鍼灸整骨院 健祥

鍼灸整骨院 健祥の口コミ/和泉市池田下町

頭痛・腰痛・姿勢の専門院!お困りの症状!何でもご相談ください 鍼灸整骨院 健祥 (シンキュウセイコツイン ケンショウ)

• 評価詳細(鍼灸整骨院 健祥)

大阪府和泉市池田下町268-1 エイトワン池田下103

投稿日:2016/02/14

痛みが楽になりました!

長年、肩こりや首、背中の痛みに悩まされてきました。
今まで整形外科や鍼灸、整体などあらゆる病院へ通院してみましたが、なかなか良くなることはなく、半ばあきらめていました。

健祥さんへ通院し始めて驚いたことは、毎回問診をしてその症状が何処から出ているかなどの原因を丁寧に説明していただいてから施術して下さることです。
今は長年の凝りをほぐしてもらいながら、併せて骨の歪みも矯正していただいています。痛みが楽になっていくことが本当に嬉しく思っています。

価格も安く設定して下さってるので、次は骨盤矯正もお願いしようと思っています。

返信日:2016/03/04

口コミ投稿ありがとうございます。

細かい問診で分かってくることは非常に多いです。今回それがちゃんと見つけられ改善していったので本当に此方も嬉しく思います。

根本からさらに良くなって頂きたいのでこれからも細かく丁寧にしていきますので宜しくお願いいたします。

投稿日:2017/11/10

とても丁寧です。

院内は清潔にされています。先生はとても感じが良く、施術も丁寧にしてくれます。初めて行きましたが、体が少し楽になったので、続けて診ていただこうと思っています。受付の方も丁寧なので、初めての方でも安心して行けると思いますよ。

返信日:2017/11/17

みぃさま口コミ投稿有難うございます。

施術・説明共に丁寧を大切にしております。心と体の両方をしっかりとケアしていきますので
これからも宜しくお願い致します

投稿日:2017/10/11

しっかり見てくれます☆

お店の雰囲気は他の鍼灸整骨院とは違い和のテイストでどこか懐かしい感じがします。
施術はしっかりと身体を見てくれ身体の歪みも矯正してくれます。
頭痛がひどかった私ですが頭痛の頻度も減ってきており施術後はスッキリしています(^^)

返信日:2017/10/27

ゆぅきゃん様口コミ投稿有難うございます。

頭痛は本当に辛いものです。それが少しでも変化があるようにしていきますので
これかもよろしくお願いいたします

投稿日:2017/07/29

ポキポキ

初めはポキポキ治療に恐怖がありました。
昔に痛い思いをしたからです。
でも健祥さんの場合は音は凄い大きく鳴りますが痛くなくて元の位置に戻っていくって実感しています。
今は足つぼマッサージも加えてもらいリラックスしてストレス解消させて貰っています。
身体の治療と心の治療をして貰っているって感じです。
これからも通いたいと思います。

返信日:2017/07/31

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。

背骨の矯正に恐怖感があるのは皆様そうだと思いますが、本当は矯正と言うものが痛くなく
ズレているのを整えるが理解して頂くのが本当に嬉しく思います。

しっかりと心から安らげる院で身体も根本から良くなるようにご協力させて頂きますので
これからも宜しくお願いいたします

投稿日:2017/05/23

楽になります

駅から少し離れていますが、
店舗は綺麗で落ち着いているので、居心地が良いです。
先生とは話がしやすく、治療中も明るい雰囲気です。
交通事故などの色々な相談などにも積極的に話を聞いてもらえて、とてもありがたく思いました。

返信日:2017/05/24

ゲスト様、口コミ投稿有難うございます。

日頃から皆様にご利用しやすいようにスタッフ一同心がけております。
これからも身体と心と癒されるように努めていきますので宜しくお願いいたします

投稿日:2017/04/24

あんなに辛かったのに

頭痛が強く、肩から首にかけての張りや痛みがずっととれずに悩んでいました。
説明をとても丁寧にしていただき、マッサージも痛くなく
眠たくなる感じにゆったりする感じで終わった後が
今まで感じたことのない軽さでした。
暫く通ってしっかりと治してもらおうと思います。

返信日:2017/04/26

ショコラ様 口コミ投稿有難うございます。

頭痛があると本当に辛く、何もやり気が出ないものです。
これからもしっかりとした施術で根本から取っていきますので、
これからも宜しくお願いいたします

投稿日:2017/03/03

素晴らしい!

