ウチダセイタイドウ

不安を安心に!緊張を笑顔に変えるスポット

首、肩、腰が痛くなった時には、こちらにお世話になってるいます。

最近、手城町から神辺町に移転されて、広くなり、白い壁で明るい店舗でした。今回は腰を痛めて治療していただきましたが、ズレた場所を調べた後に丁寧に揉みほぐしていただき、米国製のベッドでズレを矯正して下さいました。痛みの原因なども分かり易く説明して貰ってスッキリです。
腰と一緒に痛かった膝の痛みもなくなりました。

とても親切な先生です!

体が痛く、疲れが取れない毎日を過ごしていましたがここに通いじめてからすごく体が楽になりました!
疲れの原因も分かりやすく説明してくださり、私の話も親切に聞いてくださいました。
施術もとても丁寧で安心して、行うことが出来ました。
とてもアットホームな所で通いやすいと思いました。また行きたいです!

ウチダ整体堂からの返信

かん様、口コミ投稿ありがとうございます。私達施術者はお話をまず丁寧にお聞きすることが仕事のはじまりです。あと家内も一緒に仕事をしていますからアットホームな雰囲気がでるのだと思います。

明るい雰囲気の整体堂

仕事で腰を痛めて腰痛がしばらく続いていました。
親の紹介でウチダ整体堂に通ってみたら腰が楽になりました。
店内は明るくトイレも広くキレイでした。
夫婦でやってらっしゃる整体堂で明るい雰囲気で女性も安心して通えます。

ウチダ整体堂からの返信

夫婦ってやっぱりわかるんですね(笑)腰は1回の治療でかなり楽になるとよく言ってもらっています。家族からの紹介はすごく多いです。整体堂のトイレが広いので私の自宅のトイレが異常に狭く感じて困っています(笑)慣れって怖いですね。

腰が痛くて行ったのですが、親切...

腰が痛くて行ったのですが、親切に話を聞いてくださり優しい先生でした!施術中は至ってリラックスした雰囲気で、先生と楽しいおしゃべりを交えながら全身のこりを徹底的にほぐしていただきました。 痛みの原因等とても分かりやすく、丁寧に話をしてくださり、安心で大満足です。お店も最近出来たばかりでとても綺麗でした。体も気分もスッキリしました!おすすめです!

ウチダ整体堂からの返信

ひろ様、私は施術をする時はあまり喋りませんがいったん患者様から質問が投げかけられると貝の口がパッと開くがごとく突然よくしゃべりだします(笑)
このメリハリは長年の臨床でつちかった間だと思います。また調子悪くなったらお電話ください。

私は、仕事が事務職なので1日6...

私は、仕事が事務職なので1日6時間以上パソコンを使います。
夕方になると、首・肩・腰がいたくなり頭痛も時々ありました。
会社の方が、ウチダ整体堂に通って良くなったと聞き、予約して行ってみました。
店内もきれいで、整体もよく効きました。

ウチダ整体堂からの返信

もふもふ様、会社の同僚から勧められて当院に来られる方は多いです。
パソコン作業はじっとしてあまり動かないので血流が悪くなるから全身がおかしくなるのです。皆さんが店内がキレイだといわれるので最近は自分の身だしなみもキレイに心がけています。シャツをキレイにしてくれるクリーニング店を見つけたのでそこへ仕事で使うシャツをだして頑張ってます。今度こられたら私のシャツをみてください(笑)

towariki
towariki さん

他の整体にも行ってみたけど…

姿勢が悪いので腰が痛くなりがちですが、「そろそろ悪化しそう・・?」な時にいつも通っています。

「たまには他の整体も・・」と思って浮気してみますが、電気でピリピリしたり、過剰に筋肉をもみほぐしたりするだけで、ウチダ整体堂で治療してもらった後のような「スッキリ感」が全くないので結局後日ここに来てしまいます。

移転前の店舗は薄暗い建物で「ツウ向き」的なお店でしたが、今のお店は女性やお年寄りでも通いやすくなったと思います。

ウチダ整体堂からの返信

towariki様、移転前の店舗が「ツウ向き」という表現には笑わせていただきました。
実際に旧店舗では昔からどこかの整体にかかっていた整体ツウの人がたくさん来ていました。秘密クラブみたいなところだね!といわれたことも(笑)
治ればキレイ、汚いってあまり関係ないんですよね。

広島県福山市神辺町新湯野 54−2

フジグラン神辺店からお車で5分、ジョイフル神辺店斜め前、井原線湯野駅から徒歩5分

• 田村から340m (徒歩5分)

3月20(月)、3月21日(火)、3月22日(水)は東京で研修のため休業させていただきます。の写真