やすらぎアロマ整体院の口コミ/千葉市中央区新千葉

やすらぎアロマ整体院
ヤスラギアロマセイタイイン

やすらぎアロマ整体院

やすらぎアロマ整体院のスタッフの写真 - 院長の菅原 彰朗です。女性のお悩みでしたら、何でもご相談下さい。ご連絡をお待ちしております。

住所 千葉県千葉市中央区新千葉3-2-1新千葉プラザマンション307

043-310-3573

2021/04/16
心と身体のメンテナンス
2021/04/14
慢性肩凝り、更年期の不調やダルさで悩んでいて、今回全身アロマオイルリンパマッサージを受けました。
男性施術師さんで初めは緊張しましたが、院長先生はとても気さくで話しやすくじっくりと話を聞いてくれて安心して受けられました。
私の凝りはレアなほど重度との事で、肩甲骨周りの硬さに驚かれましたが、丁寧に圧をかけてアロマで十分にほぐしてくださって、帰る頃にはとても楽になりました。
アロマの香りに包まれながらゆったりとした時間を過ごせて、精神的にも普段の疲れがとれていくのが分かりました。

その他に普段のストレッチ方法や睡眠、ヘアケア商品の選び方や、電磁波のお話も教えてくださり、貴重な情報を得る事が出来ました。
他にも、女性が益々輝けそうな小顔施術などのメニューも、身体のケアと合わせてお願いして行きたいです。
また、感染対策もしっかりで壁なども除菌されて安心して過ごす事が出来ました。
これからも身体のメンテナンスで続けて行きたいです。
2020/12/21
最高の男性アロマセラピストさんでした( *´ω`* )
2020/12/20
先日は大変お世話になりました。
男性アロママッサージが大好きで千葉から東京迄今迄行ってましたけどコロナで東京のお店が休みになってしまい千葉で無いのかなと思ったけど検索したら男性アロマセラピスト店が出てきました!

やすらぎアロマ整体院さんでした。
早速予約をすると親切に道案内等詳しく教えてくれて優しいセラピストさんだと思いました。
当日予約の日に行くと先ず詳しくアロママッサージについてお話と質問に答えてくれました。

辛いとこ肩凝り腰痛があると言いましたら体の状態を直ぐに見てくださり一番体調に良いアロマオイルをブレンドしてくれました。
アロママッサージしてる時の感想は温かい手で力強くリンパを流して下さり凝ってるとこにはグイグイと深い所迄凝りを解してくれました。

気になるウエスト周りもしっかりとマッサージをしてくれたお陰で一回目でしたけどウエスト周りが細くなった感じです(^ー^)
足も足裏から鼠径部迄リンパを流して下さり帰りには足がとっても軽いのに驚きました!

東京のアロマのお店では無かった効果を沢山感じました。

実は私は結婚して三年経ちましたが赤ちゃんが出来なかったので、ここは不妊症にもとっても良いと聞いておりましたので次回からは不妊症コースで予約を入れました。
又行く日がとっても楽しみです(*^ー^)
2021/02/01
ルナちゃん様

素敵な口コミ投稿をありがとうございました。
こんばんは。お返事、遅くなりました。

題名が、とっても素敵で嬉しいです!!
確かに、ここに来た女性は皆様よそでやった男性アロマセラピストさんより、とっても上手で気持ちいいですと言って下さいます。
その言葉を聞くと更に腕を磨こうという気持ちになります。

ルナちゃんさんは今まで千葉から東京の男性アロマセラピスト店に通ってらっしゃったのですね!!
ところがコロナで、お休みだったそうですね。
東京は今かなり強く自粛を求められてますから、そのせいだと思います。
でもルナちゃんさんは、これからは、ずーっと、やすらぎアロマ整体院の私の所に通って下さると言ってくれたのが、とっても嬉しかったです!!

