FOAきらく整体

名古屋駅からすぐ!お疲れの体を回復しませんか?

行ってよかった!

昨年の秋に急に腰が痛くなり、足に痺れもありまともに歩けない日が続きました。
以前に椎間板ヘルニアと診断されたことがあるのでしばらくすれば治るだろうと思っていました。
病院や接骨院に通い時間とともに痛みは減ったもののスッキリせず、ずっと痛みが続いていました。
6月、急に腰の痛みが増してきたので泣きそうになりながらネットで探し、たどり着いた「きらく整体」さんに行く事にしました。
不安でいっぱいでしたが笑顔で迎え入れてくれて少し安心しました。
まず丁寧なカウンセリングと身体のチェックをし、痛みの原因を人体模型を使って分かりやすく説明してくれて、治るかも!と期待が持てました。
施術は体を揺らしたり押したりと全く痛くありません。
正直こんなマッサージみたいなやり方で大丈夫なの!?という感じでした。
でも終わってみたら痛みも減り、前屈も初めより出来るようになり、かがんで靴も楽に履くことができました!
先生はとても優しくて、話しやすくて、小さな疑問もちゃんと答えてくれます。
自分がどれだけ腰に負担が掛かる事をしていたかもわかったし、日常の動作の仕方や体操なんかも教えていただきました。
4・5回通ったところでほとんど痛みもなくなったので本当に感謝です♪
今は家事も楽に出来るし、歩いて外に出かけるのが楽しくなりました!

私のように腰痛に悩む人全員に教えてあげたいです!
これからもお世話になります(^-^)

トネコさん
新幹線を使って来院されたと聞いた時には凄く驚きました。
必ず少しでも良くなって、帰りの道中は楽になって頂きたい
一心で矯正させて頂きました。

結果として回数を重ねるごとに良くなっているのが
客観的とトネコさんの体感的にも両者がわかる状態でした。
それが順調に回復された決め手でしたね。

遠方ですから次回からは月に一度のメンテナンス期間になりましたが
お体を大切にしてくださいねまた心からお待ちしております。

口コミを読んでいて、痛みが徐々に減りトネコさんがだんだん
笑顔になっていく感じが伝わり、この仕事を続けて良かったと思う祝福の瞬間でした。
こちらこそ数ある中から私たちを選んでいただきましてありがとうございました。

院長 川村・久米

走れるようになりました。

昨年12月から友達の紹介で通っています。マラソン歴12年で、昨年夏に24時間走と100キロマラソンで自己ベストを出し絶好調。その3週間後のフルマラソンでも自己ベストを狙いましたが、左足を故障してしいました。11月は1ヶ月近く50mすら走れない状態が続きましたが、12月に2回通っただけで、走れるようになりました。きらくさんの処置はとても丁寧でピンポイントで主原因を特定、そして全身を見ていただける点が気に入っています。おかげで、今年2月の別大マラソンでシーズンベスト。4月の250キロや5月の100キロマラソンも大会直前は練習の怪我で出場自体があやぶまれましたが、どちらも2日前の処置で大会ベストが出せました。これからは、状態が良くなってきても、定期的なバランスチェックをしてもらうつもりです。

arfqz282さん

いつもご利用ありがとうございます。
あれからもう半年間が経つんですね。

最初にご来店頂いた当初は、心身共に自信を無くされておられたのをよく覚えております。
しかしながら当院の施術を信じ、私どもの声によく耳を傾けて下さり順調に回復されましたね。

その後は、次々と精力的に大会へ参加され、結果を残されてるようで何よりです。
arfqz282さんの自己治癒力とタフネスぶりには、本当にいつも驚かされます(゜-゜)

今後も縁の下で支えさせて頂けたら光栄に思います♪

院長 久米

ゆらゆら整体でスッキリ♪

頭を後ろに倒した時に首に激痛が走るようになり、エキテンで見つけて、お邪魔しました!名古屋から関西にあと一ヶ月で転勤するという、時間のない中、すごく丁寧に施術していただき、2回目には首の痛みもすっかり取れました☆
痛いのが苦手なので、ゆらゆらと少しずつ調整していくのが身体に合っていたように思います。また腸もみをしていただいてから、以前よりかなり便通もよくなりました。転勤と引越しで身体もヘトヘトになるかと思いましたが、関西でもいいスタートをきれました♪また名古屋に出張の際に時間があれば、伺いたいです。