アクセ丁寧にお央からばすで行けます!

また、先生もすごく親しみやすい方で、丁寧に施術してくださります!

質問もていねいに答えてくれます!

交通事故にあった時の治療も親切丁寧に施術してくださります。また、今後の治療方針も親切に教えてくださるので、是非ご利用してください!

返信日:2017/03/05

口コミ投稿有難うございます。

皆様にご納得してただく内容で施術をさせて頂いて自分なりのケアもと思い説明させて頂いております。
これからも身体の為に色々と分かって頂ければと思いますので宜しくお願いいたします

投稿日:2016/11/27

整骨院デビュー

整骨院デビューが健祥さんです。入ってすぐの印象は畳の部屋で家みたい〜て感じでした。先生も話しやすくてリラックスできました。こちらの整骨院の特徴など丁寧に説明してくれて、不安なく施術してもらうことができました。施術後は体が軽くなった感じで、痛かった腰は痛みが消えていました。自分でも本当にびっくりです。しばらく通って今後は骨盤矯正もしていただこうと思ってます。女性でも通いやすい雰囲気なのでオススメです。

返信日:2017/02/09

口コミ投稿有難うございます。

畳のリラックス効果で喜んでくださる方はとても多いです。
これからもしっかりと身体を整えていきますので宜しくお願いいたします

投稿日:2016/10/11

ぎっくり腰

4度目のぎっくり腰になって...紹介してもらい先生に施術してもらいました!
来た時はおばあちゃんみたいに腰が曲がってたのですが、帰りにはピーンと背筋が伸びて痛みがなくなって本当にびっくり!
デスクワークの為慢性の頭痛にも悩まされてましたが、通う事で頭痛も今はないです!!
先生様々です!

返信日:2016/10/27

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。

腰痛・頭痛共に改善してなによりです!
これからもしっかりとケアをさせて頂きますので宜しくお願いいたします

投稿日:2016/10/03

痛くないポキポキ

分かりやすい外観で、すごくアットホームです!
首から肩にかけての痛みから常に頭痛がしていたのですが、初めてポキポキッとしていただいた日から、頭痛も和らいでいます!

子供(小学生)の腰痛も診ていただきました。

最近は親子で姿勢に気をつけています!

返信日:2016/10/27

ゲスト様口コミ投稿有難うございます。

姿勢は子供の時から本当に大事です。身体にしっかりとちゃんとした姿勢を覚えさせれば
悪い姿勢になりにくくなりますのでこれからも宜しくお願いいたします

投稿日:2016/09/25

肩が挙がるように!

以前に行ったことのある整骨院が人気があり予約もとりにくい状態だったので系列の此方の院でお世話になりました。

肩が挙がらなくなり首まで回りにくくなってきたので困っていたのですが丁寧に説明をしてくださり身体と手足を揺らして整えてもらったら首・肩ともに動くようになったのでホントにビックリしました。
本当にありがとうございます

返信日:2016/09/26

システムフリー様口コミ投稿有難うございます。

これからも首や肩が固まらない様にしっかりとケアをしていきますのでこれからも宜しくお願いいたします。

鍼灸整骨院 健祥 のクーポン

【猫背矯正or骨盤矯正】体験施術クーポン

有効期限:2017年11月30日

【はり・灸施術】500円引き!
当院のはり・灸施術のクーポンです。

自律神経の調整や肩・腰に負担のある方は是非!

はこ灸 無料体験

熱くなく、ホッカイロのような気持ちの良い温かさを芯まで与えます
患部の循環の悪さ、冷えを感じる方は是非お試しください!

