安らぎます^_^

妻から紹介を受けてお世話になってます。恥ずかしがり屋で人見知りな私に
とって相対する美容室選びは
いつも悩みの種でした🥺
でもでも~そんな心配はご無用です!
壁を感じさせず気さくに話せるマイルドな声の店主に落ち着いた店内の雰囲気が
終始安心するからです。
実際、カットもシャンプーも丁寧で気遣いを
感じますし、予約もネットからすぐ
できるので楽ちんです。
私みたいに不安に思ってる方は特に
オススメします。ぜひ一度、足を運んでみてはいかがでしょうか?

想像以上の良いお店でした

美容師さん(傲慢なイメージ)が苦手で安い店で切ってましたが、口コミで苦手でも大丈夫!とあったので行ってみました。とても穏やかな良い方でびっくり。とても丁寧に切って下さって。技術力は段違いですね。次もまた切っていただくつもりです。追記 各種電子マネーも使えますよ。

いつもお世話になってます!

長く通わせてもらっています!
店主の方は気さくで大変話しやすく初めて利用する方にもおススメです!(人見知りでも大丈夫笑)
どんな髪型にするか一緒に考えてくれますしいつも丁寧に仕上げてくれます😉
またよろしくお願いします🤲

落ち着く

通い始めてはや9年くらいになります。
上手で居心地もいいので、若干美容室に苦手意識を持っていた自分でも自然に通ってました。
ヘッドスパでも、オーガニック認証されたものにこだわっているそうで安心感があります。
きづけば家族みんなで通うようになってました。

柔軟に対応してくれます!

時間や髪型に、柔軟に、対応してくれます!気さくに話しかけて下さるので、いつもリラックスさせて頂いております♪シャンプーLルームがオーガニックな感じに装飾されていて、おしゃれですよ!直前の予約でも、柔軟に対応して下さるので、いつも助かっています!

長年お世話になっています

気さくな店長さんで、野球好きの趣味が一致しているのでいつも話が盛り上がっています。
また、技術力が高く、オーガニック製品を使用しているのでとても良いです。お店もこじんまりとしていますが、お洒落で清潔感があり、安心です。これからも長く利用したいと思います。

いつも利用してます

開店したときから、利用させて頂いておりますが、
オーナースタイリストの技術が高く、安心して任せることができます。

店内もオーガニック調で、緑が飾られており良い雰囲気。
毎月LINEでキャンペーン情報を送ってくれます。
髪が気になったなと思ったら、電話で予約状況を確認してから利用しているため、
基本的に待つことなくカットしてもらってます。

いい美容室です!

4,5年程通っています。
落ち着く雰囲気で居心地がいいです。
接客・サービスもとても丁寧で店主さんの人柄が表れています。
カットも上手で自分が思ってる通りにしていただけます。
これからもお世話になりたいと思ってます!

カットでよくお世話になってます

自宅から近いのもあり、数年前から通わせて頂いております。
主にカットをしてもらう為に利用させて頂いておりますが、髪が伸びて来てもスタイルが崩れにくくとても良いです。
店長もとても気さくな方で、話しやすくまたお店の雰囲気も良く落ち着いた感じが良いです。

落ち着く

近所なのもあって店長さんやスタッフさんもほんわかして親しみやすいサロンです!
なによりオーガニックサロンっていうのが良いです!
あと、ジェルネイルもやってもらえます!
今はスタッフの方が産休中で予約できなくて残念ですが、復帰されたらまたお願いしたいです(^.^)

よい!

大満足の仕上がりに!
いつも前を通って気になっていて、ついにいけましたぁ!
言った通りの髪型になりとっても満足!どんな感じが似合うか凄い考えて頂けてありがつ!店内の雰囲気もとてもよいですし、また必ず行かせて頂きます!

ほぼお任せでカットをお願いして...

ほぼお任せでカットをお願いしています。スタイリングに手をかけない私でもまとまりがよく、伸びてきてもスタイルが崩れません。接客もとても丁寧です。店舗前に駐車場(無料)があるのでとても便利です。引っ越してからなかなか美容室が決まりませんでしたが、今後も通いたいと思います。

4年という月日

個人でやってるお店で、かれこれ4年カットをしてもらってお気にです!
気さくな店長さんで笑顔が絶えず丁寧に接客をしてくださっており通いやすさナンバーワンだと思ってます!
このお店のオススメはやはり「店長さん」と「オーガニック」です!!!

オーガニック

こじんまりした雰囲気のサロンです。店員さんの雰囲気も良く、シャンプーがとても気持ち良かったです。髪型も要望通りで大満足です。オーガニック系のサロンだからか雑誌もそれ関連のものが多かったです。もう少しバリエーションがあれば良かったなと思いました。

オーガニック!

駅からも歩いていけるので便利です。
お洒落な店内で落ち着いた雰囲気でした。
オーガニックにこだわりがあって、体に良さそうなのが気に入っています。
カット、カラーともに丁寧で、思い通りの仕上がり
、とても気に入っています。
サービスも技術も良くて、良いお店だと思います。

オススメしたいです

母と姉もここのお店をよく利用させてもらっていますが、お店の雰囲気もしとても良いです。以前、伸ばしていた髪をここのお店でカットしてもらってショートにしましたが、周りからの反応も良くてとても気に入っています(^o^)これからもここのお店を利用したいです。

親切で丁寧

母娘共々、カットやカラーして頂いています!店長さんも店員さんも気さくで、親切なので美容室が苦手な私ですが、楽しくカットして頂いています。髪の毛の相談なども気軽にできるのでこれからも、カットしてもらいたいです!

イーノス

町の美容室って感じの、小さな可愛らしい美容室でした。席は2席で、お兄さん・お姉さんの2人で営んでいるようでした。話したく無い人には、話さず…話したい人には、気さくに話しかけて下って、とてもイイ感じの美容室で、オーガニックのカラーリング等々も、あるようです。私はオーガニックの白髪染めをしましたが、とても良かったです。また、利用しようと思っています。

ゆっくりできる

美容院にしては珍しく外から店内が見えないので人目を気にする方はとても向いていると思います。
店主さんの技術もとても高いと思います。
きっちりというよりはセンスでサクッと決めちゃう感じですかね。
なので自然な感じで仕上げてくれます。
好みはあると思いますが僕はとても気に入っています。
店主のキャラクターも気に入っています(笑)

良かったです

最初にトリートメントを受けたのですが、シャンプーの後にスチーマーをあててくださってとても気持ちよかったです。
使ったものもとてもいい香りがしました。
その後、カットをして頂きましたが、どんな感じがいいか、長さはどのくらいかを丁寧に聞いてくださり、自分の希望通りの髪型になりました。
また、ドライヤーの当て方、自宅でのケアの仕方なども教えていただいたので、実践したいと思います。
全体的にとても良かったのですが、トリートメント中やドライヤーをかけているときなど、たくさん話しかけられたので、リラックスはあまりできませんでした。
ですが、とてもいいお店だと思います。

北海道札幌市厚別区厚別中央3条3丁目17番32号伊藤マンション1F

ひばりが丘駅、新札幌駅、厚別駅から徒歩5分 JR北海道バス厚別西通 下車

• 厚別西通から85m (徒歩2分)

年齢にあわせて一人ひとりの個性を引き出す“生涯通えるサロン“

Salon de Vague

• ひばりが丘駅(北海道)から徒歩10分 (720m)