カイロセイタイ レディキュア

肩こりや頭痛がラクに☆

ひどい肩こりと頭痛で、時には吐き気もひどく動けないこともあり、鎮痛剤に頼りながら仕事や子育てに追われる日々でした。
施術していただいて、肩が軽くなり、こんなにも自分の身体が動かしにくい状態だったのか…と改めて驚きました。
何度か通ううちに、あんなに辛かった肩こりからの頭痛も減ってきて、身体がラクになったのを感じます。
先生もとても気さくで話しやすく、いつも楽しく施術していただいています♪これからもよろしくお願いします!

コメントをありがとうございます。

肩こりに頭痛に吐き気、体験している方でないと、このつらさはわからないですよね。
来られた当初は肩も首もガチガチで頭痛が出やすい状態でしたし、
肩が前に入ることで腕の血流も悪くなり腕もかなり動かしにくい状況。

なのにそれを感じていないという
「我慢のし過ぎから、感覚が鈍くなってしまっている状態」でした。

でも施術とセルフケアをしっかり行う事で改善、
もうすぐメンテナンス期間にいはれますね!
これはゲストさんの努力のたまものだと思います。
本当にうれしく思います。

今後もご自分の方だを大切に、
そして良い状態を保っていきましょう!

腰痛が良くなりました

毎年、年に何度も腰痛をおこし、悩んでいました。
疲れると腰痛がおこり、最近では腰痛の症状もひどくなっていました。
レディキュアに最初に行った時も、ひどい腰痛で歩くことさえ辛いような状態でした。施術は、優しく丁寧で、3〜4度目の施術でほぼ痛みもなくなりました。今まで、整骨院に通っていた時は、痛みが取れるまでに数ヶ月かかることもあったので、こんなに早く良くなったのは初めてでした。
腰痛が良くなってからは、体中のこりや歪みをみてもらい、今まで悩んでいたむくみなども相談して、いろいろと丁寧に解消法を教えてもらっています。
とにかく、毎回楽しくお話ししながら、丁寧に施術してくださるので、毎回楽しみに通っています。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちはゲストさん、コメントをありがとうございました。

はじめは体中がガチガチで、正直、驚きました。
慢性腰痛持ちでぎっくり腰を繰り返す…、
今まですごく我慢をしてきたことがお体を通してわかりました。

ゲストさんの腰痛の大きな原因はお伝えしたとおり4ヶ所。
いずれも「腰とは関わり合いが深い」のですが、
腰自体ではなかったので、驚かれたのではないでしょうか?

ただ、ここまで早く回復したのは
ご自分で体を保つようにセルフケアを行っていた
ゲストさんの努力もあったからだと思います。

体力には限界があります。
それを越してしまうと身体は固くなりいたいたみが出てきます。
なので今後も今まで同様、セルフケアを

コメント、ありがとうございました。

ひどい頭痛がなくなった( *´˘`*)

長時間のデスクワークなどから、首や肩のコリがひどく、頭痛にも悩まされていました(;_;)
チラシが入っていて、女性専用で行きやすかったので挑戦(^-^)
施術は痛くなく、とても気持ちいいですし、施術後は血行もよくなり、すごくスッキリします♪
通ってしばらくした今は悩んでいた頭痛もまったくなく、体は軽くなりました(●´▽`●)
ずっとほったらかしにしていたので、もっと早く通っていたら良かったです!
店内もあたたかい雰囲気です、話しやすく安心して施術をうけられるので、これからも通います( ´˘` )

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ゲストさん。コメントをありがとうございます。

パソコンやデスクワークが多いと、どうしても肩が前に入ります。
プラスして手に疲れがたまると、肩をどんどん前に引っ張てしまいます。
これで肩〜首のバランスの崩れが完成!!で、肩こり・首こりさんになってしまいます。

施術でバランスの崩れを整えては行きますが、
何よりもゲストさんがしっかりとセルフケアを行った結果が
頭痛ナシ・肩こりラクに!という結果として出ているんだと思います。

とくに寒い時期は前かがみになりがちです。
ですので今後も今以上に!?セルフケアをばっちりお願いします。

一緒にがんばっていきましょう!!

