FOAきらく整体

名古屋駅からすぐ!お疲れの体を回復しませんか?

行ってよかった!

昨年の秋に急に腰が痛くなり、足に痺れもありまともに歩けない日が続きました。
以前に椎間板ヘルニアと診断されたことがあるのでしばらくすれば治るだろうと思っていました。
病院や接骨院に通い時間とともに痛みは減ったもののスッキリせず、ずっと痛みが続いていました。
6月、急に腰の痛みが増してきたので泣きそうになりながらネットで探し、たどり着いた「きらく整体」さんに行く事にしました。
不安でいっぱいでしたが笑顔で迎え入れてくれて少し安心しました。
まず丁寧なカウンセリングと身体のチェックをし、痛みの原因を人体模型を使って分かりやすく説明してくれて、治るかも!と期待が持てました。
施術は体を揺らしたり押したりと全く痛くありません。
正直こんなマッサージみたいなやり方で大丈夫なの!?という感じでした。
でも終わってみたら痛みも減り、前屈も初めより出来るようになり、かがんで靴も楽に履くことができました!
先生はとても優しくて、話しやすくて、小さな疑問もちゃんと答えてくれます。
自分がどれだけ腰に負担が掛かる事をしていたかもわかったし、日常の動作の仕方や体操なんかも教えていただきました。
4・5回通ったところでほとんど痛みもなくなったので本当に感謝です♪
今は家事も楽に出来るし、歩いて外に出かけるのが楽しくなりました!

私のように腰痛に悩む人全員に教えてあげたいです!
これからもお世話になります(^-^)

トネコさん
新幹線を使って来院されたと聞いた時には凄く驚きました。
必ず少しでも良くなって、帰りの道中は楽になって頂きたい
一心で矯正させて頂きました。

結果として回数を重ねるごとに良くなっているのが
客観的とトネコさんの体感的にも両者がわかる状態でした。
それが順調に回復された決め手でしたね。

遠方ですから次回からは月に一度のメンテナンス期間になりましたが
お体を大切にしてくださいねまた心からお待ちしております。

口コミを読んでいて、痛みが徐々に減りトネコさんがだんだん
笑顔になっていく感じが伝わり、この仕事を続けて良かったと思う祝福の瞬間でした。
こちらこそ数ある中から私たちを選んでいただきましてありがとうございました。

院長 川村・久米

施術がとにかく丁寧です!

何年か前、腰痛から足の痺れが出てきて、
歩くのもままならない時に助けて頂きました。よくわからない電気器具や器具を使うことなく、みっちり手仕事で身体を整えてくれます。
生活習慣から痛みの原因なども探ってくださり、本当に助かっています!

体の定期メンテナンスでスッキリ!

ビルの一室が施術スペースとなっていて、リラックスできる音楽と柔らかなアロマに包まれた空間です。
先生は、とても気さくで話しやすく、体の不具合についても親身に聞いてくださり、全力で患者さんの体をよくしたい、楽にしたいと思いながら施術をしてくださいます。
私は、定期的な体のメンテナンスのために毎月利用しています。回数券もあって、費用も大きな負担なく通う事ができます。
知人もひどい腰の痛みや外反母趾がありましたが、こちらに通って改善されて、とても快適に過ごしています。

体のメンテナンスに最適な場所

体の節々が悲鳴をあげる時(肩こり、腰痛、捻挫、ぎっくり腰、腱鞘炎、坐骨神経痛…)、駆け込み寺の様に行っています。短期間で改善されてます。先生が熱心!予防の仕方(姿勢を含め生活改善)も丁寧に指導してくれます。本当は月一で、行きたい😆

おススメです!

