シンキュウセイコツイン ケンショウ

鍼灸整骨院 健祥

整骨院は初めてです。 痛みは施...

整骨院は初めてです。
痛みは施術が終わった後、かなり軽減した感じです。しかし徐々に痛みはぶり返してきた感じですが、50%ぐらいの戻りです。さすがに一発で完治はないと思うので、これから何回か通い整骨院というものを見極めたいと思います。

鎮痛剤も効かなかった頭痛が…

この3週間ほどでめまい、嘔吐、頭痛と急な体調不良が続き…不安で脳のCTまでとったが異常なし。
しかもこの頭痛には鎮痛剤が全く効かず…このままこの痛みと付き合っていかないといけないんだ…と、諦めていましたf^_^;)

冷えや肩こりからくる頭痛なら血流をよくしてもらえば改善されるかも?と、安易な考えで、口コミのいいこちらの整骨院さんにいきました。

そしたら、背骨の1番上が曲がっていると
…予想外な答えが…。
その後歪みを治してもらうことになり、数時間でしたが頭痛がなくなりました。
その後の頭痛にも鎮痛剤が効くようになり、4日もすれば鎮痛剤すら飲まなくなり、その後頭痛はありません!

私自身、正直驚いています‼︎

偏頭痛で悩まされている方、首、肩、腰が痛い方、もしかしたら歪みが原因で改善されるかもしれませんよ!
1度お試しください♪オススメします‼︎
( ´▽`)

以前から片頭痛に悩んでおり、今...

以前から片頭痛に悩んでおり、今回初めての受診だったのですが、健祥さんはアットホームな雰囲気で通院しやすいと思いました。
分かりやすい説明と明朗会計も安心できました。
先生も感じの良い方です。
これからよろしくお願いします。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

ゲストさん。口コミ投稿有難うございます

説明、ご理解いただいて本当に良かったです。
これからも頭痛が完全に取り除けれるように頑張っていきますので宜しくお願いいたします

通いやすいです。

以前から腰痛があり、他店の整体に行きましたが、改善せずにずっと悩んでいました。健祥に通い始めてから、少しずつ改善してきました。妻も育児で腰痛がひどくなってきたので、夫婦で通っています。子連れでも気兼ねなく行けます。

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます

ご夫婦ともに育児というのは大変負担がかかります。
ご家族皆様をしっかりとサポートさせて頂きますのでこれからも宜しくお願いいたします

心身共に癒してくれる

長らく患っていた50肩をバッチリ治してくれました。肩意外にも首回りや背中まで治してくれました。完璧なサポートでした。
先生も明るく楽しく、普通の話題からマニアックな話まで幅広く出来るので、治療中も飽きません。
是非、一度御試し下さい。良いとこですよ

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます

心身ともにリラックスして頂けるのは当院の方針の”破顔三笑”(関係する全ての皆様に笑顔になって頂く)に適していますので、喜んで頂いたら何よりです。

今後ともにしっかりと身体と心を笑顔にしていきますので、宜しくお願いいたします

これまでいろいろ接骨院にいきま...

これまでいろいろ接骨院にいきましたが、施術、矯正をしていただき一度で大まかな痛みが取れました。
痛みの原因も説明してくれるのでどこから痛みが来ているのかも良くわかり納得して施術を受けれました。
寝違えたときも矯正してもらってすぐに首が動かせるようになり助かりました。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

ノブさん口コミ投稿ありがとうございます

少しの痛みや違和感が大きなひずみに変わることもあります。
定期的なメンテナンスもしてくださいね

おすすめです

いままでマッサージや整体などに行きましたが、あまりすっきりしませんでした。。
でも、ここの整骨院で施術を一通りしてもらったあと、いつもと違って肩こり、腰痛などが、とてもすっきりしていて驚きました。
これからも通おうと思います。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます

しっかりと原因を理解して自分自身でもケアがとても大事になってきます。
アドバイスしていきますのでこれからも来院お待ちしています。

おすすめです。

マッサージや整骨院色々行きましたが、なかなか効果がありませんでした。でも色々説明してくれすぐよくなる箇所、時間がかかる箇所を一つづつ教えてくれました。よそではその場しのぎの足の痛みがかなり楽になりました。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

mamaさん口コミ投稿ありがとうございます

日頃の負担と言うのはなかなか取れにくいものです。
しっかりとこれからもお相手させて頂きますので宜しくお願いします

気持ち良い!!!

歪んだ背骨を矯正してもらってスッキリです(^-^)/
肩凝り、頭痛に悩む日々。
矯正してもらったら、肩凝りも頭痛も消えました♪
親切、丁寧に説明してくれるので、分かりやすく不安もなくなります!
院内も明るくて、整骨院じゃないみたいw

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます

背骨というのが本当に大事というのを分かっていただけたらなによりです。

これからも宜しくお願いします

自律神経の乱れに鍼灸♪

心身ともに疲弊し自律神経が乱れ、不安感に押し潰されそうだった時に、こちらの高松先生に救っていただきました。
「大丈夫。必ず元気になるから。」
「ここでは無理して笑わなくてもいいから。」と、ゆっくり時間をかけて心の緊張をほぐしてくださり、溢れ出てきた言葉も涙も受け止めてくれました。
以来、心に疲れを感じると先生のところへ駈け込んで心身のメンテをお願いしています。
独立開業されて頻繁に治療に通える距離ではなくなりましたが。。
それでも、これから先もずっとずっとお世話になりたい、やっと出会えた信頼できる治療家さんです。

