モナミシンキュウイン

モナミ針灸院

良い出会いに感謝

職場でのデスクワークが要因となり肩こりにより仕事や生活に支障をきたしていたのですが、こちらの針灸院さんは整体と針の両方の施術があるというサイトの説明を見て、効果がありそうだなと思ったので初見ですが来院させていただきました。施術前の説明がとても丁寧で分かりやすく、普段の生活スタイルの見直しも図ることができました。例えば、自分に合った椅子・机や姿勢、適度な休憩が必要だということを学びました。
さらに自分は肩がメインだったのですが、それだけでなく足から背中、首まで全身の整体を行なっていただき、体の凝りが全身からほぐれ、とても楽になった感じがありとても満足しています。ただ、特に自分の凝りは一回では治るものではなかったので、これからも周期的に通院したいと思いました。
施術中の先生との何気ない会話もとても良かったです。おかげで安心できましたし、自分の場合は話題が増えました。

もちろん腕は本当に凄い良いので、一度試してみるのがオススメです!

オススメします!

整骨院や整体等に通ったことが全くなく不安でしたが、先生はとても穏やかで優しい方です。
施術の方も丁寧に体をみていただき、説明もとても分かりやすいです。通うたびに首肩の痛みや違和感がなくっていくのを実感。いつもあっという間に施術の時間が経ちます。
初めて施術していただいた所がモナミ針灸院さんで良かったです!

とにかく安心できます!そして凄いです!

長年、慢性的な肩こりに悩まされており、マッサージ店や病院、針灸院に通ったりしましたが継続しています。諦めてはいましたが、やはり辛く、良いところはないかと検索していたらモナミ針灸院さんを見つけました。ホームページを何回も見て、いろいろな口コミを見て予約をしました。初回時は電話でしか予約ができない?のですが、繋がらず留守電を入れておくと折り返し電話をいただけました。先生1人でされてる?ようなので、時間によっては電話が繋がりにくいのかと思います。初めて行くところなので緊張しましたが、先生はとても優しさが滲み出てる様な人柄の良い人で安心して施術を受けれました。以前行った針灸院がとてもイヤな痛みがあったので不安もあったのですが、先生は説明をしながら施術をしてくださりますし、こちらの反応をみたり声かけをしてくださるのでとても安心できました。そして、「そこー!!!」ってところに針をうってくださるので本当にびっくりしました!今まで感じたことない感覚でした。ほんと感動しました!介護士をしており、身体が基本なのでしっかり治してもらおうと思います!

施術を受けて

施術後、当日は揉み返しのような違和感がありましたが、その翌日には元々の腰の痛みが軽減されました。
初めは不安でしたが、説明も丁寧でよかったです。また痛いときに痛いと言いやすいので通いやすいと思いました。

少しずつ良くなってきています

ただ気持ちの良いマッサージではなく、専門的な知識を用いて悪くなっている部分のコリをほぐしていただき、日常の養生法を教えていただけたりと信頼できる整体鍼灸院さんです。
まだ、通い出して間もないので星4つにさせていただきましたが、一時的ではなく本気で治していきたい方にはおすすめです。

頭痛が改善しました

初めて通院した時に感じたことは、先生の丁寧な説明と人柄の良さです。安心して相談ができました。施術も丁寧で色々とアドバイスも頂きながらあっという間に時間が来ましたが、施術後はかなり頭痛が改善されて驚きました。適宜通院したいと思います。

効果を実感。

全身倦怠感と肩こり、手足の冷えと顔のほてり及びPMSなどで悩み受診しました。

鍼灸院にお世話になるのは初めてだったので、少し緊張していたのですが、清潔で整った院内と先生の優しくやわらかな印象が良く、安心して施術を受けられました。

細かく丁寧な聞き取りと検査で不調の原因を見つけて頂き、確かな技術で痛みもなくツライ部分にピンポイントでよく効きました。コリがほぐれていくのがわかり、血流が良くなったおかげで体がポカポカと温まるので、毎回とても気持ち良いです。

また月経時期のからだの痛みや精神的な辛さが大分改善されました。足先がキンキンに冷えることが減ったので、夜眠りやすくなったように思います。

ゆっくりと確実に良くなっていると効果を実感しております。
今までからだの不調で塞ぎ込んで出来なかったことにチャレンジしたいと自分自身に期待を込めて、定期的に通いたいです。

ここにきてよかった

中学校から体調不良で母の勧めもあり診て頂きました。顎関節症もあって食べる時に口を開けるのが痛く辛かったんですが
顎のあたりと肩、首、頭、手、足と鍼をしてもらって 施術後顎の痛みがなくなっててびっくりしました。
今まで色々な整骨院や整体を受けてきましたが
1番効いた感じがありました。
また次回よろしくお願いします。

不妊治療の為に通っています

週1回通っています。まだ3回目で体質改善中ですが、腰回りがダルい日が減って来た様に感じます。
先生は気さくで話しやすく、口調がゆったりと優しいので落ち着きます。
筋肉を触ると普段よくする動作や昔の怪我などがわかるようで、自分の悪習がバレて恥ずかしいです…。が、それだけ知識と経験があるという事なので頼もしく思います。
院内も清潔な印象です。
他院に通っていた時は短い鍼の治療だったので、こちらでの普通の鍼には少し恐怖感がありましたが、先生がその都度確認してくれるので、不安はかなり和らぎました。
先生を信頼して、良い結果が出るまで通おうと思います。

次回も楽しみです

首・肩凝りが酷く片側の首が痛みでまわらないのと全体的に身体の怠さが強くなってきたので 口コミをみて予約してみました。
優しい先生で、身体の状況など丁寧に説明下さり マッサージの施術になりました。
今まで通った整骨院の手で揉みほぐすマッサージとはまた違い、器具を使用しての深部のコリに届くマッサージで 当たる所が全てツボで
すごい気持ちよく また施術をお願いしたいと思い 通う事に決めました。
1人1人に時間をかけて丁寧に診て頂けるので
ありがたいです。

感じのいい先生でした

首が凝って曲げられないくらいの痛みがあったので、はりを打ってもらいましたところ、痛みが少し改善しました。優しい先生でした。一人でやられているようで、予約をしようと電話を入れても誰も出ない場合がありますが、折り返しかかってきます。

ありがとうございます!

