ミナミセイタイイン

みなみ整体院

月島駅から徒歩1分! 触れるほどの力で変化を体感!

肩こり腰痛

肩こり腰痛でお世話になっています。
仕事柄座っている時間が長いせいか、腰や首肩が痛み辛くなってきたのでこちらを頼ったのですが、通ってる内に仕事中の痛みなども気になりにくくなってきて身体がいい方向に向かっているのだなと実感しています。
説明が丁寧でわかりやすく、一度の施術が30分ほどで終わるので仕事の前後でこられるのも嬉しいです。

はじめての整体で不安だったけど・・・

デスクワークで、肩こりはもちろん、
首も背中もバキバキ。。。
マッサージではその場では楽になるけれど、
また次の日にも戻ってしまう感じでした。

でも、こちらに来てからは、肩こりも楽になり、
根本から体の調子が上がっているのを実感します。
おススメです!!

みなみ整体院からの返信

ご返信遅くなり申し訳ありません。
いつもご来院ありがとうございます。

調子が上がっている体感があるとのこと、
とても嬉しく思います。
快適に日々を過ごせるよう、引き続き当院にお任せさい!

ずっと通いたい!

初めての整体院だったのですが、毎回の施術の説明もとても丁寧で、自分の身体になにが起きているのかがとてもわかりやすかったです。とくに肩こり矯正は1回目からすごく効果を感じることができて、とても良かったです。
スタッフの方々はとても親身になってくれるので、毎回施術の時に話すのがとても楽しいです。

みなみ整体院からの返信

ご信遅くなり申し訳ありません。
いつもご来院ありがとうございます。

肩こりもかなり緩和されてきましたね。
お仕事上、血流が悪化しやすい状態です。
引き続き頑張っていきましょう。

マタニティ向け

駅から数分の1階にあり、わかりやすい場所にあります。ご夫婦でやっている事もあり、とてもアットホームで話しやすい雰囲気です。
妊娠中のケアでお世話になっています。
腰痛も緩和され、穏やかな日々を過ごせています。

コメントありがとうございます。
そして、いつもご来院ありがとうございます。
腰痛も緩和され穏やかに過ごせているので、安心です。
他にも、妊婦さんはいらっしゃいますので何か気になることなどあれば、ご来院された際に、なんなりとご質問ください。
今後もよろしくお願い致します。

子宝整体は初めてでしたがそのよさを体感できました!

人工授精を5回行っても妊娠できず、
子供は諦めようかと思っていた時
みなみ整体院に出会いました。
妊娠することができとても嬉しく体も楽になりました!
先生が親身になって相談に乗ってくれ日常生活のアドバイスもくれて安心して通っています。普通の整体とは全然違います。正直なにをやっているのかと思いますが、触っているだけで体が良くなります^_^
是非一度受けて見てください^ ^

コメントありがとうございます。
そして、信頼して通っていただきありがとうございます。
子供を授かるだけがゴールではありません、産んで五体健康がまずあってなので、マタニティ生活で大変な事も多くありますがお身体についてはお任せください。
何か、気になることなどありましたら、ご来院された際などにお申し付けください。
今後ともよろしくお願い致します。

男性不妊でした

私は20代男性です。
妊活を1年続けましたがなかなか授かれず、妻と一緒に病院で検査をしたところ私が不妊症であることが発覚しました。
ただただショックが大きく落胆していたところ、友人が半年通って子宝を授かったということでみなみ整体院さんを紹介していただきました。
施術はただ触れているだけなのですが、身体の変化が目に見えてわかったので妻と一緒に継続して通うことを決めました。
通い始めて4ヶ月ほど経った頃(10回目に行ったとき)先生に妊娠の報告ができ、一緒に喜んでくれたのを今でも覚えています。

コメントありがとうございます。
そして、信頼して通っていただきありがとうございます。
最近では、不妊の方と言っても男性不妊の方も多くいらっしゃいます。
その中、奥様だけでなく旦那様も協力的に通っていただいたので授かる事もできました。
マタニティ生活も大変な事も多くありますが、お身体の事はお任せください。
今後もよろしくお願い致します。

とてもいいです。体の根本から治してくれます。

私は肩こりがひどい30代の社会人です。普通のマッサージ店だとその場では楽になるのですが、またすぐに肩こりがひどくなってしまうので困っていました。そのような経緯があり、2年ほど前からみなみ整体院にお世話になっています。この整体院では単なる指圧ではなく、体の歪みの状態や内臓の位置調整もしてくれるので、その場しのぎではなく時間が経っても体が楽になるのでオススメです。また、私は痛いのが苦手なのですが、ここは全く痛くないです。なにより、施術してくれる先生が本当に人柄がよく、気さくに話しも来てくれるので体の相談も遠慮なくしやすいです。

コメントありがとうございます。
そして、継続して通っていただきありがとうございます。
最近、痛みのない調整を希望される方が多くいる中こちらのコメントとてもありがたく思います。
更に、肩こりの状態も継続されているとの事ですので、またほかに何かございましたら、なんでもおっしゃってください。

生理痛がなくなった!

