メンヤ ハクマル

麺屋 博まる

最高でした!

とても内装からおしゃれで落ち着く素敵なお店です^_^
麺のみならず、丼ものなどとてもメニューが多彩でそのセットメニューも大変人気があり、お勧めです♪
スープとあっさり爽やかさもあり、女性でも気兼ねなくいただけるお思います!

鶏白湯ラーメン

こちらのお店は博多駅近くにあるラーメン屋さんで夜は居酒屋としてもやって
いるお店です。店内は白を基調としていて綺麗でした。
こちらのお店は定番の醤油や塩、味噌ラーメンのほかに台湾まぜそばや辛麺など
メニューが豊富です。
今回は鶏白湯を頂きました。
長時間煮込んでいる為鶏の出汁がしっかり出ていて美味しかったです。

中華そば

店舗内観は白い壁とダークな木目調のテーブルが印象的な店内。テーブルの上には酢醤油で調理したもやしがおいてあります。食券制なのですが自動販売機に無いメニューも多いのでそれらは現金で購入。おすすめは卵とじ丼や豚とじ丼とのセットメニューだそうです。ラーメンは細めの平打ち縮れ麺を使用されていてなめらかで、穏やかな味わいのスープと相性が良かったです。

鶏白湯ラーメン♩

鶏白湯ラーメン初体験は麺屋博まるで!
長時間しっかりと煮込んだ鶏ガラの濃厚な旨味が堪能できる一杯と書いてある通り、スープは鶏のお味がしっかり〜♩
麺は平打ちで、普段はなかなか口にする機会が無いのですがスープとの相性バッチリでとても美味しかったです!

中華そば

住吉通りから美野島方面に少し行ったところにある博多商店さん。中華そばのお店ということでネットで観て美味しそうなので初めて来ました。当然中華そばを注文、スープはあっさりしていて食べやすいです。盛り付けもキレイですしチャーシューやメンマも大きくて好みでした。昔ながらの中華そばといった感じですごく美味しかったです!!

中華そば

博多商店って言っても、とんこつじゃないよ。中華そばがメインみたい。
中華そばをお願いしましたが、見た目がスゴクきれいで食欲そそられます。
スープはあっさりしてて美味しい、麺も独特でもっちりしてて
相性もよかったです!ごちそうさまでした。

良心的な価格設定もうれしい

初めてお邪魔しました。コストパフォーマンスの良いお店と言う印象でした。アットホームな雰囲気で初めてでしたが一人でも入りやすい雰囲気でよかったです。
こちらのお店は麺も手打ちと言うことで楽しみにしていましたが本当においしくスープまでしっかり完食してしまいました。手打ちで手が込んでいるはずなのに良心的な価格設定でありがたいお店でした。

とりそばを食べました

博多駅から少し歩いた
チサンマンション第2 1回に入っているラーメン居酒屋です。
昼ご飯にこの店でとりそばを食べました。
6時間じっくりと煮込んだスープに
拘りの塩に付け込んだ鳥チャーシューが
見事にまでいい味をだしています。
麺じたいも手打ちでよくスープと合ってます。
これだけの手間がかかっているのに
値段も600円と十分に安いと思います。
営業時間は昼の11時から深夜2時までです。
日曜日は深夜12時までです。
定休日は水曜日となっています。

川口清美
川口清美 さん

中華そば

チサンマンション第二博多一階にあります、年中無休で11時〜深夜まであります、水曜・木曜は女性と子供限定アルコール・ジュース無料サービスとありました、それがなくてもラーメンに魅力があるので人が寄ってくるのに、ラーメンは又食べに行きたいです

福岡県福岡市博多区住吉4丁目2-1八友ビル 1F

• 住吉四丁目から99m (徒歩2分)