アイリス治療院・漢方薬店の口コミ/名古屋市昭和区川名本町

アイリスチリョウイン・カンポウヤクテン

アイリス治療院・漢方薬店

052-734-6856

2018/03/01
今まで別の所で美容鍼をした事はありました。
その時は全く痛くない、痛くてもチクッっとしたくらいで平気でしたが、正直効果は???でした。
でもアイリスさんは違いました!!
正直痛いです…笑
でも痛い分、やはり効果もちゃんと感じられます!!
いつもやってもらっている時は、なるべく顔を動かさないように必死に耐えてますが、心の中では痛いー!!!と叫んでます笑笑
それでも通おうと思えるのは、やはり効果が目に見えて分かるからだと思います!!
私はフェイスラインがグッと上がっているのが分かりました!
美容鍼が終わった後、顔に触れてみると、お肌がピンッ!!と張っているのが分かります!
悩みのほうれい線も薄くなってきました!
そして何より、美容鍼の後の丁寧なマッサージが最高です!!
終わった後はいつも頭皮がポカポカしていて血行が良くなり、顔色がとても良くなります!
頭皮とお肌って繋がってるんだなと改めて感じました。
担当の先生の対応も素晴らしいと思います。
50本コースはあっという間に刺し終わります!
手際よくプスプス刺してくれます笑
痛いけど、通う価値は絶対にあります!!!
2018/06/17
丁寧なヒアリングをしてくださいます。
電気を流す鍼も経験したことがありますが、
こちらの施術のほうが断然満足です!!
痛み無くして結果でず、まさにその通りだと思います。効果が持続しています!
嬉しくていつも触ってしまいます。
2018/04/05
初め大丈夫かな〜っという不安もありながら治療院に入って行きましたが、優しく丁寧に説明してくださって悩みもたくさん聞いてくださり話しやすかったです!
顔のやるのは初めてで緊張しました。痛みもどれくらい痛いのかなっと思いながらも実際やってみましたが想像以上に痛くて施術中は涙が止まらなかったです笑
ですが終わったあとあとスッキリして目もぱっちりしました!
次の日はあれ?なんか変化ないな〜っと思いながらも先生が言っていた通り2日後以降なんかむくみがなくなって自分の顔を鏡でよく見てしまうようになりました(^^)
早速次の予約をして2回目やりに行こうと思いました。
2018/03/01
今まで別の所で美容鍼をした事はありました。
でもアイリスさんは違いました!!
正直痛いです…笑
でも痛い分、やはり効果もちゃんと感じられます!!
私はフェイスラインがグッと上がっているのが分かりました!
悩みのほうれい線も薄くなってきました!
そして何より、美容鍼の後の丁寧なマッサージが最高です!!
頭皮とお肌って繋がってるんだなと改めて感じました。
担当の先生の対応も素晴らしいと思います。
50本コースはあっという間に刺し終わります!
手際よくプスプス刺してくれます笑
痛いけど、通う価値は絶対にあります!!!
2018/02/13
2018/01/30
加齢とともに額の後退(前髪の薄毛)が気になり、いろいろと調べていたところ、美肌と同じように頭皮の鍼灸があるとのことでお願いをしました。体への鍼の経験はありましたが、頭部の鍼ははじめてで思いのほか前頭部が痛くびっくりしましたが、次の日には治っていました。まだ初回なので効果はハッキリとわかりませんが、数回繰り返すことで目に見えて効果が現れるとのことなので、しばらく続けてみようと思います。
2017/10/30
初めての鍼灸で不安がありましたが、施術前の説明もとても丁寧にして頂き安心して施術を受けられました。接客業をしていますので顔の皮下出血の心配をしてたころ、不安なところは細い鍼に変えて頂く等の対応して頂き感謝しております。
鍼を刺す時は少し痛みがありましたがその後はとても心地よくリラックスして施術を受けることが出来ました。施術直後はフェイスラインがすっきりし、目も開いた感じで、効果が目に見えて現れて嬉しかったです。この後の変化にも期待です(*^^*)本当にありがとうございました。
2017/06/07
はりも太く少し痛みを感じることもありますが終わった後には顔がすっきりしている感じがします!翌日には肌もツヤツヤです!個室になっておりプライベートな空間なのでゆったり施術を受けられるのでとても安心です。
2017/04/19
店内はとても清潔で先生も丁寧です。
鍼の値段だけでもお値打ちですがそこに
気持ちいいマッサージ指圧までついています。
頭蓋骨をしっかり押してから肩やリンパまで。
鍼は無痛ではないですが慣れたら平気そうです。
まったく感じないところもありますし、ツボに効いてるなってとこも。
まだ通い始めですが肌が柔らかくなり満足しています。
慣れたら100本してみたいです。
2017/04/17
法令線や頬のたるみ、瞼の朝夕の違いが気になり通い始めました。
徐々に良くなっていくのかなと思っていましたが、1回目より顔のラインが激変してびっくりしました。翌日職場でも、顔がリフトアップされてると言われ、3回ほど通った後には、周りから小顔になったと言ってもらえました。

