あさひ鍼灸治療院の口コミ/中央区銀座

あさひ鍼灸治療院

体の不調、全ての症状と向き合うことをお約束します。

アサヒシンキュウチリョウイン

あさひ鍼灸治療院

03-3289-5615

2018/11/02
私の体調が悪化した時、気になった時、すぐ診てもらえてすごく助かっています。
脈診からスタートし、悩みなど親身になって話しを聞いてくれます。
鍼については、生理痛が酷い私はうってもらう時は響きますが、次の生理は痛みが和らいだりと驚きでした。
お灸も体がポカポカになってすごく気持ちいいです!!
そしてオススメは、足浴!!冷え性の私には自宅に置いておきたいくらいです。じんわり芯から温まって全身ポカポカになって、それから他の施術にうつるので眠くなってしまうくらいです!
女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生では恥ずかしいと思われる方でも安心して施術が受けられると思います。
2018/11/19
2018/11/16
身体の不調が続き病院に行ったが検査をしても悪いところが無いと治療をしてもらえませんでした。
そんな時この治療院に通っている人から話を聞きました。
その人も同じような症状だったそうですが今では旅行も出来るようになったそうです。
初めは鍼が怖く迷ったのですがそんなことも言っていられない位体調が悪く藁をも掴む気持ちで行ってみました。
行ってみましたら先生方は優しく良く話を聞いて下さり、鍼もドキドキしたのですがそんなに痛くありませんでした。
今は月一回通っています。
あの頃が嘘のようです、趣味のテニスも出来るようになりました。
病院で治らないあの不調が鍼で良くなるんですね。
これからは安心です。
2018/11/16
体調がずっとだるくて何が原因か分からずに悩み病院に行ってみましたが薬を飲むだけで治らず悩んでた時に治療院を知りました。何度か通い今ではすっかり元気になりました。親身に相談にものっていただき治療もとても丁寧で満足した治療をしてもらいました。
2018/11/13
2018/11/09
肩から首にかけてバンバンになりとても辛かった。
友達の紹介でこの治療院に来ました。
治療院て雑然とした所が多くて苦手でしたがとても綺麗な治療院でした。
60分の治療を受けましたがとても気持ち良く、楽になりました。
もう何日か経っていますがいまだに楽です。友達に感謝です。
又辛くなったら治療を受けたいと思います。
2018/11/02
お灸も体がポカポカになってすごく気持ちいいです!!
2018/10/31
こちらの治療院さんは、とても温かい雰囲気で通いやすいです。そして、鍼灸のみではなくマッサージもしていただけるので、体の芯までほぐれ、毎回心身が元気になるのを実感しています。私は鍼が苦手なので、軽い鍼と後はお灸とマッサージの施術をメインにお願いしています。毎回、その日の体調に合わせて臨機応変に対応していただいて、本当にありがとうございます!
2016/05/07
銀座なのでお値段はそれなりだが、腕は確か。
慢性の腰痛で悩み、知人に紹介されてこちらに伺ったが
腰痛だけではなく、だるさや内臓の疲れまで脈診で診断してくれ
それに対する鍼を打ってくれる。
今までにも鍼治療を受けたことがあるが、ここほどの効果を感じた事はなかった。
首のコリを丁寧にほぐしてくれるがこれがかなり痛いが
そのあと、肩から腰にかけて体が一気に軽くなった。
院内もかなりキレイで清潔感もありリラックス効果も高い。
2014/06/15
あさひ鍼灸治療院さんが西新宿で開業されていた頃からの約10年近くのお付き合いです。
初めの頃は、自分の体調が悪化した時の駆け込み寺のような存在でしたが、今では『未病』防止の観点から毎月定期的に通うようになりました。治療前に先生が患者さんの脈を取るところから診療が始まり、患者の体調の良し悪し、悪い箇所を探る所から始まります。これを『脈診』というのだそうですが、この脈診こそが他の鍼灸院との違いだと思います。このわずか数秒間で一瞬にして患部を見極めてしまう所が達人の先生ならではと皆様にお勧めしたいところです。鍼の痛みについては、その日の体調によって鍼が響く日もあれば無痛の日もありますが、それが鍼灸治療だと思っています。ただ、注射の針を刺す感覚とは全く異なるものですから、鍼が怖いと思う方も安心して挑戦してみてはと思います。また、お灸は直接体に触れるものではないので熱くてヤケドする心配もありません。指圧も的確だし、鍼灸、指圧の60分間でカラダがリセットされますから、体調不良の治療にも体調維持の目的でも是非体験してみて欲しいと思います。イケメンの院長先生の他にも腕の良い美人の女性の先生もいらっしゃるので、男性の先生では恥ずかしいという患者さんにも安心です。
2014/05/14
わたしは、高田馬場に治療院があった時から通っています。
劇団員だったわたしは、あらゆる痛みを、落合先生の魔法の鍼で、治してもらってきました。

劇団時代の代表が、腰を痛めて歩けなくなった時に、ある日、あさひ鍼灸治療院にいって治療をしてもらいました。

なんと!師匠は、歩いて帰ってきました。

私自身も、肩こり、眼精疲労、むくみ、自律神経の乱れなど、大信頼の元、先生にスペシャルな鍼を打っていただき、月一度のリフレッシュも兼ねて、通ってます!

眼精疲労のときは、目の奥がズキンズキンして、目を開けられないんですが、鍼を打ってもらうと、すぐによくなります!

心が落ち込んだ時も、心のバランスを整えてもらえるスペシャルな鍼を打っていただき、本当に元気になります!!

わたしが、10年以上まえから通う、大信頼で、誠実な素晴らしい治療院です!!!

