クジラドウセイコツイン

くじら堂整骨院

もう注射に薬は効いている気がしないその慢性腰痛ならお任せ!

腰痛がなおりました!

わたしは、十代でありながらもヘルニアと診断され、毎日腰痛に悩まされていました。
針治療や、整形外科、マッサージなど様々なところを試しましたがどれも気休め程度でしかなく、治ることを諦めていました。
でも、こちらに通うようになって、治療後は体が軽くなり、少しづつ痛みもやわらいできました。

以前は歩くのですら辛い時期があったのですが、それも忘れるくらいまで今は復活しました!

迷われている方は1度試して見るべきです!

くじら堂整骨院からの返信

ご投稿いただきまして誠にありがとうございます☆

最初の頃の辛そうにされていたヘルニア症状も消えてこちらも安心しております☆

お体を大事にされて学生生活をおもいっきり楽しんでくださいね☆

アルバイトも頑張ってください☆応援しています☆

リラックス

初めてお伺いしました。
院内は清潔感があり気分が良かったです。
落ち着いた雰囲気で、リラックスして受けられました。
若い先生でしたが、安心して受けられると思います。
機会があればまた利用したいと思っています。

いつもお世話になっております。

私は、中学生頃から猫背や肩こりに悩まさせてきました。

今まで、鍼灸の鍼治療や整体外科でマッサージなどしてきましたが数日しか効果がなくてすぐ元の状態に戻ってしまってましたが、本院では、治療後すぐに方が軽くなったり体が柔らかくなり可動域も増えました。とても嬉しい限りです。

エキテンのクーポンの初回特割もありますから迷っている人がいたら是非試してください。

出張中にお世話になりました。

一週間ほどの出張で新潟にいたのですが、ホテルのベッドにやられたのか?連日の飲み会がわざわいしたのか?ぎっくり腰のような状態になってしまいました。

そこで、地元(福島県)で診てもらっている整体の先生に相談して紹介してもらい伺いました。

物腰の柔らかい先生でとくに緊張もせず安心して受けれました。

施術はとにかく満足!痛みがゼロとは言いませんが帰りにはスタスタ歩けたから!
残りの出張中もラクに過ごせました。

揉むというか押すというか、、、マッサージとは違うのはわかるんですが説明できませんwww
ただ、何かされるたびに変化が出るのはわかるのがスゴイ!
途中で受けるのが楽しくなっちゃいましたよ♪

住まいが新潟だったら、行きつけに決定ですね。
次にまた出張があれば、伺いたいと思っています!

ありがとうございました!!

感想

やさしい先生で丁寧に施術していただき、長年苦しんでいた背中の痛みもすっかり良くなりました。交通事故がきっかけで通院するようになったのですが、事故の時の保険会社との対応なども親切に教えていただき、大変たすかりました。通い始めてから半年ほど経ちますが変わらず丁寧な施術ありがとうございます!

腰痛が怖くなくなりました!

50歳の声を聴くころから何かと腰痛に悩まされていました。ゴルフをするので尚更腰痛も慢性化していましたが、ダメもとでこちらにお世話になるようになりました。通院を初めてまだ6〜7回ですが、日に日に腰痛がなくなり、以前はくしゃみするにも腰に気を遣っていたのが今では気にならなくなりました。ゴルフも腰を気にせずできるようになり、私にとっては神様のような存在です。先生は物静かな方ですが安心して任せられます。あれこれ「宿題」(自宅で○○をやってくださいというような)を出さないのも魅力です。現在週1回通っていますが半年は続けてみたいと思います。
先生、ありがとう!

腰痛・右膝激痛からの復活

即効性は無かったが、椎間板ヘルニアと右膝激痛!見事解消!激痛から劇的復活!ポキポキ系の整骨院ではないので怖くは有りません。通院するたびに徐々に体が、柔らかくなり可動範囲も広がり、猫背も修正され姿勢も良くなりました。感謝感激です!

仕事上、体を酷使することが多く...