美容鍼、これだけたくさん効果が出ました。
・小顔
・頬の赤みが消えて美白効果あり
・頬のリフトアップ
・法令線が薄くなった
・顎の酷い吹き出物が治った
・朝は瞼が腫れぼったく、夕方は弛んで目に瞼が被さっていましたが、解消されて朝夕同じ状態

兎に角凄いです!
化粧ノリも良くなり、直す回数も減りました。
また、いつも周りから顔が浮腫んでると言われていましたが、原因は肩や首のコリらしく、しかも人より酷いようで、鍼の後にして頂くマッサージのおかげで浮腫みも解消されました。

ほんと通って良かったです。
劇的に効果があったので、自分に自信を持てるようになりました。ありがとうございます!
2017/03/23
美容鍼灸と身体の鍼灸を受けました。
お顔は気になっていた目元がハッキリし、顎のラインもスッキリしました♪
身体は肩や腰、頭の重さがあったのに、すごく身体が軽くなりました♪
本当に行って良かったです。
これからも楽しみです♪
2017/03/21
とてもスタッフの方々が親切です。
美容針の痛みは その時々によって 異なります
まだまだ 慣れないですが 結果が出るので 我慢できます!
今回は頭に多めに打ちました。調子の良くない所に打ってくれます。
針の後のマッサージ我慢本当に気持ち良いです。これからも よろしくお願いします。

店舗名 アイリス治療院・漢方薬店
愛知県名古屋市昭和区川名本町3-1-2有限会社ダンク(2階)
  • 川名駅(駅から0.7km)
  • 御器所駅(駅から0.8km)
  • 吹上駅(愛知)(駅から0.9km)
アクセス 鶴舞線「川名駅」1番出口徒歩10分/鶴舞線・桜通線「御器所駅」徒歩15分/桜通線「吹上駅」3番出口徒歩11分/市バス川名本町バス停より徒歩1分

052-734-6856

• 受付時間9:00〜18:30 予約制
  • 施術中の場合、電話に出られないことがあります。お手数ですが「お名前・ご連絡先・ご用件」などのメッセージをお残し下さい。折り返しお電話を差し上げます。
  • 3台(当院前の駐車場11番12番13番をご使用下さい)アイリスの看板が目印です。
座席 ベッド2台(個室)
特徴 北川流健康美容鍼灸、鍼灸施術、吸玉、などを行っております。
美容鍼灸 北川毅先生の考案した「北川流健康美容鍼灸」を実践しております。北川流健康美容鍼灸は顔面部に極めて数多くの針を集中的に刺針するのが特徴です。
鍼灸施術 鍼中心の施術ですが、灸を使用することが多いのでモグサの香りや煙のニオイが気になる方はニオイが付いても良い服装でお越し下さい。
カッサ 中国の伝統的な民間療法で、老廃物や毒素を排出したり、内臓の働きを活発化、神経を正常に戻したりホルモンバランスを調える効果が期待できると言われています。
吸玉 吸玉には、老廃物や毒素を排出したり、内臓の働きを活発化、神経を正常に戻したりホルモンバランスを調える効果が期待できると言われています。
小児鍼 夜泣き・夜驚・おちつきがない・イライラ・奇声を発する・食思不振等小児の神経症など小児に出現する代表的な症状に小児鍼が良いです。 年齢は、生後数ヶ月から小学生までです。
許認可番号1 はり師(認定番号136010)
許認可番号2 きゅう師(認定番号135827)
許認可番号3 柔道整復師(認定番号42831)
その他 保健所に認可された正規の治療院です。 さらに、院長は鍼灸学校の講師も兼任しており、今までの臨床経験をふまえた上で施術をさせていただいています。
紹介文 名古屋市昭和区川名・美容鍼灸 アイリス治療院

