名古屋整体院

名古屋整体院をオススメします。

肩こり、腰痛、めまい、便秘がひどく、知人の紹介がきっかけで通い始めてから、ひどい肩こりがスッキリし、よく眠れるようになりました。長年の腰痛が良くなり、便秘も改善されました。先生は、とても優しい方で、話をしっかり聞いてくださり、痛みのない治療で効果を実感出来ます。施術後もいろいろアドバイスして下さいます。楽になりたい方は、是非オススメします。施術を受ける度に、良くなっていくのを実感出来ますよ。

主治医

83歳の母が、膝が痛くて歩けなくなる日があると言っていましたので、名古屋の整体を検索して帰省の際に伺いました。
父はその頃自転車で転倒した際、腰を圧迫骨折し、ほぼ寝たきりになると同時に、言動もおかしくなりました。
母の負担を軽くしたいために伺ったのですが、父がもともと障害3級だったのと、先生も近所に往診の予定があるからと、往診の提案をしていただき1年ほどになります。
母はまだ長い間歩くことはできませんが、歩けなくなる日はなくなったようです。また、医者から腱が切れているから手術でしか直らないと言われた肩の痛みは、もうない、そうです。
父は、自転車のってます。
私は帰省の際たまにお願いしますが、先日、4日前に痛めた腰を診ていただいたところ、前屈みで痛い腰痛はお腹なんですよねと、お腹廻りを撫でるようにマッサージすると確かにへその両脇が痛い。先生が帰られた後、前屈をすると、もう痛くないですね。
いつも診療の時は雑談をしていますが、筋肉の痛みはもちろん、お腹の具合や風邪なども直すのではないでしょうか。ここ1年風邪をひいていないので分かりませんが・・・
気になるところは遠慮なくお聞きしています。

きりん
きりん さん

続けることで効果が実感できます。

肩こり・頭痛・体が重く憂鬱で不調。保険診療の鍼灸院では、身体のダルさが取りきれず、ネットで検索してこちらの整体院にたどり着きました。
電話で予約した際は、ダメもとで一回受けてみて、効果があれば続けようくらいの気持ちでしたが、週一でひと月ほど通ってみて、身体も気持ちも軽くなってきています。
新田先生は、症状や生活環境などの話をよく聞いて施術してくださるので「今日はココがツライ」と伝えるといつもの箇所にプラスしてくれます。
実は、最初はちょっと無愛想な先生だな、、と感じましたが(笑)、通院するうちに、その場限りの営業トークではなく、冷静に話を聞いて言葉を選んでいらっしゃるからこその対応だと思いました。
一回で辞めてしまったら気づくことのできなかった、自分の悩みや弱いところも明確になってきて、対策をアドバイスをしてくださるので気持ちに光が射してきました。
ずっと飲んでいた抗うつ薬を断ち切れました。
これからも定期的に通いたいです。

アトピーが治りました!

子供の頃からアトピー体質でしたが、出産後、主に玄米菜食によって、数年かけて体質改善をし、脱ステロイドもなんとか終えて、やっと完治したと思っておりましたら、40歳を過ぎてひどく再発してしまいました。もう二度とステロイドは使いたくないと思うものの、他に手が無い・・・と途方に暮れていた頃、主人がお世話になっていた新田先生のところに行ってみる事にしました。週1ペースでお世話になり、施術とともに、家庭でも簡単に出来る手当て法を教えて頂いたので、それも忠実に実行したところ、1ヶ月程で、みるみる良くなっていきました。これには我ながらビックリで、よく先生と冗談で、『ステロイドよりよほど効きますね!』などと言っていた程です。その後も変わらず週一で通っています。主に美容と健康のためです。アトピー症状はすっかり良くなりましたが、施術して頂くと、全身が楽になるのと、顔色や肌の状態がとても良くなり、若返り効果があるからです。全身の血流・リンパ・気の流れがとても良くなるのを実感しています。エステより効きます!新田先生はとても気さくで楽しい方ですので、面白いお話をお聞きして笑いながら、ストレス解消もしています。いろいろ効果の高い整体院ですが、アトピーが治るのは、本当にすごいと思いました!

