和歌山唯一のマシーン

ずっと痛かった首と背中の痛みが明らかに改善されていてすごく気に入りました。腰が痛い時でも顔やそれ以外のところから全身の歪みを取ってくれます。普段はトイレに全然行かないのですが、流れが良くなるのか、やってもらった後は何回もトイレにいくのでむくみも少し解消されます。

体の歪みがとれてスッキリ

顔や体の歪みをとることでこんなに楽になるとは思っても見ませんでした。
肩こりや腰痛が辛くて頭が痛くなったり、夜眠れなかったりしたのが全然なくなって、生まれ変わったように楽になっています。
最初は半信半疑でしたが、治療をしていくとどんどん体が軽くなっていき、朝起きてから痛みに悩まされることがなく通うのが楽しみになる整骨院は初めてです。
自律神経の働きを整えてくれるらしいのですが、確かに体の余計な緊張がとれて特に肩が軽くなって息がしやすくなりました。
また、家族や同僚から顔が元気になったとか姿勢がよくなったと言われるようになり、周りから見ても効果がわかるようです。
行こうか迷っている方、オススメですよ!

頼りになる先生です!

以前から体のことで困ったことがあるとお世話になっています。
今回は出張で飛行機での移動で肩と腰がガチガチに固まっていたのですが、施術を受けていくうちに体の緊張がどんどん緩まっていき、しんどかった体の不快感もなくなっていきました。
施術前後に検査をするのですが、関節の動きや力の入り具合が全然違うのがわかります!
たていし整骨院があるから仕事に全力で向かっていけるといっても過言じゃないぐらいです。
人に紹介しても恥ずかしくない先生ですのでぜひ一度見てもらうことをおすすめします。

長年の身体の歪みとおさらばする時が来た。

今から約1.5ヶ月前にギックリ腰を患い通院する事になりました。
最初問診から入りさぁ腰の治療と始まったのですが、顔の歪みや背骨をハンマーの様な機器でコツコツとするだけで、本当にこれでぎっくり腰が治るのかなと不安はありました。
しかし、おかげ様で3日程で痛みは無くなり何とか通常の生活が出来るようになったのですが、まだ半信半疑でした。
治療するにあたり歩き方や姿勢なども指摘されました。何十年もその姿勢や歩き方で今まで来ていて悪い所を指摘され根本的な治療が必要と言われて、はじめてちゃんと治して行こうと言う気持ちになりました。
マッサージの様な気持ちの良さとかは感じられませんが、バイタルリアクトセラピーはアメリカやドイツなどの最先端の治療の様ですまだまだ世間では知られていないですが、飛躍して行くと思ってこれからも治療して行きたいと思っています。

おすすめ

院長さんはお若いのにしっかりしていて、説明が丁寧で分かりやすいです。新しい機器を使っての治療が効果的で、開始当初、力がほとんど入らなかった左脚と右腕にかなり力が入るようになり、体の歪みもとれてきました。受付兼助手の奥様はいつも笑顔で親切で親しみやすい方です!

腰痛、肩こり、顎の痛み

パートを始めてから立ち仕事や重いものを持つことが多くなり、腰痛と肩こりが辛く眠れない日も続きました。
肩のこりは自分で揉んだりしてごまかしてきましたが、腰痛は何ともならず同僚に紹介されて立石先生のところに伺いました。
すると、腰痛も肩こりも顎の痛みもかなり楽になり、その日はぐっすり眠ることができました。
整体に行ったことがなかったのですが、体の歪みを治せばこんなに違うのかとびっくりです。
やっぱり行ってちゃんと見てもらわないといけないと思いました。

本当に良くなるのを実感

腰痛と背中のこりが我慢できなくなり通い出したが、一度の治療で体が軽くなり、今では腰痛はなくなり、背中のこりもほとんど感じなくなった。
特に朝起きた時と運転中の痛みがなくなったのには驚いており、安心して体を任せられる。
また、会話や対応にも心配りを感じ、患者思いの先生なので人に紹介できる整骨院です。

出産後半年たったころからぎっく...

出産後半年たったころからぎっくり腰が癖になり、他の整骨院へ通っていました。
多い時だと2ヶ月に一度のペースで動けなくなっていて、もうすぐ育休が終わり仕事復帰しなければならないのにどうしようと不安でいっぱいでした。
そんな時に母の紹介でこちらの先生にお世話になったのですが、立ち上がることも辛かった痛みが消え、中腰から伸ばせなかった腰がまっすぐに伸ばせるようになりました。
来るときは少しづつ足を出さないと歩けなかったのにこんなに痛みなく体が軽くなるんだ!と感動するくらい効果がありました!(◎_◎;)
今まで生きてきてこんなに体が軽くなったのは初めてかもしれません。
こんなにすごい先生なのに謙虚で優しく、出会えたことにすごく感謝しています。
痛みや体の歪みはどうにもならないと諦めなくていいんだと実感できました。
これからもよろしくお願いします。

ずっと肩が痛くて腕が上がらないのに悩まされていたのですが、
たていし整骨院に通い始めてから痛い箇所を伝えたところすぐに処置して頂き、痛くて上がらなかった腕がすぐ上がってすごく楽になりました!
整骨院にいる皆さん気さくで良い方ばかりなので、これからも通い続けようと思ってます!!!

ギックリ腰!

昨日夕方、キッチン掃除中、中腰で作業中ギックリ腰になり、立ち座りも歩くのも容易ではなくなりました!
本当に辛くて直ぐにたていし整骨院へ連絡して今日診察
してもらうことができました!
治療が終わり直ぐにスタスタ歩けるようになったのにはビックリでした!
素晴らしい✨

肩こり腰痛

自分は肩こり腰痛が数年前からひどく凄く悩まされていました。そこで、たていし接骨院を見つけて一度行ってみようと思い行ってみました。そこで症状とか言ってみると、わかりやすく原因を教えて頂き自分に合った施術を提案し、施術をしてくれた結果肩こり腰痛が改善されたので凄くオススメです。

実感できる!

