レフアゴウトクジ

レフアごうとくじ

マラソンするなら絶対ここ!!

普段からランニングをしています。

長い距離走をしたりすると、
どうしても膝が痛みが出てしまうのですが、
知人の紹介で来院。

中に入ると、日本を代表する陸上選手の写真などもあり、
なんと、院長がケアをしているらしい!

去年のロンドンでの世界大会にも行かれていたそうです。

治療は、しっかり丁寧な対応と説明付きで、
施術もとても的確でした!

近々大会も控えているので、
本当に助かりました!

RS-0324様
いつもご利用いただき、口コミの投稿もありがとうございます!
当院は、身体の状態をしっかり理解していただき納得いただいてから施術を行なっていきます。大会でしっかりと結果を残せるようにサポートさせていただきますね!
これからも頑張っていきましょう!

走っています

普段から走ることが趣味ですが
脚を痛めてしまい始めて伺いました。

院長先生はじめ、先生方がスポーツトレーナーで
世界陸上のトレーナーでもあると言う事です。

痛みは直ぐによくなり
それだけでなく走り方も怪我をしない為には
どうすれば良いかなど
沢山教えていただきました。

本当に感謝しています。

いつも優しくお話ししてくれますし
目を見て会話をしてくれるので嬉しいです。

今後もよろしくお願いします。

Kiy様
いつもご利用いただき、口コミのご投稿もありがとうございます!
足の症状が回復しているようで大変嬉しいです。
当院ではスポーツトレーナーをしているスタッフは患者さんの早期の復帰はもちろんですが、怪我をしない身体作りのお手伝いをさせていただきます!
これからも走り続けられるようにしっかりサポートしていきますね!

70代女性です。 わたしは、4...

70代女性です。
わたしは、40代に入ってから頭位回転性のめまいに悩まされ20年くらい続きましたがその後も頭重が長く続く為、頭のMRIを撮った結果、血流が悪いとのこと。
その為、娘の勧めでこの9月からレフアに通院することになり、2ヶ月ぐらいで頭重はおさまりました。
ただ、50肩の痛みがあるので今も通院しています。レフアは院長先生はじめ皆さまの暖かいお心遣い、感謝しております。そして明るい院内の雰囲気。ずっと通い続けたいと思っております。

レフアごうとくじからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。
口コミのご投稿も感謝いたします。
当院は腰痛や怪我をした方はもちろんですが、ゲスト様のようにめまいや頭痛など様々な症状の方が来院されます。しっかりとお話を伺ってお一人おひとりに合わせたケアを行っております。五十肩もしっかりよくしていきましょう!!

知識豊富な方々たくさん!

駅からほんとすぐ!お店の雰囲気もアットホームでほんわか〜 店長さんを筆頭に素敵なスタッフばかりです!
産後のケアからスポーツトレーナー的なこと、身体のことならお任せあれ!という感じです^_^子ども連れて行ってもスタッフさんが見てくださったので、おかげでリフレッシュできました!
ぜひ一度は足を運ぶ価値ありです!

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございました。
当院では産後のママから、一般の方、スポーツ選手まで幅広くケアさせて頂いております。小さなお子様連れの場合でもバウンサーなどを用意しておりますので、産後のママさんからも「リラックスできる」と嬉しいお声を頂いております。お子さんがいると院内も明るくなりますので、これからもぜひ一緒に来院して下さい!お待ちしております。

信頼出来ます

痛みの辛さに我慢出来なくなり 「坐骨神経痛」で検索したところ 自宅から近い 当院が 一番初めに出て来ました。半信半疑で診ていただき 週1で一年半位通っています。先生方 皆さん明るく親切で 施術後は かなり動き易くなります。もう少し 回数が増やせると良いのですが。

また、口コミの投稿も感謝致します。
当院では坐骨神経痛の方が多く来院されますが、神経・筋肉・骨・関節などのどこが問題なのかを明確にすることが、回復への近道です。一人ひとり症状に合わせてケアさせて頂いております。
症状が強くなる場合は、来院の間隔を短く出来ると良いのですが、スケジュールもあると思いますのでお伝えさせて頂いているストレッチの回数を増やしてみて下さい。今後も患者さんへ元気を与えられるよう努めて参ります。

おすすめします 9か月ほど前...

