが変わりませんでした。施術後は体が軽い力で動くような感覚がすぐ分かりました。いろいろと指導してもらい体をよくしていくコツみたいなものを得られた感じで痛みも今は仕事をしていても出なくなった感じです。我慢せずに受けられる事をお勧めします。
2016/03/10
自分の趣味での毎日のハードな練習で体を壊してしまいました。
よく腕を回したりする動きも多く、体を捻じったり反らしたりすることも多いので肩や腰もボロボロになってました。ダンスは計画的に練習はしてもそのあとの体のケアは無計画に何もしていませんでした。先生に計画通りに体を使ってちゃんと計画を立ててケアしなきゃですよと言われて身にしみました。
予定での施術期間を終えてみて体は見違えるほど痛みなく動くようになりました。パフォーマンスを上げるには練習だけしかないと思っていましたがその後のケアで体を良い状態に計画的にしなければ上がらないのだと痛感しました。

店舗名 くじら堂整骨院
新潟県新潟市中央区笹口1-2プラーカ2 1階

新潟駅南口より徒歩1分

• 新潟駅(200m)
  • 白山駅(新潟)(2.9km)

025-250-5990

• 14:00〜16:00 休診時間 ※ご予約のお電話は午後6時までにお入れください。また当日のご予約は埋まっている場合が多いので前もってご予約ください。
  • 日曜・祝祭日休診 1月1、2、3日はお休みになります
駐車場 あり
  • けやき通りむかいの松本眼科さん駐車場
その他 ※検査、施術時の説明中などは電話に出れないことがございます。また当院はキャッチホンのため予約などの電話が重なりますと電話に出ることができませんのでその時はおかけなおしくださいませ。
紹介文 こんなことになっていませんか?

「朝起きるとすでに腰が痛む」
「仕事中も腰が痛くて座っていられない」
「腰に注射をずっと打っているが、効いてる感じがしない」
「痛み止めを服用しても効果がない」
「痛くて腰が伸びない」

───────────────────────────
 その慢性的な腰痛、間違った施術を受けていませんか?
───────────────────────────

指圧、マッサージに整体、ボキボキ矯正・・・
湿布にコルセット、そして注射に鎮痛薬・・・

結果的に
・次の日、押されたところが更に痛い
・全身がだるくなった
・ボキッとひねられさらに悪化
・湿布の貼りすぎで皮膚がかぶれてしまう
・コルセット負けをして皮膚がかゆい
・痛い注射のわりには薬がきれたら痛み再発

こんなことになってはいませんか?
また、このような施術を受けてきても、
改善が見られなかったのではないでしょうか?

『もう何がいんだか、どうすればいいのかわからない』
と嘆いていませんか?

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

それは、あなたが悪いのではなく、
ただただ痛くなった本当の原因を知らないからです。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

こんにちは、はじめまして
くじら堂整骨院、院長の早川です。

当院のページをごらん頂きまして誠にありがとうございます。

あなたは今、その腰の痛みに悩まされ、
どこに行けばこの腰の痛みは良くなっていくのだろう?
という気持ちでこのページを開かれたのだと思います。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今までの施術であまり改善しなかった…と感じている方は、
ぜひこのまま読みすすめてください。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今のその痛みには原因があります。

①内臓の疲労による歪み
②体のS字の逆転現象
③体がたどる一定方向へのねじれ現象

そして、この3つが引き起こす大きな問題が【体液循環の低下】です。

体は約60%が水分から出来ています。
その水分である体液は血液にはじまり、
リンパ液、そして『脳脊髄液』があります。

体液は体じゅうに酸素を運んだり、
不要になった物質を臓器へと運んでくれます。

この体液循環が悪くなったらどうなるか?

結果、体はどんどんかたくなり、
劣化したゴムのように傷つきやすい体へと変化していきます。

当院ではこの体液循環をよくすることによって、
本来体のもつ自然治癒力を最大限に発揮できるようにしていきます。

ところがほとんどのところで行われている施術というものは、
この循環を無視して腰だけをみたり、
全身見ますよと言いながらすることはただの全身マッサージ・・・

左右、上下前後のバランスも崩れているのに、
それも確認せずに全身マッサージやストレッチをしても、
バランスの差はそのままです。

いわゆるさわる必要のないところ、
さわっちゃいけないところまで触ってしまっているんですね!

当院ではまず、新潟では数少ない技術
『脳脊髄液』の循環を考えた施術を行い、
内臓の反射を取り除き、体液の循環を回復させます。

その後、柔らかくなった体から、
体軸や手足のねじれやくせをとっていきます。

今、最後までこの説明を読んでいただいた
あなたの真剣な悩みに全力でお応えします!

…………………………………………………………………………………………………
したいことが出来る健康的な体を取り戻すために、一緒に頑張っていきましょう。

☆当日のご予約は入れにく状況となっております。
 前もって数日前にご予約のお電話をください。☆

くじら堂整骨院  早川智也