ゲストさん
お話を伺ったときには、『え!?来月転勤ですか。(笑)』
その中でも通ってくださることを確認して、施術計画をお伝えしましたね。
4回〜5回しか矯正できないです。そこまでの改善でもよろしいでしょうか。
っと初診で話しましたね。

1ヶ月の間でもいろいろありましたね。事故にあわれたりもしながら…
でも、ゲストさんの体は回を重ねる事に変化をされて事故にあったときも
受身が取れて、とても軽症ですんだ事に凄くホットしました。

転勤先でも僕の信頼できる施術家の先生を紹介できたことも僕にとっては安心できました。
これからも健康を維持しながらお仕事頑張ってください。

たまに遊びに来てくださいね♪

ヤマダヤマダヲ
ヤマダヤマダヲ さん

もっと早く行けばよかった!

整骨院はなかなか行きたいと思いながらも時間がなく、腰の痛みをガマンしていました。
長年悩まされて来た腰痛が悪化してどうしたらいいか分からない時にお世話になった整骨院さんです!色んな整骨院に行ったりしてみましたが、きらく整骨院は今までで一番頼りになる整骨院だと感じました。
スタッフの皆さんが丁寧に症状や治療法を説明してくれて、とても心強かったです。また、身体についての疑問に何でも答えてくれるのも嬉しいです。

FOAきらく整体からの返信

お忙しい中、いつもご利用ありがとうございます。
おっしゃる通り、なかなか自分にとって最良の整体院に巡り会うのは難しく、
一歩踏み出すのは億劫だったかと思います。
その中でも当院まで足を運んで下さり、1番頼りになるとの評価を頂き、誠に恐縮です。
今後も困ったときに、お手伝いできましたら幸いです。

川村・久米

気持ち良いだけでなく・・・

仕事で車に乗ると、だんだん腰が痛くなってきて困っていました。

あちこち行ってみたけど、その場ではよくてもすぐに戻ってしまい、
なかなか良くなりきらずで、どこか良い所ないかなと探していました。

こちらはただ治療するだけでなく、背骨やあちこちゆらゆら揺すってくれてとても気持ちが良いです。

ただ施術が終っても痛みが残っているし、こんなんで良くなるのかなと思ったけど、翌日、翌々日とだんだん腰が楽になっていくのが実感出来ました。

こんなに楽になるのなら、もっと早く行けばよかったと思っています。
日常生活でのアドバイスもしてくれますし、しばらく通うつもりです。

モリモリさん

ご来店ありがとうございました。
たしかに一度の矯正では痛みが完全になくなる事はできませんでしたが

2日後3日後と体が楽になることを実感されたと思います。
それが僕たちが目指している矯正の効果です。

さらに2回・3回目と回数を重ねるごとに段々体も初めの状態と変わることを
実感できると思いますよ。

これからも健康維持のためにお手伝いさせて頂きます。
川村・久米

軽くなります♪

肩コリがつらく、知り合いの紹介で行き始めました。
ここは一般的な整体のイメージとは一風変わった整体でした。
肩コリだから、肩だけを重点的にやるのではなく全身を整えてくれます。
身体をゆらゆら揺らしたり、深呼吸しながら伸ばしてくれるのが気持ちいいです。
うつぶせを受けてから、仰向けの台に移動して、全身を動かしてくれるので満足感は残ります。
マッサージを繰り返し受けても取れなかった肩コリが、最近はスッキリして身体も軽くなった感じです。
いいとこ見つけました♪

ショウゴさん

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

院長 川村・久米

体が軽くなります(^-^)

デスクワークのため肩凝りがひどく、残業が続くと腰痛も…。以前は近所の接骨院に月に2回通っていましたが、なかなか効果が感じられず自分に合う接骨院を探していました。
友人の紹介でこちらに通うようになってからは月に一度の施術であまり肩凝りも感じず日常生活を送れています。私はチケット購入しているので一回の料金も¥3600とリーズナブル、施術も丁寧でとても満足です。
また、スタッフの方々も気さくで話しやすく、親身になって相談にのってくださり、首や肩のストレッチも丁寧に教えてもらいました。このストレッチをマメにすればもっと体の調子がよくなるんでしょうけど…ついつい怠けてしまうので月に一回、体のメンテナンスに通います!