一日中座りっぱなしの仕事を20年ほど続けていますが、ここ二週間で急に腰が痛くなり、会社の近くの整体はあまり効かなかったのでどうしようかと困っていたのですが、ネットでたまたまきらくさんを見つけられてラッキーでした。
立っていても寝ていても辛かった腰の痛みと、以前からずっとおかしかった首の痛みがかなり軽くなりました。あまり整体には行ったことがないのですが、かなり腕はいいと思います。
本当に助かりました。
施術中に状況説明してもらえるので自分の体の状態が理解できますし、東洋医学だからなのか?症状を引き起こしている食べ物なども教えてもらいました。

初回の90分コースで、栄などの整体に比べたら多分3000円くらい安いので良心的だと思います。名古屋駅からは少し歩きますが、ルーセントタワーの向かい側なので分かりやすいです。院内はそんなに広くはないけど、明るい雰囲気でかわいい癒しグッズや音楽も流れていて、リラックスできました。
これからぜひ定期的に通いたいと思います。

全身の柔軟性が取り戻せます

全身矯正を受けれます。
足首から股関節、仙腸関節、背骨、頭までスムーズに負担無く動く様になりました。
初回は6000円でしたが90分くらいかけて身体を調整して貰えます。
2回目からは4700円で60分の施術をして貰えます。
回数券を使うと一回あたり4300円とお得になります。
他に無い施術ですので身体の不調を抱えている方はどなたでも試す価値はあると断言します。

ふるた様

ご利用ありがとうございます!
そして、的確に当店の施術の特徴や初回料金、回数券の説明をわかりやすく伝えてくださり助かります(^^)
ちなみに初回料金は「エキテン見ました」の一言で通常6000円を→4700円でお受けしてます。
おっしゃっる通り、FOAは他にはなく様々な症状に対応できる技術と信じて提供しております。
腰痛、肩や手足の痛みを始め、お身体の痛みや不調でお困りの皆様、一度ご利用してみてくださいね┏○ペコリ

久米

身体のメンテナンスになくてはならない存在です

私が久米先生と知り合ったのは、6年くらい前になるでしょうか。先生が以前勤務されていた店舗で施術していただいたのが最初でした。
その後、先生が独立されると聞き、引き続き施術をお願いするようになり、現在もお世話になっています。
FOAを最初に知ってから、もう10年ほど経ちます。きっかけは、歩けないくらいの座骨神経痛を発症してしまったことでした。整形外科に行っても、全く治らないどころか悪化するような状態の中、足を引きずりながら店舗に向かったのを、今でもはっきり覚えています。そして、1回の施術で、痛みがないどころか、ごく普通に歩いて帰宅できたのです!その後は、身体のメンテナンスとして、久米先生が開いていらっしゃるこの店舗へ定期的に通っています。
施術の流れとしては、まず最初に身体の歪みを確かめます。お辞儀をするだけで、「○○の筋肉が張ってますね~」とか、「ここ硬いなーーー」などと言われ、その日のメンテナンスメニューが決まります。そしてうつ伏せになり、始めはユラユラ。これだけで、それまで硬かった身体の部分がほぐれていくのが分かるんです。その後は、「はい吸って~」「吐いて~~」と、ゆっくり深呼吸をしながら、さらにほぐしていきます。
この後は、身体の状態によって、先生が個別にメニューを組み立て、進めていってくださいます。私は、座り仕事なので、肩と腕に負担がかかることが多く、この2か所を重点的に施術して頂くことが多いです。
施術が終わった後は、肩にのっかっていたものがおりたような感覚で、全身がとっても軽くなります。およそ1時間の施術中、たま~~に痛いこともありますが、その箇所は筋が固まっていたり、何らかの炎症を起こしている箇所なんだとか。
最初に私が通い出し、その後から夫も通っているので、回数券を使って通っています。たまに、低学年の娘も連れて行くこともあり、娘はなぜか店舗のことを「もんもん屋さん」と呼んでいます(笑)。身体をもみもみするように見える→もみもみ→もんもん、となったようです。
これからも、末永く、家族で通いたいと思っています。

Y.M
Y.M さん

ヘルニアが治った

数年前ひどいヘルニアで立つのも寝るのも辛く、整形外科でも中々治らず、仕事も辞めようかと思っていた所、ネット検索でFOAを見つけ、恐る恐る行ってみたのが大正解でした。最初は1週間に1回、段々と良くなり2週間に1回、3週間に1回、月に1回と通う毎に良くなり、今ではヘルニアは完治して、ヘビーなウェイトトレーニングが出来るようになりました。今でも、身体のコンディションが悪いなと思った時や、身体を癒したい時には久米さんにTELします。施術は痛みは無く、気持ち良いマッサージのような感覚ですが、一人一人の症状によってカスタムで施術をされているようです。辛い腰痛に悩まされている方には是非一度行って頂きたいと思います。次回予約される方も多く、予約が取りづらいので、早めの予約をオススメします。

