FOAきらく整体の口コミ/名古屋市西区名駅

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
FOAきらく整体
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

名古屋駅からすぐ!お疲れの体を回復しませんか?

3.86
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
25
4.50
2
4.00
1
3.50
0
3.00
0
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 28
口コミ 28
写真 6
住所 愛知県名古屋市西区名駅二丁目34−17セントラル名古屋602
営業時間
  • 10:00~20:00
定休日:木・日
電話で予約・お問い合わせ

052-563-1666

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    21
  • 行きたい
    1

口コミ一覧

1-10件を表示(全28件)
スタッフおすすめ口コミ
投稿日
2014/07/16
5.00
昨年の秋に急に腰が痛くなり、足に痺れもありまともに歩けない日が続きました。
以前に椎間板ヘルニアと診断されたことがあるのでしばらくすれば治るだろうと思っていました。
病院や接骨院に通い時間とともに痛みは減ったもののスッキリせず、ずっと痛みが続いていました。
6月、急に腰の痛みが増してきたので泣きそうになりながらネットで探し、たどり着いた「きらく整体」さんに行く事にしました。
不安でいっぱいでしたが笑顔で迎え入れてくれて少し安心しました。
まず丁寧なカウンセリングと身体のチェックをし、痛みの原因を人体模型を使って分かりやすく説明してくれて、治るかも!と期待が持てました。
施術は体を揺らしたり押したりと全く痛くありません。
正直こんなマッサージみたいなやり方で大丈夫なの!?という感じでした。
でも終わってみたら痛みも減り、前屈も初めより出来るようになり、かがんで靴も楽に履くことができました!
先生はとても優しくて、話しやすくて、小さな疑問もちゃんと答えてくれます。
自分がどれだけ腰に負担が掛かる事をしていたかもわかったし、日常の動作の仕方や体操なんかも教えていただきました。
4・5回通ったところでほとんど痛みもなくなったので本当に感謝です♪
今は家事も楽に出来るし、歩いて外に出かけるのが楽しくなりました!

私のように腰痛に悩む人全員に教えてあげたいです!
これからもお世話になります(^-^)
投稿日
2019/04/13
5.00
ビルの一室が施術スペースとなっていて、リラックスできる音楽と柔らかなアロマに包まれた空間です。
先生は、とても気さくで話しやすく、体の不具合についても親身に聞いてくださり、全力で患者さんの体をよくしたい、楽にしたいと思いながら施術をしてくださいます。
私は、定期的な体のメンテナンスのために毎月利用しています。回数券もあって、費用も大きな負担なく通う事ができます。
知人もひどい腰の痛みや外反母趾がありましたが、こちらに通って改善されて、とても快適に過ごしています。
投稿日
2019/03/19
5.00
利用日
2019/03/19
体の節々が悲鳴をあげる時(肩こり、腰痛、捻挫、ぎっくり腰、腱鞘炎、坐骨神経痛…)、駆け込み寺の様に行っています。短期間で改善されてます。先生が熱心!予防の仕方(姿勢を含め生活改善)も丁寧に指導してくれます。本当は月一で、行きたい😆
投稿日
2018/12/09
5.00
利用日
2018/12/08
一日中座りっぱなしの仕事を20年ほど続けていますが、ここ二週間で急に腰が痛くなり、会社の近くの整体はあまり効かなかったのでどうしようかと困っていたのですが、ネットでたまたまきらくさんを見つけられてラッキーでした。
立っていても寝ていても辛かった腰の痛みと、以前からずっとおかしかった首の痛みがかなり軽くなりました。あまり整体には行ったことがないのですが、かなり腕はいいと思います。
本当に助かりました。
施術中に状況説明してもらえるので自分の体の状態が理解できますし、東洋医学だからなのか?症状を引き起こしている食べ物なども教えてもらいました。

初回の90分コースで、栄などの整体に比べたら多分3000円くらい安いので良心的だと思います。名古屋駅からは少し歩きますが、ルーセントタワーの向かい側なので分かりやすいです。院内はそんなに広くはないけど、明るい雰囲気でかわいい癒しグッズや音楽も流れていて、リラックスできました。
これからぜひ定期的に通いたいと思います。


