ナナイロシンキュウイン

土日祝も診療!朝8時〜夜20時 本格的はり灸専門治療院

「原因不明」で、諦めている方におすすめします!

何年も自律神経の不調があり、動悸やふらつき、頭痛や関節痛、安定しない血圧や不明熱などで、生活がままならない状態でした。
たくさんの大きな病院や、紹介された整体院や鍼灸院などを訪れても原因不明で治らず、諦めかけていた時に『なないろ鍼灸院』のホームページを見つけました。

治療の特色と、先生のプロフィールを読み驚きました。東洋医学だけではなく、大学ではスポーツ医科学を学び、精神保健福祉士の資格も持ち、中学の特別支援学級で勤務経験もある先生です。
古典的鍼灸を伝承し、指導者としての活動の傍ら、大学院では鍼灸学を専攻し、患者さんのために勉強も努力も惜しまない先生です。

「ここなら症状が緩和できるかも」と思い、さっそく予約を入れて施術を受けると、ありがたいことに毎回治療を受けるたびに改善されていきました。
先生は、私の話に丁寧に耳を傾け、どんな疑問に対しても、わかりやすく教えてくださいます。
さまざまな症状に対しても、ひとつひとつきちんとメモを取り、しっかりと治療につなげてくれるので、とても信頼ができます。

私のように、病院では原因不明で治療法が見つかっていないと言われる「筋痛性脳脊髄炎/慢性疲労症候群ME/CFS」(初診時は病歴5年目)であっても、古典的鍼灸では治療の方針がたち、はっきり効果が現れるところが、本当にスゴいと思いました。
病名に左右されることなく、多方面からのアプローチができる先生は珍しいのではないでしょうか。

おかげさまで治療を受け始めてから早々に、解熱剤や痛み止めなどの処方も要らなくなりました。
4年間の治療を定期的に続けてきた現在では、当初に抱えていた15種類くらいのツラい症状が、2種類にまで減り、本当に安心できるようになりました。
これからも、鍼灸治療に加え予防も兼ねて通いたいと思っています。

こちらの医院では、土日や祝日も診療しているので、悪化したり慢性化する前に診ていただけるのも助かります。初診料も、再診料も、追加料金もかからないので良心的です。

今では、紹介した周りの人たちも、みんなで改善しているので本当に感謝しております。

なないろ鍼灸の治療を受けて

私が交通事故で足を捻挫したり、体育の授業で熱中症になった後の体調不良のときや、習っている武道で怪我をしたり、他にもアレルギー性鼻炎や身体の疲れやコリを治して下さいました。
おかげさまで、健康の心配も無く無事に就職活動も乗り切れ、学校を卒業することもできました。
家族もみんな元気になっており、谷垣先生には大変ありがたいと思っております!

心身が辛くて学校へ行けない方へ

私は中1の時に吐き気や精神的な不安で学校になかなか行けませんでした。そんな時になないろ鍼灸に通い始めました。1回2回と行く度に症状がやわらぐのが実感でき、通って1ヶ月半になった頃にはほとんど症状が無くなり、学校にも毎日行けるようになりました。また、中2の時には身体のこりや副鼻腔炎なども治してくださいました。中3の受験期ではストレスや肩や首のこりを取ってくださり無事に受験を乗り越えることができました。先生には感謝しております。

さらさら
さらさら さん

もう一生この身体と付き合うしかないと諦めてしまっている方へ

とても親切で優しい先生です。
一生懸命に施術してくれます。
色んな施術を受けましたが脈診や
内蔵を見てくれます。
それから鍼灸をしてくれます。
とても礼儀正しい姿勢です。
筋肉のこともよくご存知です。
予約がなかなか取れませんが
是非1度施術されてみてほしいです。

改善しました

肩から腕にかけてのこり痛み、痺れが改善しました。他に痛いところを言えばそこも治してくれました。よかったです、ゴルフ行けます。
話をよく聞いてくれます。困ってる人に教えたいと思える場所です。予約制なので待たずに済みます。予約は結構混んでそうです。

なないろ鍼灸院からの返信

返信遅くなり大変申し訳ありません。口コミを書いていただきありがとうございます!
こり、痛み、痺れと改善を感じていただけて何よりです。健康のためのゴルフは良いことですので、楽しく痛みなく続けていけると良いですもんね。
必要なケアは、また鍼灸でしっかりと治療させていただければと思います。どうぞよろしくお願い致します。

息子の野球肘と主人の腰痛ヘルニヤ、私の長年の肩こり改善!!