オススメです😊

丁寧な説明と施術で信頼できる先生です。その場しのぎの治療ではなく、日常生活でもできるセルフメンテナンスの方法も教えてもらえます。自分の身体に意識を向ける良い機会にもなりました。楽しくリラックスできる雰囲気で、緊張せず施術を受けることが出来ます。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちはゲストさん、コメントをありがとうございます。

肩こりや腰痛というと「固くなっている肩や腰を施術する」よいうイメージがありますが、
それでは一時しのぎにしかなりません。
固くなっているのは「どうしてなのか?」を考えた時、
原因となるものは「固くて辛い症状の部分」にはないのです。

ですので体の繋がりを考え、原因部分に施術をさせていただきました。

また簡単なメンテナンスを行う事で施術こうかも体のバランスも維持されやすいのです。
ですのでゲストさんのバランス維持はゲストさんの行動にかかっています!!

これからも一緒に頑張りましょう!
コメント、ありがとうございました。

とても気持ちいい施術!

予約制で1対1なので、周りを気にすることなく施術が受けられます。最初は痛くないかと不安でしたが、とても気持ちいい施術です。私は猫背で悩んでいましたが、改善され、偏頭痛まで良くなりました。先生もとても気さくな方で、毎回楽しく施術を受けています。悩んでいる方は是非一度行ってみてください。

カイロ整体 レディキュアからの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございました。

猫背でお悩みでしたが、ねこぜはボディバランスの崩れの負荷が肩周囲の筋肉の固くする事でおこります。
猫背はその後肩こりに、肩こりはその後、腰痛や頭痛に発展します。
ボディバランスを整えている現在はねこ背・頭痛はラクにまっていると思います。
でもそれるにはゲストさんの協力が不可欠!
ゲストさんがしっかりとセルフケアをしてくださったからだと思います。

これからもセルフケアと レディキュアを

コメント、ありがとうございました。

こんなに丁寧に診て頂いたのは初めてです。

学生時代から腰痛と肩こりに悩んでいました。
痛くなると近くの整骨院やマッサージに行って治療してもらっていたのですが、その時は少し楽な感じはあるのですが、すぐに痛みが戻る、また辛くなったらマッサージしてもらうの繰り返しで、この痛みとは付き合っていくしかないのかなと諦めていました。
今回、川口先生を友人から紹介してもらい、施術を受けさせて頂きました。
まず、こんなに丁寧に診て頂いたのは初めてでした。
私の身体の癖や痛みがずっとスッキリしなかった原因など、とてもわかりやすい言葉で説明してくれました。
施術もとても気持ちが良くてリラックスして受けることができましたし、何より痛みの戻りがないんです。
これが根本的に治す施術なんだなと感動しました。
これからは定期的に身体のケアのために通いたいと思います。
川口先生本当にありがとうございました。

カイロ整体 レディキュアからの返信

コメント、ありがとうございます。

○○さんからご連絡があり、お伺いした時には
かなりの重症だったので施術後が心配だったのですが、大丈夫だったようですね。

こちらは女性専用なので、以後の施術は他の治療院でとなりますが
お話ししたように伝えていただければ大丈夫かと思います。
身体というものはムリをしようとすれば無理できます。
でも無理を続けていくと動けなくなる時もあります。

無理しすぎず、しっかりと通って身体を改善させてください。

momo
momo さん

おすすめです!

エキテンの口コミの評価が良くて気になって行ってきました!とても癒される整体院でした。先生がとても親身になって下さり患者さんひとりひとりを大切にされているのが伝わってきました。施術中も痛みなどがないか声掛けもしてくださり安心して受けることができましたし、一度でも体がとても軽くなって驚きました。おすすめの整体院です!

