ナナイロシンキュウイン

土日祝も診療!朝8時〜夜20時 本格的はり灸専門治療院

「原因不明」で、諦めている方におすすめします!

何年も自律神経の不調があり、動悸やふらつき、頭痛や関節痛、安定しない血圧や不明熱などで、生活がままならない状態でした。
たくさんの大きな病院や、紹介された整体院や鍼灸院などを訪れても原因不明で治らず、諦めかけていた時に『なないろ鍼灸院』のホームページを見つけました。

治療の特色と、先生のプロフィールを読み驚きました。東洋医学だけではなく、大学ではスポーツ医科学を学び、精神保健福祉士の資格も持ち、中学の特別支援学級で勤務経験もある先生です。
古典的鍼灸を伝承し、指導者としての活動の傍ら、大学院では鍼灸学を専攻し、患者さんのために勉強も努力も惜しまない先生です。

「ここなら症状が緩和できるかも」と思い、さっそく予約を入れて施術を受けると、ありがたいことに毎回治療を受けるたびに改善されていきました。
先生は、私の話に丁寧に耳を傾け、どんな疑問に対しても、わかりやすく教えてくださいます。
さまざまな症状に対しても、ひとつひとつきちんとメモを取り、しっかりと治療につなげてくれるので、とても信頼ができます。

私のように、病院では原因不明で治療法が見つかっていないと言われる「筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群ME/CFS」(初診時は病歴5年目)であっても、古典的鍼灸では治療の方針がたち、はっきり効果が現れるところが、本当にスゴいと思いました。
病名に左右されることなく、多方面からのアプローチができる先生は珍しいのではないでしょうか。

おかげさまで治療を受け始めてから早々に、解熱剤や痛み止めなどの処方も要らなくなりました。
4年間の治療を定期的に続けてきた現在では、当初に抱えていた15種類くらいのツラい症状が、2種類にまで減り、本当に安心できるようになりました。
これからも、鍼灸治療に加え予防も兼ねて通いたいと思っています。

こちらの医院では、土日や祝日も診療しているので、悪化したり慢性化する前に診ていただけるのも助かります。初診料も、再診料も、追加料金もかからないので良心的です。

今では、紹介した周りの人たちも、みんなで改善しているので本当に感謝しております。

腰、首、肩こり

を治療してもらいました。正直鍼がそこまで効くとは思ってなく、口コミも高いし試してみようくらいの気持ちでした。ですが鍼がここまでコリとか痛みに効くとは思いませんでした。整形外科の痛み止めを毎日飲んでも効かなかった腰や肩の痛みやガチガチのコリが今は全然気になりません。手も上まで挙がります。
まぁ又こってくるとは思います。その時は迷わずお願いしたいと思います。星5つ!

なないろ鍼灸院からの返信

ありがとうございます!
「正直鍼がそこまで効くとは思ってなかった」 という方に効果を実感して頂けるのが、鍼灸治療家としてはとても嬉しいことです^_^
痛み止めを飲む方はたしかに多くいらっしゃいます。ですが、「何故痛みが出るのか」「その痛みの原因は何か」を考え、その根本の部分を治していくことが一番大切だと考えています。何かありましたら、又お気軽にご連絡ください。

すごく良かったです。

腰痛で治療してもらいました。家まできてもらうと楽ですね、本当に。助かります。先生も若いのに気さくな感じだし、話しやすいです。
実力も本物です。「ここ痛いでしょ?」と聞かれる所は大抵痛くて、触っただけでわかるようです。人刺しだけで、寝返りが出来るようになり、次には腰も曲がるようになりました。又痛めた時は頼むつもりです。オススメです。

なないろ鍼灸院からの返信

ありがとうございます!
りくさんがとても話しやすい方だったので、良い治療効果に繋がったのだと思います。
お仕事柄、身体がどうしても疲れてしまいますもんね。お仕事での疲れより、ご自身の回復が高ければ痛みや辛さで悩むこともなくなるでしょう。痛みの出ない身体にしていきましょう。僕も実力が本物になるよう、日々職人の技を磨いていきます!

