盛岡整体 かたこりやの口コミ/盛岡市鉈屋町

モリオカセイタイ カタコリヤ

盛岡整体 かたこりや

019-613-3923

2016/10/01
店内は落ち着いた雰囲気でいわゆる整体や整骨院とは少し違い、ほっとできる空間です。
ガシガシ強い力を求める方にはちょっと方向性が違うかもしれませんが、食や身体の中や外のつくりからのアプローチを期待する方にはぴったりだと思います。
ずっと腰痛や肩凝りとつきあってきてなくなるものではないと思っていましたが、心がけや生活1つで変わるんだな、と学びました。
2〜3回通うと良さがわかるんじゃないかな、と思います。
2016/09/21
身体面だけでなく、精神面や過去に負った傷(外傷やトラウマなど)まで含めて治療してくれます。身体と気分がスッキリして、清々しい日常を送れますよ!店主の吉田さんは、研修会に積極的に参加されており、日々進化し続けています。医療職の立場としても、たくさんのことを学ばせて頂いてます。今後も定期的に、身体のメンテナンスでお世話になりたいと思います。
2016/06/10
お店の中は和の落ち着きのある雰囲気の中に骨格模型がおいてあります。
施術してくれる男性がとても親切丁寧です。
不思議な力の持ち主です。
内蔵から不調を取り除いてくれるので、なにをやっても不調の方は一度試されるといいと思います。
2016/04/13
口コミみて来店しました。頑固な凝りも、全身の不調も丁寧に対応してくださいます。コリがひどいところは流石にもまれると痛いですが、全体としてはハードにがっつりではないです。生活についてもいろいろアドバイスいただけるので、数回通って頑固な凝りもだいぶ解消しました。
2016/02/21
私の住む所からはちょっぴり遠く、片道2時間弱掛かりますが、休みの都合が合えばドライブ兼1人時間を楽しめるストレス解消がてら、通っております。初めて行った際は、堂々と佇む人体模型の「ガイコツさん」にビビり、ドキドキしましたが初回の骨格の説明に使用され納得!ゆったりとした時間の流れを感じる店舗兼施術室で、毎回どんなBGMに合わせて施術されるのかも楽しみの1つです。個々に合わせた「オーダーメード施術」は、今まで体験した事がありませんでしたので、未体験の方には是非ともオススメ致します。施術後は、自宅で出来る簡単なセルフケア方法も指導して貰えましたし、疑問に思う事には答えてくれる先生です。また、お客側の会話に合わせて「話したくない事は無理に話さなくても良いです。」と行って貰えたのも先生の技術力だと思いました。口にしなくても施術中の体を通して先生の中では、お見通しなんですよね。きっと…(汗)
2015/12/13
最初は妻についていったんですが、自分も揉んでもらったら、スッと楽になりました!ゴリゴリした揉み方ではなく、本人に合わせた揉み方なので安心しました。さすが理学療法士の方だと納得しました。是非、1度は受けて見た方が良いと思うお店です(^-^)
2015/12/10
腸の不調や、冷え、疲れやすいなどの症状があり、かたこりやさんには これまでに4回ほど行きました。
いつも、前回と同じ施術をすることはなく、毎回 身体の調子や状態に合わせて整えて下さいます。施術後には、身体全体が楽になり、動作をする時の疲労感がなくなりました。また、呼吸をする際も、肺の隅々に酸素が行き渡っているような感覚になったり、行く度に腸の張りが和らいでいっているように感じます。
あらゆることについての知識が豊富で、知識や経験を駆使して施術してくれるので、とても信頼できると思います✨
2015/11/27
股関節に痛みがあり、整形や整骨院行ったりもしましたが、なかなか治らず、わけあって理学療法士の資格がある、整体師の方を探していたところ、ここにたどり着きました。
丁寧なカウンセリングから始まり、4回の施術を受けましたが、痛みが少なくなってきています。後は痛みが戻らないように、食事や運動の面でもアドバイスをしてくれますよ。
ここは、心と身体を治してくれる店!痛みで悩んでいる方は、是非試してみてください!
2015/08/24
首や肩の凝りが気になり通いました。
施術後首や肩の凝りが解消され、また体全体がスッキリしました。
施術前にはカウンセリングがあり、普段の生活の上でのアドバイスをいただくことができます。
仕事が肉体労働なので、体のメンテナンスのためにこれからも通いたいと思います。
2015/07/08
吉田先生の施術を一回受けただけで、身体の不調が改善しただけでなく、生きることへの考え方まで変わりました‼︎
自分の人生への向き合い方が変わ
りました(^^)

全く痛みのない、不思議な施術ですが、効果はハンパないです。

ほんとに良くなるの?と思ってる方がいるとしたら、その時間がもったいないです。
今すぐ予約して、今すぐ幸せになって欲しいです。

片道4時間かけて行きましたが、それ以上に価値ある施術でした。
ちょくちょく行ける距離ではないですが、また必ず行きます‼︎

店舗名 盛岡整体 かたこりや
住所 岩手県盛岡市鉈屋町4-15

ユニバース鉈屋町から、徒歩30秒

• 仙北町駅(860m)
  • 盛岡駅(2.1km)

• 南大通二丁目バス停(420m)

019-613-3923

• 講師活動・研修会参加により休む場合があります。
駐車場 あり
クレジットカード VISA / MasterCard / JCB / DinersClub
特徴 完全予約制
紹介文 自分ではどうしようもない痛みや不調にお困りですか?
ここは痛み・不調の専門整体院です。

- * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * - * -
ユニバース鉈屋町から、徒歩30秒

〜 盛岡整体 かたこりや 〜

+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+-----+
完全予約制・土日営業・20時まで受付・理学療法士による整体

”体の症状でお困りの方へ”〜ここは終止符を打つ整体です。

足の先から頭のてっぺんまで、すべてを診て症状の原因となるところを見つけ叩きます!

叩くといいましたが、『痛くない整体』です。

年齢・性別に左右されない安心の技術で
あなたの辛い症状と向き合います。

[施術の流れ]

1.全身のゆがみとバランスを調整
        ↓
2.動きやすい軸のある身体を体感
        ↓
3.良い状態を維持できるようにお家でできることを指導
4.不調も一晩寝たらスッキリな身体へ

当店の整体施術で、身体と気持ちがどんどん変わることを楽しんでください♪

悩む前にまず、問い合わせ。メールでも電話でも受け付けています。

盛岡整体 かたこりや・店長 吉田一樹