せっこついんいなば

接骨院いなば

病院や整体院をめぐるよりも遠回りせずに痛みを治したいあなたへ

すごくいい!!★

きちんと説明しながら
やってくれるので
分かりやすくていいです!
予約制なので待ち時間もないです!
コロナ対策としてアルコールもあり
荒れ防止にクリームもあるため
凄く嬉しいです!
親身になって話を聞いてくれるのは
嬉しいですよね( ¨̮ )

産後からお世話になっています。

子どもの抱っこで一時は腕も上がらないぐらい肩を痛めてしまい、通院を決意しました。毎回丁寧、親切に施術してくれて、帰る頃には痛みも消え気持ちよく帰れます!自宅でもできるケアの仕方や、痛くなる原因を詳しく教えてくれるので、自分でも意識できるようになり、以前よりも体の調子がいいです。これからもお世話になります!

印象がとても良かったです

初めての接骨院で緊張して入店の方をしました。
わからないことがあっても、何故そうなるのか、どうすれば改善出来るかを親切丁寧に説明してくれたので良かったです。
施術の際も自分の体調を気にしながら行ってくれたので苦なく終えることが出来ました。

猫背矯正

姿勢の悪さからくる肩こりや腰の痛みで悩んでいましたが、1回の施術で本当によくなりました。先生もとても丁寧に、今の状態を教えてくださっただけでなく、いい姿勢を維持していく方法もゆっくり丁寧に教えていただきました。姿勢がよくなっただけでなく、気分も晴れ晴れ、とてもよくなりました!

肩こり

仕事がデスクワークが中心なので、肩こりが酷く、今回こちらでお世話になりました。
院内はとても清潔感があります。
施術の際、とても丁寧に説明をしてくれ、日常生活で出来る簡単なストレッチなど肩こり解消のためのアドバイスもしてくれました。
定期的に通って治したいと思います。

上に引っ張られる感じ。

ゴールデンウィーク中に、子供を抱っこしたら、腰をまたやってしまいました。

まだ休み中だったので、どこにも行けずに寝てばっかり。休み明けに仕事で下妻市にいきまして、待ってましたと言わんばかりに行ってきました。

とにかく丁寧です。いろいろお話聞いてくださり、やはり姿勢の事も言われちゃいました。身体が硬くなっているので、姿勢から改善しましょうということで、先生にお任せ^_^

治療後は腰はもちろん痛みがなくなったのですが、それより上に引っ張られる感覚がありました。自分でもピンっと立ってるのが分かります。という事は、ホントに姿勢が悪くなってるんだなぁ>_<

超オススメですよ!

親切かつ丁寧

親切かつ丁寧にお話をしていただきました。
ただ痛みを取るだけではなく、日常で気をつける事や自宅で出来るストレッチなども分かりやすく説明していただきました。
次回なかなか行けませんが、余裕ができたらまた通います!

親身な指導、有難うございます!

腰痛で整形外科を受診しても鎮痛剤の処方で終わり。しかし、痛みは改善することはなくて、その痛みが限界になり、走ることができなくなってしまった息子。少しでもよくなって復帰を期待して、いなばさんに通院を決めました。
根本的な姿勢が原因で、日常生活の姿勢の注意点とか親身に教えていただき、何回か通院することで走れるようになり改善していることを感じているようです。
通院を決意して本当によかったです。

とても良いです!

猫背改善、首などの痛みが根本的に治るように初めて伺いました!原因を詳しく説明してくれてじっくり施術してくれ、自宅での体操も教えて頂き、今までの接骨院や整形外科とは全く違いました!これからしっかり通い根本的に痛みを無くしたいと改めて思いました!

良かった!

お店の雰囲気も良く最初の体の状態を写真に取り矯正を受けた後に写真を取りどのくらい変わったか見比べることができ、1回ですごく猫背と顔も前に出ていたのが綺麗に治りビックりしました!接骨院に行く前頭痛で悩まされてましたがそれも治りました!また行きたいです!

丁寧な施術で今度こそ治るかも

娘がクチコミを見つけてくれて行ってみたのですが、大変丁寧で的を得てる施術で痛みの原因も良く説明してくれて、施術後はうそみたいに傷みが見事になくなりました。
これは長年の腰痛背中の痛みも治るかもと期待しています。私は毎日事務仕事でパソコンを一日中使って居るのでイスの座り方も教えて頂きました。チョット頑張って見たいです

信頼のおける先生です

子供がテーブルから落ちて
片腕を上げなくなってしまい…
ネットで良い接骨院さんを
探していたところ
こちらの接骨院を見つけました

電話の時点で
とても親切で丁寧で
診察時も
色々な方向から考え
診てくださり
患者の気持ちに寄り添ってくださる
優しい先生でした。

主人もとても良い出会いと言っておりまして
自分も肩を診てもらいたいと言っております(*^_^*)

本当にありがとうございました!
子供も快方へ向かっております(*˙˘˙*)

よかったです。

商店街の一角にあります。
店内は雑誌がいっぱい置いてあり、まちスペースもあります。
足がつっぱっていましたが一回で楽になりました!
説明もわかりやすかったです。
今夜から、楽に眠れます。
辛い時は、早くいくといいですね。
娘も、治療をうけましたがとてもいいといっていました(ゝω∂)

魔法の手

長年腰痛、肩こりに悩んでいました。
今回は腰痛がひどくて来院したところ、先生はとても親身に話を聞いてくれて自分にあった施術を進めて頂き猫背矯正コースを進めて行くことになりました。
来院前は立っていることさえ辛かったのに、帰るときにはびっくりするくらいの変化!
なぜ痛みが出るのか、どうすれば楽になるか、痛みになる原因をとても細かく教えて頂き、施術はもちろんですが普段の生活の中での過ごし方(体勢)もしっかり教えて頂き、猫背矯正まだ2回目ですが治る兆しの実感を感じています。あれほど辛かったのにいまでは走ることも出来ます。普段の自分の体勢に対しての意識も変わりました。とても素晴らしい先生です。

入店前、後の腰の違いにびっくり!

