エナミシンキュウセイコツイン

えなみ鍼灸整骨院

頭痛、肩こりが改善しました!

5年ほど前から、頭痛と肩こりに悩まされていました。頭痛がひどい時は、仕事にも行けず5日間寝込むことが年に2、3回あり、脳神経外科に行っても原因はわからず…。

他の整骨院やマッサージにも行きましたが、翌日の揉み返しに耐えられず、悩んでいる時に職場の方から、えなみ鍼灸整骨院の事を聞き、2年半前に通院を開始しました。

今まで通った整骨院と違うのは、こちらの話をよく聞いて下さって、治療についても詳しく説明があったので、不安も解消されました。実際治療して頂いた翌日も、今まで必ずと言っていいほど、辛かった揉み返しも全くありませんでした。ここなら、続けてみようと思い、お世話になっています。

今では、肩こりも改善され、5日間頭痛で寝込むこともなくなりました。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミに書きこんで頂きありがとうございます。
頭痛と肩こりが楽になってとても嬉しいです。
これからも頭痛が楽になるように頑張りましょう!!

駅からも近く、整骨院に入るとスタッフのみなさんが元気よくあいさつをしてくれます。
症状なども丁寧に聞いてくださり、ストレッチの仕方やアドバイスなど教えてくれます。
スタッフの方はとてもフレンドリーで、明るい人たちです。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
当院は元気な挨拶を心がけています。
患者さんが笑顔になるようにしていきます。

交通事故にあい腰痛で通っています。

交通事故にあい仕事帰りに通院出来る所を探し、相談した所大丈夫だと答えて頂き家からも近いのでこちらの整骨院を選びました。仕事が介護士の為、腰痛とお尻が痛く自転車に乗るのが苦痛でしたが施術後、ルンルンで乗った帰れるようになりました。以前より腰痛も良くなりました。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

自転車に乗るのも苦痛だった腰痛やお尻の辛さが楽になってよかったです。
しっかり楽にしていきましょうね。

みんな『

バレーボールで肩を痛めて、通い出しました。通い始めて約3年くらいになります。先生方はいつも『笑顔』でとっても元気に接してくれます!肩もだんだんとよくなり、今でもバレーボールを続けられています♪
昨年、妊娠・出産しましたが、妊娠初期につわりがかなりひどく、水を飲んでも吐いてしまうという時に治療してもらい、つわりが楽になりました。ビックリするくらい吐いていたのに、吐かなくなったんです!これはすごい!と思いました。治療してもらったから、という事もありますが、院内の先生方と話していると楽しくて…そのおかげで気持ち的にも楽になりました^_^
出産後は、骨盤矯正をして頂きました。矯正の間、子供は先生方が見てくれていました。こちらの病院はベビーベットやベビーカーなどあり、先生方が治療中見てくれるので、子供連れでも気兼ね無く来れます。
現在は「楽トレ」という、その名の通り機械を使って楽に筋トレして筋力をつける事をしています。まだ

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
笑顔が当院の売りです。
妊娠中から産後まで来て頂いてありがとうございます!!

姿勢矯正

以前から、筋力低下によると思われる関節部の痛みに悩まされていました。
そんな折、駅前で地域の催事に、えなみ鍼灸整骨院が出店されていたので相談したのがきっかけで通い始めました。
写真を取り説明を受けて驚きました、体が縦横に歪んでいたのです。
今、通院中です、症状はかなり緩和してきました、楽トレのせいか、ウエストが少し減ったみたいです

えなみ鍼灸整骨院からの返信

投稿頂きありがとうございます!!
祭事で会ったときはビックリしましたね。
症状の緩和やウエストの減少にい繋がり僕らも嬉しいです。

まさかの五十肩が....!

こちらに来る3~4ヶ月ほど前から左肩の違和感,痛みに悩まされ,そのままほったらかしにしていたけれど,こちら来て一度の施術でも楽になった感覚があり,続けて通院してみたら,やはり日に日に楽に動かせる範囲が広がり,できなかったことができるようになったことは本当に嬉しかったです!
五十肩って治せるんですね!!ビックリ!!
これまで丁寧に施術してもらい,先生方の"治せる"という言葉を信じて良かったです!

えなみ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
悩んでいた五十肩が治せることができて良かったです(^^)

腰痛がなくなりました!

通勤で毎日のように30分近く自転車に乗っていたのですが、少し漕ぐと腰が痛くて同じ姿勢で漕ぐのが大変な状況でした。
あまり整骨院に行ったことがなく、不安がありましたがいざ行ってみるととても話しやすく優しく話を聞いてくださり、不安も無くなりました。
矯正で根本的な姿勢から治していくことをアドバイスしてもらい、今ではすっかり腰痛もなくなり、友達にも姿勢を褒められるようになりました!

えなみ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
も無くなり姿勢まで良くなって嬉しいです!!