おすすめします

9か月ほど前に、何年かに一度悩まされている腰痛が我慢できずに、ホームページの内容と口コミをたよりに予約し、診てもらいました。
以来お世話になっています。
説明が丁寧であるだけでなく、はっきりと自覚していなかったような症状まで聞き出すようなコミュニケーションの力を持ったあたたかいスタッフの方々に接し、痛みの緩和とともに、通うたびに気持ちも楽になることができます。

kw様
いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございました。
慢性化している腰痛は生活の中に原因があることも多く、私達は問診を特に大切にしています。患者さんに話して頂く全てに施術のヒントが隠されていますので心掛けております。そして、腰痛の原因をわかりやすく説明することで患者さんに理解していただくことが回復への近道だと考えております。患者さんの笑顔に私達も日々励まされております。今後もkw様へより良いケアを目指して参ります!

腰痛改善しました!

腰の激痛からお世話になり、今ではスッキリした生活がおくれてます。
年齢とともにあっち痛いこっち痛いとよくなりますが、毎回スッキリした状態に戻して頂いてます。
先生はじめ、スタッフの方々明るく丁寧な対応に元気も頂いてます。

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
腰の激痛から今は回復しているようで大変嬉しいです。腰の激痛は経験した方しか分からないですよね...
私達はよく「年齢は関係ないですよ」と患者さんへお伝えするのですが、身体の症状に対して適切なケアやセルフストレッチが出来れば状態は回復していくと考えております。これからもお身体をしっかりケアさせて頂きますので、気になることは遠慮なくお気軽にお伝え下さい!

笑顔がいっぱい

1年半ほど前に、座っていられない、立っていられない位の腰痛が出て、色々なところに行っても良くならず、ネットで探し回ってレフアにたどり着きました。

今では1年前からは想像がつかない位、痛みもほぼ無くなりました。

最近は、腰の治療と言うより、1週間に一度、心を癒してもらいに通っています。
「病は気から」ですからね。

笑顔あふれるスタッフさんが沢山いるステキなお店です。

てつにい様
いつもご来院ありがとうございます。
また口コミのご投稿もありがとうございます!
腰痛が回復しているようで大変嬉しいです。当院では症状の回復はもちろんですが、心も元気になって帰っていただけるようにと常に考えております!
身体の話だけでなくいろいろなお話をさせていただき、私たちもてつにい様に元気をいただいております。
ありがとうございます!
これからも身体も心もしっかりサポートしていきますね!

ランナーにおすすめ🌟

40代の女性です。
たかぎなおこさんのコミックエッセイ、マラソンシリーズを読み、こちらの整体院が紹介されていました。
通い始めて3年くらいになります。
整体コースをいつもお願いしています。
家でできるセルフストレッチを教えて頂いたり、おすすめの器具を教えてもらったりして普段から体の使い方を意識するようになりました。
最近は院長先生が大会に同行されたりしていらっしゃらないことも多いようですが代わりの先生に施術して頂いています。
LINEで予約できるので便利です。
回数券でだいぶお得になりますよ。

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミの投稿もありがとうございます。
たかぎなおこさんの本をお読みになって、来院されるランナー患者さんは非常に多いです。皆さんそれぞれ症状は異なりますが、陸上競技スポーツトレーナーが多いレフアスタッフとしては、患者さんの1日も早い復帰を目指し、日々ケアをさせていただいております。また、自宅で出来るセルフケアをお伝えすることも大切なことだと考えております。また次のレースへ向けて練習頑張って下さい!

丁寧、親切

最初来院した時に、とてもわかりやすく状態を説明していただき、腰痛など痛い箇所をマッサージしてこりをほぐして頂き、帰りには
すっきりして帰れます。家でのストレッチもおしえて頂きました。とにかく、もみかえしのないのが、いいですね。

また、口コミの投稿も感謝致します。
腰痛にはいくつかタイプがありますので、まずそこを明確にすることが第一だと考えております。筋肉の硬さは一人ひとりで違いますのでマッサージも感覚と合わせて調整させていただいております。お伝えしたストレッチお願いします。回復していきますよ!

