ウチダセイタイドウ

不安を安心に!緊張を笑顔に変えるスポット

20年お世話になっています

カラダに不調を感じるといつも整えて貰っています。
過去、肩こり、顎関節症など色々ありましたが整体はいつもココです。一気に矯正するのではなくズレた箇所を時間をかけて戻してもらえるので負担が少ないと感じています。通い始めて20年これからもよろしくお願いします。

助かります

店の雰囲気も良く

施術の質も良いです

肩こりや腰痛などに

長年苦しめられていたのですが

通っているうちにかなり良くなってきました

更に腰や腰痛が治ったことにより

日頃の気分や体調なども良くなったことを実感でき感謝しています

先生に出会えて良かったです!!!

出産後から、腰膝足の指まで痛くなり色々病院にまで足をはこびましたがなおらず、、、
どうすればいいのか悩んでいた時に内田先生に出会い、全てが解消しました!!!
詳しく一つ一つ丁寧に説明してくださり不安もなく、安心して毎回施術をして頂いております!!今日も、お世話になりましたが
すごく楽になりました!
ありがとうございます!

頭痛と肩こり

まず、室内も清潔感があって、スタッフさんの対応も明るく元気で、とても好印象を受け、施術自体もリラックスして受けることが出来ました。
長年の悩みだったのですが、こちらで何度かお世話になってからは、かなり症状が改善しました。定期的に通わせていただきます!

腰が楽になりました!!

2週間前に腰が痛くなって、同僚に聞いてウチダ整体堂を紹介してもらいました。
手際良く、背骨を矯正してもらい、その場ですぐ楽になりました。
先生に体の悪い所を詳しく説明していただいて、とても良かったです。
またお願いします!!

腰痛がすぐに楽になりました

1週間ほど前からの腰の違和感。我慢できないほどではないけど、今のうちにいっておいたほうが良いと思い三ヶ月に、一回のメンテナンスへ。
腰が痛い時も、直接腰を整体するだけではなく、他の箇所のズレから負担がかかってくることもあるようです。いつもここれくれば翌日には良くなっているので定期的に行きます

リラックス出来る整体

仕事が事務職である事から、ほぼ一日中パソコン作業なのと、もともとの姿勢の悪さが重なり首の痛みがひどくなり通院しました。先生の説明も丁寧で症状が重症化しないよう痛みが酷くなる前に通うようにしています。
他の整体にはないリラックス出来るの雰囲気もポイントです!

腰痛で行きました。

腰痛で受診しましたが、説明しながら詳しく容体を教えて頂き、痛みも改善しました。
院内は、アロマの香りと落ち着いた雰囲気で清潔感もありとてもリラックスできました。
施術が終わったあとに温めた石をお腹の上に乗せて温めて貰ったのも、とても気持ちが良かったです。

ウチダ整体堂からの返信

投稿ありがとうございます。アロマの香りを褒めてくださる方はとても多いです。ゼラニウムという花の香りで、フランス地方で栽培されたゼラニウム100%抽出オイルを使用しています。当院では整体療法と的確な説明(インフォームドコンセント)を車の両輪と考えています。また痛くなったらご利用くださいね。

エステ一押し!主婦の味方ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ

今回、エステコースをお願いしました。

施術に入る前に脊椎サーモグラフィーを体験。
これにより、今一番、脊椎の中で滞ってしまい、凝っているところを瞬時に判別。エステの中で、滞っているところを重点にケアしていただきました。

頭と首の付け根が、とても辛いと感じていたのですが、サーモグラフィーもしっかり反応。第一脛椎が一番赤く数値も悪いと出ていました。

エステの中では、ふくらはぎのむくみも指摘して下さり、下半身から順番に揉みほぐし、頭と首の付け根も丁寧にケアして下さいました。

終わる頃には体がポカポカとし、体の中心から温まり、発汗してました。

今回のコースはフェイシャル30分とボディーケア40分コースのミックスコースで、な、なんと!5,940円(税込)!
主婦のおこづかいで月に1〜2度通えるリーズナブルな価格。

定期的に通える価格なので、身体を労り、本来の健康を取り戻し、維持できると思います。

また、自分へのご褒美に伺いますね( ´ ▽ ` )ノ

ウチダ整体堂からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。脊椎サーモグラフィーはアメリカでは定番となっているほど正確です。
サーモ検査の後とパルペーション(触診)とのダブルチェックでポイントを絞りますから、施術効果は跳ね上がります。でも口コミどおり値段は跳ね上げていませんのでみなさんご安心を(笑)

背中の治療で行きました。

最近よく背中が痛く、ツラい日々を送っていましたが、ウチダ整体に行くと分かりやすく説明してくださったり、楽しく会話を交えながら施術していただきました!
ウチダ整体に通ってからだいぶ背中の痛みもとれたので良かったです!

