モイセイコツイン

もい整骨院

手で行う施術です。

薬や注射の治療が苦手でしたので、また違った方法をとすまいる整骨院さんに行かせてもらいました。
手でやってもらう施術は身体に負担が少ないように思いますし、心地よく受ける事が出来ました。
その後は調子よく過ごせています。

説明が分かりやすく親切

なぜ痛みが生じているかや、今のからだの状況など標本を使用して丁寧に説明してくれます。
また、それらを改善するためのトレーニング方法や、姿勢などの普段の生活のなかで気をつける点などもわかりやすく教えていただけます。

痛み

首から背中が痛くて、座ってるのも、動かすのもつらかったのですが、1回で大分よくなり、帰りの運転も、苦なく帰れました⊂( ˆoˆ )⊃!!
親切な先生で、近々またいきたいです。ありがとうございます( ^o^ )✩

良かったです!

初めてでドキドキしましたが、丁寧にしてくださり針も全然痛くなかったです^_^
食べ物の事など、知らなかった事も教えて頂いてありがとございました!また次回もよろしくお願い致します。
立地も星乃珈琲の前で私的に◎でした 笑

膝痛

針とマッサージで膝の痛みが治りました!
よくフットサルやゴルフをしていて大会などにも出ています。
大会に出て本気で動いたあとは必ずどこか痛くなってしまうのですが、いつもここで施術を受けてケアしてもらっています。
施術前後で全然ちがうので助かっています!

首の痛いのが治りました‼︎

何年も前から首の右側が痛かったのが、すっかり良くなりました‼︎
とても気さくで話しやすい先生です。
家での健康管理や心と体の話もしてくれてとてもためになりました。
首や肩凝りを本気で治したい人におすすめのの整体院です‼︎

身体のことだけじゃないのね…

身体はすごく楽になった感はあります。この前、投げ掛けられた言葉をあれから少し考えました。自分と向き合えてないこと…イロイロと悶々と考えてます(笑)身体だけじゃなくて、もっと内側からのことに対するアドバイスはありがたいです。体と心は少しずつよくなってるかなと思います。整体難民?になりかけてましたが、ならなくてよかった。

はじめての整体院

今回帰省にあたり、坐骨神経痛に似た症状の改善を行いたいと思い、初めて整体院に訪問しようと決めました。

自宅から近いこと、またウェブサイトに明快に記載されている「根本原因の改善・癒しのみは対応していない(抜粋)」という潔さに興味を持ち訪問してみました。

2回目の通院でかなり楽になったと思います。改善のためのアドバイスなどもしてくださり、これから帰省する際には定期メンテナンスに通わせていただければと存じます。

開始時間についてもご相談に乗って頂き、非常に助かりました。ありがとうございます。

肩こり、頭痛がよくなった

2年前から肩こり頭痛がすごく、整骨院に行っても変化のないまま辛い毎日でした。仕事にも集中できず、イライラばかりの生活。

すまいるさんで、はじめは不安だったけど、先生も親切で施術も痛くないのですぐに安心できたのと、日に日に体の変化を感じ、生活も楽になりました。

イライラすることも無くなり、生活に不安も全くないです。

骨盤のゆがみが原因だと初めて実感しました!

院長先生が施術してくださる整骨院で、とても安心です。
長年、なやんでいた頭痛、肩こり。その場所場所の治療より、骨盤・背骨のゆがみが原因ということを教わりました。
自分では、関係ないと思っていた体の箇所の治療で、頭痛肩こりが改善されました。
まさに、ゴットハンド(笑)
いつも、びっくりさせられます。

もい整骨院からの返信

こうさん、コメントありがとうございます。
こうさんが、何年も頭痛、肩こりだと聞いて、
何とかしたい!と思いました。
今まで大変でしたね。
症状は結果でしかないので、体全体をみて
原因を見つけ、改善することで良くなっていくんですよ。
頭痛、肩こりのない生活を楽しんで行きましょう。

癒される整骨院

いつも笑顔で迎えてくれる男前な先生。優しくって、なんでも相談できてしまう包容力。いつも素敵な先生だなぁと、惚れ惚れします。
もちろん、技術も素晴らしい…勉強熱心な先生でもあります(*´∀`)
「いい整骨院ない?」と聞かれたら、迷わず、すまいる整骨院!!

