カイロプラクティック リンク

カイロプラクティック LINK

腰痛の方にお薦めです。

腰の痛みが辛くて、予約を入れて行って来ました。最初に、現在の身体の状態をチェック(背骨の歪み具合など)してもらえるので、自分が気付かないところも診てもらえます。力を入れて、関節をボキボキと鳴らす施術と違い、器具を使った施術なので、ほとんど痛みはありません。終わった後、腰の痛みが和らぎ、少し猫背だった姿勢も矯正して頂きました。30分3000円~と価格も手頃で、女性スタッフもいるので、女性の方も安心して利用できると思います。

カイロプラクティック LINKからの返信

ゲスト様、先日はお疲れ様でした。ご来院ありがとうございました。
ならびにコメントありがとうございます。
カイロプラクティック矯正が気に入っていただけて嬉しいです。
ゲスト様の腰痛は仕事での疲労もですが、ソファーでの不良姿勢も原因でしたね^^;
今回の姿勢指導・腰のストレッチをもとに、家でも心がけてみてくださいね。
またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております!(^^)!

妊婦で利用してます

妊娠後期〜臨月からの利用ですが、無理のない範囲で親身に施術していただけました。
歪みチェック、凝りほぐし、骨盤矯正マッサージなどのほか
日常できる体操も色々教えていただけて、とても良かったです。
是非また利用したいです。

ならびにコメントありがとうございます。
出産にむけて骨盤ケアをうけることは大事です!
骨盤の歪みはTVを見る姿勢にありましたね^^;
出産にむけてももちろん、産後のケアもお任せください!
次回の来院もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております(^_-)!!

イチオシの整体院です。

出張先でお世話になりました。腰の痛みと痺れがかなり楽になりました。いろいろなアドバイスもありすごく親切な整体師さんでした。また定期的にお世話になります!腰痛などでお困りの方はおすすめです。男性スタッフ女性スタッフがいるのも良いと思いました。

カイロプラクティック LINKからの返信

ゲスト様、先日は出張お疲れ様でした。ご来院ありがとうございました。
長旅の運転疲れと日頃の疲労がかなり溜まっていましたね..。
ぎっくり腰を免れて良かったです。(^_^;)
秋田に来た際はメンテもかねてまたいらして下さいね!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

(^-^)

自分の今の身体の状態や改善のためのストレッチなど、丁寧に教えてくれます。
痛みのある場所など理解してくれるので嬉しいです。
施術やマッサージもとても気持ち良く、日頃の育児疲れもリフレッシュすることができました‼︎

ならびにコメントありがとうございます。
産後の骨盤ケアが中心ですが、ゲスト様のリフレッシュにもなっていること、とても嬉しい限りです!今後も的確な施術・アドバイスに努めていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします^^
来週のご来院もスタッフ一同心よりお待ちいたしております(^_-)!!

首が回しにくかったのと腰の痛み...

首が回しにくかったのと腰の痛みがあり、カイロプラクティックを受けました。
始めに主訴(つらいところ)を聞かれますが、上手く説明できなかったところも『ココ張ってますね』『この辺つらくないですか?』等、施術しながら分かってもらえ、とても助かりました。
カイロプラクティック後半には筋肉調整のマッサージをしてもらえます。それぞれ好みの強さがあると思いますが、自分は強めに揉んでもらうのが好きなので、希望通り揉んでもらえることも満足度が高い要因の一つです。
施術後は、首は可動域が広がったのが実感できましたし、腰も楽になりました。
駐車場は3台位停められますが、1台1台のスペースも充分で、運転に自信のない自分でも安心して停められました。
身体のつらさに困っている方に、お勧めしたいお店です。

ババロア様
先日はわざわざ遠方からお越しいただきありがとうございます。
コメントもいただき、大変嬉しく思います。
その後、調子はいかがでしょうか?
ババロア様のお身体は、大変やりがいのあるお身体でしたので(~_~;)
こまめにケアされることをお勧めします。
また是非お待ちしております。ババロア様との会話も楽しみにしてます(^^)

リピです。

ダイエットがてら、骨盤矯正で行ってます。個室なのが、とてもいいです。ポキポキなるけど痛みは全くなく、終わった後は、とてもスッキリします。月1回は行きたいと思ってますが!もう、普通のマッサージの方はいいかなっ?先生も、とても優しいので、友達にも紹介したいと思います

カイロプラクティック LINKからの返信

あんりーな様、先日はお疲れ様でした。ご来院ありがとうございました。
ならびにコメントありがとうございます。

あんりーな様に気に入っていただけてとても嬉しいです^^
あら、私についても^^笑。照れましたよ^^ありがとうございます♪

今後も背骨・骨盤ケア、お任せ下さい。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

マタニティ

妊娠中ですが、足の痛みがひどくお世話になりました。
痛みの原因を丁寧に説明してもらい、妊娠中でも安心して受けられました。
妊婦でもみていただける所は、なかなかないので本当に助かります!
家でできるストレッチも教えてもらいました。
また行きたいと思います♪

ならびに、コメントありがとうございます。

だいぶお腹が大きくなってきましたね。妊娠ホルモンによってより靭帯は緩みますので、体の各々に不安定さが出てきがちです。痛みの箇所や骨盤ケアはもちろん、快適に妊婦生活が送れるよう出産までサポートさせていただきます。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

すごく良かったです!