駐車場は入りづらく、狭い印象でした。でも、店外には駐車場の案内もされていて、そちらは道路を挟んで向かい側にあり、出入りしやすくなってますので、次回は使用したいと思いました。
仕事で立ち続けるのもきついなーと思うくらい、腰痛が酷く、どうしても〔今!〕施術してほしいと思って行ったのがきっかけです。ですが、、、土曜日の午後。。どこも空いてないか予約で埋まってると思ってたのですが、電話したら大丈夫ですと印象も良く、即返事を頂けました。電気をかけ、マッサージをして細かく分かりやすく腰痛の仕組みややることを教えていただき、とても親切で好印象!!!お客様も何名かいたけど、あまり待たずに上手に回してました☆からの!施術後に退店。。腰が軽くなってる(>_<)!!!!こんなに違うものなんだ!!!と感激しました。近場のチェーン店にしなくてよかったーヾ(^▽^)ノと思いましたし
週1で通いたいと思いました。

35年来の腰痛が、、、

35年来の腰痛持ちです。

最近、ますます具合が悪くってきており、あまりにも我慢できない辛さがありました。
様々な病院、施術所で治療(施術)を受けたものの、改善した!と実感できることが少なかった者としては、どうせどこに行っても同じだろうという思いで、ウェブで検索し「価格」と「近さ」でいなば接骨院さんを選択しました。

正直、あまり期待していませんでした。
気休め程度に痛みが緩和すればいいや、と考えていました。

施術、手技の世界は目まぐるしく変わっているのでしょう。
35年間、様々なところに通い続けてきましたが、同じアプローチをされたところはありませんでした。不思議な感覚です。(とは言っても、格別特殊なことをされるわけではありません。バキバキもありません)
結果、頑固な痛み、頑固が突っ張りが緩和しています。
数日経過した今でも継続しています。

35年も苦しんできた腰痛ですので、すぐに完治するとは思っていません。
しかし、痛みからの解放に光明が見えてきた感じがします。

また近いうちにお邪魔する予定です。

腰痛でお世話になりました。

腰痛持ちでぎっくり腰を繰り返し自分じゃどうにもならず、プロに頼ろうと思い3院目で合う感じの稲葉さんにいきつきました。

猫背矯正をコースで11回やってもらううちに自分の痛みにあった施術をしてもらい自宅でもできるストレッチを教えていただきだいぶ改善してきました(・∀・)

その都度症状に合った施術をしてくれるしアドバイスもしてもらえるので、痛みで悩んでる方にオススメですρ(・д・*)

コースが終わったので教えて貰ったストレッチ頑張りたいと思います!
またどうにもならなくなったらこちらにお世話になりたいと思いますwありがとうございました。

交通事故のけが

植物やお花が玄関先に飾ってあり、とってもきれいです。見た目は柔道やってます〜風なゴッツイ稲葉院長ですが、(ごめんなさい。(^^;)実際は優しく真面目な方です。
痛みがどうして起こっているか、どんな施術をすることで軽減していくか、などを分かりやすく説明しながら対応して下さいます。さすが筋肉と骨のプロだなあと思いました。
ときどき、笑顔の素敵な奥様が受付にいます。院長の施術と奥様の笑顔に癒される接骨院です。心身共に改善していきます。

初めて行きました

産後骨盤矯正をしたいと思いエキテンで探していたところ口コミの多いこちらの接骨院を見つけました。
先生が痛いところをピンポイントで見つけて下さりマッサージなどしてもらいとても気持ちよかったです。施術前と施術後にタブレットで写真を撮りましたが見違えるほど違いが自分でもわかりました。自宅で出来る簡単なストレッチ方法も教えてもらいました。こちらの接骨院でお世話になりたいと思いました。

腰痛予防

仕事で腰痛になりやすい業務に配置転換となり、予防も兼ねて診てくれる接骨院を探していたところ、口コミなどから好印象のため来院しました。
問診を丁寧にしていただき、もともと膝が悪いことから腰と一緒に膝も診てもらいました。
ストレッチの仕方ももちろんですが、自分では全く腰痛と関係無いと思っていた筋肉が硬くなっていたり、インナーマッスルが張っていることを知れたり、本当に腰痛予防が図れそうな気がします!
嫁さんのほうが重度の腰痛持ちなので、夫婦でお世話になろうと思っています!!

魔法の手のようだ

膝を怪我し、知り合いに進められてこの病院に行った。
今まで行ってたストレッチの他に、知らないストレッチも教えてもらった。
その他、電気を流したり、マッサージのようなことをしてもらった。
マッサージは、こんなのでいいのか?と思ったが、終わってから、びっくりするほど痛みがとれていた。
これから怪我したらまたここにいきたいと思う。

茨城県下妻市下妻丁238-1櫻井ビル1階

茨城県信用組合(けんしん)下妻支店の真向いです

• 上町から23m (徒歩1分)