カタコリヨウツウセンター カラダケアサガミ

肩こり腰痛センター からだケアさがみ

いつも辛さが軽減します。

膝痛で通い始め痛くてしゃがめずこわばりが強かったですが、正座が出来るまで回復しました…最近は頭痛 肩こりなどを診ていただき、丁寧な問診動き確認をした後 施術中から体が軽くなります。毎回その時の具合に合わせた施術を行ってくれ、効果が実感出来ます。

けいこ様
クチコミ投稿をありがとうございます。
正座ができないと日常の生活に支障をきたしますよね。
できるようになって何よりです。
また、整体施術は首や肩のこりに起因する筋緊張型頭痛に対し有効な施術です。
少しでもお役に立てれば幸いです。

肩こり腰痛センターからだケアさがみにて施術を受けました♪

本日、ずっと気になっていたからだケアさがみに行ってきました。
2週間ほど前から腰痛に悩み、少しでも楽になればと期待しておりました。
本日初回のため、まだ効果はわからないのですが、頭がスッキリし、目もスッキリし気分が良いです^_^
通う事で、身体が楽になる事を期待しています(*´꒳`*)

クチコミ投稿をありがとうございます。
頭と目がスッキリされたとのことで良い変化の兆しがあり何よりです。
直にに主訴である腰の痛みも軽減がみられると予想します。
重い症状は何度かの施術が必要となるケースが一般的ですので、
どうぞ希望を持ってご来院ください。

長年患い続けた腰痛の解消

長時間の立ち作業をする仕事柄、腰痛が慢性化。
数軒の治療院を渡り歩きやっと自分に合った施術に巡り会えた感じです。
問診、触診の上での的確な診断に今まで腑に落ちなかった物がストンと腑に落ちた感じがしました。
先生も受付の女性も物腰柔らかく優しい印象を持ちました。
暫く通う事になりそうです。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

こなきさん、クチコミ投稿ありがとうございます。
ご自身に合う整体院を見つけるのはなかなか大変ですよね。

お体の状態をご理解いただけたようで、何よりです。
「ご自身の体がどうなっているのか」を知るのことが治る第一歩です。

まずは施術で体を楽にし、その次に悪くしないようセルフケアをしていきましょう。
そうすれば、長年お困りの慢性腰痛もきっと快方に向かっていきます。
がんばってご通院ください。

とても丁寧な応対です。

本日2回目の施術を受けました。
前回との違いや、生活習慣などをお聞き頂き、自分に合った方法で、問題改善をして頂けます。
状態を確認しながら進めて頂けるので、自分自身も、とても分かりやすく違いを感じる事が出来ました。次回も宜しくお願い致します!

クチコミ投稿をありがとうございます。
体が不調になるにはそれなりの原因があります。
お仕事だったり家事育児だったりと。
その根本の原因を見極め「体のどこどんな風に故障しているのか」を把握すると
とても効果の高い施術が行えます。
またお体のケアにおこしください。

腰痛と膝関節痛

腰痛で整形外科に半年余り通院していましたが、余り改善されなかったので、こちらを受診しました。骨盤の歪みや全身バランスの調整、筋膜癒着の剥離など数回の施術で、徐々に楽になり、更に自分で出来るストレッチや筋トレ方法を教えて頂き、かなり楽になりました。
腰痛が楽になり始めた頃から、今度は膝が痛み始め、こちらの施術も追加して頂き、膝の痛みも楽に成りつつあるので、定期的に通院しようと思います。

クチコミ投稿をありがとうございます。
腰も膝も楽になってきて良かったですね!
当院の見立てと施術がゲストさんの不調の原因とぴったりマッチしたようで何よりです。
また、改善においてはゲストさんご自身がお伝えしたセルフケアをしっかりやってくださった努力の賜物でもあると思います。
今後も定期的なメンテナンス施術とセルフケアを続けてみてください。
健康な毎日が送れるよう応援させていただきます!