今回ルナちゃんさんは、まだ1回目の施術ですが身体の状態が、かなり整った様子で安心しました。
帰りには脚が軽くなったと喜んでいたのが昨日のように思い出します。
これからも是非ご予約の方をお待ちしております。

あっ!それと次回から子宝施術をご予約ですので行っていきます。
では次回お会いする日を楽しみにしております。
では、お元気でお過ごしください。
2020/01/12
赤ちゃん授かりました(^Д^)
その節は大変お世話になりました。
はじめの頃は今だから言いますけど、こんなのでホントに妊娠出来るのだろうか?という疑問が頭の中に、いつもありました。

回数を重ねる事に体の調子が良くなり生理が安定してきたので、これは、もしかしてホントに赤ちゃんを授かれるかもしれないという気持ちに大きくかわりました。

すると不思議な事にお家でのストレッチや不妊マッサージなどもきちんとこなさないといられないぐらい、のめり込んでおりました。
大好きなお酒や珈琲もきっぱりと辞めることが出来ました。
とにかく赤ちゃんによいこと悪いこと先生に習った事を全てカンペキにこなさないといられない自分が、そこにおりました。

そして三ヶ月くらいした頃に生理がちょっと遅れてるのと食べ物の好みが少し変わってきたのです!
先生にそのお話をしたら脈診や体をちょっと触っただけで、ご懐妊です!おめでとうございます!と言われて少しの時間頭の中が真っ白になり我に返ると先生がすぐに婦人科さんの方できちんと確認して下さいと言われました。

そして結果はなんと!赤ちゃんが授かってました!
すぐ旦那に連絡して旦那も大喜びしてくれて先生にも連絡したら旦那以上に喜んでくれました。
その時はホントに嬉しかったです。

今は赤ちゃんが順調に育つ施術でやっていただいております。
出産が近づくまでよろしくお願いします。
2020/01/29
ラッキー様
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ラッキーさん、この度は誠におめでとうございました。
これも私の言う通りアフターケアや食べ物・飲み物・生活の仕方を、きちんと守っていただけたから赤ちゃんが授かったのですよ!

確かに、はじめの頃ラッキーさんは私の言う事や施術内容に不信かんを抱いているのをかんじました。
しかし、よくついてきてくれましたね。
ですからラッキーさんが頑張ってくれた成果が、きちんと結果に繋がったのですよ!

それから、これからのお願いを一つだけ言っておきます。
最近、世間では妊娠10ヶ月に入り、もういつ生まれてもおかしくない時期なのに突然、死産なんていう不幸な話を、よく耳にします。
喜ばしい出来事のお話をしてる時に水を差すような話で大変、申し訳ないと思いますがラッキーさんには、いえ私の関わった人全ての人に元気な赤ちゃんを無事に抱きしめていただきたいと常々思っておりますので、こういうお話を致しました。

ですから、もしも赤ちゃんの胎動が、いつもとなんか違うんじゃないかな!?とか弱弱しくかんじたり少しでも不安がよぎりましたら何時でも構いませんので私の携帯に電話して下さい。
的確に指示を差しあげます。

それではラッキーさん、お身体を冷やさないように充分お気をつけてお過ごし下さい。
2019/06/17
赤ちゃんがさずかりました
こんにちは

先生には、大変にお世話になりました
年齢が45歳で病院でも難しいと言われて
悲しくてその場で泣きました。

とけろがエキテンのやすらぎさんは
49歳で50歳で赤ちゃんが生まれたと聞いて
お願いしましたら3ヶ月で妊娠しました
そして赤ちゃんが無事に産まれましたよ🎵

落ち着いたら、又お伺いいたしますねで
宜しくお願いします🙇⤵️
2019/11/22
ミジンコちゃん様

素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

この度は、ご出産誠におめでとうございます。
ミジンコちゃんさんが、とても頑張っていただいたお陰で赤ちゃんが授かったのですよ!
臨月に入る前まで子宝施術を、きちんと通って下さり結果無事に可愛い赤ちゃんが生まれたのですよ!
はじめての赤ちゃんで何か分からない事や悩み事が、もしありましたら遠慮なく連絡して下さいね!

