カタコリヨウツウセンター カラダケアサガミ

肩こり腰痛センター からだケアさがみ

慢性の足の痛みが治りました

清潔で落ち着いた雰囲気です。
でもそれ以上にすばらしいのが施術です。
2-3年前から足の裏の痛みが続いていました。整形外科ではもちろん治らず、針治療に半年ほど通い、ある程度痛みの頻度は減ったのですがそれでも治らなくて困っていました。
しかし、こちらでの施術を受けてた結果、なんと2回でほぼ完治と思えるまで回復しました。

先生は丁寧に体の悪い部分を図解で教えてくださるので、素人にも原因がわかります。
現在は3回目の通院で、今後の改善のための体操を教えもらい、通院回数も減らして問題ないといって頂き、どんどんいい方向に回復しています。

施術はよくあるイメージの骨がボキボキなるようなものではなく、無理ない範疇での施術でした。

こちらの先生と出会えて本当によかったです。自分はこれから通い続けようと思っています。

くらりんさん
クチコミ投稿をありがとうございます。
症状が軽くなり、ご体調がいい方向に向いてきたようで何よりです。
状態をよくする施術と良くなった状態を維持するため体操、その両方を行っていくと本当の意味での「ご健康」が手に入ると思います。
毎日が痛みなくお元気で過ごせるようサポートさせて頂きますね。

とても親切丁寧で、癒されました

妻の紹介で行かせていただきました。とても丁寧にお話ししてくださり、分かりやすかっです。整体と聞いて、ゴキゴキ、バキバキな感じを思っていたのですが、優しかったです。体の不調のあるところなど、こちらが発言するまで待っくれたり、お話しの途中で発言しても、きちんと聞いていただける丁寧な対応が本当に良かったです。また、院内のBGMも良かった。(自分好みでということで…)
No.1632

ゲストさん
クチコミ投稿をありがとうございます。
整体にはさまざまな施術法や流儀・流派があります。
バキバキするところもあれば当院のようにソフト施術を行うところもございます。
当院ではお体を良い方向に変化させるのに左程強い力は必要ないかと考えています。
施術によりリラックスできたようでなによりです。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

痛みが和らぎました‼️

頭痛、肩凝りがひどく辛かったので、初めて行ってみました。
説明もとても丁寧で、初めてだったので安心しました。

終わったあとは痛みも和らぎ、体も軽くなりました。
また、予約しました‼️
受付の方も親切でとてもよい雰囲気でした。
待合室が寒かったです。

ゲストさん
クチコミ投稿ありがとうございます。
施術後、お体が軽くなったようで何よりです。
首や肩のこりがひどくなると筋緊張型頭痛といって頭が締め付けられるような頭痛を引き起こすことがあります。
施術により筋肉の緊張が緩和されると頭痛の頻度も減ってくるかと思います。
また、待合室に関して率直な感想をありがとうございます。
エアコンの風向きやひざ掛けの準備など工夫をしていきたいと思います。

すっかり治るかも

左腰の痛み、首や肩の凝りが慢性的にありました。
以前、他の整体院で施術してもらっていたのですが、すぐに元に戻ってしますので、あきらめていました。
2,3年くらいは、傷みがひどいときに湿布をはるくらいで治療をしていませんでした。
最近腰痛がひどくなり、立っているときはもちろん座っていても動くと痛くなっていました、寝ていても寝返りを打つたびに目が覚めて、いつも寝不足状態でしたので、コレはどこかで施術してもらわなければと思い、ネットで調べエキテンを見てびっくり、こんなに高評価ならば、頑固な痛みも直してもらえるのではないかと期待大でした。
対面のお話はとても緊張します。
施術はとってもやさしくて、痛くないし、効くのかなあ?大丈夫かなあ?と不安もありましたが、施術前よりも前屈がかなりできるようになっていてビックリ!
のけぞるとまだ痛みがあったのが、残念! でも、歩くのもいたくないし、動きも軽くなったし、とても楽になりました。
すぐに戻ってしまうのではないかと不安でしたが、1週間たった今でも、施術後とほとんど変わらないので、またまたびっくり、なにより夜がぐっすり眠れるので感動です。
しばらく続けていれば、傷みがすっかりなくなるのではないかと期待が持てました。
懐と相談しながら、これからもよろしくお願いしたいです。
№1622でした。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
長く腰痛を患うと「もう治らないのかしら?」と不安になってしまいますよね。
しっかりと不調の原因を見極めて施術をすると、意外にも大きな変化が現れます。
「元気になったら、〇〇をしたい。」そう言った具体的な目標を持つと、
お体を回復する力もより増してきます。
今後もお元気になれるようサポートさせて頂きます。

また行きたい!