投稿日
2018/11/02
5.00
全身矯正を受けれます。
足首から股関節、仙腸関節、背骨、頭までスムーズに負担無く動く様になりました。
初回は6000円でしたが90分くらいかけて身体を調整して貰えます。
2回目からは4700円で60分の施術をして貰えます。
回数券を使うと一回あたり4300円とお得になります。
他に無い施術ですので身体の不調を抱えている方はどなたでも試す価値はあると断言します。
投稿日
2018/05/14
5.00
予算
4,500円
私が久米先生と知り合ったのは、6年くらい前になるでしょうか。先生が以前勤務されていた店舗で施術していただいたのが最初でした。
その後、先生が独立されると聞き、引き続き施術をお願いするようになり、現在もお世話になっています。
FOAを最初に知ってから、もう10年ほど経ちます。きっかけは、歩けないくらいの座骨神経痛を発症してしまったことでした。整形外科に行っても、全く治らないどころか悪化するような状態の中、足を引きずりながら店舗に向かったのを、今でもはっきり覚えています。そして、1回の施術で、痛みがないどころか、ごく普通に歩いて帰宅できたのです!その後は、身体のメンテナンスとして、久米先生が開いていらっしゃるこの店舗へ定期的に通っています。
施術の流れとしては、まず最初に身体の歪みを確かめます。お辞儀をするだけで、「○○の筋肉が張ってますね~」とか、「ここ硬いなーーー」などと言われ、その日のメンテナンスメニューが決まります。そしてうつ伏せになり、始めはユラユラ。これだけで、それまで硬かった身体の部分がほぐれていくのが分かるんです。その後は、「はい吸って~」「吐いて~~」と、ゆっくり深呼吸をしながら、さらにほぐしていきます。
この後は、身体の状態によって、先生が個別にメニューを組み立て、進めていってくださいます。私は、座り仕事なので、肩と腕に負担がかかることが多く、この2か所を重点的に施術して頂くことが多いです。
施術が終わった後は、肩にのっかっていたものがおりたような感覚で、全身がとっても軽くなります。およそ1時間の施術中、たま~~に痛いこともありますが、その箇所は筋が固まっていたり、何らかの炎症を起こしている箇所なんだとか。
最初に私が通い出し、その後から夫も通っているので、回数券を使って通っています。たまに、低学年の娘も連れて行くこともあり、娘はなぜか店舗のことを「もんもん屋さん」と呼んでいます(笑)。身体をもみもみするように見える→もみもみ→もんもん、となったようです。
これからも、末永く、家族で通いたいと思っています。
投稿日
2018/03/07
5.00
数年前ひどいヘルニアで立つのも寝るのも辛く、整形外科でも中々治らず、仕事も辞めようかと思っていた所、ネット検索でFOAを見つけ、恐る恐る行ってみたのが大正解でした。最初は1週間に1回、段々と良くなり2週間に1回、3週間に1回、月に1回と通う毎に良くなり、今ではヘルニアは完治して、ヘビーなウェイトトレーニングが出来るようになりました。今でも、身体のコンディションが悪いなと思った時や、身体を癒したい時には久米さんにTELします。施術は痛みは無く、気持ち良いマッサージのような感覚ですが、一人一人の症状によってカスタムで施術をされているようです。辛い腰痛に悩まされている方には是非一度行って頂きたいと思います。次回予約される方も多く、予約が取りづらいので、早めの予約をオススメします。
投稿日
2018/01/22
5.00
年明けに突如の腰痛で悲鳴をあげていた時に知人から紹介をしていただいたのがFOAきらく整体さんでした。
人生で初めて、悲鳴をあげるほどの腰痛!!!!
どこの治療院へ行ったらいいのかと悩んでいる矢先の知人からの紹介でした。
「ウソみたいに完治しますよ」と知人のお言葉をいただき半信半疑で。。。
たくさんの治療院がありすぎでどれを信じていいのかわからないのが本音。

場所は名駅からすぐ、JPタワーの前でわかりやすかったのですぐに辿りつけました。
きらくさんの入っているビルの裏側には格安なパーキングもあるので私は車でお伺いさせていただいてます。(60分200円)←有難い!!! 

完全個室のマンツーマン。
周りに気を使わなくてよいので心身ともに安らいで治療ができます。
細かくいろいろ痛い個所や気になる点を親身に聞いて下さり、逆に私も気になる点など質問をたくさんし安心して治療に専念できました。

日頃の生活での足の癖や姿勢の癖が原因で腰に悲鳴が来てしまったようです。
痛すぎて、座れない。仰向けになれない。歩くのにも必死。
骨盤も開いてしまい、全部デニムやらお洋服がきれないほど。。。最悪(泣)
心身ともにネガティブに。。。

先生の賢明な原因追求と体の矯正をしていただいた翌日。。。
昨日までの痛みはどこ???
日に日に痛みが薄くなり1週間後は心身ともにポジティブに!!!
知人からの言葉は確かでした!!!