ウチダ整体堂からの返信

腰痛以外には背中の不調を訴える方がとても多いですね。当院では利用者様との会話のタイミングには非常に気をつけています。開業20年のノウハウの中に、会話のタイミングも培われてきました。静かに施術に集中している時が殆どですが、何かを質問された時や、来院者が緊張している時はほどほどに世間話しも交えています。
これも体調を整えていくテクニックなのです。

本当に楽になり、助かってます。

いつも腰痛い、腰痛いと言いながら日々生活していました。
ウチダ整体堂に通うようになり、最近腰痛いと言わなくなったよね〜。
と言われる程に腰の調子が良くなりました。
ほんのりクラシックが流れる空間で、リラックスして施術を受けれます。
先生は、丁寧な受け答えをして下さるので、安心して質問などもできます。
体が楽な感じ久々!!オススメです。

ウチダ整体堂からの返信

ご投稿ありがとうございます。家族の方がいつも気にかけてくれているのは心強いですね。これからも健康維持のために当院をご利用ください。

ぜひ ウチダ整体堂へ(^o^)丿

手城町から神辺町へ移転され少し遠くなりましたが ボディチェック等に年何度か通っている
おすすめのお店です!
移転され店内も明るく衛生面等の気遣いもされており話やすい先生です
サーモグラフィー検査も取り入れられており体の内面的からもお話いただけます
私の体験から腕から手への痺れこの時は集中して通いましたがおかげで治りました
的確な治療 アドバイスなど信頼して通える治療院です

ウチダ整体堂からの返信

M.S様、手代町の頃より定期利用ありがとうございます。頸椎からは腕、肘、手首に向かい神経と動脈が伸びているので、頸椎が狭くなったり、歪むと神経根を圧迫して腕にシビレが出てくるのです。当院では科学的にまずシビレの原因を特定してから矯正するので安心です。どうしてもシビレが出てくると、焦ってストレッチをかけたり筋トレをしたりして余計悪化させてしまう人を何人も目の当たりにしてきました。ですから当院では検査と説明を施術と同等に大切にしています。

お世話さまさま😊

手城町の時からお世話になってます。最初は追突事故の後遺症で首を痛め通院し子供たちは体のズレを治して頂き家族で通院してます。内田先生の奥さまは、なんとエステの先生!神辺に移転され奥さまがエステをされてます。これがまた癒される癒される😌ハマってます☺

ウチダ整体堂からの返信

O様、ご家族でのご利用ありがとうございます。文章からいつもの明るさが伝わってきます。家内のエステの感想まで記述していただき感無量です。涙までは出ませんが、目頭が熱くなるのを感じました。

説明も丁寧で人柄がよいです

手城町にあった頃からお世話になっております。当時私は腰痛持ちで仕事などで体に負担がくるとよく腰にきていました。どこかよいお医者さんはないかなぁと辛い日々でしたが近くに痛くない整体とうたってらっしゃったウチダ整体堂を知り行ってみることにしました。いってみると背骨の歪みをスキャンする機械でスキャンしてくださり、背骨や首、腰までのズレを視覚的に画面に映し出されたもので自分でも理解できるほど丁寧に説明くださります。施術も痛くなく帰って1日、2日ほどで痛かった腰も和らいでいたので痛くなると自分でもまた骨が歪んできたんだろうなと自覚できてまた院にお世話になっている間に先生と仲良くなり今では神辺に移転されましたが常連にさせてもらってます(^ ^)スキャナーも最新のものになりましたね(^ ^)

ウチダ整体堂からの返信

手城町の頃より、ご利用ありがとうございます。当院では痛くない丁寧な施術と、わかりやすく専門用語を極力さけた説明を心がけています。今後ともお身体がつらい時はどうぞご利用ください。

痛くなく丁寧でオススメです。

長年の事務仕事でひどい肩こりに悩んでいました。そんな時にエキテンの口コミを見て行ってみました。
最新の背骨の検査機を使い、細部にわたるズレを見せて貰え、先生からの細かな説明を受け、納得しました。首のズレの矯正はボキッ!っとされるのでは?と不安でしたが、ベッド状の機器に横になり痛みの無い矯正をして頂け安心しました。施術後の丁寧な説明と今後の注意点などもして貰え、また行きたい!と思いました。