カイロ整体 レディキュアからの返信

momoさん、コメントをありがとうございました。

momoさんも頑張りすぎてカラダが固くなっていましたね。
とくに女性は自分のこと以外にも「しなきゃならないことがいっぱい」です。
そんなオーバーワークやストレスが身体のバランスを崩し体を固めてしまう
一番の原因なのです。

そこから回復していくには施術だけでなく、momoさんさの協力があってこそ!
momoさんも頑張ってセルフケアを行っていたのだと思います。

せっかく良い状態になっているので、
これからもセルフケアをしつつ無理しすぎない生活をしましょう。

私もmomoさんの快適な生活のため、
がんばりますね!

おすすめです

あちこち痛いけど、何処に行っていいかわからない。
TVで良くしているバキバキされるのは嫌だし、男性の方に治療されるのは抵抗あるしここならいいかなと軽いつもりで訪問しました。
治療中は、痛かったら言ってくださいとおっしゃられますが、痛くないし治療後は凄い楽になります。
あちこち痛いところがなくなってきて、治療に通うのが楽しみです。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは psaaz955さん コメント、ありがとうございました。

「どこに行ったらよいのかわからない」という方、結構多くおられます。

特に女性は「自分の事以外でがんばっている方」が多く、
そして頑張りすぎた結果、痛みやつらさを持ってしまいます。
psaaz955さんもそのうちの一人ですね。

多くの方は自分でストレッチをやってみたり、揉みほぐしに通ってみたり…。
始めはそれでも良いのですが、
辛さがひどくなってくると、それでは対処できなくなります。
でも、どこに行ったらよいのかわからないから
ひたすらその状態で我慢をしてしまう。
私の使命は、その方たちと早く出会って辛さから脱出する
お手伝いをすることだと思っています。

でもそこから脱出するにはご自分の努力も必要になります。
ささっとできるセルフケア。
でもそれを忘れずにがんばったからこそpsaaz955さん も痛みから脱出できたのだと思います。

これからもセルフケアと施術で力を合わせて
お身体の良い状態を保っていきたいと思いますので

コメント、ありがとうございました。

体がリセットされる感じです。

もともとマッサージを受けることが好きなのですが、どのお店でも必ず指摘される巻き肩を改善したく、たまたま手にしたチラシを頼りにお世話になることになりました。
施術は丁寧で心地良く、その時々の不調に応じて症状を軽くしてくれます。女性特有の痛みや不調も相談しやすいです。
施術後は体の各部がリセットされたようで、何度か通ううちに巻き肩や腰痛も改善されています。
バスや電車でのアクセスも良く、浜の町もすぐ近くですが 診療室は騒音から遠く、清潔で落ち着いています。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちはゲストさん、コメントをありがとうございます。

腰痛は肩の不調からおこりやすいので、肩の改善が腰痛改善につながっているようですね。
でもゲストさんの努力もあるからこそ、不調は改善されてるんですよ!

動きの癖というものは誰しもが持ち、そこに重力の影響も受けます。
これらの影響で身体のバランスが崩れると不調が現れます。
くわえて年を重ねると筋力が落ち、
今まで筋力でカバーしていたことが、カバーできなくなります。

だから身体のバランスを整えて「身体の負担を少なくする」
ということを施術でおこなってきましたが、
何よりも大切なのは「バランスを定着させるためのセルフケア」です。

ゲストさんが頑張ったからこそ、改善が見られ
そしてキープができているのだと思います。

大好きなマッサージの「きもちいい!」を純粋に楽しめるよう
これからも力を合わせて、身体を整えたいと思います。

コメント、ありがとうございました。

心も身体もリラックスできます!

最初に電話かけるときはドキドキでした。私のツラい症状をどう説明していいか、わかってもらえるか、それより、どんな先生だろうか。まずは電話の応対が良くて、早速、予約させてもらいました。
肩こり、首こり、頭痛などいろいろある不快な症状をひとつひとつ丁寧に聞いていただき、わかりやすく説明しながら施術していただきました。聞いてもらうだけでホッとして、痛みのない施術中はとても気持ちよくて、身体をほぐしてもらいながら、心もほぐれていきました。
ガチガチだった肩こりが回数を重ねる度に軽くなり、鎮痛剤の服用がうんと少なくなりました。もともと猫背の私が、普段から姿勢を正すくせがついてきて、肩や首が楽になってきました。
先生と話しができることが大きなリラックスポイントです。
迷ってる方はぜひ勇気を出して電話してみてください。私はあの時の自分の勇気にガッツポーズですよ。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちはゲストさん、コメントありがとうございます。