痛みが出る理由や体の仕組みの説明もしていただき、納得しながら治療を受けることが出来ました。
肩こりがひどく来院したのですが、治療前と治療後で肩の動き方が全然違うのを体感でき、とても驚きました。
院内の雰囲気も良く落ち着いて治療を受けられる素敵な空間です。No.1060

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

この度はご来院ありがとうございました。
施術後に動きがよくなることを実感してもらえてよかったです。
ひどい肩こりもきちんとケアすれば楽になりますし、楽になったら今度はご自宅でできる予防体操をお教えしますので、お時間を見つけてまたぜひお越しください。
お待ちしております。

良かった!

首、肩が痛くて腕が上がらなくなり色々な場所をPCで調べてHP見て此方に電話しました。運良く予約が取れ良かったです。
とても親切な対応で上がらなかった腕も数十分で上がるようになりました。
バキバキと痛い事はしないで、丁寧にほぐしてくれます。
私には合ってると思います。
これからも、週1で通いたいと思います。
NO.1592

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが重症化すると肩腕を動かすことができないくらいの痛みを引き起こすこともあります。
そんな時でもお体を丁寧に診て動きが悪くなっている所、筋膜が癒着を起こしている所を施術すると
初回から大きな変化を体感できることもあります。
今後もお体の不調が軽くなるようケアをさせて頂きますね。

不思議な整体院

知人の紹介にて来院しました。
場所が少し分かりにくいですがHPにも地図が詳細に載っているので時間に余裕を持って行けば大丈夫だと思います。
問診では体の様々な悩みについて、とても良く聞いてくださいます。
痛みがなくても、自分の体の気になる癖など…何でも話してしまいました。
施術はよくある整体のように時間たっぷり揉みほぐすような施術ではなく、コリに合わせたピンポイントの施術です。これだけで効くのか?不安になりましたが施術後、ビックリするくらい痛みがとれていました!!
どうして痛みが出るのか、どうしたら予防できるのか、とことん話して体について知ることができます。
体の不思議を実感できる整体院です。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

ゲストさん、口コミありがとうござました。
問診の時には、気軽に何でもお話ください。
痛みの訴えだけでなく、普段から気になっている「体の癖」などをお聞きすることも、
その方にあった施術を考える上で大切なヒントになったりします。
きちんと施術して痛みをなくし、再発予防のためにお体をケアしていきましょう。
今後もお手伝いさせて頂きます。

神の手

腰痛がひどくて1人で歩くのが苦痛だったのに、まさに神の手。ビックリするくらい良くなりました。話しもじっくり聞いていただき親切な対応をしていただきました。
ただし、保険が適用されないので、実費になります。でも、この効果は 素晴らしい。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
ビックリするくらい良くなって頂けて、良かったです。
少しでも早く楽になって欲しい。
そう思って施術に当たらせて頂いていますので良くなって頂けて本当に良かったです‼

kaiko

6月左足膝関節交換手術をしました。
長い間左足をかばってきたため、筋力がなくなり膝の痛みが消えたが、左側の腰椎に
鈍い痛みが出て身体全体がスッキリしないためネットで調べて受診しました。
左側の筋肉が弱くどうしても身体が左によろめいてしまいます。
診断は的確で週一回通ってみようと思いました。
ネットを見ましたと告げると、初診料なし、シニア割引ありでとてもうれしい支払いになりました。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

口コミ、ありがとうございました。
腰に関しては、やはりお仕事や膝の痛みなど長年の負担によるものが原因ですね。
しっかりと施術をして、ウォーキングや普段の生活が無理なく出来る様にしていきましょう。

良かったです

首、肩コリと腰痛に悩んでいましたが、帰りはだいぶ楽になりました。今までマッサージや整体に行っても、痛みの原因がよくわからなかったのですが、ちゃんと教えてくれたのも良かったです。定期的に通いたいと思います。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございました。
今までわからなかった原因がわかったようで良かったです。
慢性的な症状の場合、しっかりと施術をする必要がありますので
定期的に行うとさらに楽になっていけると思います。

たすかりました

左側の腰〜臀部〜ふくらはぎまでピリピリ痺れるような痛みが…。
暫く我慢していましたが、どうにかしたいと思い、こちらを受診しました。
施術はボキボキとかでは無く、緩やかに気持ち良く、とてもリラックスできます。
正直、1時間のマッサージや少々手荒な骨盤矯正に比べ、物足りなさ感がありました。
が、一度の受診でここまで楽になるとは思いませんでした。
ありがとうござました。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。
ピリピリ痺れる様な痛みが広い範囲に出ていましたね。
疲れや冷えの影響があると思われますので、
睡眠をしっかりとって体が冷えない様に工夫もして下さい。

時々ひどい肩こりに悩まされてい...

時々ひどい肩こりに悩まされていました。たまたま目にしたチラシが何か好い感じで、即電話。正直そんなに期待はしていなくて、一時的でも楽になればと思って受診しました。でも、最初の治療で、ひどい肩こりが収まりました。そのあとも定期的に治療を続けていますが…。足、腰、腕、肩、背中、首、を撫でたり押したり揉んだり、痛いことはなし。こんなことでどうしてと不思議なんだけど、ひどい肩こりが起きなくなりました。精神的にも楽になっています。ここのマッサージ、私に合っていたみたいです!