ウチダ整体堂からの返信

当院では矯正法をいくつも使い分けています。ですからその方にあったオーダーメイド施術をさせていただいております実際に本場アメリカではガンステッドテクニック
ディバーシファイドテクニックなどでボキッと音をたてる矯正もありますが、諸刃の剣とでもいいましょうか、熟練した施術者がおこなえば非常に効果のある施術です。
ただ怖がる人がいるのも事実です。そういった方には別の方法で矯正します。施術法の強制はありませんのでご安心を!最後はおやじギャグで絞めました。お許しを!

最新検査機器でぜひ!

頸椎のズレからの首肩の痛み、背中のハリ、腰痛でお世話になってます。
新しくてキレイな建物、着替え完備で女性の人でも通いやすいと思います。(エステも併設なので納得。)
背中がマジックテープで開閉する着替えのガウンには始めびっくりしましたが、服の上からだけではわかりにくい微妙なズレも見逃さないよう、検査の時開けて見るとの事です。
最新の検査機器は背骨の温度がはかれる装置で、悪い所は温度が低いそうです。
内臓の疲れからも歪んでくると言い当てられ、これにはおどろきました。
悪いところが自分の目で見れ数値で確認できれば、納得して治療に必要性を実感できます。
検査料はかかりますが、ぜひ一度は試してみた方が良いと思います。

ウチダ整体堂からの返信

まあーささん、内臓の疲労から背骨が歪んでいる方は非常に多いのが現状です。痛んでいる付近の骨盤や背骨だけがズレているとは限らないので検査は大事なんです。
ご理解いただきまして、ありがとうございます。

整形外科で腰のヘルニアと診断され、電気治療などで一時症状が落ち着いていましたが、最近また痛み出し、こちらで診てもらいました。腰の痛みや違和感、体について説明もしっかりして下さり、体も楽になります。いつもありがとうございます。

いつも通ってます!

以前の手城町にあるときから通わせてもらっています。

先生と奥さまがとても優しく親切な方で、いつも親身になって体を治してくださるので安心して通わせてもらっています。

今まで他の整体に行ったこともありますが、ウチダ整体堂に通い始めてから他に行こうと思わなくなりました。

何より耳鳴りが酷かったのもウチダ整体堂に通い始めてからすっかり良くなったので助かりました。

今は毎月通ってメンテナンスしながら生活しています。

新しいウチダ整体堂はとてもキレイで更にリラックスできるいい空間になっています。

お値段も美容院に行く程度の金額でお手ごろなのでとても良心的。

腰や首などに不調があるなら最初に行ってみることをオススメします!

ウチダ整体堂からの返信

amume様、ウチダ整体堂に口コミありがとうございます。当院も開業19年の間で腰痛の他の依頼で耳鳴りは非常に多かったです。
頚椎の3番が耳鳴りと関係が深いので頸椎3番を矯正すると耳鳴りが良くなったという喜びの声をよく聞かせていただきました。
amume様には親類一同で当院をご利用いただき大変うれしいですし自信につながります。是非今後ともウチダ整体堂を健康ケアシステムとしてご利用下さい。

オススメの整体堂です。

私は70代になり、膝と腰の痛みがつらくて階段の上り下りが大変な日々が続きました。
友人の勧めでウチダ整体堂に行ってきました。
想像以上に室内は広くきれいで、スタッフの方も親切でした。
先生もとても親切で、膝の痛みは半月板に負担がかかっているのと、骨盤のずれということでした。
説明をしながら、治療をしてくれるので安心して受けられました。
一回だけで階段の上り下りが楽になり、さっそく娘にも行くように勧めたところです。
あと、駐車場が広くて止めやすかったのは、70台の私にとってとても助かりました。

以前ぎっくり腰になった時、色々な整体に行きましたが、治ることはなく悪化するばかり、
知り合いからの紹介で、ウチダ整体堂を受診しました。
あれだけ治らず困っていたのに、一瞬にして治してくれました♪
そして今回は首、肩の痛みもとってくれました!

神の手です☆

先生には本当に感謝してます

広島県福山市神辺町新湯野 54−2

フジグラン神辺店からお車で5分、ジョイフル神辺店斜め前、井原線湯野駅から徒歩5分

• 田村から340m (徒歩5分)

3月20(月)、3月21日(火)、3月22日(水)は東京で研修のため休業させていただきます。の写真