友人の紹介で、不思議だけど行くと全然変わるから行ってみな!と言われ、元々、整体自体が好きでない私ですが受けてびっくり!身体が、動き出して触るだけなのに?!と本当に驚きです。
変に押したりもないので、苦痛なく受けられます。受けてから初めての生理では、痛みが少し和らいでる。。。?と思っていたら、2回目、3回目は痛みを気にせずに迎えられて、こんな快適な生理は初めてだ!と思わず先生に報告しました。笑

みなみ整体院からの返信

生理痛で悩まれている方は本当に多いです。

特に最近は添加物まみれの食べ物や電磁波、ストレス過多により、若い頃からなる人が増え続けています。

ホルモンバランスと血液循環がしっかりと安定していれば生理痛にはなりません。

むしろ、当たり前だと思っていると不妊や子宮筋腫などにつながる可能性があります。

油断せずに生活習慣も気をつけてくださいね!

綾乃
綾乃 さん

肩こり

私はデスクワークで肩こりを何年も持ってて中々よくなりませんでした。エキテンでこちらの治療院を知って通ってからは本当に体は楽になりとても嬉しいです。担当して頂いた先生の熟練された技術にとても満足しています。

ヘルニア、肩凝りとともに身体全体が楽になりました!

ヘルニアになり苦しんでいたときに家族の紹介でお世話になりました。数ヶ月でヘルニアの症状が楽になりその後じっくりと身体全体とともに治していただきました。その場での施術はもちろん家に帰ってからの簡単なケアも教えていただきました。施術はその場で効果を教えていただき、身体がよくなっていくことが実感できます!みなさんもぜひ!

腰痛が改善しました\(^o^)/

もう何年も腰痛に悩まされてきました。針とか,整形外科,接骨医院にもかよいましたが、そのばしのぎで、なかなかよくならず、諦めてました。ホームベージで見て、南整体院に行ったら、凄く楽になりました\(^o^)/姿勢の悪さの指摘、ストレッチの仕方など腰痛が改善するように、色々指導してくれました。何回か通ううちに、だんだんと腰が軽くなり、家事も楽にできます。本当お勧めします。みなさんも通って見て下さいね(⌒▽⌒)

肩こりが改善した

今まで、会社で毎日パソコンを使って仕事をしているので、肩凝りになやまされてました。タマタマ会社の側にこの整体院があったので通ってみました。姿勢もかなり悪くて、冷え症でもあったのですが、通ってるうちに、かなり良くなりました。体も、硬かったのですが、かなり改善されました。先生も色々アドバイスしてくれるし、親切なので、また行きたいです。

すごく楽になりました!

何年も肩こり、腰痛に悩まされてきました。
マッサージに行ったり湿布を貼ったりしたけど、全然良くならなかったら友達に紹介されたので行ってみました。
すごく楽になってびっくりしました!
また行ってみたいと思います。

久しぶりに肩が軽くなりました。

仕事で1日じゅうイスに座ってパソコンをしているのでいつも慢性的な肩こりに悩まされていました。

1度チェーンの整体へ行ったのですが強く揉まれてなぜか悪化してしまい整体ってこんなもんか…と治すのを諦めてしまっていました。

その後知り合いから先生を紹介されて、
「絶対いいから行ってみて!」と言われ、
断って関係を崩すのもなぁと思い気乗りがしないまま初来店。

前回の苦い経験があったので警戒してた私を見て先生は
「大丈夫ですよ、痛いところあh触りませんから」とだけ。

ん??

触らないで治せるの?と思いましたが、
結局最後までほとんど触らずびっくりしました。

しかも痛みもなくなって久しぶりに肩が軽かったです。
まだ1回しか通っていないので今回は4.5点にしていますが大満足でした!

びっくり!本当に良くなる

今まで整体やマッサージなど行きましたが、こんなに良くなったのは初めてです。
ソフトでやられた感がないですが、効果はすごいと思います。
わかりやすい説明で、自分の体を理解できます。
内蔵の治療もしてくれるので、暴飲暴食してる私には助かります。

通院してから、今は肩こりに悩んでないです。

みなみ整体院からの返信

肩こりだけでなく、全身お辛そうでしたからね。
凝りがなくなってよかったですね。
しっかり宿題やって下さいね。

東京都中央区佃2-14-10プリンセスライン月島

都営大江戸線/東京メトロ有楽町線「月島駅」6番出口から徒歩1分

• 月島駅前から130m (徒歩2分)