ハナ センノクサ

花 千の草

嫁いだばかりの娘の誕生日のお祝...

嫁いだばかりの娘の誕生日のお祝いに花を買いに行きました。店主らしき女性が丁寧にわかり易くアドバイスして下さり、アレンジフラワーをお任せでお願いしました。きっと娘に喜んで貰える花選びが出来ました。花を贈るならこの店で決まり!!

花 千の草からの返信

ご来店ありとうございました
返信 遅くなり 大変申し訳ありませんでした
娘さんは 喜ばれましたか?お父様の優しい お気持ちがきっと届いたと思います
その優しいお気持ちの お手伝いが出来て 本当に嬉しいです
また お気軽にお立ちより お声かけください

天使のいるお店

店の中に入ると天使のお出迎えがあります。
オーナーさんの目で観て心で、感じた作品やお花たちの集まるお店です。
+。:.゚ヽ(*´ω`)ノ゚.:。+゚
プレゼントに花時計を用意していただきました。お家がとっても華やかです!!

花 千の草からの返信

ご来店 口コミありがとうございます
天使が お出迎えしておりましたか?!(笑)  天使好き カエル好き 花好きが店内を闊歩しておりましたか(笑)
お客様に そのように おっしゃって頂け とても光栄です
また ご来店 楽しみにお待ちしております
🌸🌸🌸ありがとうございました🌸🌸🌸

可愛い夏向きのカゴバックを購入しました♪♪

いつもお世話になってる花屋さんです。お花屋さんどけど、お店の中は空気が良く感じる雰囲気も良く行くと癒されます♡私の好きなお花以外にも小物などもあり、見ごたえあります(*๓´˘`๓)小牧の市役所すぐ西隣にありふらっと立ち寄って見てくださいね♪♪

花 千の草からの返信

ご来店ありがとうございます 返信遅くなり申し訳ありません
夏➡かごバックでよね。。。毎年いろいろなバージョンで作っております
また ゆかたかごも 準備出来ました お近くにお越しのおりには お立ちよりください
お待ちしております
いつも 有難うございます

雰囲気が明るかった

店員さんが笑顔で対応してくれてお花が選びやすかったです。
ラッピングもオシャレでしたし、包装しも可愛がったです。
お店の雰囲気は清潔でお花の香りで溢れていました。
結婚式のブーケバッグの見本もありとても素敵でした。

花 千の草からの返信

ご来店 ありがとうございました
返信が 大変遅くなり失礼致しました ご満足 御喜びいただけて とても 嬉しいです
これからも お気軽に お声かけください
またの ご来店 心より お待ちしております

素敵なお花屋さん

贈り物用のアレンジメントをお願いしに初めて伺いました。
オーナーさんの雰囲気も良く、手際よく仕上げてくださりました。
先様にも喜んでいただけました。
スクールもされているとの事なので機会があればお邪魔したいと思います。

花 千の草からの返信

ご来店 まことにありがとうございます
返信が大変遅くなりまして 申し訳ありませんでした
送り主様 贈られ先様 両方に 御喜びいただけ 大変嬉しく思います
スクールにも ご興味ございましたでしょうか???体験レッスンも承っております
お気軽に お問合せください
またの ご来店 お待ちしております ありがとうございました

アレンジフラワー

母の日のカーネーションを素敵にフラワーアレンジメントして下さいました!!
ミックスカラーのカーネーションも入れていただきまして、珍しかったです。
すぐ飾れるようにスタンドタイプにしてもらったので、喜ばれました。
またお願いいたします!!

花 千の草からの返信

お返事大変遅くなり 申しわけございません 喜びいただき 大変嬉しいです
いつでも お気軽にお立ちより頂けましたら 幸いです
また 新種花たちゲット ご案内したと思います
これからも 宜しく お願いいたします

母の日

お花だけでなく、花がついたカゴバッグや、ミラー、サンダル、時計など色々な商品がありました。お陰でどれにしようかものすごく迷いました(笑)お店の人の対応はとても良く、カーネーションを贈る由来?や、色んなお花の説明をしてくれました。来年の母の日もここで相談しようと思います★

花 千の草からの返信

お返事 大変遅くなり 申し訳ございませんでした
お悦びいただけ とても嬉しいです
日本の文化 四季折々のイベントの由来 お話しするのが とても楽しく ついお喋りしすぎてしまいます(笑)
また これからも 宜しく お願いいたします
お気軽に 足を運んでください