救世主!!FOAきらく整体さん

年明けに突如の腰痛で悲鳴をあげていた時に知人から紹介をしていただいたのがFOAきらく整体さんでした。
人生で初めて、悲鳴をあげるほどの腰痛!!!!
どこの治療院へ行ったらいいのかと悩んでいる矢先の知人からの紹介でした。
「ウソみたいに完治しますよ」と知人のお言葉をいただき半信半疑で。。。
たくさんの治療院がありすぎでどれを信じていいのかわからないのが本音。

場所は名駅からすぐ、JPタワーの前でわかりやすかったのですぐに辿りつけました。
きらくさんの入っているビルの裏側には格安なパーキングもあるので私は車でお伺いさせていただいてます。(60分200円)←有難い!!!

完全個室のマンツーマン。
周りに気を使わなくてよいので心身ともに安らいで治療ができます。
細かくいろいろ痛い個所や気になる点を親身に聞いて下さり、逆に私も気になる点など質問をたくさんし安心して治療に専念できました。

日頃の生活での足の癖や姿勢の癖が原因で腰に悲鳴が来てしまったようです。
痛すぎて、座れない。仰向けになれない。歩くのにも必死。
骨盤も開いてしまい、全部デニムやらお洋服がきれないほど。。。最悪(泣)
心身ともにネガティブに。。。

先生の賢明な原因追求と体の矯正をしていただいた翌日。。。
昨日までの痛みはどこ???
日に日に痛みが薄くなり1週間後は心身ともにポジティブに!!!
知人からの言葉は確かでした!!!

患者さんの痛みを和らがせ、良い体になっていく成長を見続けたいとおっしゃっていました。とても情熱的で熱い先生です。

親身になって原因の追求し問題解決をしてくださる治療院さんはなかなかないです!!

日頃の生活で治すべきことをきつくはっきり言って下さります。
これも私のような痛みを抱えて悩んでいる患者さんへの熱いお言葉。
きつい中でもほめて下さるので前向きに治療に頑張ろう!!となります。

一切、勧誘など押しつけがましい言葉はないです!
(勧誘、予約の強制が大っ嫌いな私)

これからもFOAきらく整体さんのお力をお借りしながら日々の生活習慣、生活姿勢を直し良いからだつくりをさせて頂きます。

救世主!!きらく整体さん。
心から感謝です。

N.Fさん

早速の口コミ投稿ありがとうございます!
そして、N.Fさんから頂いた投稿を読むだけで当院をほぼ把握して頂けるほどの内容に嬉しく思います。
細やかなお心遣い、感謝致します( ω-、)

私も整体師を志す以前の話になりますが、重度の座骨神経痛に苦しみ、日常生活もままならず、様々な医療機関にに通いつめたあげく、症状緩和が全く望めず時間とお金をかなり浪費した過去があります。
そして、恩師でもある私自身の救世主!?との出会いによって救われました。
だからこそ、当時を振り返り、お客様の立場になって考え、安心して通って頂ける整体院でありたいのです。

腰痛や肩こりに悩む方の中には、日常生活における姿勢や体の使い方など【無意識に行っている習慣や癖、間違った筋力トレーニングやストレッチ】から症状の予備軍になってしまってるケースが多く見られます。
ご本人の意識を変えることで症状を再発しにくくすることが重要だと考えてます。
施術を行うだけではなく、症状の原因となる背景をお客様と一緒に探っていく、このコミュニケーションにはこだわりたいのです(^^ゞ

これからも熱い心で頑張りますので、応援してくださいね(^w^)

行って良かったと思います!