仕事上、体を酷使することが多く右足の座骨神経痛になってしまいました。おしりからつま先にかけて痺れがあり、少しでも立っていても辛く、長く座っていても同じような症状が出てしまい悩んでおりました。いろいろとネットで探してこちらにお願いすることにしました。施術を受けてみて回を重ねていくと、足のしびれも最初はつま先のほうが消えてなくなり、立っていても太ももが少ししびれるかなと言ったくらいに良くなっていきました。体に特有のねじれがあることを説明してもらい、そのねじれがどんなものか見せてもらい、それが取れると痛みもしびれも消えていきますよと教えてもらい、言われたことだけを守りました。これまでしていた雑誌や本に出ていたストレッチをストップさせられ、まったく別のものを教えてもらいそれだけを実行しました。現在は右足の痛みとしびれは完全にない状態です。仕事中もまったく症状は出ていません。あの辛さはなった人にしかわからないと思いますが、あの症状がなくなりほっとしています。同様に悩まれている人にはおすすめしたいと思います。ありがとうございました。

優しいくじら先生

車の事故後お世話になることになりました。最初は少し触っているだけなのに大丈夫なのかなぁと思っていましたが施行後体が軽くなることに驚きました。そして何より早川先生の穏やかで何でも聞いてくださる優しさに毎回癒されました。最後の方は整体に行くというよりも先生に会いに行くという感覚で、毎回楽しかったです。また体調が悪いと感じたときはよろしくおねがいします!

あっという間に楽になりました!

新潟駅からすぐのところにあり、非常にアクセスがいいです。院内も落ち着いた雰囲気で、院長先生も穏やかな方で、リラックスして施術を受けられます。
腰が痛くて座れないほどだったのに、1度診てもらったら、痛みが引きました。腰の痛みで訪ねたのに、胸や肩に原因があると指摘してもらって驚きでした。姿勢のクセを見抜いてもらい、説明してもらえたので、日々の生活でも気を付けるようになりました。通院を重ねて、徐々に歪みを改善していく形なので、面倒くさく感じやすい方にはあまりおすすめできません。
お値段がやや高めですが、それに見あった効果があると思います。

勉強熱心な学生さんやデスクワークの多い方で、長年肩や腰の痛みで悩んでいる方はぜひ施術を受けてみてください。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます☆

毎日の長時間の勉強と過去のヘルニアが災いしてしまい腰痛に困っていたようですが早い段階で回復

されて安心しました。ヘルニアも腰痛もぶつけたような打撲でなければそこに100%原因はありませ

ん。これからも痛みなしで勉強頑張ってください!医学部合格をご祈念しております☆

肩甲骨周辺のしびれが続き、こち...

肩甲骨周辺のしびれが続き、こちらの整骨院に通いました。

しびれの改善はもちろんですが、その他の身体の調子(慢性的な肩こりや、時々起る腰痛、脚のむくみなど)が非常に良くなり驚きました。
しびれの症状で行ったのに、全身を改善されるとは思いもよらずで喜んでおります。

正直、身体に触れられるマッサージなどは苦手なので、整骨院はどんなものなのかと行くのを迷ったのですが、悩んでいないでさっさと来ていればよかったです。

自分の身体を見直すいい機会になりました。

くじら堂整骨院からの返信

YNGD様、ご投稿ありがとうございます☆

しつこい痺れも解消され本当に良かったです!事務作業は意外と体に負担がかかり続けるものです。

その中で知らず知らずと体の使い方の癖が出てしまいバランスが崩れて全身に症状が現れてきます。

今後もお体を大事にされましてお仕事頑張ってくださいね☆

腰痛がひどくなり姿勢も悪くなっ...

