カンノウヒカリセイコツイン

袖ケ浦市・木更津市で今話題の整骨院☆

納得のいく内容でした

交通事故にあって病院に行きましたが、私の生活リズムに合わず整骨院に通わせてもらいました。
初めてのことでしたので先生にはたくさん質問させてもらい、これからの事を沢山聞きました。一つ一つ丁寧に教えてくださり、治療をしていく上で不安はなくなりました。お陰様で痛みも消えて日常生活は問題無く過ごせています。しかし、体に不安があるので引き続きメンテナンスをさせていただいてます。メンテナンスに行くとこれはこれで体が整う感じがあって非常に楽になります。私の生活に欠かせないものになりつつあります。
ありがとうございます!

神納ひかり整骨院からの返信

浜っ子様、ありがとうございます。交通事故に遭う事は稀な事なので知らないことの方が多いのは仕方のないことです。不安でお話を沢山される方も非常に多いです。事故後、不安がありメンテナンスをされる方も多く、むしろ大事なことです!日常から起こる肩こりなども徐々に快方に向かうことでしょう。これからも引き続きケアをしていきましょう!

交通事故治療ならココ!!

車を運転していた際に後方から追突されてしまいムチウチになってしまいました。
整形外科に通っていましたが、シップと薬だけでなかなか改善しません。
そんな時に友人に紹介されたのが神納ひかり整骨院です。

ココの整骨院の良い所は手で痛い患部を触診してしっかり治してくれる所です。
回らなかった首も今ではしっかり動きます。

1回1回の施術効果も実感できて嬉しかったです。

土曜日が20時までや日曜日と祝日が営業している整骨院がなかなか無いので、そこもこの院の魅力の一つです。

予約もできて待ち時間がないので、忙しい時でも時間さえ守ればしっかり診てもらえます。

駐車場は黄色いテープが目印の所です。

私のように交通事故にあって体の調子が悪い方は一度行ってみてください。

ここの整骨院にはいつもお世話になってます◎

ここの整骨院にはいつもお世話になってます◎
1回1回施術の効果が実感できて、終わった後は体の調子がとてもいいです!!

最初はぎっくり腰で通院していましたが、完全に治って治療が終了しました!

しかし、歪みが気になったので自費の診療で今では通院しています!!

骨盤矯正をするようになりウエストがマイナス3.5センチ細くなったのと、2ヶ月で3キロやせました◎

自分でも骨盤矯正を受けるようになってから体の調子がよくなり、足なども歩いていて上がりやすくなったので、運動しやすい体に変化しているのに気付きます!

健康第一だと思うので、これからも神納ひかり整骨院で良くしていきたいと思います!

エステや整体、カイロなどたくさん行きましたが、国家資格を持っている先生の骨盤矯正はレベルが違いますね◎

予約もできて待たなくていいのも魅力の1つです♪

驚きの効果!!

以前から腰の痛みが気になっていました。

一ヶ月程前にギックリ腰になってしまったのでこちらにお世話になった所、一週間程で痛みが取れてまた、以前から気になっていた腰の痛みまですっかりと気にならない位に、無くなりました!
先生の指導などの説明も分かりやすくしっかり通院していたら間違いないと思います。

現在一ヶ月程通院していますが、経過観察中ということです。
もう少しで良くなりそうです!!

神納ひかり整骨院とてもおすすめです!!

とても親身になってくれました。

予約制なので待ち時間が少なく、密になることもなくしっかり施術してもらえます。

とてもおすすめです!気になる症状がある人は是非いってみてください!

交通事故治療ならココ!!

ありがとうございます!

交通事故治療ならココですね!!

袖ヶ浦市では一番」いい先生!!

交通事故から5ヶ月間通院し、身体はかなり良くなりました!

とてもおすすめです!気になる症状がある人は是非いってみてください。

良い先生!!

今回は2回目の交通事故の通院でしたが、1回目もお世話になっています。右も左も分からない事故関係の書類についてや、保険会社さんとのやりとりも教えていだけます。先生は丁寧熱心で、お話しも面白くリラックスできます。

交通事故から5ヶ月間通院し、身体はかなり良くなりました!現在は1ヶ月に2回程、自費にてメンテナンスの骨盤矯正を行って頂いています。肩や首の痛みだけではなく、頭痛がひどいときにも毎回嘘みたいに身体が軽くなり、とてもスッキリします。

キムリン
キムリン さん

石川先生の人柄を含めていいですね!!