下半身の痺れや痛みがあり、娘よりこちらの鍼灸院が評判が良いと聞き藁にもすがる思いで行ってきました。
不安の中みていただきましたが、一度の治療で痺れも痛みもなくなり魔法でもかけられたかのようです。
先生も優しく丁寧に説明してくださり安心してお任せできました。

これからもよろしく

先日肘の痛みでお世話になりました。知人の紹介で受診。鍼も整体も初めてだったので絶対緊張する、、、はずでしたが、出てこられた先生がとても穏やかな方で院内も落ち着いていてあっという間にリラックス。環境の良さって治療に直結するんだろうなと実感。質問もしやすくて丁寧に対応していただき受診してよかったです。今週2回目の鍼治療の予定です。

腰痛改善!

長引く腰痛が改善せず、どこの病院に行っても原因がわからず、半ば諦めていましたが、友人の勧めで治療を受けました。丁寧な説明と先生の人柄も穏やかで話しやすく、原因も体質も分かり、一回の治療で激痛がなくなりました。根本治療が望めます!

最高❗️

お友達の紹介で行かせてもらいました。50肩との診断を受け、肩が痛くて挙がりません。寝ていても痛いです。
もなみさんは、1ヵ月通えば楽になる可能性があるとハッキリと言って下さいました。
筋肉の事は本当に詳しくてマッサージは奥のコリまでほぐしてくださいます✨

不妊治療

第二子希望し一年半、左の卵管閉塞と右の子宮内膜症の為、自然妊娠が難しいと診断されました。第一子も鍼灸治療後に妊娠、出産したこともあり藁をもすがる思いでコチラに電話したところ、親切にご対応頂き嬉しかったです。
針はほとんど痛みがなく、きちんと声かけをしてくれるので安心しています。
院内もとても清潔でした。
妊娠、出産を信じて、遠方ですがこれからお世話になります!

気持ちいい&先生が話しやすい

子育て中なこともあってか肩甲骨の間が痛かったところ、美容室の担当さんに行った方がいいて紹介してもらい通院し初めました。次で4回目です。
初回で肩甲骨の痛みはほぼ無くなり、驚きました。あと、生理痛や排卵通も和らぎ、嬉しい限りです>^_^<
先生も気取らない話しやすい先生なので、続けて通いたいなと思います。

足の痛みがなくなりました!

初めてお伺いしました。丁寧に先生が問診してくださいます。針はせずマッサージでしたが 今までにない 奥まで届く感覚がありました。数日後 なんた足の痛みが 完全ではありませんがなくなっていました!!
これからも続けて通ってみようと思います!

慢性的な腰痛と股関節痛に悩まさ...

慢性的な腰痛と股関節痛に悩まされていて、頻繁にマッサージに通っていましたが、施術中は気持ちいいのですが効果は持続せず症状の改善に繋がりませんでした。
先日、旅先でマッサージしてもらった際に鍼治療を勧められたので、帰って来てから検索をし口コミが良く料金もリーズナブルなこちらを予約しました。
完全予約制で先生とマンツーマンなので気になる事も気軽に聞けて施術に納得出来ました。
特にツボを的確に捉えてくれ、施術中のストレスが全くありませんでした。
鍼治療後のマッサージも確実にコリを解してくれるので感動しました。
これからも定期的に通いたいと思ったので、2回分の予約を入れて帰りました。
あまり人気店になられると予約が今以上に取りにくくなりそうで困るのですが、マッサージに通うくらいならこちらへの通院をお勧めします。

本当にリラックスできます

ある日、胡座がかけなくなりましたが育児に追われていたので後回しにしたところ半年以上経過しても症状改善することなく、腰痛まで伴ってきたのでさすがに何とかしなければと思いましたが乳児がいる為、待ち時間がなく、頻繁に通院しなくてよい治療院を探していたところ口コミが良かったのでこちらにお伺いしました。
先生は、本当に身体についてお詳しい方で引き出しが多く何を質問しても、わかりやすく説明していただけますので本当に信頼おける方だと思いました。胡座がかけなくなったのはずっと股関節からだと思っていましたが腰痛からだということも判明しました。
院内はクラシックが流れていて、日常の喧騒から離れてリラックスできる空間です。
施術だけでなく、久しぶりに育児を忘れてリラックスできました。
これから通院が楽しみです。

大阪府大阪市鶴見区横堤1丁目11−48セイキ横堤ビル4階

横堤駅2番出口から西(かるがも薬局さんの方向)に向かい徒歩2分。1階がバレエ教室さんのビル4Fです。

• 横堤から21m (徒歩1分)

#骨盤・姿勢矯正 #産後骨盤矯正 #キッズルーム #半個室

放出鍼灸整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩21分 (1.6km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

鶴見区徳庵わだち整骨院

• 今福鶴見駅から徒歩27分 (2.1km)