長年の腰痛がこんなにも。。

こちらの先生に腰痛を治してもらいました。もういつからだったかと、思い出せない頃から腰痛に悩まされてきました。洗濯物のカゴを持ち上げる時、料理をしている時、体調がよくない時は自転車をこぐだけでも。整体で行き色々とやってもらったのですが、余計に痛くなりもう怖くて行けていませんでした。
主婦友から鍼灸で腰痛が改善したときき、初めてのはり治療を受けてみました。はりは全然痛くなく、お灸も気持ち良くて眠たくなってしまう程でした。
結果。私は前に腰を曲げる事が出来ない腰痛だったようですが、治療後には床に手が届くようになり(痛みもなく!)、とても身体が軽くなったように感じました。足の冷えも原因の一つだったようで、治療後はなんだか足もポカポカ(^-^)本当にスゴイと驚きでした。
料金も往診してもらったのにこのお値段?!(整体より断然お安い!)
先生は元々中学校の先生をされていたようで、とても優しい雰囲気で話しやすく中学校の先生でもきっと素晴らしい先生なんだろうなと思いつつも、鍼灸の先生になってくれて良かったと思いました(*^_^*)お若いのに凄腕の先生です、オススメです!

なないろ鍼灸院からの返信

初めての鍼灸治療ということでしたが、ご不安なく受けて頂けたようで安心しました。腰は「身体の要」と書くだけあり、ほとんどの日常生活動作に関わってきます。主婦の方は特に、毎日のように洗濯、お料理、買い物とお身体を使っています。
痛みが出ても、"ご家族のために" となかなか休めないかもしれませんが、ご家族のためにも大切なお身体です。
少しでも早く痛みがなくなり、痛みの出ないお身体になるよう今後も治療させて頂きますね^_^

腰痛が治りました!

虹を連想させるなないろ治療院なんて素敵な名前に惹かれてお電話しました。先生のお写真がなく、どんな方だろうと少し不安でしたが(怖い方だったらどうしようと~_~;)、若い方でビックリしました、
丁寧に話を聞いて下さり、呼んで良かったかもと思い始めましたが、針治療でもうビックリでした。元々前に屈むと腰が痛くて、ちょっとした動作も嫌だったので少しでも楽になれば良いなと思ってましたが、針を刺して確認すると、その場で痛みが無くなるのです!しかも腰が痛いのに足に刺して!どうしてかはあまりわからなかったですが、(経絡?説明して下さったのに私の頭がついていけず申し訳ありません(汗)勉強しておきます…)
又痛くなったらなないろ治療院さんに予約しようと思います。先生がお若いのに凄く丁寧だった事と、治療結果に大満足なので星5つです。本当にありがとうございました。

なないろ鍼灸院からの返信

主婦の方は、毎日の家事・育児と大変だと思います。家族にとっても大切なお身体ですので、痛みを我慢せず、どんどん悪くなってしまう前に治療を受けて下さいね。少しでも改善させられるよう、治療させて頂きます。東洋医学の説明も、もっと分かりやすく伝えられるよう勉強しておきます(;O;)

腰痛に一発でした!

中学からの腰痛がずっと続いていて、もう仕方が無いものだと思ってました。だけど谷垣先生の治療で、久しぶりにというか中学の初めの腰痛が無かった頃の感覚に戻った感じです。
こんなに足が軽くなるんだとビックリです。背筋も伸びた感じで色んな所が治った感じです。ありがとうございました。腰痛の友達皆に伝えますね(笑)

なないろ鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。
長いこと腰痛でお悩みだったという事でしたので、改善して良かったです。日頃のお仕事の頑張り過ぎが腰痛という形であらわれたのかと思います。お仕事を休むわけにはいかないので、時々養生のために治療を受けられる事をお勧めします。私も少しでもお身体を改善出来るよう日々精進して参ります。

神奈川県茅ヶ崎市若松町19-37大亜ハイツB102

茅ヶ崎駅から徒歩13分、若松町バス停から徒歩3分

• 若松町から150m (徒歩2分)
  • 東原から250m (徒歩4分)

土日祝日もやっております

不定休です(HP http://7iro-acu.comのカレンダーをご覧ください)

施術者プロフィール

施術者プロフィールの写真