自律神経の乱れを自覚しつつ、誰にも相談できずに悩んでいる方、
心療内科の受診や薬の服用に抵抗のある方、
自律神経に鍼灸??痛いの?熱いの?本当に良くなるの?。。と、鍼灸デビューを迷っている方、
以前の私のような方は、ぜひ一度、高松先生に相談されてみてはいかがでしょうか。

腰痛が…

初めての整骨院で、どんな事をするのか不安でしたが、腰痛の原因を詳しく説明してくれたので安心して通っています。
治療は少し痛いけど帰る時は腰の痛みが楽になってるし、腰痛が少しずつ改善されてるのですごく嬉しいです。

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます

腰痛があるというのは本当に辛いものです。
酷くなる前に少しづつでも改善できるように手助けしていきますので宜しくお願いします

いつもお世話になっています(●⌒∇⌒●) わ-い

私の職業柄よく通わせてもらっています(●⌒∇⌒●) わ-い

高松先生は体の状態を瞬時で見抜きそれに対して適切な治療をしていただいております(●⌒∇⌒●) わ-い

そのおかげで体を酷使しますが、体を壊すことなく仕事を続けていけてます(●⌒∇⌒●) わ-い

これからも宜しくお願いいたします(._.)m ペこっ

PS:ちなみに私は保険での治療と骨のぞれを治してもらって1回1100円です。予算的にも高くないと思いますので、ほんまにお薦め致します(●⌒∇⌒●) わ-い

保険治療600円+骨のぞれを治す治療500円(保険対象外)=合計1100円です

鍼灸整骨院 健祥からの返信

なだやんさん 口コミ投稿有難うございます

いつも施術し甲斐がある身体の負担と骨のズレがありますので、そこはしっかりと診させて頂きますのでこれからもよろしくお願いいたします

珍しい空間

周りの整骨院としては珍しく、施術所に畳を使用しています。
私としては和の空間というのは心安らぐのでそれだけでも落ち着きます。

治療も細かく身体の状態を説明してくれるので、納得してしかも身体が楽になります。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

五つ葉さん 口コミ投稿有難うございます

この空間を気に入っていただけたのは本当に有難いです。

心も体もしっかりと癒されて笑顔になってください

ひどく寝違えてしまい困っていた...

ひどく寝違えてしまい困っていたところ、数日前にポストに入っていたチラシをたよりに内心恐る恐る受診しました((((;゚Д゚)))))))行ってみたら、先生はしっかり話を聞いてくださるし、施術の説明や、痛みの起こるしくみまで詳しく教えてくださいます。帰る時に立ち上がると、来た時より気分も姿勢も良くなるようで、体が軽くて嬉しくなります♪( ´▽`)これからもお世話になるつもりです。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

うたたねさん 口コミ投稿有難うございます

その後、お身体や眩暈の具合は如何ですか?

身体のズレからも起きますのでまたのご来院お待ちしております。

ホッと、痛みの和らぐ時間が得られる院

新店舗なので、設備も人も新しいのに、院長さんも内装も和調で、

折り目正しい対応で、まじめさのあふれた施術をして下さいます。

写真より、実物が好い!

施術していただいている時間がずっと続けばいいと思ってしまいま

す。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

わがままかーさんさん 口コミ投稿有難うございます

施術が心地よく感じるのも身体にもともとある負担が大きいからですので、その根本を取るためにもまたの来院をお待ちしております。

親切丁寧!

整骨院といえばただ揉んで、はい終わりーというイメージが強いですが、健祥の先生はとにかくしっかりこちらの話を聞いてくれて、真摯に対応してくれる。
いつも気さくに笑顔で接して下さるので元気をもらえます。

最近できたところなので、院内はとても綺麗ですし居心地がいいです♪

身体も心も癒される、か・な・り!オススメ整骨院です。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

ちびまるさん 口コミ投稿有難うございます

ちびまるさんの笑顔も思わず此方がほほ笑んでしまいます。
お身体は本当に負担がかかっている部分が多いんでしっかりと診させて頂きます

また、来院されるのを心よりお待ちしております

良い感じです。

新しくオープンしたという事でしたしちょうど軽いぎっくり越見たいになっていたのでよってみました。軽くもんでもらえればいいなと思っていたのですが、しっかりと状態を確認してから、どこが悪いのかとか、日常生活の中でのアドバイス等も丁寧にしてもらいました。治療のほうも、痛みは全く終わった後の腰の動き方も全然回復しいました。畳の部屋の施術室も感じが良かったです。

鍼灸整骨院 健祥からの返信

モトさん口コミ投稿有難うございます。

腰の痛みは油断してると再び起こりかねないのでまたの来院をお待ちしています。

大阪府和泉市池田下町268-1エイトワン池田下103

泉北高速鉄道 和泉中央駅より徒歩15分 南海バス  北池田 停留所より徒歩1分 泉北高速鉄道 光明池駅から車で10分

• 上中村から640m (徒歩8分)
  • 池田下から310m (徒歩4分)
  • 北池田から69m (徒歩1分)

ホームページが新しくなりました NEW

ホームページが新しくなりましたの写真

諦めないで下さい! あなたの健康と美容を全面サポート!

なかむら鍼灸接骨院

• 和泉中央駅から徒歩21分 (1.7km)

約5万件の姿勢分析に基づいた施術で根本から身体を改善!

のどか整体整骨院

• 和泉中央駅から徒歩16分 (1.3km)