これから二人目を希望される時は是非また子宝施術を受けてみて下さいね!
これからもミジンコちゃんさんを応援しております。
いいえ。ミジンコちゃんさんの家族全員をずーーっと応援しております。
2018/11/15
凄く体が軽くなりました。
初めての男性先生で緊張しました。先生が優しく接してくれました。体の悪いところをほぐして貰いました。ストレッチ運動などレクチャーしていただき今でも継続しています。とても気持ち良くアロマで癒されました。
またお邪魔します。
2018/11/16
残版処理モーリー様
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

残版処理モーリーさんは、お身体を拝見したところ仕事から全身の筋肉が凝り固まっていました。
精神的な面でも、苦労を大変されてる様子で特に背中全面が凝っておりました。
あと、血流も悪い様子で新陳代謝が落ちており余計な脂 肪やセ ルライトが、かなり太ももとお尻に、たっぷり付いておりまして、それが代謝の邪魔をしておりましたので身体も疲れやすく冷えやすかったのですよ!

そこで、背中側の凝りを取る為に筋肉を緩める揺らし療法から始めて、背中を楽にしながら、そして肩・背中・腰にエミュウオイルをブレンドしてアロママッサージをしましたところ、筋肉が大変柔らかくなりましたので凝りが取れたのですよ!

そして、下半身にはグレープフルーツ通常は、グレープシードをブレンドするのですが残版処理モーリーさんはブドウアレルギーがあるという事でしたのでグレープフルーツをメインにして、アロママッサージをしました。

あと、腰の方は仙腸関節がロッキング現象をしておりましたので調整しましたが、あまりにも長い時間放置していた様子ですので、この後も来院して頂いて調整をしないといけません。

それでは、次回のご予約をお待ちしております。
お大事にして下さい。
2018/09/07
子宝施術を受けて良かったです(⌒‐⌒)
今迄、婦人科に通い続けて色々な治療を行いましたが上手くいかずリプロクリニックにかえましたけど、やっぱり上手くいきませんでした。。

そしてネットで検索魔の私は不妊症の事を調べていましたら、鍼灸も良いと思い半年間コースで30万円近く使ってしまいました。。

結果は上手くいかず、もう半年いかがですか?と先生に勧められましたけど先が見えなかったので断りました。。

そして又ネットで調べてると今度は整体で妊娠というのが、何件か出てきて整体でも妊娠出来るの?と思いましたけど内容を読むと、結構妊娠しそうな気がしたので何処にするか決めて行ってみようと思いました!!

するとキャンペーンをやっている『やすらぎアロマ整体院』さんが気になり予約をして行ってみました!!

こちらでの治療はアロマだったり顔や頭を撫でたり、お腹をさするくらいで痛くなかったので本当に妊娠するのかな?と疑問でした。。

だけど通う事に体が軽くなり腰痛や肩凝りも取れてスッキリしました!!
そして通い始めて3ヶ月くらいした時に生理が遅れているのと、いつもと何か体が違うので婦人科に行ってみましたら先生から『ご懐妊です』と言われたけど何か信じられない気持ちがあって実感出来たのは、エコー写真をプリントしてもらって家で眺めてて何だか未だ全然分からないけどとっても可愛い可愛い私の赤ちゃんだと一晩中エコー写真とお腹を優しくさすっていました。。

あきら先生に次の日電話をすると次回の予約と普段の過ごし方を教えてくれました!!
先生にお会いした時は、とっても喜んでくれたのが強く心に残ってます。。

今は7ヶ月に入り順調に育つように、あきら先生が治療してくれてます!!
絶対に元気で可愛い赤ちゃんを出産します!!
先生これからも宜しくお願いします。。
2018/09/10
ゆっきーなさん
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゆっきーなさん改めて妊娠おめでとうございました!
ご出産の日まで、私が丈夫な可愛い赤ちゃんが無事育つように最善を尽くします。

ゆっきーなさんは、婦人科での治 療そして生殖医 療専門クリニックなどで、だいぶ長い期間とお金がかかった様子でしたよね!
確かに、お医者さんからみた、ゆっきーなさんとご主人さんのお身体には原因が見当たらなかった様子ですが人間はMRIやレントゲンでも分からない身体の不調があります。

それは東洋医学的な見方で診ると、まず、ゆっきーなさんの冷えが一 番の原因であり、そして瘀血(血の汚れ)あとはストレスが不妊症の原因だったのですよ!
それらは、西洋医学的に診ると、どれも異常なしになります。
人間は、まず命にかかわる臓器から血液が酸素と栄養を運びます。
ですので、意外かもしれませんが子宮と卵巣には後回しになります。