予約制・個室あり・女性スタッフ・駐車場あり・バス停近く

※水・日・祝祭日は定休日です
※土曜日は夕方までの営業です

○完全予約制のプライベート空間で
 国家資格ある女性スタッフがあなたにオーダーメイドの施術!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

名古屋市昭和区川名本町で「鍼灸」と「北川流健康美容鍼灸」
を行っています。

アイリス治療院の名前はアイリスの花言葉「あなたを大切にします」
から名付けました。

北川流健康美容鍼灸は美容鍼灸のパイオニア北川毅先生の考案した
美容鍼灸です。
北川流健康美容鍼灸の特徴はより多くの針を刺す事です。
針を刺し小さな傷を作りその傷が治る過程で、自身の美容細胞成分が作られます。
自己再生、自己治癒力を利用した美容法です。
他の美容鍼灸と大きく違う所は、針の本数の多さだけでなく針が太い事です。
針が多くて太いと、多くの場所で細胞が、作られる訳です。
お顔に多くの針を刺す手技は北川毅先生が長年の臨床経験を元に考案された方法です。
当院のスタッフは全員北川毅先生の直接指導を受けこの北川流の美容鍼灸手技をマスターし認定された鍼灸師です。

お一人おひとりの症状に合わせたオーダーメイドの施術を行っています。
個室2部屋の完全予約制で、プライバシーを重視した小さな治療院です。

ゆったりと施術を受けていただくため、人数限定・完全予約制と
させていただいております。
お一人、またはご友人やご家族とお二人でご来院下さい。
(お二人で同時施術をご希望の場合は、ベット2床を確保する必要がある為、お早めに空き状況をお問い合わせ下さいませ)

<ご予約の流れ>
(1)ご予約やお問い合せは、お電話またはEメールにて
お願い致します。
(施術中の場合、電話に出られないことがあります)
お手数ですが「お名前・ご連絡先・ご用件」などのメッセージを
お残し下さい。折り返しお電話を差し上げます。
(2)来院→カウンセリングシート記入
(3)美容鍼灸のご説明(期待できる効能・利点・リスクetc.)
(4)美容鍼灸の内容をご理解いただいた後にカウンセリング→施術
(5)施術後は肌の状態の確認・今後の施術プラン・施術間隔
についてのご説明
(6)初回はカウンセリングシートの記入や、ご説明等のために
通常の施術+30分〜1時間ほど余分に時間がかかります。
時間に余裕を持ってお越し下さい。

〜ご案内事項〜
※お着替え(施術着)をご用意しています。
(鍼中心の施術ですが、灸を使用することが多いので、モグサの香りや煙のニオイが気になる方はニオイが付いても良い服装でお越し下さい。)

※美容鍼灸は、化粧をしていても大丈夫です!
ノーメークでなくても大丈夫です。
(施術前に鍼をする部分を消毒します。お化粧が部分的に剥げますので
お化粧直しをされる方は化粧品をご持参ください。
化粧水、乳液、日焼け止めは当院にご用意しております。
ファンデーションやフェースパウダー等の色物はご持参下さい。)