2014/05/12
一昨年頃、こちらが新宿にある頃から通ってます。
もともとアトピー体質だったので、花粉症や背中に何年もかけて掻き壊した跡がところどころ黒ずんている状態でした。
その他にも膝の痛みもあったのですが、ここに通い半年過ぎたあたりから、気が付いたら膝の痛みがなくなり、背中の肌がきれいになっていました。そしてほぼ毎日塗っていた痒み止めの塗り薬も、塗らないようになっていました。
でも、一番驚いたのは、花粉症がすっかり軽くなった事です。
マスクにメガネの完全防備で春を過ごしていましたが、鼻水がくしゃみ、目の痒みがかなり軽減され、薬も必要ではないほど…。
これが東洋医学の自然治癒力かと驚きです。
男性の先生と、女性の先生と居るので女性も男性も安心して通える治療院だと思います。
最近、銀座に移転されましたが、このビルがまたとても豪華で治療に行くのにちょっとウキウキ出来る感じです。
自由診療なので全身で8000円ですが、この体の変化を考えたらけして高くはないと思います。本気で体調を変えたい人におすすめ出来ます。
2014/05/11
もう何年前になるでしょうか、右肩から首にかけて痛くなり頭痛もし、ひどい時は右足も痺れました。脳内出血でもしてるかと病院に行き検査を受けましたが異常なく治療法もありませんでした。
友人に紹介されこちらの治療院にかかりました。
先生は良く話しを聞いて身体を診察してくださり首のコリがひどくそこからくる頭痛でしょうと言う事で治療をしてくれました。
治療後は本当にびっくりしました。
あんなに酷かった頭痛が良くなっていました。
それからは定期的に治療を受け頭痛も肩こりも足の痺れも悪くなる前に予防として受けています、お陰さまで健康な毎日を送れていると感謝しています。

店舗名 あさひ鍼灸治療院
東京都中央区銀座5丁目6番地15号座STONEビル3階

★銀座駅B3出口を出て30秒 一階が『ねんりん家』さん ★丸の内線、日比谷線、銀座線に直結しています。★ 東銀座駅から400m★ 有楽町駅から400m

• 銀座駅(77m)
  • 東銀座駅(390m)
  • 有楽町駅(430m)

03-3289-5615

• 受付時間9:00〜18:00(終了時間1時間前まで)
  • 毎週火曜、木曜日
座席 3部屋 すべてが個室になって、それぞれ十分な広さで、タイプの違う部屋になっております。
特徴 銀座駅『B3出口』から30秒一階が『ねんりん家』さんの3階にあります。雨の日もほとんど濡れず、迷うこともありまあせん。4丁目交差点から、アルマーニとボッテガの道を入って石造りの座STONEビル。
完全予約制でゆとりのある施術 完全予約制になっていますので、待つことがなくお部屋にご案内できます。新規の方には十分な時間を取るようにしております。
鍼が苦手な方も大丈夫です!! 鍼が苦手な方も他の施術をご提案しておりますので、まずはお問い合わせください。
その他 初めてご来店されたお客様を対象に家庭でできるツボ療法をお伝え致しております
紹介文 □■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
  体に働きかける≪東洋医学≫の力をご提供!
 頑張るあなたの応援隊としてサポート致します!

あなたは体の不調でお悩みではありませんか?
そのお悩みに対し、どんな施術をお望みですか?

当院は≪東洋医学≫による施術で
あなたの心と体に耳を傾けてまいります。

★不調を今すぐ改善をしたい
★体質改善をしたい
★元気な体を取り戻したい

こういった方はぜひ一度、ご来院ください。
根本の原因にアプローチして、症状緩和を目指した施術を行います!
不調のベスト3になっている『肩こり』『腰痛』『頭痛』の施術も自信があります。
ご来院頂けることが改善への第一歩に繋がります。

【ひとりひとりに合ったテーマを決めます!】
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
当院は、カウンセリングに時間をかけ
ひとりひとりに合った施術のテーマをご提案。
そうすることで症状に最適な方法で
改善を目指した施術を受けて頂けます。

★当院が大切にしている2つのこと★
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
■患者様の自己治癒力を高めるために
 鍼・お灸・マッサージ・EMSなど
 全ての施術方法を使用します。
 患者様の症状や体に合う適応な刺激を加え
 細胞の活性化を図ります。

■急性による痛みや不調、
 未病や健康長寿によるものなど
 全ての症状と向き合うことをお約束致します。

常に自らの生活習慣に気を配ることで
心身ともに、より本来の姿に近い状況へと
導けるようサポートさせて頂きます。

【経験豊富な院長が根本改善を目指します!】
━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━-━
施術を担当する院長は、脈診に自信があり
患者様の中では話すだけで楽になるという方も
いらっしゃいます。
たったひと押しで滞っている箇所(根)が
どこなのかを探り当てることが得意です!

院長は高校卒業後アメリカへ語学留学を行い、
ホスピタリティーを身につけてきました。
そしてホスピタリティーの究極である
人の手で癒せることに興味を持ったため
鍼灸の世界へと飛び込んできました!

現在では中国鍼・温灸・整体などを取り入れた
根本的な施術を行い様々な症状と向き合っております。

【勤続11年の経験豊富な女性施術者が在籍しております!】
━-━-━-━-━-━-━-━-━
院長が探り当てた「根」をほぐしていく
ほぐしと温熱療法のエキスパートです。
自然療法や食事療法のアドバイスも行っております。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
銀座5丁目と好立地な場所にある当院は
≪完全個室≫にて施術をご提供させて頂きます。
BGMとアロマの香りで落ち着いた空間となっておりますので
初来院の患者様もリラックスして過ごせます。

お気軽に足を運んで頂けたら嬉しいです!
皆様のご来院、心よりお待ちしております。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~