初めての行動は誰でもどんなことでもどきどきですよね。
自分の大切なお身体を預けるとなればなおさらです。

最初はかなり固くなって動きにくかったお身体も
ご自身の頑張りでしっかりと動く身体になってきているのがわかり
私も嬉しいです。

ご自分で姿勢を気にされることができるということは、
つらさが出にくい体に変化しているということです。

よい姿勢がしっかり身につくまであと一歩。
一緒に頑張っていきましょう。

コメント、ありがとうございました。

疲れが取れやすくなりました。

腰痛と肩凝りに悩んでいたところ、こちらのお店に出会いました。週末は疲れが溜まり
寝てばかりでしたが、4回の施術を受けて
週末元気に動けているのに気づきました。
先生も明るく話しやすく信頼して相談が出来ます。沢山色んなお店がありますが、安心して通える所なので悩みがある方に紹介しています。皆さんも是非お試し下さい!

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、はにゃまるさん。
コメントをありがとうございます。

初めての時はかなりの…つらさでしたね。
でも身体のバランスが整ってくると
循環が良くなりますので
疲れにくく疲れのとれやすいカラダに
変わっていきます。
施術をしっかりとうけたことと
セルフケアをしっかり行ったことで
身体の変化が加速します。

今後もバランスの維持のために
セルフケアをがんばりましょうね!!。

コメント、ありがとうございました。

根本的に治したい方にオススメです

20年以上の肩こりと、最近は腰痛に悩まされていましたが、丁寧な説明と施術で、驚くほど楽になりました。
姿勢も良くなった気がします。
院内の雰囲気もとても明るく可愛くて、リラックスできました。
根本的に治したい方にオススメです。

コメントをありがとうございます。

長い間悩んでいたつらさも適切な施術とセルフケアで
どんどん良くなっていきます。
この変化はゲストさんと私の二人の力があってこそ!です。

せっかく良い状態に向いていますので
今後もセルフケアを忘れず、
良い状態を保っていきましょう!

コメント、ありがとうございました。

施術に満足できます!

お店のアクセスも非常に便利で、スタッフの方も親しみやすく、気軽に通えます。
女性専用とのこともあり、リラックスして施術を受けることが出来、万年悩まされていた、猫背や肩こりが改善され体を動かすのが楽しくなりました。

コメントをありがとうございます。

肩こり・ねこぜなど体からのSOSを、ご自分でなんとかするには多くの時間がかかります。

それが解消され体を動かすことが楽しくなってきたということは

本来の良い状態に戻りつつあるということで、喜ばしい限りです。

これは「ゲストさんがセルフケアを頑張っていること」+「施術を定期的にしっかり受けた事」により

生み出されたものです。

メンテナンス期に入ると期間が空いてきますが、心・カラダの状態とも今をキープしていただきたいと思います。

コメント、ありがとうございました。

腰痛が改善しました!

通い出して半年です。
不定期ですが、腰痛がでることがあり、一度痛くなると動けないほど。そして長引くのが悩みでした。
マッサージや整骨院など色々と通いましたが改善せず…デスクワークに家事に育児で仕方ないかなーと半ば諦めて居ましたが、少しでも良くなればと思いこちらに伺いました。
腰が痛いとお伝えしましたが、首、肩、背中に始まりなんと足まで施術いただきました。腰だけでなく、全身のバランスを整えてもらっているという感じ。マッサージのような気持ち良さでは無いですが、終わった頃には身体が軽くなる感覚があります。
1ヶ月通った頃には腰痛は良くなりました!その後も定期的に通っているので、前のような重症な腰痛は出ていません。
腰痛や肩こり・頭痛に悩まれている方は是非試していただきたいです。
先生は楽しい方で、いつもお話しながら楽しく施術頂いてます。
室内も申し分なくキレイですよー。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちは、ひとみさん。コメントありがとうございます。
ひとみさんの場合は腰まわりの筋肉の固さが目立っていましたが、
お伝えしているように腰という部分だけの問題ではありません。
肩まわりの筋肉の固さの負担で腰痛が出やすくなっていたいたようなので肩を、
そして体はつながっておりますので、全身を整えて改善しやすく再発しにくくしております。
今後は「整える程度」で大丈夫かと思いますが、
無理のし過ぎにはご注意ください。