昨年からこちらに通い始めました。
片頭痛と吐き気が続き、疲れがたまっていたのがきっかけでした。

初回は、いろいろお話を聞いていただき、施術をしていただきました。とても丁寧な施術と親切な接客でしたので、しばらく通ってみようかと思い、通い始めました。こちらのいいところはお話しを聞きながら一回一回の施術をしっかり行ってくれるところです。おかげで通い始めてからすぐに、月に1回行くだけで十分になりました。

基本的に、全身の調整をしてくれますが、前々回は足の付け根や足首から下を重点的に施術してくれました。毎回同じではなく、話をしていろんなアプローチをしてくれるのもまたいいところだと思います。10年前から足首の歪みが気になっていて、その施術をしてくれる先生を探していたので、自分の中ではとても納得感があります。

前々回は、生理痛が軽減され、今回は、施術中に足がスッキリし、満足しました。行って良かったと思います!

欠かせない存在

FOAには、中学生のときからお世話になっています。もう10年以上の付き合いです。
元々側彎症のため腰が悪かったのですが、FOAのおかげで良くなりしばらく通っていませんでした。
そんな中、仕事中に足首を痛め、病院へ。ギプスをはめたり湿布を貼ったり痛み止の薬を処方されたりしましたが、一ヶ月近く経っても全く良くならず毎日松葉杖。たまらず久しぶりに整体へ行きました。
リラックスした状態で背術していただき、痛みが引かなかった理由も教えていただき納得。その日の帰りは松葉杖なしで歩けるようになりました。その後2回通った後は、これまでの痛みが嘘のように消え去っていました。もっと早く行っていれば辛い思いをしながら仕事をせずに済んだなと思います。
また、定期的に通うことでいらぬ怪我や体調不良は防ぐことができたなと思いました。これからも、調子が良くても悪くても、定期的に通っていきたいと思います。末長くよろしくお願い致します。

エリー様

いつもご利用ありがとうございます。
エリー様と始めてお会いしたのは、私が開業する前に所属していた店舗でしたね。
そして、当院へ久しぶりにお越し頂いた姿が松葉杖だったことには、正直驚きました(^^;
骨折や外傷がないと聞き、慎重に施述にあたりましたが、すぐに筋肉、靭帯、腱の過緊張、関節の不具合を感じ取りました。
日にちが経過していたためか、幸い炎症もなく通常通り矯正できたのが救いでした。
その後は回復も早く、月一回のメンテナンスで維持されてますね。
いつもこちらの言葉へ素直に耳を傾け、頑張り屋が印象のエリー様ですが、お仕事であまり無理しすぎないよう気をつけてくださいね。
こちらこそ、これからもよろしくお願い致します。

久米

長くお世話になってます!!

私はきらく整体の久米先生の師匠の先生のところに通っておりました。その頃からですと20年以上のお付き合いになります。「痛いな」とか「疲れたな」と感じた時にお世話になっております。
治療院はコンパクトながらも清潔感が漂っていて、落ち着く感じです。先生に症状をお伝えすると、適切な指示をして下さり、丁寧に一生懸命施術して下さります。整体と言ってもボキボキという怖い感じではなく、マッサージに近いように感じます。
去年、私と主人は交通事故に遭い、むち打ちが心配で診て頂きました。その時は、二人とも一回きりの施術で終了しました。
私にとっては「きらく整体」はもしもの時の駆け込み寺的存在です。
名駅から近くて便利、価格もそんなに高くないと思います。お得な回数券もあります。

おすすめです

凝っていたり、気になるところを中心に施術してもらい、からだがとても軽くなりました。
そして、具体的な説明や、気をつけたほうがいいことなどアドバイスをしてくれます!
行ってよかったと思います。これからも通います。

soga627さん

口コミの投稿ありがとうございます♪
そして、当店の施術に満足して頂けているようで大変嬉しく思います。
今後とも精神誠意お体のサポートに協力させて頂きますね。
お仕事、頑張って!(^^)!