家族でお世話になってます!はじまりは小学生の息子が習っている野球で肘を痛めた事がきっかけではり治療を調べました。どこへ行ったらいいのか分からなかったので口コミが良かったのでなないろ治療院さんへ。家族で誰もはりは初めてだったので私の肩こりを最初に見てもらいました。
肩は年季が入っているので少しでも楽になればいいやと思っていましたが、治療してもらった後は肩と首の動きがスムーズに回せてスッキリ!はりをする前と後で必ず確認してくれるので違いがよく分かります。何度か通っていけばこれが持続されてくるようなのでとても楽しみです。
息子も病院では「骨の問題だからしばらく投げないように」と言われてしまい、試合も近いので早く治せればと思っていました。治療前は投げる動きをゆっくりしただけでも痛かったのに、3ヵ所くらい刺されて「動かしてみて」と言われ投げたら息子も「投げられそう」とビックリ!思いっきり動かしても痛くないみたいで帰ってからも父親に見せていました。息子は医者には治らないと言われた野球肘が一回で本当に治ってしまいました。
主人も腰を見てもらい、毎日痛かったデスクワークでも良い調子だそうです。冬場でこんなに痛くないのは働いてから初めてだと言ってました。話をよく聞いてくれるし、お若いのに腕は間違いないので周りの人にどんどん勧めてます。行った人は皆良かったみたいで「痛くなくなったよ」と報告がきます。私達の間ではゴッドハンドと呼んでます^^
ホームぺージの予約カレンダーを見るといつも予約でびっしりで予約は早めに取らないといけないのが唯一難点です。又ヨロシクお願い致します。

すごい改善!

2年ほど前から左首から左肩の全体までが凝るようになって、定期的に酷く悪化し、座っても寝てても痛むように。
ここ2週間近くまた何もしなくても痛み、ちょっと息もし辛いような状態で、市販の医薬品湿布など貼って様子をみてましたが一向に良くならないので、口コミの評判をみてお邪魔させてもらいました。
先生は優しい雰囲気で、症状や鍼をしたその時の反応を詳しく聞いてくれて、遠慮することなく色々伝えられました。
すごく頑固なコリの場所を一つ見つけてくれて、最後はそこを重点的に施術してくれました。
帰り道は鍼の反応をずっと感じていて、寝るまではまだ全体に痛かったのですが、今朝起きたら痛みがなくてびっくり!

起きてしばらくたった今は、また少し痛みが戻ってきましたが、昨日とは比べものにならないです。
とりあえず10→5ってとこですが、先生にも、一つの箇所を解消すると、次のポイントが見つかって、一つ一つ治して、身体に今の癖を忘れさせるまで1ヶ月くらい、とりあえず3回くらいやってみましょうと言われたので、今は変化をじっくり観察してます。
絶対良くなるなー!と確信できます。

また、肩以外にも、睡眠のことを聞いて頂いて、良く眠れる(深く?)ツボにも施術してくれました。
お陰で帰ったら眠くて眠くて、早々にベッドに入ってぐっすり寝れました。笑

春から身体を動かすインストラクターの資格を取る合宿に参加するので、それまでには完全に治したいです!

くちこみ通り!

PMSが酷く特に頭痛に悩まされていました。産婦人科、整体院など色々まわり鍼灸院はどうかなと思い調べたら口コミが良かったので初めて行ってみました。

穏やかで優しい先生で質問をしたら分かり易く丁寧に教えてくださいました。
頭痛が酷かった時に当日予約を入れたのですが痛みは10→3へ、夜はぐっすり眠れ次の日には頭がさっぱりしてとても嬉しかったです。
治療計画をたてて頂いたのでこれからゆっくり治療していこうと思います。
秋には旅行を控えているのでその時までに治るといいなと。