腰痛がひどくなり姿勢も悪くなってきたので施術をお願いしました。今までは自分でなんとかなると思い柔軟などしていたのですが変わりませんでした。施術後は体が軽い力で動くような感覚がすぐ分かりました。いろいろと指導してもらい体をよくしていくコツみたいなものを得られた感じで痛みも今は仕事をしていても出なくなった感じです。我慢せずに受けられる事をお勧めします。

くじら堂整骨院からの返信

にし様、ご投稿ありがとうございます☆

悩んでいた腰痛もよくなり安心しました。腰痛と姿勢の悪さはセットのようなものです。腰痛で姿勢

も悪くなりますし、姿勢の悪さからも腰痛になってしまいます。いろいろと指導させていただきまし

たが腰痛の仕組みがわかってもらえたと思います☆頑張ってこれからもお仕事に励んでくださいね☆

自分の趣味での毎日のハードな練...

自分の趣味での毎日のハードな練習で体を壊してしまいました。
よく腕を回したりする動きも多く、体を捻じったり反らしたりすることも多いので肩や腰もボロボロになってました。ダンスは計画的に練習はしてもそのあとの体のケアは無計画に何もしていませんでした。先生に計画通りに体を使ってちゃんと計画を立ててケアしなきゃですよと言われて身にしみました。
予定での施術期間を終えてみて体は見違えるほど痛みなく動くようになりました。パフォーマンスを上げるには練習だけしかないと思っていましたがその後のケアで体を良い状態に計画的にしなければ上がらないのだと痛感しました。

くじら堂整骨院からの返信

あやかさん、ご投稿ありがとうございます。練習がハードなのに体を壊しながらよく練習に耐えて

来られたと思います。ですがパフォーマンスを上げるにはいろんな角度から体の状態を作っていか

なければなりません。練習、食事、休息、体のケア、メンタルとあげればきりがないですが、くじら

堂ではケアの部分を中心に全力でサポートさせていただきますのでこれからも宜しくお願い致します

事故後お世話になりました

ロードバイクで車と衝突する事故に遭ってから足、腰、肩、腕の痛みが酷く、夜寝れない&仕事が困難になってしまい困っていたのですが、こちらの医院さんに通院後今まで通り自転車に乗れるまでに回復しました。
仕事柄、普通の会社員さんよりも退勤時間が遅いのですが、治療の時間を調整していただけてとても助かりました。
清潔感のある医院で先生も優しく、こちらで治療していただいて本当に良かったです。

くじら堂整骨院からの返信

ゲストさん、ご投稿ありがとうございます。初来院当初は全身ケガをされているような状態でしたが

よく回復されたと思います。後遺症も残らず趣味の自転車にも乗れるようになったようでこちらと

してもとても嬉しいです☆もうすぐ春で気温も上がればロードバイクに乗る機会も増えると思います

が十分気を付けてぞんぶんに楽しんでくださいね☆➡http://新潟市交通事故.com/

腰の調子がいいです。

いままで、腰痛を起こすと一週間は治らず以前一度だけ別の所に行った事はありましたが 全く効果はありませんでした。今回くじら堂さんをインターネットで知り、行ってまず話しを聞きそれから治療してもらったらすぐに良くなりました。本当に嬉しいです。ありがとうございます。

くじら堂整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿いただきましてありがとうございました。腰のほうもだいぶ調子が悪いようで

あぐらもかけない様でしたがかなり回復されたようでこちらもうれしく思います☆バランスを崩

したままでいると少しのことで腰痛になってしまいますので計画通りバランスも取り戻されたよ

うで安心してお仕事に専念されてくださいね☆これからも宜しくお願いします☆

即効性アリ

こちらの整骨院に通いだして半年たちますが、最初のころにくらべて身体の張りがなくなり、すっきりした状態で毎日を過ごせています。

セルフケアのストレッチも個人個人に合わせて教えて下さるのでオーダーメイド感がでて
納得して通わせていただいています。

くじら堂整骨院からの返信

xkvdy867様、ご投稿いただきましてありがとうございます☆

コンディションの良い状態で過ごせるようになってよかったですね☆体の循環力が落ちてくると、

あちこち痛くなったりハリ感が出てきたりしてしまいます。また循環力が戻れば子供のような体の

柔らかさが出てくるので少しくらい無理をしても回復力ですぐに回復できる体になります☆

これからもよろしくお願いします☆

腕の痺れで通いはじめて6ヶ月。...