石川先生の人柄を含めていいですね!!

神納ひかり整骨院からの返信

キムリン様、ありがとうございます。
交通事故にあうことは稀なことで誰もが知らないことばかりです。不安があることだと思います。
事故後のケアもとても大事で、メンテナンスで体の状態も変化していくことでしょう。

引き続きケアしていきましょう!

心にも身体にも、親身に寄り添ってくれる整骨院!

神納ひかり整骨院からの返信

RM.0308様、来院ありがとうございます。
事故の対応は色々と大変でしたね。整骨院側が出来るとも限られていますが、各立場でのやるべき事を理解していけばスムーズに事が進んでいきます。怪我は落ち着いても、予防は別問題です。日々のメンテナンスや少しのセルフケアで状態も安定しますので小さなことでもまずはご相談下さい!これらも元気になりましょう!

定期的な体のメンテナンスにもお勧めの整骨院です!

体を使う仕事のため、定期的にメンテナンスで通っています。仕事で一時的に負担がかかった際にはプラスαで通うなど調子に合わせて対応して頂けるのでとても助かっています。もともとの体のくせや姿勢の悪さからくる歪みの調整をしてもらうと、帰りは体がすっきりしてとても楽になります。また日常生活で気をつけた方がいいことなど、ちょっとしたポイントなども教えてくれるので体に対する意識も変わると思います。先生は気さくにお話ししてくれるので、行くと気持ちも元気になると思います!

神納ひかり整骨院からの返信

来院ありがとうございます。定期的なメンテナンスが一番の予防策になります!気付いていないクセや日々の繰り返し動作による痛みなど無意識がのちに大きなキッカケになることもありますので、来院時には変化をお伝え頂けると助かります。もっと元気になりましょう!

とても丁寧に説明してくれます

仕事の内容により、日々痛みが出るところが違っていても、何処に原因があるか等親切に説明してくれます。身体の使い方やサボーターの利用も教えてもらえて、毎日の仕事がスムーズにできるようになってきています。心強い味方っという感じです

神納ひかり整骨院からの返信

来院ありがとうございます。痛みには原因が付き物です。ご自身で気付いていないこともたくさんありますのでまずはご相談いただければ快方へに導けると思います。日々の変化も遠慮無くお伝え下さい。

行きと帰りの体の軽さが違います!

腰を痛めてしまい、お世話になっています。ギックリ腰で歩くのもやっとの状態で行ったのに、帰りには嘘のようにスタスタ歩けた時は、本当にビックリしました。
院長先生はとても話やすく、いろいろな相談にのって頂いています。体の不調の原因や普段の生活で意識する事等のアドバイスを頂き、辛かった体が楽になってきました。
痛みがなくなると気持ちも前向きになれる気がします。
とても心強い体の味方です‼️

神納ひかり整骨院からの返信

来院ありがとうございます。ギックリ腰なども状態を変化させるとこは難しいことではありません。しかし、キープさせることが大変難しいことです。その為繰り返しの施術が必要となります。(傷口のケアと似ています)その他生活などの意識で防げることもたくさんありますので日々アドバイスさせていただきます。

楽になりました

もともと肩が凝りやすく、リラクゼーションに行くこともありました。知人に勧められてこちらでお世話になりました。
ただもみほぐすだけでなく、しっかりと体の状態をチェックして説明をしていただき、私も納得して治療を受けるのとが出来ました。
当たり前の事かもしれませんが、リラクゼーションでは無かった事ですし、これからの期待がもてました。
予約して伺いましたが、調整されているようで、人が密になる感じもなさそうで安心しました。

神納ひかり整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
体を変化させることと、リラクゼーションとは違いがあると思います。それには現状がどのような状態か把握することも大切です。その上で生活環境などを見直していきましょう!これからの変化に期待して下さい。

長年の悩み解消!

腰痛に悩んでここにたどり着きました。凄くわかりやすく今の状態を説明してくれて納得して治療を受ける事が出来ました。
おかげさまで何年もコルセット無しでは痛くて長時間立っていられませんでしたが、今ではコルセットは使ってません。
先生、ありがとう!今後もよろしくお願いしますね。

神納ひかり整骨院からの返信

来院ありがとうございます。
コルセットをただ使うだけですと自身の筋肉も弱ってしまいます。その為にも正しく使うことが大切です。理想は使わないで過ごすことでしょう。
現状維持出来る為に頑張っていきましょう!