コメント、ありがとうございました。
※ 室内もお褒めいただき、嬉しいです!!

楽しく素敵な先生です!

通い始めて自分の姿勢を綺麗に保つことを意識するようになりました!
最初は緊張しましたが、お話もすごく楽しいのでリラックスして通っています。
自分の気になる部分以外にも、気づいていなかった歪みを治して頂いて調子がいいです。

カイロ整体 レディキュアからの返信

こんにちはゲストさん。コメント、ありがとうございます。
姿勢をきれいに保つことを意識する。カラダに気配りをしないとなかなかできないことです。
でも「きれいに保つ事が自分でできる体に変わった」というのは、ゲストさんの努力のたまものだと思います。
姿勢のキレイさは見た目にも心にも体にも「余裕と活力」を与えてくれます。
これからもセルフケアを行って、ず〜〜〜〜っとバランスを保ってくださいね。

選んで正解でした

初めての整体でしたので.いろんな整体のHPを見て、誠実で技術力が高そうなところを探してこちらに決めました。
効果がはっきり分かり、こちらを選んで本当によかったと思いました!これからも継続してお世話になろうと思います。

カイロ整体 レディキュアからの返信

りよさん、コメントをありがとうございました。

体のお悩みは、お一人お一人の生活の中から生まれます。
だからお一人お一人、根源が違ってきます。
もちろん個人個人が気を付けなければならないところもたくさんあります。

りよさんはしっかりとご自分の体を考えて生活していらっしゃるので
私の施術の効果も、よりはっきりでているのではないかと思います。
(主役はりよさんですから)

これからも全力で施術していきますので、よろしくお願いいたします。

コメント、ありがとうございました。

5ヶ月の娘と一緒に産後の矯正を♪

生後5ヶ月の娘の預け先がなくて、産後の腰痛や膝痛があってもなかなか骨盤矯正など行けず…。諦めていた時にこちらを見つけました。男性の先生に抵抗があったけど、こちらは先生は女性だし、お客さんも女性だけという点もあって思い切って予約!
室内も可愛らしくて、ベビーサークルはなかったけどタオルなどでフカフカの赤ちゃんスペースを作ってくださってました♪初めての場所でほぼ泣いていた娘…でしたが、抱っこタイムや授乳タイムもいただいたり、娘にも気を配ってくださって、私はリラックスして施術を受けられました。
痛みと原因についてもポイントを押さえて分かりやすく説明してもらえるので良かったです。
痛くない施術なのに、酷い痛みがスゥ〜っと和らぐのは魔法みたいですよ(笑)
自宅に帰ってからのストレッチ方法など、赤ちゃんがいても出来るやり方を選んで教えてくださって嬉しかったです♪
ホントおすすめです!

カイロ整体 レディキュアからの返信

muguetさん、コメントをありがとうございます。

産後にこそ体を整えていただきたいと私は思っています。
なぜなら家庭の雰囲気を左右する立場の女性が笑顔でいられないというのは、赤ちゃんにもあまり良い影響を与えない気がするからです。
だから「産後に腰痛や肩こりがひどくなった」「骨盤矯正を受けたい」という方は早めに体を整えて、元気なママでいてほしいのです。
レディキュアはお子様連れOK。プライベート空間だから泣いてもOK!!
遠い昔に(?)子育てをした経験有なので、
施術中も「ママ」と「赤ちゃん」の立場を最優先に施術を行っていきます。

muguetさんが早く体を整えて、ママのお仕事が快適に行えるように
一緒に頑張っていきたいと思います。

コメント ありがとうございました。

すっきり

1年前ぐらいに、仕事の姿勢のせいで首のこりがひどい状態が続き、いいところがないかと探しました。マッサージでは一時的に気持ちいいだけなので、整体がいいかと思っていたところ、お店の前の看板に女性と書いてあるのを見て、行きやすいかもと電話をしました。思ったとおり、気兼ねなく行けるし、ひどかった首のこりもすっきり解消!あわせて万年状態の肩こりや足のダルさもすっきりしていただいてます!

