ワイエスカフェレストラン

YScafe(ワイエスカフェ)レストラン

体に優しい手作りのご馳走

別荘地の木立の中にある隠れ家的な素敵なカフェレストランです。クラシック、乗馬好きなオーナーさんの趣味でインテリアや食器もお洒落です。何よりもお料理が素晴らしいです。食材は勿論、調味料、コーヒーに至るまで拘りの安心な素材を使ってくれます。時に各地を歩かれ見つけた美味しく新鮮な魚、肉、野菜など直接取り寄せていらっしゃるようです。新鮮な珍しいお魚に出会うこともありました。手作りソースも味を引き立たせていました。最良の食材を生かすからこそ出せる美味しいお料理です。予約でこちらの希望に添って作って頂けるのも嬉しい。和でも洋でも。またすぐに行きたくなるカフェです。

YScafe(ワイエスカフェ)レストランからの返信

度々のご利用有難うございます。ご希望とご予算を伝えて下さるので、メニューの組み立てがしやすく、ご満足いただけるよう工夫することができるので有り難いです。今後も食材を活かしたお料理を心がけていきたいと思っております。又のご利用をお待ちしております。

コーヒーが最高

今回は、オーストラリア人の旦那さんとのハネムーンをかねて八ヶ岳を訪れました。
普段コーヒー飲まない私がミルクと砂糖なしでも本当に美味しく頂きました。
妊婦の私にとってオーガニックにこだわる奥様のデザートもお料理も最高でした。
彼は、本格ステーキを食べましたが日本で初めてこんなに美味しいステーキを食べたと大喜びでした。
近いうちに必ずまた訪れたいと思います。

YScafe(ワイエスカフェ)レストランからの返信

ご来店ありがとうございました。
 ご主人にお出ししたのは ナチュラルビーフの「ともさんかく」という部位のお肉です。大きな塊でお出ししたので、お肉の味が損なわれず食べごたえがあったのだと思います。本場?のご主人に、ステーキを気に入っていただけてとっても嬉しいです。
 “食”は、とっても大切だと思っています。えりりんごさんもおなかの赤ちゃんを大切に、日々をお過ごしださい。事前にご予約頂ければ、ご希望のお料理をお出しするよう努めたいと思っております。今度は親子3人でご来店くださるのを楽しみにしております。

こだわるって素敵

暑い日が続いた6月の中旬におじゃましました。新しい建物ということは、見て分かりましたが、中に入ると木の臭いがして、感激しました。お料理も、デザートも、コーヒーもオーナーのこだわりがあって、手抜きなく心を込めて提供していることが分かりました。一口に、こだわりといっても、毎日のことだと大変かと思いますが、訪れる者にとってはうれしいです。材料等こだわりが強いと、価格に影響が出ますが、リーズナブルでおいしくて、大満足でした。
 今度は、テラス席で、のんびりランチをしたいです。

YScafe(ワイエスカフェ)レストランからの返信

当店のコンセプト&姿勢を感じ取ってくださいましてありがとうございます。とっても嬉しいです。
 今、テラスは毛虫さんの落し物が時々ポタッと落ちてまいりますが・・・パラソルの下は大丈夫です。日差しはとても強くなりましたが、木陰や日陰は涼しい風が吹き抜け、八ケ岳の爽やかな夏を満喫できることと思います。
 事前にご予約くだされば、ご希望に沿ったお食事を提供できるかと思います。
 又のお越しを、お待ちしております。

落ち着いてコーヒーを楽しめるお店

3月下旬におじゃましました。車だったのでアルコールNGでしたが、数種類のノンアルコールビールが!嬉しかったです!
お料理もオーナーさんの思いが詰まったおいしい料理でした。
コーヒーもすっきりとした味わいで何杯でも!と言いたくなるお味でした。
ランチメニューも観光地でこのねだん?と思うくらいリーズナブルかなと感じました。
お店の雰囲気、周りの自然とあわせて夏にも伺いたいです!

YScafe(ワイエスカフェ)レストランからの返信

お料理、コーヒー共に気に入ってくださいまして、ありがとうございまず。
 こちらは、さわやかな季節になり、テラスも使えるようになりました。
 事前にご連絡頂ければ、お料理アレンジいたします。夏のお越しをお待ちしております。

また行きたいお店です

店を探していたら、白い壁のかわいい建物だったので、ふらっと入ってみました。店の中には、薪ストーブがあり、カウンターの棚には、素敵なカップが並んでいました。
 ランチもやっていたので、お粥セットを食べました。少しずつ何種類ものおかずがあり、少し多いかなと思ったお粥も思わず全部食べてしまいました。特に、こごみとクルミの相性が抜群でした。
 食後のコーヒーは、「大泉ブレンド」を飲んでみました。雑味がなく、すっきりとした味わいでとてもおいしかったです。コーヒーのイメージが変わった気がします。
 落ち着いた雰囲気の中で、おいしいものを食べ、のんびりとした時間を過ごせ、お気に入りの店ができました。八ヶ岳に行ったら、また行きます。

チーズケーキ様
 当店を気に入ってくださいましてありがとうございます。お粥の量は悩むところなのですが、有機栽培米ですので、おかずと合わせてたっぷり食べていただきたいと思い・・・。ちょっと多めにお入れしています。今迄のお客様も、残さずお召し上がりくださっておりありがたく思っております。
 コーヒーも私自身好きでなかったのですが、本当に美味しいコーヒーを飲んでからは、コーヒーの苦手な方にもコーヒーの美味しさを味わってもらいたいと思って、豆選び・焙煎方法等、こだわっております。これからの季節、八ヶ岳はとっても素敵になります。又、」お越しくださいますことを願っております。その際は「チーズケーキ」さんの旨、お伝えいただければありがたいです。よろしくお願いいたします。