詳しく教えて下さいました。

交通事故にあって通院をしました。初めてのことで何も分からなかったので今後の事を含めて色んな事を聞かせてもらいました。
それもあってスムーズに治療を始めることが出来ました。
治療の頻度や今後とからだの変化の予測など、大変イメージもつきやすく話も丁寧で分かりやすかったです。4カ月程度で体良くなり、今はメンテナンスをするために通院しています。
同じ悩みのある方は相談してみてはいかがでしょうか!

神納ひかり整骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
交通事故は色々と大変だったことでしょう。しっかりとした手順で行えば円滑に行えますし、施術もしっかりと受けれます。
しかし、大事なのこれからだと思います。不安を少しでも残さないように体を整えていけばまだまだ快方に向かいます。
ペースを維持して共に進めていきましょう!

とても親切な整骨院さんです

交通事故の時に整形外科と並行して通わせてもらいました。相手の保険会社さんに確認したほうがいいことなど、その都度アドバイスいただき、たいへん助かりました。
予約が2週間先までとれるのでほぼ希望の時間に施術してもらえました!

神納ひかり整骨院からの返信

投稿していただきありがとうございます。交通事故は分からない事がたくさんあり、患者様も不安になりがちです。どのように進めていくのか、保険会社さんとの話で「どういうことだろう?」と思うこともたくさんあったかと思います。整形外科の重要性や整骨院での施術の意味など話してしっかりと納得して施術が行えたのは本当に良かったと感じております。今後もお体のことで不安がありましたらご相談下さいませ。

驚きです!

初めて行きました。足の骨切り手術後、仕事復帰してから腰痛と肩こり、首の痛みで悩んでいましたが、施術した後、痛みが和らぎ、嘘みたいに動かせるようになりました。
先生の説明も分かりやすく、親身になって話を聞いてくださったので安心してお任せできました。明るく楽しくやって頂いたので、これからも通い続けます!

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

骨盤矯正がすごくよかったです!また行きます!!

最近お気に入りの整骨院です!
ココの整骨院のいいところはたくさんあります!!

1・予約ができるので待ち時間がなくていいです。

2・症状の説明をしっかりしてくれる

3・いつまでもズルズル通う整骨院とは違い、終わりが明確です!

4・来院するペースや次回いつ着たらいいか教えてくれます!

5・骨盤矯正が上手

6・手で治してくれるスタンスで機械ばかりの整骨院とは違います

7・国家資格を持っているので本格的な施術です!

8・日曜日、祝日も営業している

9・駐車場完備(3台)

10・子供同伴でも大丈夫!

ご近所の方はとてもいい整骨院なので是非とも行ってみてください(^v^)

交通事故で怪我をしてしまい通院しています。

先週の大雪で交通事故にあい通院しています。
整形外科の診断では、頚部捻挫・腰部捻挫・右股関節捻挫・右肩捻挫です。
雪で道路が凍っていて後ろからすごい勢いで追突されたため体の怪我も酷かったです。

そんなときに会社の友人が紹介してくれたのが神納ひかり整骨院です。

良い点は先生が1人で営業しているので、常に体の状態がわかってくれる同じ先生が対応してくれます。
多店舗型の整骨院だと先生がコロコロ変わりますが、同じ先生だと安心です。

できるだけ通えるときは毎日通院しているので早くも体の調子が良くなってきています。

ここの整骨院に決めてよかったです。

袖ヶ浦市で交通事故にあったら神納ひかり整骨院がオススメです。ムチウチ専門施術もあります。

そんな時に友人に紹介されたのが神納ひかり整骨院です。

回らなかった首も今ではしっかり動きます。

1回1回の施術効果も実感できて嬉しかったです。

駐車場は黄色いテープが目印の所です。

千葉県袖ケ浦市神納1-18-1サクラプラザE棟101

JR内房線 袖ケ浦駅から徒歩15分  スーパー主婦の店傍

• 神納1丁目から120m (徒歩2分)
  • 袖ヶ浦バスターミナルから740m (徒歩10分)
  • 農協会館前から220m (徒歩3分)

2月の定休日のお知らせ。

2月の定休日のお知らせ。の写真

1月の定休日のお知らせ。

1月の定休日のお知らせ。の写真

コロナウイルス感染予防対策のお知らせ。

コロナウイルス感染予防対策のお知らせ。の写真