からだケアさがみ

52歳男性です、初めてギックリ腰発症。仕事で単身赴任中のため全く身動き出来ず痛みを堪え、何処で処置したら良いかも分からないまま、いつもランニング中に通りかかる看板を思い出し訪問。初日直後感想は痛み10点中解消2点、ところが翌日4点と発症5日間で3回治療で、なんと9点迄解消。痛みの根幹がはっきり分かると同時に日に日に可動域も広がり日常生活がほぼ出来るまでに回復。佐藤先生は喋りもソフトなら治療も超ソフト、正直治療初日はこんなんで大丈夫か?と半信半疑でしたが、治療前の理論的な説明が治療後にしっかりと実感に変わった瞬間、看板に偽り無しと思いました。室内の清潔感、ゆっくりと流れるBGMも癒しの一助に。こちら側の言葉一つ一つをしっかりと咀嚼して、応えてくれる対話を大切にした治療も回復力の源だと思いました。いまは完治が目的ですが、そのあとも定期的にメンテナンスしていただき、自然治癒力を養いたいと思いました。

肩こり腰痛センター からだケアさがみからの返信

クチコミ投稿をありがとうございます。3回の施術でかなり改善が見られましたね。何よりです。
腰痛を引き起こしている根本原因を見極め、適切な施術を行うことが早期回復の近道です。
今後も定期メンテナンスで趣味のマラソンを全力で楽しめるからだ作りを応援いたします!

肩こり・首痛

今まで、整形外科でリハビリや注射やマッサージ屋さん行ったりと色々繰り返して来ました。
前から気になっていたので、すがる思いで来院させていただきました。
先生がとても丁寧に施術方法や体の状態を説明してくれました。
徐々に体が楽になって行くのがわかり、しばらく通院しようと決めました。

クチコミ投稿をありがとうございます。
「すがる思いで」と大変お困りだったのですね。
まずは、ご自身の不調の原因とお体の状態を知ることが、体をよくして行くことの第1歩です。
施術とセルフケアを行えばきっと元の健康な体に戻れるますので、ぜひ続けてみてください。

骨の歪みを取るなら

上から目線で申し訳ありません。
優秀な先生です。
施術を受けると確かに各部の稼働領域が広くなります。痛みが苦手の方にはお薦めです。
個人的には、もの足りずかな。
いつも、90分ほどのマッサージを受けている私には物足りなさが残りました。
ま、人それぞれです。

クチコミ投稿ありがとうございます。
関節の可動域拡大などの変化が感じられたようで何よりです。
当院の施術はマッサージ等では中々改善が見込めない方向けの施術を行っております。
そのお辛さの根本原因を知りたい・改善したいとお考えの際はぜひまたお越しください。

初めて治療して頂いたんですが

1回目の治療なのでまだ分かりませんが、丁寧に説明、施術等してくださりとてもリラックス出来ました、1回目にして改善がみられたので驚きです、通えば腰痛とサヨナラ出来るとの事で定期的に通ってみようと思います。

クチコミ投稿をありがとうございます。
長年の腰痛でお困りとのことでしたね。
腰痛の原因を見極めて、根本原因に対する施術をすることで
長くお困りの腰痛も改善を期待することができます。
この機会にしっかりとお体のケアをしていきましょう。
応援いたします。

腰の痛みと股関節周りの痛みが良くならないので通院しました。痛みの原因や施術内容までわかりやすく説明して頂き安心して施術を受けれました。施術後痛みが軽くなりました。
怪我をしてから痛みで何度も夜中目が覚めて寝不足が続いているので今夜寝るのが楽しみです。

マロンさま
辛さが軽減したようで何よりです。
治りにくい症状もしっかりと根本原因を考えて施術を行うと結果もでやすいものです。
希望を持ってご通院ください。(^^)

いつの間にか体が楽になってました

ベッドから起き上がったり、椅子から立ち上がったりするのに、声が出てしまうくらい腰が痛かったはずなのに、施術がおわったら、すっと立ち上がれる!!歩ける!!
膝を少し動かしたりしただけなのに……骨盤の歪みを治していくって、すごく大切なんだなぁと感じました。 1868

クチコミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰など急性腰痛の原因のひとつとして骨盤のゆがみがあります。ゆがみグセをリセットしてあげることで不思議とからだは動きやすくなります。またからだが本来持っている自然治癒力も発揮されやすくなり回復も早まります。施術後のからだの変化を実感できてなによりです。

坐骨神経痛

坐骨神経痛の症状で、HPを見て来院しました。身体の状態を分かりやすく丁寧に説明して頂き、理解した上で施術するので、信頼できました。
先生もスタッフも、とても感じがよく、院内も清潔で良かったです。
駐車場もあるので助かりました。

クチコミ投稿をありがとうございます。
「信頼できた。」とお褒めの言葉をありがとうございます。
ご自身でも骨盤のゆがみを気をつけて生活することが楽になる秘訣のひとつと考えていますので、
できるだけ丁寧な説明を心がけています。
今後も健康になれるよう応援いたします!

肩コリの原因が骨盤に!?

肩こりと背中の張りが辛くて、初めて伺いました。
最初に腕を挙げてみたり、身体を捻ってみたりと先生の指示に従って行い、身体の感覚を確認します。

私が腕を挙げると、肩が詰まったような感じあり。
その後、骨盤の調整をして頂くと、腕が軽くスッと挙がってビックリ。思わず「エッ?何したんですか?」と聞いてしまいました。

身体の仕組みのことから、丁寧に教えて頂き、安心して施術を受けることができました。
肩コリの根本治療をしたい方オススメです。

クチコミ投稿をありがとうございます。
骨盤の調整後に腕の挙がりやすさが実感できたようでなによりです。
骨盤の歪みにより背中や肩の筋肉に不自然なこわばりが生じていたのですね。
そのために肩こりが慢性化・重症化している方は局所を揉んでもすぐにまた凝ってしまいます。
まずはお体をトータル的に見てお辛い症状を引き起こしている原因を見極め施術することが大切です。
根本からお体が良くなることを目指して希望を持ってご通院ください。

左肩

1回目で左肩が上がる様になりました。
3回目ですが、日に日に楽になっている様に
思います。o(^-^)o重症だといわれています。
先生も優しく丁寧に話しを聞いて下さいます。気長に治療を受けたいと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

ゲストさん
口コミ投稿をありがとうございます。
肩が上がるようになってなによりです。
長いことお困りですと「もう治らないのかしら?」と
不安になりますよね。
でも、体の自然治癒力は良くなろうと日々がんばっています。
施術でその治癒力の後押しができるようになればと考えています。
これからもご自身のお体の「治る力」を信じて希望をもってご来院くださいね。

腰痛が嘘のように楽に

腰痛に悩まされ、整骨院に通っていましたが、ちっとも改善されませんでした。たった1度の施術で、今までの辛さが嘘のように楽になりました。完全予約制なので、周りを気にすることもないし、先生もじっくり話を聞いてくださいます。これからはどんどん良くなっていくのだろうと希望が出てきました。

クチコミ投稿をありがとうございます。
お辛い腰痛に改善の兆しがみえたようで何よりです。
元気にお仕事ができるよう今後もサポートをさせていただきます。
希望をもってご通院ください♪

癒しのからだケアさがみ

慢性の腰痛で悩んでいる事を知人に話したら、からだケアさがみさんを教えて頂きました。ある日曜日、朝起きると今までにない腰痛でした。早速教えて頂いたからだケアさがみさんをネットで検索したら、日曜日もやっていて、すぐに予約し診てもらいました。
とても優しい先生で、痛みの原因から詳しく教えて頂き、院内もゆったりできて、色々とお話しも聞いてくれて、心も癒されまきした。
完治までは少し時間がかかると思いますが時間を作って通院したいと思いました。
先生に出会えて本当に良かったと思ってます。
教えて頂いた知人にも感謝です。

ゲストさん
この度は当院を選んでいただきましてありがとうございます。
一言で「腰痛」といいましても患部を揉むだけでは中々良くならないものです。
その腰痛の原因をしっかりと探って根本の問題を解決することが体が本当に望んでいることだと考えています。
毎日お元気に過ごせますようしっかりとサポートしていきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