患者さんの痛みを和らがせ、良い体になっていく成長を見続けたいとおっしゃっていました。とても情熱的で熱い先生です。

親身になって原因の追求し問題解決をしてくださる治療院さんはなかなかないです!!

日頃の生活で治すべきことをきつくはっきり言って下さります。
これも私のような痛みを抱えて悩んでいる患者さんへの熱いお言葉。
きつい中でもほめて下さるので前向きに治療に頑張ろう!!となります。

一切、勧誘など押しつけがましい言葉はないです!
(勧誘、予約の強制が大っ嫌いな私)

これからもFOAきらく整体さんのお力をお借りしながら日々の生活習慣、生活姿勢を直し良いからだつくりをさせて頂きます。

救世主!!きらく整体さん。
心から感謝です。




投稿日
2017/01/02
5.00
昨年からこちらに通い始めました。
片頭痛と吐き気が続き、疲れがたまっていたのがきっかけでした。

初回は、いろいろお話を聞いていただき、施術をしていただきました。とても丁寧な施術と親切な接客でしたので、しばらく通ってみようかと思い、通い始めました。こちらのいいところはお話しを聞きながら一回一回の施術をしっかり行ってくれるところです。おかげで通い始めてからすぐに、月に1回行くだけで十分になりました。

基本的に、全身の調整をしてくれますが、前々回は足の付け根や足首から下を重点的に施術してくれました。毎回同じではなく、話をしていろんなアプローチをしてくれるのもまたいいところだと思います。10年前から足首の歪みが気になっていて、その施術をしてくれる先生を探していたので、自分の中ではとても納得感があります。

前々回は、生理痛が軽減され、今回は、施術中に足がスッキリし、満足しました。行って良かったと思います!

投稿日
2016/07/14
5.00
予算
4,300円
FOAには、中学生のときからお世話になっています。もう10年以上の付き合いです。
元々側彎症のため腰が悪かったのですが、FOAのおかげで良くなりしばらく通っていませんでした。
そんな中、仕事中に足首を痛め、病院へ。ギプスをはめたり湿布を貼ったり痛み止の薬を処方されたりしましたが、一ヶ月近く経っても全く良くならず毎日松葉杖。たまらず久しぶりに整体へ行きました。       
リラックスした状態で背術していただき、痛みが引かなかった理由も教えていただき納得。その日の帰りは松葉杖なしで歩けるようになりました。その後2回通った後は、これまでの痛みが嘘のように消え去っていました。もっと早く行っていれば辛い思いをしながら仕事をせずに済んだなと思います。
また、定期的に通うことでいらぬ怪我や体調不良は防ぐことができたなと思いました。これからも、調子が良くても悪くても、定期的に通っていきたいと思います。末長くよろしくお願い致します。
投稿日
2016/04/20
4.50
私はきらく整体の久米先生の師匠の先生のところに通っておりました。その頃からですと20年以上のお付き合いになります。「痛いな」とか「疲れたな」と感じた時にお世話になっております。
治療院はコンパクトながらも清潔感が漂っていて、落ち着く感じです。先生に症状をお伝えすると、適切な指示をして下さり、丁寧に一生懸命施術して下さります。整体と言ってもボキボキという怖い感じではなく、マッサージに近いように感じます。
去年、私と主人は交通事故に遭い、むち打ちが心配で診て頂きました。その時は、二人とも一回きりの施術で終了しました。
私にとっては「きらく整体」はもしもの時の駆け込み寺的存在です。
名駅から近くて便利、価格もそんなに高くないと思います。お得な回数券もあります。
  1. 1
  2. 2
  3. 3

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

店舗情報詳細

店舗名 FOAきらく整体
ジャンル
  • 整体
  • エステ
  • カイロプラクティック
住所 愛知県名古屋市西区名駅二丁目34−17セントラル名古屋602
アクセス

名古屋駅から徒歩10分

最寄駅

  • 亀島駅から530m
  • 名古屋駅から520m
  • 名鉄名古屋駅から670m

バス停

  • ノリタケの森バス停から290m
電話
電話で予約・お問い合わせ

052-563-1666

本日の営業時間:
  • 10:00~20:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

URL
駐車場 なし
  • 指定駐車場はございませんが、近隣の名鉄協商パーキングご利用をお勧めしています。
クレジットカード 利用不可
メニュー
アクセス 名古屋駅から徒歩10分

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!

投稿された写真

店舗関係者の方へ

無料で、あなたのお店のPRしませんか?

お店が登録されていない場合はこちら

既に登録済みの場合はこちら