車が少し停めずらい‥‥|ω・`)

heroさん
口コミを書いていただきありがとうございます!
PMS、特に頭痛がお辛く、薬を飲んでも痛みがおさまらないのはお仕事や日常生活でもお辛いことと思います。治療後痛みが減り、翌日にはさっぱりされて良かったです。
女性の方は我慢強い方が多いので、痛みは仕方がないものと思われたりしますが、鍼灸でしっかりと改善されていくことを実感して頂けて良かったです。
秋のご旅行も素敵なものになりますよう、治療でお手伝いさせて頂きますね。

車が少し停めづらいかもしれませんので、運転がさらに上手くなるツボ私も探しておきます。よろしくお願いいたします。

足先の痺れと痛みがなくなりました。

両足先の痺れと痛み(じりじりと焼け付くような)がひどく、歩くのも立つのも辛く、病院で処方していただいた鎮痛剤は効かず、痛みで眠れない日々を過ごしていました。自分なりにいろいろ調べ、たどり着いたのが、こちらの治療院でした。
 問診の後、脈拍を確認し腹診をするのですが、腹診で体のどこの箇所が悪いのか、わかるのには驚きでした。
 1回目の治療では効果が感じられず不安になりましたが、2回目の治療で痛みが緩和し、3回目(初回から12日後)の治療で痺れが改善しました。現在痛みはなくなり、ほんのわずかに痺れがあるものの、気にならない程度にまで快復しています。私の場合鍼治療した当日は体がとてもだるく、翌日以降に効果があらわれる様です。
 治療院内は清潔で心地良いBGMが静かに流れ、落ち着いた雰囲気。先生はとても穏やかで親身に話を聞いてくださる、信頼できる先生です。
 ホームページで予約状況が確認できるので、その点もよいと思いました。

fekdq524さん
口コミを書いていただきありがとうございます!両足先の痺れと痛みで歩くのも立つのも辛く、痛みで眠れない状態でしたので症状はかなり強くお辛かったことと思います。
現在はほとんど足先の症状が無くなっていると仰っていたので良かったです。症状が強いと治療後お身体が変化するぶんだるさが出たりすることもありますが、だるさも症状の改善と共に無くなってくるかと思います。もしお辛ければ刺激の強さを調節しますので仰ってくださいね。

たった1回の治療で

10年以上悩まされていた頭痛、肩凝りが10分の2.5位まで軽減されました!! 頭が軽くて、憂鬱な気分が相当晴れました!!
いままで通院したことがある鍼灸は、仰向けになってツボに鍼を何ヵ所か打ち、お灸を焚いて、うつ伏せになって、同様の施術をするだけでしたが、なないろ鍼灸院は丁寧に時間をかけて触診して下さり、適切な箇所に鍼を打って下さる上に、最後の最後まで痛みが最小限になるまで状態を傾聴して施術してくださるので、本当に誠実で信頼できました。 また、お世話になると思いますが宜しくお願い致します!

ゲストさん
口コミを書いていただきありがとうございます!
10年以上になる頭痛、肩凝りは本当にお辛いと思います。薬もほとんど効かないくらいになりますので、日常生活でも影響してくるかと思います。
頭が軽くて、憂鬱な気分が晴れるようで良かったです。10年以上のものになるとまだまだ症状が心配ではありますが、少しでも早く10の痛みが0になり、憂鬱な気分もなくなる毎日になりますよう、治療させて頂きますね。
お辛さがないのが一番ですが、又何かございましたらいつでもご連絡いただければと思います。
谷垣

頸椎ヘルニアでしたが、もう全然痛みも痺れもありません!!びっくり!

簡単に今までの様子を書きますと、
首がつねに痛くて動かせず、手にも痺れが常時あり→病院へ
病院→「頸椎ヘルニアですね、ストレートネックもあるので注射しておきましょう」とブロック注射とリハビリで電気、温め最後は牽引を週4日で2年程通いましたが改善せず、ついにはお医者さんに「毎日来ないと直らないかもしれませんね」
って主婦はそんな通えないですよね。でも痛いから何とかしてほしいと思って、一度行ってみたらと言われ続けてきたけど怖くて避けていた針の治療についに挑戦。行くなら絶対腕の良い先生に、しようと心に決めていたので、友達が良いと言っていた→旦那も治してもらったお店へいってきたのがこのなないろ治療院。旦那も腰痛ヘルニアでずっと痛がってたのが一回でよくなり、次は鼻づまりまで治してもらったと喜んで帰ってきました。同じヘルニアまで治せるならと思いいざ出陣!