くろ柴さん

いつもご利用ありがとうございます。
ご紹介で当店に来て頂いてから、一途に通って下さり嬉しく思います。
デスクワークによる肩コリ、月一回のメンテナンスで安定されてるようで何よりです。

今後とも、お体のサポートさせて頂けたら本望です。
何かアドバイスできること等ありましたら、お気軽に相談下さいね(^^)

おすすめです!

初めは特に体に痛みがあるという自覚はありませんでしたが、会社の先輩の勧めで伺いました。

初めに丁寧にカウンセリングをしてくださり、日頃気にしていなかった小さな体の歪みや痛みにも気づかされました。

終始脱力しながら受けられる緩やかな施術が印象的で、”整体”の観念を覆されます。リラックスできるにも関わらず効果が感じられ、足があげやすくなったり、左右の足のあげやすさに差がなくなったり、肩の強張りがとれたり、すぐに変化を体感できました。特に、”骨盤が開いている”と指摘され、しっかり施術していただいているときはとても気持ち良かったです。

「美容も健康から!」という言葉に納得し、日々のメンテナンスのために通っています。

maaさん

とても明るいmaaさんは、私は痛みがないから健康ですという感じでしたね♪
実際お体をみさせていただくと、お仕事の緊張具合だとか取り組む姿勢等がハッキリわかりました。

凄く頑張り屋さんな方だなと感じました。(それなりにお疲れでしたね。)
このまま熱心に仕事ができるようにお手伝いさせて下さい。

頑張り屋さんの方はご自身の健康状態は把握しずらいので、こちらが全面的にサポート致します。

安心して受けられる整体

友人からの紹介で初めて整体に行きました。
長年の腰痛を友人に話したらここがいいよと言われ
半信半疑でしたが伺いました。

場所は名古屋駅から東山線の改札から地下(ルーセントアベニュー)で
歩いて10分ぐらいの所にあり割と便利でした。

ドアを開けたら先生がなにもわからない僕に
優しく誘導して下さり好感が持てました。
いつ頃から痛くなったのか?などの詳細な質問をされて
10分ぐらい雑談も含めてお話をしました。

はじめに自分がどの程度体がねじれているか検査をしました。
とてもわかりやすく説明してもらい自分の体のどこが悪いのかが
わかりました。

実際想像していたようなボキボキもなく、安心して受けられる
矯正でした。ただこんな感じで良くなるのかなぁ。
っと思いながら気持ちよく1時間ぐらい矯正してくれました。

再度ねじれ検査をしたら自分でもわかるぐらいに真っ直ぐになっていました。

慢性的な腰痛なのでまた戻ってしまうのでは?と思っていたら、
先生『定期的にメンテナンスをすれば痛みが出にくい体になり、より良い生活ができますよ。』
自分の腰痛は一回で治るものだと思っていましたが勘違いしていたようです。

これからちょっと通ってみたいと思います。
先生もいい感じだったので♪

ドリルさん

来院された瞬間に凄く不安そうな顔をされていたのを今でも
覚えています。皆さんもそうなんですが、何をされるか解らないところに
行く時は誰でも不安はありますよね。そこで僕たちはその不安を取ることを大切に考えています。

体を預けて頂くということは信頼関係を築かなければできません。
信頼していただいてから良い矯正ができると思っています。

ドリルさんにはまず、問診・検査・矯正の流れを簡単に口頭で説明してから
順に進めていきました。説明が終わる頃には大分落ち着かれていましたね。

これからも少しづつ安心してお体を預けて頂けるように心がけていきます。
次の予約までお待ちしております。

院長 川村・久米

愛知県名古屋市西区名駅二丁目34−17セントラル名古屋602

名古屋駅から徒歩10分

• 名古屋駅から320m (徒歩5分)
  • ノリタケの森から290m (徒歩4分)