例えば、ストレスを抱えて悩まれたりしますと脳に沢山の血流が使われてしまい子宮・卵巣の酸素と栄養が不足してしまいます。
そういう時は、脳が母体を守る為に逆に妊娠しづらいようにホルモンを微調整してしまいます。

そして、運動不足の、ゆっきーなさんは血流自体も落ちていたのと呼吸が浅いので子宮・卵巣に届ける血液が汚れて、それが更に不妊症の原因になっておりましたので毎日ゆっきーなさんに12,000歩、歩いていただき毎日深呼吸を1分以上していただき全身の血流をアップされましたので、子宮・卵巣にも沢山の栄養が行くようになりました。

そして、命の源であるお水を沢山摂っていただきドロドロ血も流れが良 くなり、より子宮・卵巣に酸素と栄養が届くようになりました。
そして、私の所では開きすぎた骨盤を調整する事により内臓が正しい位置になり子宮・卵巣の圧迫を取り去りました。

更に、背骨の歪みを取る施術により神経の伝達が正しくなり脳と子宮・卵巣の連携が整った訳です。
それらが1つ1つが、より強い妊活パワーになり赤ちゃんが、ゆっきーなさんに授かったのですよ!
そして、なんといっても、ゆっきーなさんが私の指示通り課題をこなして下さり定期的に来院して下さったのが今回の良 い結果に全て繋がりました。

では、何かお困りごとなどありましたら、いつでも連絡して下さい。
2018/07/08
無事、出産出来ました\(^^)/
先生お久しぶりです(・´ω`・人)

先日、無事に女の子を出産出来ました。
思えば、妊活を始めてかなり遠回りしてから『やすらぎアロマ』さんに辿り着きましたね。

はじめは病院で3年以上、何百万かけても妊娠出来ないから整体やアロマなんかで出来るわけないなんて思ったりもしてました。
今だから言えますけど...

でも先生のお話を聞いて、まず気がついた事は不妊は病気ではない何か生活のトラブルが原因みたいな事を、よく言ってましたけど、はじめは、その意味が分からず居ました。

しかし、予約して通う度に一つ一つ詳しく話してくれて、きちんと治療してくれました。
お陰様で何をしても今までは妊娠出来なかったのが通って3ヶ月で無事妊娠出来まして安定期までは休みなさいと言われ、その後は赤ちゃんがちゃんと育ってくれる治療を沢山してくれました。

それだけではなく頭のいい赤ちゃんに育てる方法や赤ちゃんが生涯虫歯にならない方法だとか生まれた後の事も沢山教えてくれましたね!

出産も想像してた以上の痛みは無かったです。
これも先生が教えてくれたアドバイスをきちんと守ったお陰です。

もう少し落ち着きましたら出産後の骨盤矯正に伺いますので、その時はまた宜しくお願いします。

本当に色々とお世話になりありがとうございましたm(u_u*m
2018/07/13
千葉のMama様
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

千葉のMamaさん改めて、ご出産おめでとうございました。
千葉のMamaさんが、とってもお家でも頑張って下さったのでご無事に出産出来たのですよ!

はじめて千葉のMamaさんが、やすらぎアロマ整体院に来院された時にお身体を検査していくと別段、不妊症になるような原因は見受けられませんでしたが、とっても気になったのがとにかく痩せておりましたよね!

実は、妊娠は太りすぎてても痩せすぎてても難しいのです。
そこで、通常は太ってる人にはグレープシード・グレープフルーツを使用するのですが、千葉のMamaさんには通常バストアップに使用する公開特許公報になっておりますバストアップに使用しますサイプレスとプチグレンつまり脂 肪蓄積促進アロマを全身に使用しました。

そして、体脂 肪率を妊娠しやすいレベルまで上げて子宝マッサージを続けました。
冒頭にも書きましたが、とにかく千葉のMamaさんは、はじめはアロマ整体には不信感を持ってる様子でしたので、きちんと一つ一つ説明をしてお家での妊活を誰よりも頑張ってくれたと思っております。

やはり、神様は、ちゃんと見ているんだなぁと感 じました。
千葉のMamaさんが書いてくださった通り、落ち着きましたら是非骨盤矯正と骨格調整のメンテナンスにお越しください。

