モナミシンキュウイン

モナミ針灸院

とてもよかったです。

マンツーマンで対応して頂きとても丁寧な対応をして頂きました。
体を触りながら状態を説明し施術して頂き、状況を説明しながら悪いところなども教えてもらえるので触るだけでそんなことまで分かるの⁈と驚きました。
週1回くらいのペースで通いたいのですが、金銭的に難しいのでお財布と相談しながら通いたいと思っています。

とにかく丁寧でした。

私の初来院時の症状は、座骨神経痛が酷くなっており寝起きが特に地獄の痛みでした。
毎日寝起きに地獄の痛みに耐えながら30分程度のストレッチをしてから出勤していました。
また、通っていた整形外科では『座骨神経痛の痛みを和らげることはできますが、神経痛そのものは治りません。治ったように思えてもどうせ半年程度で再発します。その時はまた薬を処方しますので…』と言われて途方に暮れておりました。
その数日後にポストにモナミ針灸整体院のチラシが入っており、早速問い合わせると『皆さん治っていますよ。是非いらして下さい。』との返事で、すがる思いで来院しました。
物理的また生物学的に丁寧にご説明頂いた後にこれまた丁寧な施術をしていただきました。施術を受けた当日は感覚としてはそんなに変化はなかったんですが、翌日起きてびっくり。あの地獄の痛みがありませんでした。
一応ストレッチもしましたが、とても軽かったです。座骨神経痛自体はまだありますが、かなり緩和されています。
これからも定期的に通わなくてはなりませんが、もうあんな冷たいことを言う整形外科へは行きません。

股関節の痛みが取れました

今年の初めから通わせて頂いています。
私は股関節に痛みがあって、数年前からいろんなところへ通っていたのですが、一向に痛みが引かず外出するのも億劫になっていました。モナミ先生の所で凝りをほぐすという施術を受けた初回から痛みがとれ、大変喜んでいます。怖がりの私ですが先生のとても優しい人柄に安心して施術を受けています。

5.0

先日、肩から背中の張りを治療して頂きました。
一日経った現在、かなりマシになった気がしております。
針とマッサージで治してもらいました。
雰囲気や応対も良く、とても丁寧に診察、施術して頂き、感謝しております。

子供が施術を受けて

子供がお世話になっています。全身の倦怠感、めまい、眼精疲労などがあり、施術を受けさせていただきました。初めて 整体を受けるので、少し緊張していましたが、先生はとてもわかりやすく説明してくださり、安心して受けることができました。施術後、体が軽くなったと喜んでいました。

年に数回繰り返すぎっくり腰をし...

年に数回繰り返すぎっくり腰をしてしまい、知人の紹介で来院しました。初診の際、苦しそうな様子をみてすぐに治療して頂き、施術中も丁寧に説明をして頂きました。施術後は、徐々に快方に向かっています。明るく清潔な院内で、リラックスできるBGMが流れており、親切丁寧な治療、対応に安心して通院しています。

現在、高校一年生の子供ですが、...

現在、高校一年生の子供ですが、小学四年生の時に起立性調節障害と診断されました。朝しんどくて起きられず、学校を休んだり、遅刻したりしながら、今まで何とか過ごしてきましたが、この3週間、お昼過ぎても起きられず、学校にたまにしか行けない状態が続いていました。
何か治療する方法がないかと思っていたところ、チラシでこちらの整体院を知り、電話をさせていただき、先生に治療可能かどうかお尋ねしたところ、大丈夫ですとのことで、早速、治療に伺いました。
丁寧な説明、清潔な環境下での丁寧な治療をしていただきました。先生に、「治りますよ。」と言っていただき、親も子も救われる思いでした。
治療の翌日、治療後の体のだるさはあったようですが、子供が、「いつもより少しだけしんどさがまし」と、うれしそうに言って、1週間ぶりに登校しました。久しぶりの登校で、また治療後のだるさもあり、かなり疲れて学校から帰ってきましたが、学校に行けたということが、とてもうれしく思いました。
先生の治療を受け、朝すっきりと起きられて、学校に休まずに行けるようになることを、親子で楽しみにしています。

丁寧でした!

施術後2日目から身体が楽になりました。
店内は清潔感があり、ゆったりとしたBGMが流れてて、リラックスしながら施術を受られます。

まず話を聞いてくれて、ニーズに合わせた施術をしてもらえるのが良かったです。

丁寧な説明で安心

腰から太ももにかけて強い痛みがあり整形外科で坐骨神経痛と言われましたが鎮痛剤やブロック注射も効かず、もう誰でもいいから何とかして!という気持ちの時にチラシを見て来院しました。時間をかけて状態を聞いて頂き丁寧な説明を受けました。
痛みがひどく横にもなれない状態でしたが施術後腰の痛みが楽になってました。
寝れない痛みを何とかして頂けそうな気持ちです。
落ち着いた雰囲気で清潔でしたのでこれからしっかり通って治して行きたいです。

辛い肩凝り、

丁寧なカウンセリングの後、施術中もいろいろな説明していただき、安心して眠ってしまうほどでした。
長年辛い肩凝り、首コリに悩まされて時折、頭痛や吐き気もあり治る事を諦めてましたが、先生に治りますよ、と言っていただき、とても嬉しく思っています。

肩、首、膝、肘、腰とあちこちの...