カイロ整体 レディキュアからの返信

ゲストさん、コメントをありがとうございます。

首コリさんがひどかったですね。
「マッサージに行ってもすぐに戻る」ということは、
体の奥の方の筋肉がカチカチになっている事が考えられます。
そしてひどい首こりさんは、ひどい肩こりさんも合わせて持っています。

でも体の奥から整えていくとバランスが整うので、いろんなつらさが取れてきます。

いろいろなアフターケアもお伝えしますので
もっともっと楽になってくださいね。

一緒にがんばっていきましょう!!

お勧めです♡

中央橋のファミマの近くにあります。
産後太りが酷くて、骨盤がよがんでるのかな?と思って女性専用って事もあり、行ってみました。
店内はとても落ち着く印象です。
肩や足も痛かったんですが、通ってるうちに随分よくなってきました。
何より、先生が話しやすくて楽しいから、私の癒しの空間です♡
普段出来るちょっとした事を色々教えてくれます♪

カイロ整体 レディキュアからの返信

りぃちゃんさん、コメントをありがとうございます。

出産前後は骨盤が大きく動くため、ゆがみができやすいのです。
特に産後にムリをしたり、以前から大きなゆがみがあったりすると
それが骨盤のゆがみに影響してきます。

骨盤がゆがめば肩や腰などに痛みを出すこともありますし、
血液循環も悪くなりますので冷えや産後太りにつながったりもします。

りぃちゃんさんの場合、頑張り屋さんの傾向がありますので、
無理をしすぎてカラダのバランスを崩し、いろんなつらさがでてしまったようですね。

バランスを整えながら「がんばりすぎない事」も気がけていただければと思います。

「私の癒しの空間」というお言葉、すごくうれしいです!!

今後も一緒に頑張っていきましょう!!

体が楽になりました

長年悩んでいた腰痛、肩こりがずいぶん楽になりました。通い始めた頃より今は”おしり”がキュッとあがってます。すごく話しやすい先生であっという間に時間が過ぎます。バス停に近いので通いやすいと思います。これからも頑張って通います。よろしくお願いします。

カイロ整体 レディキュアからの返信

adbtr088さん、コメントありがとうございます。

つらさを我慢しすぎた体は、ゆがみによって姿勢が崩れつらさが倍増していきます。
でも体を整えていくと、ゆがみが取れて「もとの姿勢」に戻ろうとしていきます。

腰痛・肩こりがラクになってきたのは体が整ってきている証拠!!
そして「おしりがキュっとあがってきている」のも、身体が整って戻ろうとしている証拠です。

でも、なによりもadbtr088さんが「セルフケアをがんばっている」からだと私は思っています。

これからも一緒に頑張っていきましょうね!!

長崎県長崎市築町4-15萬徳ビル2F

中央橋バス停(まるみつ前)よりすぐ!!

• 中央橋から78m (徒歩1分)

★ ブログを読む ★

★ ブログを読む ★の写真

体にいいこと情報、無料プレゼント!

体にいいこと情報、無料プレゼント!の写真

★ オーナープロフィール ★

★ オーナープロフィール ★の写真

「他院と施術方法が全然違う!」と驚かれる、リピーター続出の実力派整骨院♪長崎駅前/専用駐車場あり

アイ・メディカル整骨院

• 西浜町駅から徒歩14分 (1.1km)

お一人お一人に最適な施術をご提供!

いぶき整骨院

• 西浜町駅から徒歩102分 (8.1km)