それと、ささやかではありますが、ご出産祝いを差し上げます。
これからも、ずーっと千葉のMamaさんを応援していきます。
いいえ。千葉のMamaさんの家族全員を応援しております。
なんせ、千葉のMamaさんは子供は二人欲しいと言っておりましたもんね!
ですから、これからも私にお任せ下さい。
では、ご家族楽しく幸せにお過ごし下さい。
2018/02/25
天然アロマオイルで、カラダも心も温まりました。
千葉駅西口から五分とアクセスも便利で、室内はとてもアットホームな雰囲気でした。
カウンセリングから始まり、経験・知識豊富な菅原先生から、ご丁寧な施術をして頂けました。
私の場合、極度の冷え性がありますが、自分では気付かなかった太もものセルライトにも原因にあるんだな!と痛感しました。
菅原先生は、多方面から技術を學ばれているようで、他にはない菅原先生独自の施術が受けられて、効果もバツグンだと思うので、おススメです。
極度の冷え性の私も、帰る時には、足先までぽっかぽかになりました。
2018/02/28
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

片道2時間半かけて私の所に来院して下さった事を大変感謝しております。
ゲストさん、かなり詳しく丁寧にカウンセリングから始まって施術までを詳しくお話して下さり感謝致します。
さすが、ゲストさんは医〇業界のスペシャリストですから、かなり知識も豊かでしたので私もゲストさんの辛い症状を的確にお話できたと思います。

確かに、お身体を拝見した時に極度の冷え性が特に目立っておりました。
それは、勿論血行不良とリンパの流れが悪かったのが冷えの原因でしたので、それらを取り去る為に私の得意とする部位ごとのアロマ精油のブレンドを細かく調整致しました。
そして、特にゲストさんの場合は深層筋肉がガチガチに固まっておりましたので揺らし療法で筋肉をフニャフニャにしました。
ただ、それだけですとまた時間がたつと筋肉が固まってしまいますのでアロマオイルを使用して隅々まで血流とリンパの流れを整えました。

その為には、特に大きな筋肉である臀部と大腿部にある〇ルライトと脂〇を流し去る為に高濃度にブレンドしたグレープシードとグレープフルーツで、よ〜く鼠径部に流しました。
すると、今まで触るとヒヤッとするぐらい冷たいお肌が赤みをさしてとっても温かくなりましたね!

あとは、骨格の調整を頭のてっぺんからクラニアルテクニックで整えていきました。
つまり、ゲストさんに行った施術は、やすらぎアロマ整体院のフルメニューを全力で使用した次第です。
但し、今回は美人小顔矯正は致しませんでしたが次回は行いますので楽しみにしていて下さいね!
更に、ゲストさんが美人になりますよ!

そして、ゲストさんの身体の不調の原因は、かなり深い所にありますのでこれからもオーダーメイド施術を行っていきます。
かなり遠いですが、やすらぎアロマ整体院には南は九州・北海道からも来院して下さってる方もおりますのでゲストさんも私と共に頑張りましょうね!
では次回のご予約が決まりましたら、ご連絡を早めに下さいね!
では、それまでお家でストレッチやジョギング等をしてお身体を整えてて下さいね!
まだ、寒い日が続きますのでお身体冷やさないようにお気をつけください。
2018/02/16
丁寧な施術ありがとうございました。
不妊治療で病院に通院しているのですが、無排卵の時が増えてしまって...
体質改善のために行きました。
とても丁寧なカウンセリングで不妊に対しての知識もあり、温活として今までやってきたことが違っていたなど、目から鱗の情報をいろいろ教えていただきました。
肩や腰が楽になりましたよー!
あと、普段そんなにトイレにいかないのですがトイレの回数が増えました。笑

いろいろお話ありがとうございました。
長時間でしたが居心地の悪さもなく楽しく過ごせました。
アットホームな感じです。
次回からもよろしくお願いします。
2018/02/20
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゲストさんがみえて検査をしてみましたところ、お洋服を着てる時は、どちらかというと着痩せするタイプなんだなぁと思いました。
そして、肩凝りや背中のハリ腰痛までありましたので、その原因を探っていきますと臀部と大腿部に思いのほか〇肪がありました。
それらは酸化してる様子で、ちょっと硬い〇ルライトになっておりました。