急に肩の痛みが出てきたため、通...

急に肩の痛みが出てきたため、通っています。もうほとんど痛みはありません。
スタッフの皆さんがとても人当たりの良い方ばかりでとても元気です!
その場の治療だけでなく、会話で原因を探ってくれて、それを直す方法も考えてくれました。的確なストレッチ方法も教えてくれますので、とても安心して通うことができます。
特にスポーツをやる方で気になるところがある方は、一度通院してみると良いかと思います。

いつもご来院頂きありがとうございます。
口コミのご投稿も感謝致します。
当院は不調の理由をしっかりと探っていきご納得いただいてから施術を行っていきます。一人一人に合わせたアドバイスもさせて頂きますので、しっかりと健康な身体になっていただくことができると思います!
スタッフ全員がスポーツトレーナーとして活動をしており、その経験をいかし施術を行っていきます。
身体の不調が出ないようにレフアがしっかりサポートしていきますね!
またお待ちしております!

耳つぼダイエット

小田急線 豪徳寺駅から徒歩1分。
週2回耳つぼダイエットでお世話になっています。骨盤矯正、EMSもとても良かったです。
スタッフの皆さんも明るく元気!
愚痴を聞いてもらったり、会話も楽しく、いつも癒されています。

また、口コミの投稿も感謝致します。
私たちもいつも楽しくお話しさせて頂いております。
ふとした会話からダイエットのアドバイスをできることもありますのでなんでもお話しして下さいね!
12月から身体が温まるホットストーンのメニューも期間限定で始まります。
身体を温めてダイエット成功させましょう!

腰痛が改善しました

なかなか腰痛が治らないので診てもらうことに。
まずは簡単な図を書きながら、とても丁寧に痛みの原因を説明していただきました。
その後は違和感のある場所を毎回確認しながら施術してくれます。

合わせて家でできる簡単なストレッチや筋トレも教えてもらえたので、ちょこちょこやりながら1ヶ月ほど通院したところ、かなり良くなりました!

控えていたトライアスロンのトレーニングも再開することが出来ました ^_^

腰痛で悩んでいる方にオススメしたいです。

また、口コミの投稿も感謝致します。
身体の不調の理由をわかっていただくことが第一歩だと思っておりますので、しっかりと説明をさせて頂き納得いただいてから施術をさせて頂いております。
スタッフ全員がスポーツトレーナーとして活動を行なっているのでストレッチやトレーニングなどたくさんお伝えできると思います。
練習が再開できたとのことですので、レースの出場を目指して頑張りましょう!

プロ集団

陸上選手もたくさん来ていて、的確な治療をしてくれます。
砂川院長はロンドン世界陸上のオフィシャルトレーナーでもありトリートメントは最高です。
スタッフも同じ流れで揉み返しなど一切なく最高です。
息子も中高陸上部で現在は研修医ですが、説明もマッサージも的確で近くにこんな整体があるのにビックリしてました。
私は毎週お世話になってます。

いつもご来院頂きありがとうございます。
口コミの投稿も感謝致します。
院長の砂川は陸上競技の日本代表トレーナーとして世界各地を回っており、院長の指導のもと各スタッフ施術を行っております。
ぜひ、今度は息子さんと一緒にいらして下さい!
お待ちしております!

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のため、
産後2ヶ月半〜通い始めました。

子どもを連れて通うのは
少し不安でしたが、
優しいスタッフさんばかりで
安心して通うことができています。

母子ともにリラックスして
眠りについてる時もあります。

骨盤の戻りも助産師さんから
お褒めの言葉をいただくことが
でき、とても満足しています(^^)

いつもご来院頂きありがとうございます。
口コミの投稿も感謝致します。
産後のお母さんたちはなるべく早くから骨盤矯正をしてあげることが大事ですが、お子様と一緒にとなると躊躇してしてしまう方がとても多いです。
当院では、バウンサーの用意もございますし、スタッフはみんな子供が大好きです!
育児で疲れた身体を少しの間ですがリラックスしていただけたらと思っています!
骨盤矯正でしっかり体調整えていきましょう!

毎週行くのが楽しみです。 最初...