ゲストさん、コメントありがとうございます。
ゲストさんは、朝起きたら急に首の痛みがあり、大変でしたね。
生活習慣の改善、ゆがみ改善、筋肉の負担の軽減をしていけば
楽になっていきましたね。
これから、冷えが厳しくなってくるので体を冷やさないように
していきましょう。

やさしい口調の院長先生

宮街道からすこし入ったところで場所がわかりやすい。
すまいる整骨院の名前どおり、素敵なすまいるの院長先生。
やさしい口調で、いろんな痛みを相談しやすいです。
腕ももちろん確かです!体の歪みが改善され、慢性的な痛みが、なくなりました。

ゲストさん、コメントありがとうございます。
笑顔が取り柄の院長です。(笑)
慢性的な肩こりが楽になってよかったですね。
げすとさんの場合、骨盤のゆがみ、背中のゆがみがありましたが、
ゲストさんが頑張ってくれたので早期改善できました。
これからも今の状態を維持していきましょうね。

アドバイスは的確

30歳を超えて、代謝が落ちてきたのが、身体の冷えが目立ってきて、ふゆには霜焼けになるのが常でした

すまいる整骨院に通院してから、院長先生にアドバイスをうけ、今季の冬には霜焼けは全然出来ませんでした

これからも身体の事で色々アドバイスよろしくお願いします。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

毎年なる霜焼けは本当に大変でしたね。

ゲストさんのようにほんの少し施術するだけで

体の冷えは改善されるんですね。

もちろん、ゲストさんの生活習慣の改善の努力があってのものです。

いい状態を維持していきましょう。(^_^)/~

改善されるようになりました

数年前から頭痛と肩の痛みがあり、改善の為数々の病院を転々としていましたが、なかなか改善することが出来ませんでした。
知人の紹介で「すまいる整骨院」さんに通院するようになってからは、頭痛と肩の痛みが徐々に解消されていきました。
治療だけでなく生活改善に向けてのアドバイスもいただいております。
今後も定期的に通院させていただきたいと思います。

もい整骨院からの返信

ゲストさん、忙しい中コメントありがとうございます。

長年の頭痛、肩の痛みで苦労していたんですね。

それも病院を転々とするほど我慢していたんですね。(;O;)

症状の改善だけでなく、二度と同じようにならないように

しっかり予防していきましょうね。

健康意識の高い院長

きっかけは腰痛がひどくなったから通い始めましたが、治療中の院長先生から話してくださる内容は予防医学そのものです。
当初は腰痛だけで来院してましたが、
いまでは健康の勉強のためメンテナンスをしながら楽しく通っています。
健康意識を高めたい、健康に長生きしたいと思ってるかたにはオススメの治療院です。

ゲストさん、コメントありがとうございます。

腰痛はかなり辛い症状でしたね。

ゲストさんの方が健康意識が高く、私もよい刺激を頂いています。

”健康に長生き”

私も本当にそれが一番だと思います。

予防に勝るものはないですね。

これからもよろしくお願いします。

和歌山県和歌山市黒田277-3オフィスうおずみ203号

駐車場は②番です。

• 吉田から930m (徒歩12分)
  • 黒田から410m (徒歩6分)

平日のご来店大歓迎! 土日祝は大変混雑してご迷惑おかけします

手もみの達人 吉田店

和歌山駅から徒歩6分(460m)

痛みの原因となる姿勢や身体のバランスまでしっかり整える施術です。

こにり接骨整体院

和歌山港駅から2.1km

エキテン限定クーポン1

完全個室のプライベート空間でワンランク上の癒しを提供!

タイ式マッサージ OH JAPAN 西浜本店

紀三井寺駅から2.7km

日々の疲れを“ふっ”と忘れて――。心身のリラックスタイムを贈るリラクゼーションサロン。

カイロセラピーBon repos

和歌山大学前駅から徒歩9分(690m)