アパートだし若い先生だしでびっくりでしたが、治療効果に一番びっくり。首は動くし、痺れがない!2年半ぶりのこの解放感に先生とただただ笑ってしまいました。2年間のリハビリは、なんだったの!!(針を避けてたのは私ですが…)病院の先生には最後は「年齢もあるし、」と言われましたが、こちらの先生は「まだまだ、お若いですよ」と言ってくれました(^.^)って先生はもっともっと若いんですが…

とにかく私たちヘルニア夫婦の両方の痛みをとってくれた腕の良い先生です。病院の先生も、権威のある先生の所に言ったけど結局「手術するほどじゃないから」と薬、湿布、リハビリって治ってないんですけど…でも手術して良くならなかった友達もいるから、やらなくて良かったのかな。
とにかく先生ありがとうございました!ここは権威のある先生より腕がよくて人柄も良い先生です!

yuri-nkaさん
口コミを書いていただきありがとうございます!
怖いというイメージでしょうか、鍼は最終手段という方は多くいらっしゃいます。治療後「大丈夫そう」と言っていただき安心しました(^^)注射のイメージをされる方が多いみたいですね。
痛みと痺れで運動もあまり出来ず、恐る恐る過ごされていたとお聞きしたので、一回で出来るだけ改善するよう治療させて頂きました。良くなってもらえて私も嬉しいです。
権威も無いですし、腕も人柄も大したものはもっていないですが…病院、マッサージ、カイロ、整体と行かれて最後に鍼へ来られる方は確かに症状が強かったり、何年もという方が多いので、ここで鍼灸で最後にしてしっかり治ってもらおうと思い治療に挑んでいます。そこは権威のあるお医者さんであっても負けないと思います。まだまだ未熟ですが、ご友人の方や旦那さん、そしてyuri-nkaさんにお会いできたご縁に感謝して、精一杯治療させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

初めての鍼でしたが、効果にビックリ!!

外観はアパートの一階です。
雰囲気は静かな住宅街でした。
お店のサービスというか、鍼の効果としてはとにかく驚きでした。2年間病院の整形外科でリハビリと最初の1年は整体やカイロに週一回、後の1年は接骨院に週2回通いましたがほとんど改善しませんでした。肩の痛みと背中の張りが常に有り、夜も寝られないほどでした。
ですがこちらで鍼を受けて、まず1回目で肩の痛みとと背中の張りはほとんど気にならなくなりました。よく眠れるようにもなりました。
2回目で肩も軽く感じて、週の後半になるとまだ少し重いかなとなりますが、その程度です。3回目を2週間あけて受けましたが、かなり良い状態が続いていて、先生のおっしゃっていた「3回みれば自分の身体が治す力がついてくる」というのがすごくわかります。 又痛めると怖いのでこのペースで通おうと思っています。行く度に身体が楽になるし、その場で効果が出るのがとにかくすごいです!
主人に勧めて、普段あまり良く言わない主人ですら喜んで「すごい、よくなった!」帰ってきたので間違いないと思います。先生もお若いのに腕利きです。

yyjps220さん
返信遅くなり申し訳ありません。
口コミを書いていただきありがとうございます。
2年以上にわたる痛みや夜寝られないのは本当にお辛いことと思います。少しでもその状態が改善し良かったです。
2回目に来られた時にの第一声で「先生、一度も起きずに寝られるようになりました!」と仰った時は私も嬉しかったです。凝りが強ければ痛みに変わってきますので、凝りの段階で改善していけば痛みは大丈夫かと思います。痛みはなくてもお身体が変わる(軽くなる、動きやすくなる)のを実感して頂けて良かったです。
そして、旦那さんにもお伝え頂きありがとうございます。ご家族を紹介していただけるのはとても嬉しいことです。全力で治療させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

口コミをみて

家からも近く、近場にも色んな鍼治療があったのですがこちらは口コミが多い為行った所最初に触診されたのはお腹でした。
そこからの肝臓の疲れを指摘されびっくりしました!!

