ピースシンキュウセッコツイン

ピース鍼灸接骨院

CM関節症、膝の痛み

登山が趣味で夏まではガンガン元気に登っていたのですが、秋頃から左手の痛みが始まり、えっなんでと思ってる間に左膝右手右膝と痛みが広がっていきました。
日々悪化していくのがわかり、いくつか自宅近くの医院を訪れましたが大量の湿布とロキソニンを渡されただけでした。
四肢全てだってので、このまま悪化して歩けなくなったり掴めなくなったらどうしようと不安な日々を過ごしていました。
そんな時に友人の薦めでピースさんを受診しました。友人は少し歩いただけで膝が痛いと言っていたのに、今では2万歩歩いても平気です。
ピースさんをお伺いしてまず感動したのが1回目の治療前問診で、治ったら何がしたいですがと聞いてくださった時です。そんなことを言ってくださった先生は初めてで、患者の気持ちに沿って治療してくださるんだなと感動しました。2回目以降も治療前に優しくゆっくりと体の状態をを聞いてくださって、痛みの原因など分かりやすく説明してくださるのでとても安心です。
優しく触ってくださる治療で眠くなるくらいですが、不思議なくらいどんどん良くなっていきます。
まだ治療を初めで1ヶ月半くらいなので完治はまだまだですが、安心してお任せしています。信頼できる先生のおかげで明るい気持ちで治療ができます。
本当に感謝です。
スタッフの皆さんも優しく丁寧で素晴らしい医院です。
是非是非お薦めです!

夏にはまた日本アルプスにも登れると先生に言ってもらったので、その日がとても楽しみです。

吃音症の改善

3年半ほど前から吃音症を発症し、病院で治療したり、カイロプロテックに通ったが全く改善が見込めず、仕事や私生活で支障が大きく困っていたところ、ホームページでの検索により、見つけ、来させていただいた。回数を重ねるごとに改善し、現在は通院を始めて3ヶ月経過しているが、8割程度改善しており、安心して過ごせるようになっている。

吃音が改善しました

吃音と不安障害があり来院させていただきました。
初診時に原因や治療の進め方など丁寧にご説明していただき、どこに行っても改善しなかった症状が3ヶ月ほどで改善しました。
仕事も行けなくなり、休職していましたが無事復職することが出来ました。
優しくて、信頼できる先生です。
同じような症状で悩んでる方は是非一度相談してほしいです。

メニエール

メニエールで病院にてお薬を服用してたのですが、難聴の再発を繰り返し、なかなか体調もよくならなかったので困り果てていました。そんな時ピース鍼灸院さんを発見し、藁にもすがる思いで通院を始めました。
まだ完全に体調が戻ってる訳ではないですが、通院の度に肩こりや耳鳴りも改善されているように思います。
先生達も皆さんとても温かい雰囲気で行くたびに癒やされます。
毎回、行くと最初に調子を聞いてくださりその都度対応してくださいます。私の場合は出産で歪んだ骨盤も一緒に施術してくださりとても有難いです。

顎関節症、あごが外れる

あくびをした時にアゴが外れたような感じがして激痛ではあけられず食べる事も出来ませんでした。近くのスーパーによく行く事がありこちらが顎関節症によいと知っていたのですぐ来ました。
頭痛、歯痛など顔の半分くらい痛かったのですが毎回先生のソフトタッチで今ではうそよように痛みも取れなんでも食べられるようになりました。感謝しています。

安心・信頼して治療をお任せできます!!

ある日、片耳がなんとなく聞こえにくい気がする…と少し感じた違和感が始まりでした。疲れてるからかな?寝たら治るかな?くらいに思っていましたが、翌日にはかなり聞こえづらい状況に。耳鼻科に行くと低音障害方感音難聴と診断されました。

通院するまでは耳鼻科で処方された薬を服用していても調子が悪い日の方が多くストレスをためないように、頑張ることを頑張らないで。と耳鼻科の先生に言われることがストレスでした。もしかしたらこのまま良くならないかもしれない…と涙する日もありました。

そこでピースさんに連絡を取り難聴が施術対象であることを知り通院を始めました。なぜ発症したのか、どのくらいで改善するのかなど根本的な理由がわかりとてもすっきりしました。また、先生の「大丈夫ですよ。不安でしたね。治るので安心して下さいね。」の言葉に心底救われました。

ピースさんの通院が始まり回数を重ねるごとに少しずつ前のように正常に聞こえる日が増え、天気が悪くても調子が悪くなることも徐々に減り自分の声が響いて聞こえたり耳鳴りなども減り、今では聞こえ方は正常に戻りとても快適に過ごせています。

病院で原因は‘ストレス’としか言われず症状が良くならず辛い思いをしている方は是非一度ピースさんに来院し、診てもらう事をオススメします。自分が気になっている部分だけでなく身体全体の状態も診てもらえます。

痛くない施術ですし、先生も優しく感謝の気持ちでいっぱいです!いつもありがとうございます!!