コーヒーの味が格別です。

春に八ヶ岳にドライブに行った時に寄りました。煖炉が素敵な落ち着いた雰囲気のカフェです。コーヒーがそれほど好きではない私ですが、その時のコーヒーのおいしさが忘れられません。今まで味わったことのない、豆の風味が生きたコーヒーでした。キャベツとアンチョビーのパスタも注文しましたが、アンチョビーは自家製だそうで、ほどよい塩分でとても美味しかったです。外に広いウッドデッキがあったので夏は外が気持ちよさそうです。是非また行きたいです。

ポッター様
この度はわざわざ書き込みをしてくださいましてありがとうございました。
コーヒー・・・気に入ってくださってとても嬉しいです。私が、お店を開きたいと思った理由の一つが、「コーヒーは・・・」と、思っていらっしゃる方に、本当に美味しいコーヒーを知っていただきたいという思いがありましたので、書き込みを読んで、とっても嬉しかったです。
又、八ヶ岳近辺にお越しの節は、お立ち寄りくださいませ。尚、アンチョビのパスタのアンチョビは、在庫が無い場合もありますので、事前にご連絡いただければ仕込んでおきます。
又のご来店を、お待ちしております。

クラッシックの流れる落ち着いた店内

クラッシック好きなオーナーのこだわりの店という感じ。
素材にこだわったケーキはもちろん、コーヒーが絶品!
いつもはミルクを入れて飲む私も、ストレートで十分豆の香りを楽しみ、後味もすっきりしていて、思わずおかわりをいただきました。(おかわりは半額の250円でした)

店内はゆったりしていて、おしゃれな暖炉と木の感じがとても気に入りました。
窓から見える緑にも癒され、居心地のいいカフェでした。主人とまた来たいねと話してます。

中村農場で 親子丼を食べた後立ち寄ったので、ケーキセットだけでしたが、次回は是非ランチを食べてみたいと思いました。
ランチは日替わりで900円、コーヒーとプチデザート付きは+350円だそうです。

「小犬のワルツ」様
ご来店ありがとうございました。
コーヒーを気に入ってくださいましてありがとうございます。このお店を開いた理由の一つが、本当のコーヒーの美味しさを知ってほしい・・・という思いがありましたので、書き込み、とっても嬉しく読ませていただきました。
 また、本来はこちらで書かなければいけない細かい料金案内もご記入くださいましてありがとうございました。・

次回はぜひ、ランチも!ご賞味くださいませ。
 またのご来店を、お待ちしております。

癒しのマイキッチン

友達と3人で再訪しました。3月末に行って、今度は新緑の季節に行きたいねと言ってて、夢が実現しました。

6月3日(火)八ヶ岳に着いてちょっと東沢大橋の渓谷のほうにドライブしてから1時ころお店に到着。ランチは玄米お粥セットをいただきました。いろいろなお惣菜が少しずつあってうれしい。山菜の味噌和えが絶品。お粥はぷちぷちとした食感のやさしいお味で量も私にはちょうど良かった。飲み物は友達が黒ビールとノンアルコールのビールテイスト飲料、私はストレートのりんご果汁をいただきました。
 窓外の緑が絵のようにきれいで気持ち良かった・・・・。

その後、ラングラーランチで乗馬の初体験をして、夜はYSカフェ近くのダイワロイヤルホテルに宿泊。お部屋もきれいでお風呂も露天風呂でまったりできました。

7時に歩いてYSカフェへ。ディナーをいただきます。3人でまず黒ビールで乾杯! 前菜は野菜とベーコンのキッシュで黒ビールと相性ぴったり。次に野菜サラダ。新鮮で彩り豊かな野菜にオリーブオイルと削ったチーズが絶妙。アイスプラントがいいかんじです。 そして温かい胚芽パンはほくほくと素材の味が生きていて食べあきないおいしさ。
 メインは海鮮を希望。殻つきのエビの上に鯛が乗せられて、両方の良さを引き立てあってるかんじ。エビは中のみそまでいただけ、ローストした野菜もグッド。
デザートはレモンパイで、すっきりとしたレモンババロアの上にメレンゲ。周りはゼリーとチェリーなどとてもきれい。コーヒーは大泉ブレンドと湘南ブレンドともうひとつをたのんで飲み比べ。どれも飲みやすく、でも味の違いはしっかりありました。
 パンがとてもおいしいのでお土産にして焼いてもらいました。

さりげないけど繊細でやさしい味。自然の中で心も体もちょっと癒される、隠れ家的なマイキッチンという感じのカフェです。

おこさん

YScafe(ワイエスカフェ)レストランからの返信

わざわざ神奈川県から再訪くださいましてありがとうございます。
 当店のお料理も含めて、ホテルライフとアウトドアーライフを満喫し、リフレッシュされたようで、嬉しく思います。
 又、機会がありましたらお立ち寄りください。事前にご連絡いただければ、ご希望に沿ったお料理やスイーツをご提供いたします。
 再書きこみありがとうございました。

山梨県北杜市大泉町西井出8240−2585

甲斐大泉駅から徒歩15分 八ヶ岳ダイワロイヤルホテル入り口

• 八ヶ岳ロイヤルホテルから200m (徒歩3分)

アップルパイ🥧終了のお知らせ NEW

アップルパイ🥧終了のお知らせの写真