やきとり家すみれ学芸大学店

焼き鳥屋さんだけど、おしゃれな店構え

学芸大学駅から線路沿いに少し歩くとファミリーマートがあります。
その角を曲がったらすぐのところにお店があります。
路地なので少し分かりにくいところですが、
焼き鳥屋さんぽくない綺麗な店がまえです。
店舗に入ると、大きめのカウンターとテーブル席があって、
全部で20席くらいでしょうか。
店内も小奇麗で、注文もタッチパネルでできます。
焼き鳥の種類、味はもちろん、ドリンクの飲み放題コースもあって、
とても使いやすいお店です。

家族向けの焼き鳥屋さん

学芸大学駅の西口を出て、線路沿いを祐天寺方面に少しだけ歩き、ファミリーマートとラーメン屋さんの福徳さんの間の角を左折したすぐ右手にあります。

すごく綺麗で明るい雰囲気の焼き鳥屋さんで、そのせいか家族連れがとても多いのが特徴です。

iPadでオーダーするので、慣れてない人は手こずりますが、スマホやタブレット全盛のこの時代、むしろオーダーしやすいと感じる人が多いのではと思います。

おすすめ!

ありそうでなかった焼き鳥やさんだと思います!
みんな大好き焼き鳥がおしゃれな場所で食べることができます!

お酒も一杯300えんくらいとメチャクチャ安いです!
リーズナブルに大人数でワイワイするのにいい場所です!

ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
あら?たしか池袋東口店にもお越しいただいた事ございましたよね!とてもうれしいです!

お酒はグイグイ進んじゃって、気が付くとお値段があらららら〜〜と言う事になってしまわないように、当店ではなるべくお安く設定させて頂いております。生ビール、ハイボール、サワーに関しましては290円(税別)ですので、お気軽に楽しんでくださいね。

また宜しくお願い致します。

どれもこれも美味しかったです。

学芸大学駅の近くにある居酒屋さん。
大山とり焼鳥専門でチェーン展開されている。

席はカウンター、テーブル席、座敷、テラス席とあり、
今回、私達は17時にテラス席を予約してワンコ同伴で伺いましたが、すぐに満席となっていました。
座敷には子供連れが多くみられ、テラス席はビニールで囲まれていたので暖かく、ストーブも完備されていました。
これで冬でも安心して来られます。

お通しのキャベツは、おかわりOK
ウマ塩ドレッシングがかかっていて美味しかったです。

レバーは一口が大きく、名物のようです。
つくねはオリジナリティ溢れ、色んなタレが選べます。
ひなトロは周りがサクサク、中がふんわりしていました。
その他、ねぎま、ぼんじり、ササミ納豆のせ、もちもちベーコンを頂きましたが、どれも美味しかったです。

エリンギと鶏モツもアヒージョは初めてでしたが、フランスパンに乗せてあっという間に食べてしまいました。
とり南蛮はタルタルソースたっぷりで甘辛たれと合い、とても美味しかったです。
鶏そぼろ御飯は卵付きで満足感がありました。

オーダーはiPadで注文、最新式で面白かったです。定員さんの対応も素晴らしく、また行きたいと思いました。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
テラス席はワンちゃんと一緒に遊びにいらして下さる方が多いので、ワンちゃんに癒されながらスタッフも過ごしております。これからの時期は寒くなり、テラス席は厳しい時代ですがストーブ、ビニールカーテン、ブランケット、その他にもご要望あれば色々とご用意させて頂きますので、もしよろしければまた遊びにいらして下さいね。

10月28日より新メニューになりまして、焼き鳥以外にもお食事としても楽しめるメニューがたくさん増えました。お飲み物も新しくなり、とくにオススメは「こぼれデャンタワイン」みんなでワイワイ飲めるワインがございまーす!

美味しくリーズナブル

チェーン店のようですが、料理は美味しくリーズナブルなお店です。

11時ごろ行きましたが、お店の中はお客いっぱいでした。

注文はモニターでも出来るので手軽に注文出来ます❗️

スタンプカードもあり、お得感も満開です。

また飲みに行きたいと思います。

ご来店頂きまして誠にありがとうございます!
やきとり家すみれのおすすめはやはり焼き鳥!ぜひ1度は食べて頂きたい極みの鮮度「名物王様レバー」や希少部位「ひなトロ」、あぶらたっぷりジューシー「トロはつ」などなど。機会御座いましたらぜひぜひご賞味頂きたい逸品です。

スタンプカードも貯まると「からあげ無料」「1000円OFF」のプレゼントも御座いますのでぜひご利用頂ければ幸いです。

宜しくお願いします。ありがとうございます!

東京都目黒区鷹番3-8-4 ジュエルコート学芸大 壱番館1F

東急東横線学芸大学駅 徒歩1分

• 学芸大学駅から96m (徒歩2分)