顎関節症

口の開きが悪く歯医者などで開けているのが辛かったのですが、こちらに通い姿勢や骨盤などの歪みから悪くなっている事を知り、治してもらい今はそこまで気にならないぐらいに開けている事ができるようになりました。
通ってよかったです。
こちらに働いている方はとても優しく話しやすくアットホームな感じで居心地が良かったです

バネ指治療

右手親指のバネ指で治療しました。詐術は痛みなく完治しました。思ったより時間がかかり費用もかかりましたが、ましたがよかったです。
細かい注意や家でのストレッチやテーピング等、自分で出来る事も丁寧に指導頂きました。

手指の痺れ

指が強張ったり、痺れたりしていたので、ネットで検索していたら、こちらの接骨院を見つけました。
他の患者さんの実体験や感想など掲載されていたので大変参考になり、初めてでも心配なく通院できました。
痛みを伴わない治療に、物たらなさもありましたが、終わるといつも心身共にほぐれて、帰りはいつもほんわかと癒された感がありました。

頸椎ヘルニア

元々頸椎ヘルニアでしたが、激しい運動の後、左腕全体の痺れと左肩の痛みが激しくなり、日常生活に影響が出ていました、
治療の際の痛みも嫌だったので、ピース様にお世話になりました。二週間後に50%軽減、1ヶ月後には、痛みは0%、痺れも10%以内に回復しました。当初は、あまりにも優しい治療だったのですが、先生を信じて良かったです。ありがとうございます。

通院して

腰痛と顎関節で困っていました。ピースさんを紹介してもらい、通院することにしました。始めは体の変化が分からなかったのですが回数を重ねると自分自身、周りも体の変化に気づくほど良くなったのが分かりました。今後ともよろしくお願いします。

整骨院

右下の顎の痛み、歪みを感じたため
こちらの整骨院を利用しました。
治療後は、顎に痛みは無くなり、歪みを感じだけになりました。
歪みの方は、時間がかかるため、半年から一年程かかるとの事なので
今後、考えていきたいと思っています

バネ指の治療

バネ指の治療はもちろん、全体的に不安なく過ごせるようになりました。他院との一番大きな違いは、治ると思いますよ!ではなく治りますよ!とハッキリおっしゃって下さる先生に安心してお任せ出来ると言う事です。お世話になり始めて、体調が優れなかったり痛い所があってもピースで診て貰えば大丈夫!と言う安心感があり、通うのも楽しみです。

事故の後遺症で悩んでいた、めまい。

湿度の高い日が恐怖だった私ですが、ピースさんの数回の施術でどんどん回復し、今では、天気予報を見るのを忘れてしまう程に元気になりました。
口に出して言わなくても施術して頂いて助かりました。
ありがとうございます!

顎関節症

初めは顎関節症の治療で来院しました。
ほかの病院や整骨院に行ってもあまり痛みが治まることが無く顎のだるさが治ることは少し諦めていました。
けれどピース整骨院に通うようになってからどんどん良くなり治療も全然痛く無くとても気持ちよくて本当に良かったです!
今では顎の痛みもとても良くなっておりピース整骨院に通って本当に良かったです。

産後の身体が楽になりました

産後4ヶ月くらい経って腰痛が酷くなり、日常生活に支障をきたしていたので来院しました。
産後骨盤矯正をして頂き、すぐに腰痛が楽になっていきました。
肩こりや背中のしんどさも、その都度施術していただき、楽になりました。
0歳と2歳のこども2人を見ていてくださったので、安心して施術を受けられました。

バネ指、治りました

来院のきっかけは、バネ指です。
こちらにくるまでに、いくつかの整形外科や接骨院で治療してきましたが、徐々に悪化していき、注射を半年ごとに2回し、手術を勧められるようになりました。

手術はなるべくならしたくなかったし、近くの評判のいいお医者さんは行ったので、ネットで調べて、説明を読んで、こちらなら治りそうな予感がしたので、来院しました。

最初の説明の時に、だいたい何回くれば良くなりますという具体的な説明があったのが、今までの病院とちがい、安心して通えました。

暖かくなる頃には、良くなりますよと、先生がおっしゃっていた通りになりました。

バネ指は、痛いことばかりでしたが、治療は全く痛くなかったのも、良かったです。

パートの仕事もやめてしまったのですが、治ったので、また、働くことができるようになりました。

本当にありがとうございました。

バネ指が治りました❗

大好きなゴルフをするために初めてお世話になったのが去年の11月頃です。バネ指でクラブがしっかり握れませんでしたが、今ではしっかり握れボールもよく飛ぶようになりました。先生には感謝しかありません。ありがとうございました🍀

産後骨盤矯正

産後に骨盤の歪みが気になり通い始めました。最初はこんなソフトタッチで大丈夫だろうか?と心配になりましたが、気づいたら身体が楽になって入らなかった服も入るように。担当の方もとても親身になって色々アドバイスしてくださり良かったです。

顎関節症がなおりました!

高校生から22歳まで顎関節症に悩まされてきましたが、ここに通院すること数回でみるみる症状が改善されました。最初は本当に良くなるのか疑心暗鬼でしたが、改善された後は食事でのストレスもかなり減り、ほんとうに嬉しいです。ありがとうございました。

大阪府三島郡島本町山崎2ー1ー8ユニマート

JR山崎より徒歩約8分、阪急大山崎より徒歩約10分

• JR山崎から710m (徒歩9分)
  • 国道島本から720m (徒歩9分)
  • 阪急大山崎から890m (徒歩12分)

肩こり・腰痛の慢性痛に【姿勢矯正】|初めての方も安心♪丁寧な対応をお約束!女性スタッフ在籍

あかせ整骨院/鍼灸院 水無瀬院

• 山崎駅(京都)から徒歩23分 (1.8km)