毎週行くのが楽しみです。
最初は不安がありましたが、説明もわかりやすく明るく対応していただいているので安心してお任せしています。
駅からも近く、わかりやすい場所なので会社帰りでも通いやすくてよかったです。

レフアごうとくじからの返信

こんにちは、piroko様。
いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます。
始めはどうしても、不安がありますよね。そんな不安を吹き飛ばせるように丁寧に説明をしてから施術を始めさせて頂いております。
毎週色々なお話ができることを楽しみにしております!

癒されます

耳つぼダイエットでお世話になっています。
無理な食事制限もないのでストレスもなく、少しずつですがちゃんと痩せています。

スタッフ全員が明るくとても感じが良いので、色々アドバイスしていただきながら愚痴も聞いていただいたりしていつも癒されています。

いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿も感謝いたします。
耳つぼダイエットは食事制限はなくダイエットができますよね!
食事の制限は身体にストレスになりますし、何より栄養のバランスが崩れてしまいます。そうなってしまうと綺麗に健康的に体重を減らすことはできません。綺麗にリバウンドなく体重を落とすためには耳つぼダイエットがおすすめです!
そのためのサポートはスタッフ全員でさせて頂きます。
何でも聞いてくださいね!
目標に向かって頑張りましょう!

細かな変化もケアしていただけます

腰を痛めてから、定期的にケアしていただいています。
中の雰囲気やインテリア、香りもハワイを意識されてて、とっても、リラックスできますよ。

施術も競技トレーナーをされているだけあって、箇所や原因の特定、施術もとてもしっかりされています。
日々の調子の移り変わりも気付いてくれるので、安心です。

レフアごうとくじからの返信

こんにちは、きみぃ様。
いつもご来院頂きありがとうございます。
また、口コミのご投稿もありがとうございます!
レフアとはハワイのお花の名前になっておりまして、院内も皆様がリラックスできますようにとハワイをイメージしております。いつもリラックスいただけているようで嬉しく思います!
定期的にメンテナンスをして、腰痛がでない身体を作っていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

大変満足しています。

もう、かれこれ一年以上通院していますけど、きちんと要望に答えてくれます。大変親切で丁寧、満足しています。小田急線の豪徳寺駅からさほど遠くなく、角の建物の2階なので、わかりやすいです。スタッフも皆さん綺麗ですね。

レフアごうとくじからの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!
また、口コミのご投稿もありがとうございます!
当院では身体の不調がどうして起こっているのかを皆様に理解していただくところが施術の始まりと考えていますので、しっかりとお話を伺ってから施術を行います。
身体の不調が出ないようにこれからもしっかりとメンテナンスさせていただきますね!
またご来院お待ちしております。

骨盤矯正をやってもらいました。

子供を連れて施術してもらいました。施術は体の変化や痛いところを丁寧に聞いてくれて、とても気持ちよい時間を過ごすことができました(^_^)ストレスがかかりっぱなしの体が癒されました♪店内も南国をイメージした雰囲気で、とても良かったです☆友人にもすすめ、また私もお世話になりたいです。

すいかさん
口コミの投稿ありがとうございます!
妊娠・出産で大きく変化していますから、身体の痛みが出る方がとても多いです。お母さんは自分の身体は後回しになってしまいますからね・・・安心して受けて頂く事ができて良かったです!スタッフもお子さんを連れてきていただくととても癒されております!
しっかり産後のケアをしていきましょう!
またお待ちしております!

東京都世田谷区豪徳寺1-46-20鈴和ビル2階

小田急線豪徳寺駅徒歩1分 東急世田谷線山下駅徒歩1分

• 松原から300m (徒歩4分)

二子玉川整骨院/B-TRAIN

• 豪徳寺駅から徒歩60分 (4.8km)

玉川整骨院

• 豪徳寺駅から徒歩61分 (4.8km)

【肩こり・腰痛】成城学園前で人気の実力派整体院!「整体を受けても次の日には痛みが戻っている」あなたへ

成城整体

• 豪徳寺駅から徒歩59分 (4.7km)

千歳船橋駅徒歩3分!☆夜20時まで受付★交通事故対応☆

千歳船橋世田谷の鍼灸整骨院

• 豪徳寺駅から徒歩30分 (2.4km)