毎月の身体矯正

毎月体の左右バランス、歪みを治すのに通っています。
揉み解すではなく揺すって、筋肉の縮みを緩めてもらう感じです。
整体特有の翌日の身体のだるさもなく、翌々日の身体がすっきりします。
去年、通うのを一時止めてしまいました。
その当時はなにも思いませんでしたが、身体の調子が悪くなったのは、こちらの整体に通うのをやめてしまったからかも。と今では思っています。
再開したらだんだん調子が戻ってきました。毎月の身体のメンテナンスにかかせなくなっています。

名駅から近くて通い易い場所にあるのもよいです。

kachiy様

いつもご利用ありがとうございます。
お久しぶりにご来院されたときは、確かにお体のバランスの問題が在り疲れをため込んでいた感じをよく覚えています。
その後は、だんだんと自然体になられ矯正も少しずつ楽に受けられるようなりましたよね? 笑

お仕事等でため込んだ心身のストレス解放と筋肉を柔軟にし関節矯正を定期的に行うことが、運動機能の回復と全身のバランスを維持することにつながる考えております。
これからもkachiy様にとって、なくてはならない存在?(笑)として続けられるよう頑張ります!(`・ω・´)ゞ

久米

こんな整体を探していました!

私は5分程度の立ち話もできず、電車・バス等の待ち時間など立っていることがすごく辛い腰痛でした。これまでも整形外科・整体などへ通いましたが、さほど改善には至りませんでした。そんな中、旅行の途中で非常に痛くなり、知人に良いところがあると聞いていたことを思い出し、帰宅後すぐに藁にもすがる思いで受診しました。そうしたところ、「かゆいところに手が届く」ではありませんが、まさに施術中に体が軽くなっていくのがわかりました。施術が終わった時には、これまであれほど痛かった腰の痛みが嘘のように無くなっていたことには正直驚きました。私がこれまで治療に通院していたところとは明らかに効果が違うことを実感しました。その後数回通い、あの痛い腰痛から解放され、今では数か月ごとにメンテナンスとして通っています。たまに、腰への負担の掛る姿勢や作業をした時も、変な言い方ですが、「あそこへ行けばすぐに痛みから解放してもらえる」とのことから安心感があり、日々の不安から解放されています!

swice225様

いつもご利用ありがとうございます。
そして強く信頼してくださるお心、十分承知しております。
私も皆様の症状に対して、ただ「なんとかしたい!」という一心で挑んでおりますが、自分自身が思うような結果がともなわないこともあります。
しかしながら、swice225様をはじめ、とことん向き合ってくださるお客様方がいらっしゃるおかげで、それまでは困難だった壁を乗り越えるきっかけを与えて頂く貴重な勉強をさせて頂いております。
そしてその経験を活かし、他のお客様のお役に立てれば、施術家として何よりも嬉しいことです。
これからも、どうぞよろしくお願い致します!

ほぐしてもらってます

浦田先生の補佐?をされてる頃から久米先生にも川村先生にも夫婦でお世話になっております。
浦田先生のところには子供もお世話になっております。
あれこれ体のメンテナンスですね〜どんなに調子よくしてもらってもこんなに日常のクセってあるんだなぁとわかるくらい1ヶ月半位すると調子がわるくなるのがわかります。
そしてそのクセを戻したりほぐしたりしてくれるのがダブル院長。
凝り凝りで辛いときは時間を無理矢理裂いてでもメンテナンス&ほぐしてもらいに行きます。
そして疲れもリセットされまた頑張ることができます。 いつもありがとうございます。

choki2様

いつもお世話になっております。
そして、FOAをながらくご支援頂き本当にありがとうございます。
お仕事でなかなかご都合がつけられない中、お時間割いて当院へお越しくださり感謝しております。

お仕事や日常生活をより快適に過ごせるよう、お手伝いできることが僕の願いでもあります。
これからも期待にお応えできるよう、精進致しますのでよろしくお願い致します。

久米

リラックスできます。

二年半前から通っています。
昔から腰痛になりやすく、いろいろな所に行きました。
こちらは、骨盤矯正を主としており、身体をゆらゆらさせて矯正していくので、全く痛くなくリラックス効果があります。
寝返り、はいはい、つかまり立ちなどの赤ちゃんの身体の動きから考えられた整体だそうで、優しい施術なのも納得です。
今は、疲れたなあと、感じた頃に(だいたい一カ月に1度のペースで)受けるようにしています。
そのおかげで、腰痛にならずにすんでいます。

クローバー柳田様

いつもご利用ありがとうございます。
そして、腰痛でいろいろな場所へ通われながらも最終的に当院を好評して頂き光栄です。
これからも腰痛で困ることがないよう、メンテナンスさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

eri.H
eri.H さん

助けていただきました!