肩、首、膝、肘、腰とあちこちの痛みに耐えられなくなり、たまたまチラシを見て来院しました。
私の場合は少し針が苦手なようで、マッサージ中心に行って頂いています。
痛みの強い所から優先的に行っており、全ての痛みが取れるにはまだ通う必要がありますが、とても人の良さそうな先生で丁寧に施術して頂けます。
とても知識の豊富な先生で、施術中にもいろいろと説明して下さるので、安心してお任せすることが出来ます。
今までに通った整骨・整体系の治療院の中ではいちばん良いです。

親切でした

背中から腕への痛みが半年以上続き力が入らず仕事にも支障が出始めて、たまたまチラシを見て来院しました。丁寧に対応して貰いマッサージと針の治療を受けました。針の治療は久しぶりでしたが、痛みも感じる事はありませんでした。1回で治るとは思いませんが、治療後は少し軽くなってました。また宜しくお願いします。

初回 感想

私の母は、ヘルニアで 腰がだるく 歩行も困難になり、夏には 2週間、立ちあがることも出来ず寝たきりでした。いまも歩行は、不安定で、杖でも倒れそうです。色々口コミ医院いきましたが費用も施術もあわず変化なし。
広告みて 一かばちかのトライでした
まずは ゆっくり時間かけてのカウンセリングしていただきました。 先生の施術方法 一番みなさんが 不安な 料金設定と どれくらいの 期間で通うかなど すごい細かく話して下さり、納得し そして希望が持てました
施術は 付き添いの私に初回は見てもいいと 言うことで 横で見せていただきました
力のかけ具合や針の心地よさを母に 確認し 1秒の 気のゆるみもなく 丹念な施術で 見ていて 涙がでました
施術後 母は、楽で しびれた感じがなく 見た目は 久しぶり 背中、腰が伸びていました。
何より その夜は 寝返り痛みもなく 1度も起きずに朝をむかえたそうです

モナミさんの雰囲気は ゆっくりしたリラックスな音楽ながれ とても清潔でした
身体、心も 癒されるかんじでした
何より、次回の予約は 患者さんからの 申し出で 必ず予約!というものでは ないことをきき、安心と信じれました
先生を母と家族で信頼し、治りたいとおもいます

肩の痛いのが治りました

1カ月前から左肩を回すのが痛かったので
叔母の紹介(色々な病院に行ったけど、あそこの病院はいいよ)で来院、丁寧な治療方法や完治していく経緯など説明していただいて良く解りました。施術もとても丁寧で左肩はほぼ痛みも無くなりました。思っていたより早く治りました。これから、長らく患っている腰痛の改善と全身のメンテナンスに定期的に通院するつもりです。

丁寧な鍼灸院です

手の痺れで来院
発症してから10日間
整形外科に2回来院
丁寧に診てくれます。
説明にもありましたが、1回では症状がとれないとの事。まだ、症状があるので、評価4としました。
続けて通うつもりで次回予約しました。

めっちゃよかった!

ここ最近不調なことが多かった私でしたが、親切に体調に合わせたアドバイスをしてもらって、初回でしたが快適でした。
友人に紹介したいと思う整体院です。私もまた暇ができたら行きたいと思います。
みなさんも是非通ってみてはいかがですか?

腱鞘炎が治りました

腱鞘炎が酷く右手がほとんど使えない状態だったのですが、週に2〜3回・約3週間位で治りました。
先生に、間空けずに来た方がいいよと言われ、週に2回〜3回通い、3週間くらいすると、治りました。
今は、身体のメンテナンス兼ねて月に1〜2回お世話になってます。

丁寧な説明

整形外科・整骨院・マッサージ店など転々と通ってますが、
肩の痛みが全然取れず困ってました。
偶然にこちらのチラシを見て行ってみました。
とても丁寧な説明をしていただき、他ではやっていただけなかった
簡単な検査もしていただき安心して施術を受けれました。
施術後は肩が楽になりました。
何度が通って今後の結果を楽しみにしたいと思いました。

アットホームな院です

家が近所という事もあり通いだしました。
鍼灸が初めてなのでとても緊張しましたが、先生はとても親切で親しみやすく、落ち着いて治療を受けれます
元々の症状以外もその時に辛い場所を伝えるとそれにも対応して下さいます。
評価としては私自身通いだしたところで今後の結果を期待して星1つ少な目とさせて頂きました

手足のしびれ

今年の夏前から手足のしびれが出て整形外科、接骨院と週3通っていましたが待ち時間は長く週3日通ってましたがぜんぜんよくならないので他のところに変えようかと迷っていたところ、チラシを見て日曜日もやっていたので行ってみました。先生も優しく詳しく説明して頂けて他院で分からなかった原因も見つけてくれて
体質改善や体調管理もアドバイスしてくれます。施術に痛みもありませんし、安心して通えます。まだ2回目ですが、頑張って通ってなおしたいです。

大阪府大阪市鶴見区横堤1丁目11−48セイキ横堤ビル4階

横堤駅2番出口から西(かるがも薬局さんの方向)に向かい徒歩2分。1階がバレエ教室さんのビル4Fです。

• 横堤から21m (徒歩1分)

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

放出鍼灸整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩21分 (1.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

鶴見わだち整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩25分 (2km)