良好

長年、首肩腕に支障があり
様々な病院やマッサージを試みてきました。
今般、初めてお伺いし、筋膜等の丁寧なご説明、身体のチェック後、施術を実施していただき随分楽になりました。
自分に合った治療法だと思いました。

ゲストさん
さまざまな病院や民間療法を体験されてきたのですね。
当院の施術がお役にたてて何よりです。
お困りの辛い症状には原因があるはずです。
お話を聞いたり検査することでそれを見極めて、
原因を解決するための施術を行うことが楽になる近道と考えています。
今後もしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

初めて来院しました

肩こりが辛くて、整体院をインターネットで探していました。
電話で予約をすると優しい先生の声で安心しました。
施術もまずは、自分で思い当たる原因を話たり実際に手を上げて今の状態を診て丁寧に説明して下さり、とても分かりやすかったです。
イメージでは肩を揉んだりするのかと思っていたら、その原因の箇所を施術して、暫くすると傷みが楽になっていたり、思う様に上がらなかった手がスッと上がったり、歪みが治っていて驚きました。
終わると気持ちもスッキリして仕事も頑張れそうです。
体調が回復して楽に動ける様に、しばらく通院してみようと思います。

ゲストさん
施術でお体が良い方向へ変化し何よりです。
一般的な施術では、つらい所を揉んでもなかなか良くならない場合が多いのです。
しっかりと原因を考えその方その方に合わせたオーダーメイドの施術を行うことがとても大切だと考えています。
体調が回復され楽に動けるようしっかりサポートさせていただきますね。

筋膜はがすってびっくり

雰囲気がよく 事前にきちんと説明してからの手技なので安心でした。特に驚いたのは頭の筋膜はがし。仕事柄頭が凝るので主人が毎日マッサージしてくれるのですが 整体後 頭をさわった主人が「頭皮がふわふわだよ」とびっくりしてました。自分でもさわってみてびっくりでした。数回通った方がいいということなので 今日もこれから行きますが 肩こりや首こりなども解消して ガチガチからふわふわになると嬉しいですね。

ゲストさん
「頭皮がふわふわ」というご体感があったようで何よりです。
首から後頭部・頭全体と筋膜という組織で包まれていて首や肩のこりと連動して頭痛など頭のトラブルがおこることがあります。
お体をケアしお仕事に集中できるようサポートさせていただきます。

昨年秋、出先で足底がつって歩け...

昨年秋、出先で足底がつって歩けなくなり、以来症状を繰り返していました。痛みと怖さで本当に辛く、まともに歩けないし、出かけるのがいつも心配でした。口コミをみて、自宅近くにこんなところがあった?とすぐにお願いしました。最初の施術はすごい痛かったのですが、終わった時にはかなり楽になり、3回も通う頃には以前同様のスピードで歩けるようになりました。技術の高さはすごいですし、説明も明確。先生のお人柄にも助けて頂いて、今は元気に過ごせています。(NO 1621)

クチコミ投稿ありがとうございます。
足の裏の辛さはその辛い「足の裏だけ」に施術をしてもなかなかよくなりません。
辛さを引き起こしている原因と思われる部位(主にはふくらはぎ周囲)をしっかり施術することによって快方に向かいます。
今後もセルフケアと再発予防の施術で健康な毎日をお過ごしください。

神奈川県相模原市緑区原宿1-7-13

ローソン相原5丁目店さん横の細い道を入ってください。※地図上では旧店名「佐藤接骨院」が表示さる場合があります。神奈中バスご利用の方はバス停「森の上」から徒歩5分です。

• 森の上から170m (徒歩3分)

☆初めての方も安心♪お一人ずつの完全予約制です☆

やさしい整体 ひだまり

• 橋本駅(神奈川)から徒歩106分 (8.4km)

どこにいっても良くならない気になる症状を高度整体で根本から楽にしていきます!

ひかり整骨院

• 橋本駅(神奈川)から徒歩6分 (430m)