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

mamoさん、口コミありがとうございます。
楽になってよかったですね。

楽になれたのもmamoさんに施術が合っていた事もありますし、
初めて来てひどい肩こりが収まってからもしっかり通院して頂いたからこそです。
施術をして体が楽になると心も楽になって元気が出て来ますので、
これからもそんな体を維持できる様にお手伝いさせて頂きます。

安心です。

腰を痛めてしまい、通院先を探していました。以前から広告にて気になっていたこちらの医院を訪れました。「ホームページをみた」で料金が安くなるのも決め手でした。
治療は丁寧な説明で、大変安心でした。施術も優しく決してボキッとはしません。最後もしっかり説明してもらい、納得できます。
通院先を探している人はオススメです。

ゲストさん
ご通院、クチコミありがとうございます!

説明に対して納得して頂けたようで良かったです。
長引く腰痛には理由があります。
しっかりと体調をよくしていきましょう。
また、お仕事の後や合間など都合のつく際にご連絡ください。

南区のI
南区のI さん

背中が治ったら投稿する予定だっ...

背中が治ったら投稿する予定だったが、本日、足の痛みを消してもらったので投稿します。

一年前に一ヶ月松葉づえ生活を送る羽目になった右股関節の炎症がぶり返したのか、歩いたり、足を持ち上げる際に痛みがあったが、先生に何やらしてもらったら痛みが消えた。

手品の様で面白くもあり、痛みがなくなって嬉しくもあり不思議な体験でした。

背中が治ったら、また投稿しますが、車で一時間掛けてまで診てもらう価値のある施術レベルです

南区のIさん
本日はご来院、クチコミありがとうございます。

足の方は痛みが消えてよかったですね。
また今度、様子を教えてください。

たまに、不思議な施術をしますがなるべくわかりやすい説明・施術を心掛けていますので
気になる事やわからない事があったら気軽に聞いて下さいね。

いつも遠い所、ご通院ありがとうございます。

気持ちいい

親切丁寧、優しいです。
説明もわかりやすかった。
医院内もせいけつで
リラックスできるおんがくがながれていてやさしくちりょうしてくださいます。
よやくもすぐにできて、むりじいしません。
また、よやくはでんわてもうけつけてくださるのでたすかります。

ゲストbajaさん
先日はご来院ありがとうございます。
「説明が丁寧」「院内が清潔」とお褒めの言葉をありがとうございます。
予約に関してはお体の具合を診て患者様お一人お一人に合わせた「おすすめ来院ペース」をお伝えしています。
お仕事の合間、お時間が取れそうな時にご予約ください。
お電話をお待ちしております。

ラリルレロ
ラリルレロ さん

満足でした

先生が優しくて、痛いところだけでなく、頭から足先まで全身を丁寧に治療してもらえてすごくよかったです。痛くて重たいと感じていた所が軽くなりスッキリしました。治療中はゆったりした音楽が流れていて気持ちもリラックスできて本当によかったです。

ラリルレロさん
ご来院ありがとうございました。
痛い場所だけが悪いわけではないんですね。
しっかりと体を良くしていくとヨガの時も大丈夫になりますよ。

万年腰痛があるので良くマッサー...

万年腰痛があるので良くマッサージにかかります。こちらのお店は揉む前に骨盤の歪みの説明や検査がありました。なかなか丁寧な感じがしました。押されてちょっと痛い所もありましたが、終わった後は腰が軽くなり背すじが伸びた気がしました。お腹のこり(?)を揉んで腰が伸びるようになったのはとても不思議でした。

サワダさん
お腹も腰と関係するんです。不思議ですよね(^O^)
また、その後の様子を教えてください。
しっかりメンテナンスをしていきましょうね!

腰痛でかかりましたが、痛い腰だ...

腰痛でかかりましたが、痛い腰だけでなく全身のバランスも関係するらしく腰以外のところもマッサージしてもらいました。優しそうな先生で、気になった事は何でも聞けるので安心してかかれました。
お店の周りの道が狭くてわかりにくいですが、駐車場が広くて便利でした。

トムさん
腰の痛みは腰だけの問題ではないんです。ご理解頂けてよかったです。
また不調にならないようしっかり体のケアをしましょう!!

神奈川県相模原市緑区原宿1-7-13

ローソン相原5丁目店さん横の細い道を入ってください。※地図上では旧店名「佐藤接骨院」が表示さる場合があります。神奈中バスご利用の方はバス停「森の上」から徒歩5分です。

• 森の上から170m (徒歩3分)

病院で何ともないと言われたのに痛みの取れない方!貸切制です!

すずきファクトリー すずき施術院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩26分 (2.1km)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)