今まで悩んでいた痛みや違和感の原因を徹底的に分析してくれました。
日常生活でも行えるストレッチや普段気を付けることを丁寧に教えてくれました。
身体の歪みを矯正してくれて、とても満足です。これからも通い続けたいです。
オススメです(^-^)

カイロプラクティック LINKからの返信

ゲスト様、先日お疲れ様でした。ご来院ありがとうございました。
ならびに、コメントありがとうございます。

ゲスト様に大変ご満足いただけたこと、もうなにより嬉しく思っております。
ありがとうございます^^
お客様の状態に各々に合わせて、かつ身体の変化に応じて的確に指導することを心がけております。今後も全力でサポートさせていただきます。
こちらこそ今後とも宜しくお願いいたします。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております^^

癒されました(o^^o)

とても可愛い外観と、家でくつろいでいる感じがとても居心地が良かったです(^-^)
先生もとても気さくでさっぱりした感じでした(^^)
娘と施術を受けたのですが、娘の話し相手までして頂いてありがたかったです(*´ー`*)
また行きたいと思わせてくれる場所と先生の人柄でした(^-^)

カイロプラクティック LINKからの返信

りゆこ様、先日はお疲れ様でした。またコメントもいただきありがとうございます。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?娘様もお変わりないですか?(*^_^*)

事前予約をしていただくと、娘様と、気兼ねなく、周りを気にせずにまた、ゆっくりと施術を受けられますので、是非また、くつろぎに来てください(^^♪

お待ちしております。

カイロプラクティク初体験でした

産後の骨盤の開きが気になって、はじめてカイロプラクティクを体験しました。

施術の前には体がどのような状態になっているか模型を使って分かりやすく教えていただき、使用する器具の説明もあるので、全く怖さもなく、安心して受けられました

女性スタッフさんも居るので、気兼ねなく相談出来るし、個室もキッズスペースもあるので連れて行った子供も喜んでいました。施術後はとても体が楽になりました。自分にあったストレッチ方法も教えてもらえるので、毎日やりながら定期的に通いたいと思います。

ならびに、コメントありがとうございます。

ゲスト様は2回出産経験があったこと、普段の座り方が床座りが多いということもあってか、骨盤の開きだけでなく、脚の開き・歪みもけっこう進んでいましたね。
座り方にクセがあったのも原因とみて、座り方の姿勢指導もさせていただきました。

赤ちゃんと一緒ですと運動不足になりがちですね^-^;
胸のストレッチ・腹筋・内転筋の筋トレもゲストさんなら頑張れますよっ!!

次回もまたいろいろアドバイスさせていただきます。
またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちいたしております^^

親切で丁寧。お店もきれいです。

肩こりを何とかしてもらいたくて行きました。
お店はとても綺麗です。
駐車場はお店の前に4台分くらいありました。
施術しにくい服なら着替えを用意してもらえるので手ぶらでOKです。
夫婦でやっているので男女指名可能です。
料金内で
・自分の体の歪みなどの現状
・施術
・普段気をつける事やその方法の説明
を全部やってもらえます。
一応希望のコースは聞かれますが、診察してから最適なコースを提案してもらえます。

ポイントカードや回数券もあるので、通えば通常料金よりお得になると思います。

すごく親切で丁寧。
時間が出来たらまた行きたいと思います!

ならびに、コメントありがとうございます。

主訴は肩こりですが、問診→姿勢チェック→筋肉の柔軟性チェックで詳しく診ていくと、ただ肩が凝っているだけでなく、背骨や骨盤の歪みも肩こりの原因になっていましたね(^-^;)

ゲスト様は猫背になりやすい姿勢が多いので、先日アドバイスさせていただいたストレッチは、今のゲスト様の体の状態から一番取り組みやすいものです。無理なく簡単に出来るものを指導いたしました。

今後もゲスト様のお役に立てるよう努めていきます。
どうぞ宜しくお願いします。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております^-^

秋田県秋田市飯島新町3丁目2-23-2

秋田北インターチェンジ出てすぐの信号を右折→次の信号左折 以降やや直進で電光看板見えてきます。約5分

• サンパーク入口から14m (徒歩1分)

[ジェルネイル×自爪ケア×痩身トレーニングチェア]柔軟な対応でかわいいを提供します

nailsalon Enn.

• 土崎駅から徒歩71分 (5.7km)

八橋/飯島・土崎/広島◆3方面からマルチアクセス可能な好立地

光陽堂整骨院

• 土崎駅から徒歩63分 (5km)

お子様連れの方もOK◎どんな症状もまずはご相談ください!

にこにこKARADA整骨院【土崎院】

• 土崎駅から徒歩13分 (1km)

秋田市の交通事故専門院!ハイブリッド施術で各種保険にも対応!

おおぶち整骨院

• 土崎駅から徒歩59分 (4.7km)