痛くない施術で継続できた治療

変形性股関節症 変形性膝関節症と診断をうけあまり歩かないようにと医師に告げられましたが、痛みはひどくなるばかりでした。仕事は休めずだましだまし動かしていました。3年前くらいからもうだめかも もう歩けないと思ったとき、知人からの紹介でこちらを知りすぐ予約。最近はゆっくりですが確実によくなってる自分がわかり仕事仲間にもよくなってると驚かれています。時間がかかってもよくなる楽しみがあり未来が楽しみです。

腕の確かな優しい職人先生でした

肩こりがひどく、定期的に風呂屋でマッサージをしてもらっていましたが、この所施術を受けてもすぐに痛みがぶり返し、さらに頭・首・背中・腰までもが重たくだるくなって来ました。
職場の同僚から「右肩がえらく下がっているね。マッサージではなく整体へ行ってみたら?」とアドバイスをうけましたが、整体はバキバキ・ボキボキ荒療治のイメージでした。しかし、そうは言っておられず、とりあえずネットで家の近くの整体を検索し、ホームページを熟読し恐る恐る予約を入れ、受診しました。
「シンプルな店構え・・・。大丈夫か?? やっぱりちょっと怖い。」ドキドキでドアを開けると、親子連れの患者さんと先生。
ちょうど終わって帰る所でした。
そしてすぐに、私の番がきました。
丁寧な聞き取りの後、うつ伏せになり施術開始。
全然、荒療治じゃない。なのに、「あ〜、ここかぁ〜。」と言われ、どんどん悪い所を見つけ当て、最終的には言ってない所も見つけ当て治療を施して下さりました。
私の骨や筋肉の状態が、どうなっていたのか。それによって、どんな症状が出ていたのかを、きちんと説明してくださりました。
先生曰く、慢性の症状はすぐには治らずゆっくりしっかり整えていかなければならないとの事。
そして何より、自分自身の【治そう】という気持ちが一番大事で、普段の具体的なセルフケア方法もしっかり教えて頂きました。
施術後、体がとても軽くスッキリし夜もグッスリ眠れました。
2〜3日は、痛みやだるさはないのに、ただ眠くてしかたありませんでしたが、体が緩んできているので良い傾向だそうです。
今後、定期的に、ゆっくり、しっかり先生と共に病気にならない
体作りに取り組んで行きたいと思いました。

安心しておまかせできます

五十肩で腕が上がりにくい時に転びそうになって無理な体勢で腕をついてしまい、痛みのためほとんど腕を動かさなくなって痛みが治まりかけた頃、腕がほとんど上がらなくなっていました。そんな時にお友達からここを紹介してもらって、通いはじめました。今では何の支障もなく普通に腕も動かせますし、その時その時体調によって腰の痛みや膝、肘などいろいろと面倒見てもらっています。先生も話やすい方で、世間話や仕事の愚痴まで聞いてもらっています。花粉症も先生のおかげで今年は楽になりました、アトピーの方も症状が良くなったとか…曜日の融通も聞いてもらえるのでオススメですよ。

若い女性の方にもオススメの整体院

私は本日初めての整体院に行きました!先生はとても優しく気さくに話かけて下さり,不安もなくなりました。私は姿勢を治したいとお話すると美容についての知識まで教えて下さって凄く為になりました!先生は男性ですが女性の方も安心して通うことが出来ると思います^ - ^

ジュンチャン
ジュンチャン さん

安心してお任せできる整体院

定期的に施術してもらっていますが、先生のおかげで、毎日、快調に過ごさせて頂いております初老です。少し私の事を言いますと、昨年の7月に名古屋の中京病院に行ったところ、検査入院となり、結果、右の動脈が閉鎖しており、血流していないとの事でした。(早い話が右の頭に右の動脈から血が回っていない)現状、薬をもらい様子見としておりますが...それと同時期に、40・50肩(年齢に関係無く病名で言うんですね)で、右手もあがらず、電車のつり革、服の着替えに難儀しておりました。そんな時、家内に薦められ、先生にお世話になる事となりました。先生の施術は、血液の流れを良くし神経を活性化さえるという、いままでに、掛かった事の無い施術でした。おかげ様で、現在、右肩はそれほど痛みも無く、通常の生活に支障無く行動できています。頭の方は、長い目で見て、先生のおかげで、手術も無く過ごせたらなと期待しています。
それから、花粉症で悩んでいる方に、朗報です。今年の花粉症が大した事なく、過ぎ去りました。昨年まで、酷い花粉症で、クシャミ・鼻水・目・耳(手をつっこんでかきたくなる)と、ティシュボック1箱をあっという間に使う毎日でしたが、今年は、新田先生のおかげで、鼻水が少しでたくらいで、例年のような事は、何も無く終わることが出来ました。これも、血液の流れの正かと、納得、感謝でいっぱいです。今後も、宜しくお願いします。駐車場も7台とスペースたっぷりで助かります。

愛知県名古屋市中川区篠原橋通3−55

あおなみ線荒子駅 徒歩3分/地下鉄高畑駅 徒歩10分

• 荒子駅から130m (徒歩2分)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 荒子駅から徒歩10分 (790m)

名古屋市中川区で人気◆セルフボディメンテナンスパーソナルレッスン可

女性専用リラクゼーションサロンゆるるん

• 荒子駅から徒歩45分 (3.5km)

高畑駅すぐ!9~20時迄受付!昼休みなし!土祝は17時まで

高畑駅前接骨院

• 荒子駅から徒歩10分 (790m)