友人の薦めで こちらに転院しました。
痛みの原因やケアを的確に説明してくれて、納得の治療をしてくれました。何より 痛みが取れて『実感できた』のがうれしかったですね。
今は身体の歪みを直してもらっています。おかげで慢性的な腰痛も改善しました。
信頼し 頼りにしています!

最新機器

ずっと肩こり・腰痛が他の整骨院では取れなかったのですが、たていし整骨院行ってみて初診でわかりやすく今どこが悪いのかを先生に指導してもらい、また施術の方も最先端機器も使用しており、肩こり・腰痛がなくなり体もすごく楽になりました。現在も通い続けています。

痛みと歪みが治ります!体の変化に驚きます!

行けばわかりますがすごい先生です!
対応から説明も手技もとても丁寧で効果がすぐわかります!
長年の腰痛が嘘のようにとれて体が軽くなり呼吸をするのがすごく楽になりました!
信頼できる間違いのない整骨院です。
ここに来て良かった!
これからもよろしくお願いします!

先生も優しくてすごく良いところです!!お店もまだ新しくて綺麗なので居心地も良いです。地元でも人気で予約を入れておかないといけないですがほぼ時間ぴったりに施術してくれるので予定も入れやすく空いた時間に入れやすいです。

股関節の痛みで

股関節の痛みで、初めてバイタルリアクトセラピーをしていただきました。今まで痛みを我慢して歩いていましたが、帰りには足が軽くなっていました!
先生は丁寧に説明して下さるので、安心して治療を受けることができます。からだの歪みの治療前後での変化も鏡で確認することができました。

驚くほど治る

2年ほど前から頭痛と首の痛み、肩こり、便秘に悩んでいました。

一日も気持ちが休まることがなく、別の整骨院や整体にも通ったことがありますが、少し楽になる程度でした。

治ることは諦めており、週に一度一時間半のマッサージを受けてなんとか生活していたことろ、偶然ネットでこちらの整骨院を見つけました。

今までとは違う、揉まずに身体の歪みと神経を良くする方法でした。

初診でしっかりと問診と検査、その後の通院計画をわかりやすく丁寧に伝えてくれ、心に響くものがありました。

一つ一つ柔らかい話し方と触り方、施術に安心し、通うたびに身体が良くなる感覚があります。

本気でおすすめできる整骨院です。

たていし整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
施術に対しての想いが伝わっているんだなというのが伝わってくる文章を書いていただきとてもうれしく思います。
来院して頂いた時のとてもお困りになっていた状態から改善に向かっていますので、目標を達成できるようしっかり施術させていただきます。

「治療は、痛くなった時にするの...

「治療は、痛くなった時にするのではなく、怪我をしないように、痛めないようにするためのもの。」という考え方に感銘を受け、もう長くお世話になっております。
プロによくありがちな、難しい専門用語を使い、”上から目線で知識をひけらかす”ようなことなく、いつも同じ目線の高さで、「調子はどうですか?」と訪ねてくださり、とても安心して委ねることができます。
「とても痛いから行く」場所ではなく、この体とずっと長く付き合って行くために通う場所です。

たていし整骨院からの返信

ステキな口コミありがとうございます!
いつも言っている何気ない一言が心に響いていることがとても嬉しく思います。
痛みや症状が出す、しっかり身体をケアすることにより高いパフォーマンスを発揮できるようこれからもサポートさせていただきます!

友達の紹介で

最初にお世話になり始めたのは友達の紹介でした。
子育て中で腰痛が酷かったのですが、小さい子供を一緒に連れていくには他の病院では気を使ってしまいます。
でも、たていし整骨院さんには子供の玩具やベビーベットが目の届く範囲にあるので安心して治療してもらえます。
まだ治療中は先生と治療以外の話もしやすいのでリラックスして気持ちよく治療できます。私自身病院から帰る時は身体も気持ちもリラックスしてます。

たていし整骨院からの返信

子育て中でお忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます!

これからも酷い腰痛に悩まされることがないよう、しっかりサポートさせていただきます。

子供さんと一緒に遠慮なくお越しください。

部活で捻挫した時に行きました

バドミントンで捻挫をしてしまい、診療を受けに行きました。一回見てもらい、治療してもらい、すごい楽になり、動けるようになりました。そして、親身になって、治療して下さいました!捻挫でクセがついてると思ってる人は、捻挫を根本から、直し、予防にもなるので、とても良かったです!
内装も、綺麗で落ち着くので、いい感じです!!!

たていし整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

痛みが取れ、楽に動けるようになって良かったです!

練習はキツイと思いますがこれからもバドミントン頑張ってください!

全力で練習、試合に参加できるようサポートさせていただきます!

和歌山県和歌山市弘西337-1

バス停紀伊小学校前より目の前 紀伊駅より徒歩15分

• 紀伊小学校前から75m (徒歩1分)

美容鍼、骨盤矯正のことならおいかわ整骨院におまかせください!

おいかわ整骨院

• 紀伊駅から徒歩151分 (12km)

産後骨盤矯正がママさんに好評♪お身体のバランスを整える根本施術をご提供

和歌山さつき整骨院

• 紀伊駅から徒歩88分 (7km)

産後骨盤・姿勢矯正専門院

和歌山さくら整骨院

• 紀伊駅から徒歩124分 (9.9km)

和歌山つばき整骨院

• 紀伊駅から徒歩151分 (12km)