腕の痺れで通いはじめて6ヶ月。強く揉むような施術ではないので始めは物足りなさを感じましたが、日々痺れが改善されました。日常生活で気を付ける事や、ストレッチなどを丁寧に指導してくれますのでとても勉強になりました。

くじら堂整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

最初は背中の痛みも強烈のようでしたが、痛みのほうが早く退けて良かったと思います☆

若干の痺れが勤務中になると出るようでしたが、それも出なくなったようで仕事も安心して

なされているようでこちらも安心しております。また何かお困りのことがありましたらご相談

ください☆

本当に最高でした!

40肩になり服を着るのも大変で非常に困っていたのですが、通うたびに日に日に良くなっていくのが実感出来ました。

施術中も涙が出そうなくらい本当に気持ち良く痛さは全くありませんでした。

先生の人柄も穏やかで非常に信頼出来ました。

次回で一旦終了にはなりますが、また何かあったら真っ先に駆けつけたいです。

本当に長い間、お世話になりました。

くじら堂整骨院からの返信

やまひろ様、ご投稿いただきましてありがとうございました。

最初は動かすこともできずに座っているだけでも痛みがあるようで辛そうでしたがここまで回復

されて何よりです☆これからは気にせずキャッチボールもできると思いますので天気の良い日な

ど楽しんでください☆

通院して

とてもやさしく丁寧な施術で、身体がとっても楽になりました。今まで悩んでいた首や腰の痛みもなくなり、通って良かったと思っています。痛い施術ではないので、痛みが恐い方やもみ返しを気にする方にはおすすめです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます☆

腰の痛みも首の影響からでしたが頭の位置というのはすごく体にとって大事です。

姿勢に気を付けて学業と仕事がんばってください☆

これからもよろしくお願いします☆

まさにゴッドハンド!

30代半ばからずっと左肩から首にかけて重い痛みが取れず、整形外科や整体に通ってみたのですがなかなか治りませんでした。この痛みとは一生付き合って行くのかと思っていましたが、知人に良い接骨院があるとくじら堂を紹介してもらい通院を始めました。先生はとても親切で親身になって症状の回復を考えて診察をしてくださり、なにより10年近く治らなかった痛みが数回通院している内にかなり改善されてきたのを感じます。このまま
メンテナンスを続けていけばほぼ痛みは解消されるという力強いお言葉も頂きこれからも先生のゴッドハンドで根気よく治していきたいと思います。

くじら堂整骨院からの返信

いとちん様、ご投稿ありがとうございます☆

かなりしつこい首痛でしたね!片方にしか向けないし曲げれない生活は大変だったと思います。

ここまで回復してくれるとあとは時間の問題なので悪くなることはないと思います☆

今回、タイミングと施術内容があったようで早い段階で回復されたのだと思います☆ゴッドな

ハンドというよりもいとちん様の回復力の影響だと思われます☆

これからもよろしくお願いします☆

首の痛み(><)

慢性的な首から肩の痛みで受診させていただきました。
日頃気をつけることなど丁寧に教えて頂き
月2回ほどメンテナンスとしてしかよっています。
仕事柄どうしても肩や首がこって辛かったのですが通院することで痛くなる前に体の調子が整います。

くじら堂整骨院からの返信

wmslz888様、ご投稿いただきましてありがとうございます。

首を曲げられないほどの痛みも早い段階で消えて安心しました☆

どうしても仕事上での姿勢は体に影響を与えることが多く放っておくと痛みや痺れなどの

症状につながることが多いです。仕事ですので仕方ないとは思いますがこれからは再発す

ることはほとんどないと思いますので安心してください!☆

新潟県新潟市中央区笹口1-2プラーカ2 1階

新潟駅南口より徒歩1分

• 新潟駅南口から20m (徒歩1分)