首や肩が痛くて初めての鍼治療。最初はチクッとしましたが悪い所を治すイメージをして鈍痛が走ります。我慢できる位
今まで何かを背負って重みが軽くなり痛みもなくなり何よりも体が軽くなったので心まで軽くなりました!!
この病院は根本的な所から治療をしてくれます。

この病院を見つけて本当に嬉しいです。ありがとうございます!!

れんこんちやんさん

口コミを書いて頂きありがとうございます。
首や肩の治療なのにお腹?と思われたかと思います。不思議な事にお腹(内臓・五臓六腑)のコリや疲れが肩や首、色々な所に影響します。かき氷を食べて頭がキーンとなるのもその一つです。頭をいくら調べても治療しても、治すのは難しいと思います。
初めてで最初にお腹を触診はビックリされたかと思います、申し訳ありません。

治療で体が軽くなり心まで軽くなって頂けて良かったです、私もとても嬉しいです。長い間重いものを背負ってこられたのかと思います。今後も体も心も軽くなって頂けるよう、鍼灸治療でサポートさせて頂きます。

「いざという時も治してもらえる」と、信用して運動を続けられます。

大げさなようですが、神の手だ!と思いました。

学生時代に捻挫癖がつき、その後から激しい運動を続けると、膝や股関節が痛み、接骨院、整体、整形外科にも診てもらいました。でも、そのときだけ、「治りそうな気がする…」と感じる程度で、痛みや違和感は消えず、お医者さんに「◯ヶ月は運動を控えるように」と言われて、控えられなかったり、控えた後にまた激しく運動しては痛めたり…
かれこれ10年以上続けていました。

最近はマラソンが好きで、走り込みすぎて膝や股関節が痛くなり、歩くのも困難になりました。

そこで初めて鍼をしてもらったら、どこが痛かったのか忘れてしまったくらいに歩いても痛まなかったんです!
とても驚きました。
今まで、故障していた足と、ずっと付き合っていくしかないとどこかで諦めていて、今回はもう普通には歩けないかもしれない、と思って怖かったのに、本当に救われました。

数ヶ月ぶりのトレーニングでも10キロ以上をとばしてしまうとさすがに痛めますが、治療してもらうと良くなるので、やり過ぎは良くないと言い聞かせながらも、どこかで安心してしまっています。

また体のバランスが崩れたら、診てもらおうと思います(^^)
(そうなる前にメンテナンスしたいところですが^^;)

runner さん

口コミを書いて頂きありがとうございます。
それはとても大げさですが、ありがとうございます。そうなれるよう精進して参ります。
runner さんのように走ったり身体を動かすことが好きな人は、「運動を控える」ことが辛いと思います。"走りたい"からこそ治療を受けるんだと思います。
出来るだけその想いに応えられるよう治療させて頂きます。

これから先も楽しく運動して頂けるよう、休養日、マラソン大会までの追い込みペース等もアドバイスさせて頂きます。ご自分の体力と相談して参考にして頂いて、楽しくこれからも走っていって下さい。鍼灸治療でしっかりとサポート致します。

助かりました

ぎっくり腰で動けないところを往診して治療していただきました。
立つこともあぶないくらいだったのに、次の日にはふつうに動けるレベルまで回復し、仕事にも行けました。

すぐに運動したいと思っていたのですが、ぎっくり腰について分かりやすく説明してくれ、納得して安静にしています。

とても暑い日の夜に往診に来ていただき、申し訳なかったのですが、本当に助かりました。治療もアドバイスも丁寧です。

Tomoさん
口コミを書いて頂きありがとうございます。
普段から身体を動かしたりご自分でケアされているので治りも早かったんだと思います。
すぐに身体を動かしたくなる気持ちは私もわかります。
少しだけ休養すれば、又楽しく身体を動かすことも出来ると思います。翌日のお仕事も無事に行けたようで良かったです^_^
又何かありましたらお気軽にご連絡ください。

家族でお世話になってます!