結婚記念日にいただきました❤

主人からのプレゼントでした
とても素敵な花束
感激でした!!
ありがとうございました
バラ10本とその他のアレンジ、センスのいい組み合わせでした。
当分お花のいい香りがして幸せな気持ちになれそうです!本当にありがとうございます

花 千の草からの返信

コメントありがとうございます
お喜びいただけ とても嬉しいです ご主人さまの奥様への愛情が形としてお渡し出来た
その お手伝いが出来た ご依頼いただけました事に 感謝致します
また いつでも お気軽に ご依頼 ご希望お聞かせ下さい
ありがとうございました
またの ご来店おまちしております

実はテレビ、雑誌、ラジオに出ている一流フラワーアーティストさん!!

先日初めて伺いましたが、店内にはお花だけでなく
観葉植物、デコミラー、プリザードフラワー、妖精の絵、オブジェ、
天使グッズ、書ききれない程沢山の美しい商品が陳列されており、
心を奪われました(@^▽^@)
どれもこれも欲しくなり、大変です(^^;

一流のアーティストさんということもあり、ハイセンスなのですが♪
お人柄もとても良い方なのです!!
小牧市役所の隣と言うことで、バス停も近くにあり立地条件も中々良いです。

フラワーアレンジメントだけでなく、デコミラーなどのレッスンも
されている様なので、是非近々レッスンを受けさせて頂こうと思っています(^m^)
先生、宜しくお願い致します☆

先日は ご来店ありがとうございました
ちょっとほめ過ぎです・・・でもとても 嬉しいです ぜひまた レッスンでも宜しくお願いいたします
お待ちしてます

退職祝の花束

オーナーさんは親身に相談に乗ってくださり、お花を贈る方にピッタリの花束を用意してくださいました!相手の方には、すごく素敵な花束だと喜んでいただけました!
注文の際、私にはミニ観葉植物のプレゼントがいただけとっても嬉しかったです!珍しいお花もあるし、センスもいいのでオススメです!

花 千の草からの返信

先日は御来店ありがとうございました
お喜びいただけ嬉しいです いつでも お気軽にご相談ください

フラワーデコ ミラー

とても明るく元気がいい店主さんで、来店した私も元気になっちゃう♪
今回は誕生日プレゼントにフラワーデコミラーを頂きました。
まず、土台となるミラー(色)を選び、好きなフラワーカラーを伝えました。
お願いしたイメージは、ピンクを主とした『大人可愛いミラー』
出来上がりは大満足\(^o^)/
次は、友達やお母さんへのプレゼントに作ってもらおうと考えています。

花 千の草からの返信

ご来店 コメント ありがとうございます

当店人気 デコミラーお喜びいただけ お勧め出来た事 とても嬉しいです

また いつでも ご希望お聞かせください

皆様に笑顔お届け出来た事に感謝です

イメージ通りの花束でした♡

初めての利用です。
誕生日に贈る花束をお願いしました。
電話予約の際の対応が丁寧で、希望を詳しく聞いていただけましたので、安心できました。
受け取りに行ったらやはりイメージ通りの花束で、しかも珍しかったり高級だったりするお花が入れてありました。
お花の名前や花言葉をカードに書いて下さってとても助かったし、うれしかったです。
贈った方にも、「見たことがない素敵な花がたくさん!いい香り!」と、とても喜んでいただけました。
またぜひお願いしようと思います。

花 千の草からの返信

お返事 遅くなってしまい 申し訳ありませんでした

お喜びいただけて とても嬉しいです

珍しいお花達でしたか。。。花の心地良い香りが喜びを 一緒に運んでくれていたら幸いです

また いつでも お気軽に ご希望 ご要望お聞かせください

ご来店 楽しみにお待ちしております

よいお花屋さんです

こちらの口コミを見て、初めて利用させてもらいました。
場所もわかりやすいですし、お店の中も可愛らしい感じでした。
とても丁寧な対応をして下さり、注文した商品もとても満足したものでした。
また利用したいと思います。

花 千の草からの返信

先日は 御来店ありがとうございました
ご希望にそえ大変嬉しく思っております
またいつでも お声かけください またのご来店楽しみにお待ちしております

ハイセンスです!