去年末から仕事の過労とストレスから謎の耳鳴りに悩まされており、1月に知り合いの方からきらく整体をご紹介していただきました。

最初の施術では、先生に驚かれるほどのひどい状態でしたが、施術後らぴたっと耳鳴りが止まりました。
再発するも、こまめに施術をしていただくなかで顎関節症かもしれないと知り合いの歯科を教えていただいたおかげで病名も分かりました!
あのままずっと悩まされていたらと思うときらく整体に出会えてよかったと思います*
その後も、仕事柄の腰痛や足のむくみなど分からないことを聞くと色々とアドバイスをいただけるのでなくてはならない存在です(^^)

これからもよろしくお願いいたしますm(__)m

eri.H様

いつもご利用ありがとうございます。

初めてのご来店では、心身ともに限界の状態だったので驚きました。
仕事の環境変化で一気に体調を崩されたと伺い、非常に不安だったと思います 。

とにかくリラックスが必要だと判断し、身体に溜め込んだストレスを解放することを意識して施術致しました。

早めに対処させて頂けたので、耳鳴りも順調に回復されましたね。

が、、
その後まさかの座骨神経痛になられ、一難さってまた一難^^;
耳鳴りや噛み締めの症状に隠れて潜んでたんでしょうね。

しかしその後も失望することなく、回復するまで信じて通って下さいましたね。

今は月一度のメンテナンスを笑顔でお受け頂けるくらい安定されたようで、ほんとによかったと思います。

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します(^^)

院長 久米

痛くなかった!

初めて利用する整体院でした。院内もきれいで掃除が行き届いている印象で安心感がありました。スタッフの方もとても親切で丁寧。今までいろいろな整体院やマッサージに行ってきましたがこちらはいたくなくて心地よい施術なのに施術後は効果も実感できて驚きました。おすすめです。

ひらぺんさん

貴重なご意見、お寄せ頂き感謝しております。

今後とも来店してくださる皆様に、よりよい環境、接客がお届けできますよう頑張っていきたいと思っております。
さらに心地よい施術が提供できるよう、腕を磨いてお待ちしてます♪

FOAきらく整体

定期的に通いたい、気持ちのよい整体です。

整体というと、ボキボキッというような大きな音をさせるものをイメージする方も多いと思いますが、こちらの整体は違います。体をゆらゆらさせながら、「吸ってー」「吐いてー」と呼吸を合わせて、施術してくださいます。全体的にリラックスして、眠くなるほど気持ちよいです。
ただ、悪いところがあると、そこだけはとても痛く、「ここが原因なんだ」とわかります。腰が痛くて行った時に、実は、腰よりも肩甲骨まわりの方が何倍も痛かったりして。その理由を先生が説明してくださって、身体の不思議を感じます。
今は月に1回程度、施術していただいています。施術の前後の前屈でも、効果が実感できるので、特に痛いところが無くても、体のメンテナンスとして、これからも通いたいと思っています。

iyisd750さん

毎回、名古屋へ出張中の貴重なお時間を割いてご来店下さり、ありがとうございます。

そして、私共の施術の特徴をよく捉らえて頂いて感心しておりますw(゜o゜)w
おっしゃる通り、定期的なメンテナンスこそが痛みのないお体の維持に繋がると、私共も考えております。

今後も、心身のリフレッシュやリラックスにご利用頂けましたら幸いです。

院長 久米

kazu
kazu さん

イチオシです!

目覚めると腰に激痛がはしり、歩く事すら困難に…
病院に通うも一向に回復せず、ネットであれこれ検索し「きらく整体」を知りました。
はじめて伺った時は不安でいっぱいでしたが、丁寧かつ真摯な対応に不安も和らげました。暫く通ううちに腰の痛みも治まり、以前の様に歩ける様になりました。
現在は、月一のペースで身体のメンテナンスに伺っています。

愛知県名古屋市西区名駅二丁目34−17セントラル名古屋602

名古屋駅から徒歩10分

• 名古屋駅から320m (徒歩5分)
  • ノリタケの森から290m (徒歩4分)