先週主人のぎっくり腰を治療してもらいました。2日間寝たきり状態でしたが、治療後には歩けるようになっててビックリ!!今週は会社行けないかもと話していたのにこんなに鍼で変わるんだと驚きました(^-^)
今週は私の首こりと母のバネ指をお願いしました。母は鍼でバネ指が治るの?と不安そうでしてが見事に治してくれました。その場で痛みが消えて2回目にはカクカク(バネ指)もなくなりスムーズに動いています。昨日お医者さんに行くと「バネ指を治せる鍼灸師はなかなかいないから凄い先生だ」と仰っていました。鍼で治らなければ手術も考えていたので母も大喜びでした!それくらい痛みがあったみたいです。私の首こりもとても良くなり、こんなに振り向けるんだと思うくらい改善しました。家族皆で、良い先生に巡り合えたと話しています。ありがとうございました!
そして今後も長いお付き合いになると思いますがどうぞヨロシクお願いいたします!!

なないろ鍼灸院からの返信

返信が遅くなり大変申し訳ありません!更新が出来ずにおりました…
口コミを書いていただきありがとうございます!
ご家族の体調、良くなったようでしたら何よりです!ぎっくり腰も動けずお辛いので、少しでも早く良くなればと治療させていただきました。
首こりも良くなったようでしたら嬉しいです!振り向ける状態が本来の良い状態なので、それが持続されていくと首こりも気にならなくなっていると思います。
御母様のバネ指も手術せずに良くなってよかったです。バネ指は、指の使い過ぎや慢性的な凝りが原因でまた出てくることもあります。万が一気になることがございましたら、お気軽にご連絡ください。

谷垣

本当に助かりました!

先日仕事中にぎっくり腰になりました。以前にもなったことがありましたが、今回はかなり重症で起き上がることも、寝返りをうつこともかなり厳しい状況でした。3日たってもあまり回復しませんでした。これは何とかしたいと思いましたが、外に出かけられるような状態でなかったので、自宅で治療できる方法を妻がネットでさがしたところ、口コミで評判の良いこちら鍼灸院を見つけ、治療をお願いしました。

当日のお願いでしたがすぐに対応してくださり、治療によりすぐに起き上がれるようになりました。それでも仕事ができるか不安でしたので2日後にもう一度治療をお願いしました。

2回目の治療の日は、既にぎっくりをしてから5日たっていましたが、まだ寝返りをうとうとするとかなり痛みがありました。そのような現状などを再度親身に問診していただき、丁寧に時間をかけて治療してくださいました。おかげで痛みもほぼなくなり寝返りも打てるようになりました。

単なる疲労が原因と自分では思っていましたが、内臓の疲労や首周りのコリなど気づいていなかった原因もわかりやすく納得のいく説明をしていただき、今後の参考になりました。

誠実な人柄と共に信頼できる方だと感じました。信頼できるものや人物に出会うことが難しい世の中のように思えますが、今回良い先生にお会いすることができとても感謝しています。

またよろしくお願いいたします!

なないろ鍼灸院からの返信

僕もすーさんさんの様な素敵な方にお会い出来て嬉しく思います。
起き上がる事も大変でしたので、日常生活すらお辛かった事と思います。少しでも改善のお手伝いが出来れば幸いです。
身体も心も繋がっていて、どこか一部分だけ(腰だけ等)で活動する事は難しいです。結果負担のかかる部位に痛みが生じます。何故痛みが出たのか、その根本の原因を考える事がとても大切です。
僕もより多くの方の痛みや辛さの原因を見つけ改善していけるよう、腕を磨いていきます。

五十肩が治りました(首肩のこりも)

半年以上あがらなかった肩を治してもらいました。整形外科と接骨院に通っているのですが、「よくなった気はする」のですが、最近着替えや洗髪が辛く速効性のありそうな鍼を受けてみようとお願いしました。お腹を押されたり足に鍼したりと「肩なのにな」と不思議に思ってましたが、不思議な事に肩が上がるようになりました。肩には一切鍼をしていません。
鍼も初めてでしたが思ったより痛くもなく終わりました。とにかく効果にはビックリでした!ありがとうございました。

あと首のこり(肩こり)もやってくれました。これは一瞬で本当に変わります。長年の肩首こりがとても楽になりました。

なないろ鍼灸院からの返信

お身体の改善を実感して頂き嬉しく思います。肩は色々な動作に関連して支障がでますね。
ですが、原因が肩でない事の方が多いです。肩だけに治療して治らない場合、他の所に原因があります。その根本の部分を見つけて治していく事が大切です。
痛みは身体からのメッセージです、痛み止めでとめるのではなく、耳を傾け根本を改善していく事が大事です。