今までに2回、花束を作っていただきました。

小さなお店ですが、店主の方の明るさ、おおらかさが、作っていただくお花にも現れているように感じます。

ハイセンスでありながら、コストパフォーマンスにも充分満足できるお店だと感じました!

先日は ご来店ありがとうございました
返信が大変遅くなり申し訳ありませんでした
大変嬉しいコメント有難うございます
ちょっとほめ過ぎでは(笑)と思いながらも とても嬉しいです
お客様の 一言一言が励みで喜びです これからも 日々精進 勉強 頑張ります
またの ご来店心よりお待ちしております

出張フラワーレッスン

出張フラワーレッスンに来ていただき、お花のお話はもちろん、色や由来などなど、沢山楽しいお話を聞きながら、みんなでワイワイ生花を使ってのレッスンをしていただきました。先生が明るく面白い方だったので、初の体験でしたが、リラックスして出来ました。

花 千の草からの返信

先日は ご参加ありがとうございました 楽しんでいただけた ご様子とても嬉しいです
次回は クリスマスリースを 生の草木で作っていきます(ガーランド つなぐ事なんです)
またまた 楽しみにしててください これからも 宜しく お願いいたします

事前にお電話で相談させていただ...

事前にお電話で相談させていただき、希望を伝え、望みどおりの素敵なアレンジメント作っていただきました。誕生日にプレゼントに添えたのですが、相手にはすごく喜んでもらえました。おまけにもらったミニ観葉も大切にしますね。

先日は ご来店ありがとうございました
  相手さまにも お喜びいただけたとの事
ご依頼 ご希望に添え 大変嬉しく 感謝です
  ミニ観葉 元気に育っておりますか(笑顔)ちょっとした心のオアシスご提供できましたか
 これからも 宜しく お願いいたします

Birthday present

旦那様からのお誕生日プレゼント。
バラ・ストック・カーネーション・アイビーのオレンジ&ピンクベースのとっても素敵なアレンジメントでした。小さなパキラもおまけで付けてくださったようで、ありがとうございます!

花 千の草からの返信

ご主人さまより お伺いした 奥様のイメージで お作りさせて頂いたアレンジメント

お喜びいただけ大変嬉しく思います

パキラは 当店ご来店のお客さまへの プレゼントですね

こちらも お喜びいただけた事 感謝いたします

また いつでも お役にたてる機会が ございましたら お声かけください

お待ち申し上げております

コメント 口コミありがとうございました

贈り物

電話注文でなんとなくイメージ伝えただけで 出来上がりが想像していた以上の素敵なアレンジでとても良かった。お店の方もとても親切で5000円以上のお買い物でプチ観葉植物とプレゼントとのことでこちらも良かったです。

先日は ご来店ありがとうございました
喜んで頂け 大変嬉しいです
お電話での ご依頼のお客様には 特に念入りに 質問させていただき よりお客様のイメージに沿うものをお作りするよう心掛けておりますので
ご満足いただけ 本当に良かったです
また プチギフトもお喜びいただけ光栄です
またの ご来店 お待ちしております

会社の人の送別会で初めて利用し...

会社の人の送別会で初めて利用しました。
アドバイスを受け、持ち運びし易い様にブーケットタイプにしていただき、
倒れ難い様に工夫もしていただけました。
ボリュウムも有り、見栄え良く満足しております。
機会が有れば、また利用したいと思います。

先日は ご来店ありがとうございました
喜んで頂けたようで 大変嬉しです
これからも お気軽に ご相談 お声かけください
またの ご来店お待ちしております

花屋

初めて利用しましたが、店員さんが気さくで、相談しやすく、情報もたくさん示してくれたので感じがよかったです。アレンジメントや花束も配達して頂けるので、送別会などではとても助かります。お花も予算に合わせてゴージャスな感じに作って頂けるので、オススメです。

花 千の草からの返信

昨日は ご来店ありがとうございました

お喜び頂き 大変嬉しいです

いつでも お気軽にご相談 ご依頼ください

もちろん 配達も 喜んでさせて頂きます

またの ご来店 お待ちしております

コメント ありがとうございました

愛知県小牧市堀之内2丁目81番地

小牧市役所 新庁舎 西面すぐ

• 間々乳観音前から260m (徒歩4分)

お誕生日や記念日、プロポーズのお花は当店にお任せください!

花工房 浪漫

• 小牧駅から徒歩4分 (250m)