不妊症の方には、非常に多い状態です。
それらがあると、子宮や卵巣の血流が落ちてしまいますので卵子の質が落ちてしまい中々着床が続かない場合が多いです。
そして、肩周り背中を診ていきますと筋膜の筋緊張を起こしており、それが不快な症状となって現れておりました。

カウンセリングしてみますと、仕事からのストレスもかなりありましたね!
女性は、転職や大きな買い物や生活環境の変化にはストレスに陥ります。
そのストレス自体が血流を落としてしまいますので不快な症状が益々強くなってしまいます。

そこで、まずは血流アップをはかり酸素と栄養が子宮・卵巣にたっぷりと行くように下半身にグレープシード・グレープフルーツを高濃度にして隅から隅まで解して鼠径部へと流しました。
すると、下半身がみるみると温かくなって参りましたので、これはいけると思い上半身につきましては、イランイランと柑橘系アロマとアーユベーダタイプのアロマを使用して芯まで丁寧に解していきました。

すると、カチカチだった深層部の筋肉までフニャリと解れましたしストレスから来ていました筋緊張も無くなり血流がアップしたので筋肉に酸素と栄養が渡り不快症状が無くなりました。

そして、骨格を診ると仙腸関節がロッキング現象を起こしておりましたので正しく調整致しました。
更に、頸椎のズレがありましたので微調整をさせて頂きました。
それらをトータル的に行った事により今まで卵巣を取り巻いていた〇肪が少し流されたと思いますので今後も、そういった不快症状にいいツボを刺激していきます。

なんといってもゲストさんが、とてもやる気があり私と一緒に共に頑張って赤ちゃんを授かる為に、これからも私の出来る力を心底出してゲストさんの夢を叶えます!
ですから、もし分からない事やお悩みがありましたら何でも相談して下さいね!
とっても可愛いゲストさんと一緒に頑張って参ります。
2017/12/18
丁寧な対応をありがとうございました。
生理不順、不妊の悩みがあり訪問させていただきました。
先生は明るく、優しく、なんでも答えてくれました。
室内もかわいらしいピンクで女性が落ち着いてうれしいかもですね。

施術もさすがという感じで、これは痩せれそうだ!と思うくらいすごかったです!
2017/12/27
素敵な口コミ投稿をありがとうございました。

ゲストさんは、生理不順からの不妊症でしたね!
身体を検査してみますと、卵巣周辺に、かなり脂〇がありましたのと、お腹・お尻・大腿部に脂〇と〇ルライトが沢山ありました。
特に、卵巣に脂〇が沢山付きますと排卵障害を起こしてしまいます。
更に、下半身に付いた脂〇のせいで筋肉が上手く働いて体温を作る事が出来ない状態でしたのでグレープシードとグレープフルーツの精油を濃い濃度にして、よく揉み解して鼠径部に丁寧に流しました。

そして、上半身を診ると僧帽筋がガチガチで、かなり厳しい肩凝りになっておりましたので、それらをアーユベーダオイル等で深層部の筋肉まで時間をかけて、よく解しましたら筋肉がフニャンとなるくらい柔らかくなりましたね!

実は、脳は肩凝りや腰痛等でも脳が重たい病気と判断してしまいますと母体を守る為に妊娠を許可致しませんので、肩から腰までじっくりと解しましたよ!

ゲストさんは、とってもやる気もあり素直ですのでお家での不妊リフレマッサージやストレッチ等も、しっかりとやって下さってる様子ですので来年はゲストさんそっくりな、とっても可愛い赤ちゃんが授かる事でしょう!
その為にも、私は更に技を磨いて施術致しますからゲストさん共に頑張りましょうね!

それでは、暮れで何かとお忙しいと思いますが体調管理には充分お気をつてお身体も冷やさないように気を付けて下さいね!
では、次回のご予約日にお会い致しましょう!

千葉駅西口から徒歩5分、農業会館の隣りの赤レンガ風マンションの3Fです。

• 千葉駅から470m
  • 新千葉駅から270m