口コミなんかは書かないが今回あえて書く。それはこの先生の治療に驚き志しに共感したから
首肩のこりが酷く手にしびれが常に出てて無理言って治療してもらった
病院ではレントゲンで異常なし痛み止めの注射飲み薬も効かず
名の知れた医者も筋肉がどうたらと話ばかりで結果治せず
接骨院は週2回通い2ヶ月経っても変わらず
整体マッサージは悪化

茅ヶ崎で一番と書かれていて受けたが、間違いはなかった。手のしびれはなくなり首も楽にやなった。諦め半分だったからこそ喜びは大きい。これこそが治療だと思った。
こういう治療を皆医療関係者はすべきだし、こういう治療こそ受けるべきだ。病院では治らなかったが針で治った、これは事実。
「針治療は一番最後に選ばれる」と先生は言っていたが考え方を変えるべきかもしれない。治せる所はもっと選ばれるべき。

なないろ鍼灸院からの返信

色々な所へ受診され、諦め半分だったという事をお聞きしていたので、良くなって頂きこちらもとても嬉しいです。
また「治せる所はもっと選ばれるべき」というお言葉、ありがとうございます。僕も鍼灸治療が肩こりや腰痛だけでなく色々な病気や症状に効く事をもっと知ってもらえるよう努力します。そして痛みや辛さを諦めてしまっている方に届くよう、これからも多くの方に治療していきます!

腰痛(ぎっくり腰)、肩、首全部治してもらいました。

ぎっくり腰の様な腰のいたみで来てもらいました。今まで整体に通っていたのですが逆に痛みが増し、仕事も休まざるを得ないほどでした。
知人から鍼灸が良いと聞いて、口コミの高いここの鍼灸師さんにお願いしました。はりは初めてでしたが痛くもなく、むしろ効果に驚きました。整体は5回ほど通っても変わらず(むしろ悪化?立てなくなってしまい)、「あと2週間かかる」と言われたのですが、はりは一回で良くなりました。今までの整体はなんだったんだろうとガッカリで残った回数券ももう使わないと思います。

まあ料金的にも安くて効果のある治療に出会えたので良かったです。一緒に慢性的な(もう20年程かな)肩、首こりも治療していただき大満足(*^_^*)先生はすごい親身に話を聞いてくれます。(これもすごく良かった)何よりも明日から仕事に行けそうで助かりました。2人だとさらにお安くなるようなので、今度は息子の腰痛か友達の肩こりを一緒にお願いしようと思います。

なないろ鍼灸院からの返信

ありがとうございます!
痛みのある中、お仕事も行かれていたと聞いていたので、少しでも早く良くなって頂ければと治療させてもらいました。
鍼灸は注射のイメージがあるのか治療手段に選ばれるのが最後の事が多いです。少しでも鍼灸の効果を感じて頂く方が増え、痛みの悪化する前に改善していけるよう、僕も努力していきます。
痛みは我慢するものではありませんし、必ず良くなります。痛みの出ないお体にしていきましょう。

効果にビックリ!!

治療ありがとうございました。おかげ様で腰の方も順調です!長年の腰痛には定期的にはり治療が良いとはっきりわかったので!又来週辺りお願いします!そして今後も是非よろしくお願いします!
今まで治療院を転々としてきましたが(病院、整体、接骨院、鍼灸も…) ココはちゃんと効果を出してくれる鍼灸院さんでした!オススメです(^-^)/

なないろ鍼灸院からの返信

長い間腰痛で悩まれていたという事でしたので良かったです^_^ 色々な所へ行く度に、痛みを諦めるようになった と聞いて余計に熱が入りました^_^
お身体に「良い状態」「コリが緩んでいる状態」をしっかりと覚えてもらい、痛みの出ないお体にしていきましょう。

神奈川県茅ヶ崎市若松町19-37大亜ハイツB102

茅ヶ崎駅から徒歩13分、若松町バス停から徒歩3分

• 若松町から150m (徒歩2分)
  • 東原から250m (徒歩4分)

土日祝日もやっております

不定休です(HP http://7iro-acu.comのカレンダーをご覧ください)

施術者プロフィール

施術者プロフィールの写真