・ご予約時にエキテンのクーポンを見たとお伝えください。
・おひとり様、1回のみとさせて頂きます。

コンビネーション療法 500円off

通常1500円の施術を500円off!
プロのアスリートも使用するコンビネーション療法!
ギックリ腰や寝違いなどの急な痛みから慢性的に固くなっていたコリまで
様々な症状に適応し皆さんに喜んでいただいているメニューです

有効期限:2017年11月30日

店舗名 鍼灸整骨院 健祥  (シンキュウセイコツイン ケンショウ)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / 整体
大阪府和泉市池田下町268-1 エイトワン池田下103
和泉中央駅(駅から1km)

光明池駅(駅から1.8km)

和泉府中駅(駅から3.6km)

アクセス 和泉中央駅より徒歩15分

http://koutuujiko-chiryou.net/kensyo/ (交通事故専用HP)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 交通事故治療の方は時間帯の相談を受付ております
定休日補足 盆休み・正月休みあり
  • 店舗前と共同の専用駐車場あり
座席 ベット数 4台(各ベットを襖で区切って個室にすることも可能です)
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労
メニュー 鍼灸 / フットケア / 骨盤矯正 / その他
特徴 院内が和の空間で出来ており、施術スペースには畳が敷かれています。
安心の駐車スペース テナントビルで駐車場を契約しているので多数で広々とした駐車場です
姿勢調整に自信あり! 肩凝りや腰痛・膝痛などの慢性からギックリ腰などの急性まで本来の原因は姿勢からきてますのでその調整を行い、皆様に驚きを与えます
急な痛みに!コンビネーション療法可能店 プロのスポーツ選手も使用しているコンビネーションという特別な機械を取り入れギックリ腰などの急な痛みへのサポートを行います
初投稿者 モト (10)
紹介文 数ある整骨院の中から当院のページをご覧いただきありがとうございます。

和泉中央駅から徒歩15分。『鍼灸整骨院 健祥』では、
つらい症状の根本からの改善をめざし、さまざまな療法をご提供しております。

●どこで治療・施術を受けても症状が改善しない
 ●頭痛が取れず悩んでいる
 ●交通事故に遭ってから体調が優れない
 ●子どもの夜泣きがひどい
 ●猫背や骨盤のゆがみなど、姿勢が気になる
 ●イライラしがちなど、自律神経に乱れがある

上記のような方は、ぜひ一度ご相談ください。

******************************************************************************

■■■ 鍼灸整骨院 健祥について ■■■

当院では『破顔三笑』を理念にお一人おひとりのお身体を診させていただきます。

破顔一笑:お会いした方々に笑顔になっていただく
 和顔二笑:来院された方やそのご家族にも笑顔になっていただく
 羽顔三笑:関係する方だけでなく、すべての方に笑顔になっていただく

この三つを合わせて『破顔三笑』とし、
来院された方だけでなくすべての方が笑顔になっていただけるよう、
スタッフ一同日々取り組んでおります。

院内は和のテイストを取り入れた、日本ならではの癒しの空間。
心を休めていただきながら、じっくりと施術をさせていただきます。
しっかりとお話を伺い検査をした上で、原因に対して的確にアプローチ。
丁寧な施術を心がけておりますので、どうぞご安心してお任せください。

■■■ 当院の施術について ■■■

≪手技療法で症状の根本にアプローチ!≫

当院ではカイロプラクティック矯正を取り入れた独自の技術により、
 根本からしっかりと身体を整える施術をめざしております。
 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・むち打ちなど、さまざまな症状に対応いたしますので、
 なかなか治らない痛み、繰り返す痛みなどでお悩みの方はぜひご相談ください。

≪猫背・骨盤矯正も好評!≫

当院では姿勢測定システム「ゆがみーる」を導入!
 姿勢の状態を見極めた上で、お一人おひとりに合わせた施術を行います。
 当グループ独自の矯正方法は非常にソフトで、痛みが苦手な方でも安心。
 お子様でも受けられる施術ですので、ゆがみが気になるすべての方におすすめです。

≪慢性的な症状に効果的なはり・灸療法≫

自然治癒力を高め、身体そのものを健やかにするはり・灸療法は、
 自律神経の乱れや婦人科系疾患、アレルギー症状などにも効果が期待できます。
 お灸が苦手な方でも安心して受けられる「はこ灸」なども行っておりますので、
 ご興味のある方はぜひ一度お試しください。

≪交通事故後のご相談もお任せください!≫

当院は交通事故治療院の認定を受けております。
 早期回復をサポートさせていただくことはもちろん、
 行政書士と提携し、交通事故後のお悩みを多角的にサポートいたします。
 むち打ちなどの症状、また保険対応などでお困りの方はぜひご相談ください。

スタッフ一同、皆様のお力になれる日を心よりお待ちしております。
身体に関してお困りのことがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ。

鍼灸整骨院 健祥

3. 大阪府の接骨・整骨