頭痛

長年頭痛があり、朝起きるとひどく起きるのが中々辛い頭痛に悩んでて仕事で長時間立っているのもしんどくてふらつくほどでした。整骨院行くのが初めてで不安でしたが、すごく丁寧にお話を聞いてくださり一気に不安が飛びました。施術していただき凄く楽になり嬉しかったし話が弾み施術もあっという間に終わった感じでした。これから通い続け改善されていくのが楽しみになりました!

えなみ鍼灸整骨院からの返信

長年の頭痛の不安が取れて良かったです(^^)
一緒に頑張りましょう!!

肩こりが良くなりました!

学校での授業や家での勉強の姿勢が悪く
肩が痛くて勉強にも集中出来ませんでした。
どうしても辛いので、ホームページを見て
たくさんの方の症状が改善しているのを見て
行ってみようと思いました!
実際行ってみると院内の雰囲気も凄く良くて
先生方もとても明るく、話もたくさんの聞いて下さり、1回の施術でとても良くなったので、これからも通い続けてしっかり改善していきたいです!姿勢も良くなって嬉しいです!

えなみ鍼灸整骨院からの返信

肩の辛さが取れて学校の勉強にも集中できるようになりましたね(^^)
一緒に頑張りましょう!!

腰もポカポカと暖かくなり、とても軽くなりました。

先日東京で青野院長にお会いした時に、
腰の調整をして頂きました。

青野先生の調整はすごく優しく、触れているだけのような感じなのに体全体が楽になりびっくりしました。

お陰様で腰もポカポカと暖かくなり、
とても軽くなりました。

こんな院長の元で働けるスタッフさんも意識が高いのは間違いないと思います。

いつも素敵な笑顔の青野先生、ありがとうございました。

こころさん
先日はありがとうございました
また、口コミ投稿もありがとうございました(^^♪

腰が暖かくなった様で良かったです♬

これからも、一緒に笑顔を広げて行きましょう!!

整体で生理痛が楽になりました

子供が産まれてから、
2年くらい生理痛と生理不順が、酷くなヤマサれていました…。

病院へ行ったら薬を出しますって言われ副作用が怖かったので飲めなかったです

で、以前から知ってた
えなみさんに相談しました。

生理痛が、改善すると言われ通いました

今では生理痛が楽で通って良かったって思います

Mさん
口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

生理痛が整体でって話をした時の

Mさんの驚き方は今でも覚えていますし、
整体を受けだして
生理痛がなかったっておっしゃられていたMさんの嬉しそうな顔は忘れません♬

これからも、より健康になって頂ける様に全力で整体させて頂きます!!

スタッフさんの笑顔に安心できました

ヘルニアがあり長年腰痛としびれに悩まされていました。
整形外科や整骨院やマッサージなどいろいろ行きましたが治ることはなく
諦めていたのですが、
ホームページを見てえなみさんへ行ってみることにしました。

初めてなので不安な思いで行きましたが、スタッフさんたちが
笑顔でとても親切に対応してくださりすごく安心できました。

私の話を聞いてくださって丁寧に説明して頂き、
すごく安心できました

12回ほど通わせていただいてますが、
今までこんなに朝起きが楽だったのは遠い昔の事です

ほんとにヘルニアが治るって思えました。
先生、スタッフさんこれからもよろしくお願いします

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪

みなさん整形外科や整骨院へ行ってもうダメってあきらめておられる方が多いですが、

当院では、朝起きが楽になったり、歩いてもへーきで
笑顔になって頂ける方がほんとにたくさんいてくれる事に、
感謝しています!!

引き続き、全力で整体させて頂きます!!

もっともっと、一緒に楽になっていきましょう!!

えなみ〜世界中を笑顔の波に〜

1年間続いていた肘の痛みが取れてきました。

いつも、スタッフの皆様が元気に迎えてくれるので、
億劫になりがちな通院も苦なくできています。

痛みの原因や、どのような時に痛むか、
また、普段気をつけることなどの説明も
わかりやすくしていただき、
私生活でも注意して過ごすようになりました。

今まで他にも通いましたが
治らないのであきらめていたのですが、
2ヶ月通わせていただき、かなり改善しています。

引き続き宜しくお願い致します。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます(^^♪

いろいろ通って治らなかった方が、
たくさんよくなられています!!

もっと喜んで頂ける様に全力で対応させて頂きます!!

青野

踵が嘘のように

えなみ鍼灸整骨院に行くまで毎日歩くのが嫌になるくらい痛かったんですが通院して1ヶ月位になりますかが痛みも通い始めた頃の半分以下になりとても歩くのが楽になりました。
あと少しで痛みも無くなりそうなので通院するのがとても楽しむです。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

半分以下になってとても嬉しいです(^^)

姿勢が良くなりました☺

長年、頭痛で悩んでいて、マッサージや、鍼などいろいろ受けていたのですが、一向によくならずに、困っていました

友達の紹介でえなみさんへ行くことにしました

頭痛の原因が分かりやすく説明してもらえて
頭痛がなおったのももとより
姿勢が良くなりました

丁寧にしてもらって安心でした

Aさん
投稿ありがとうございます

頭痛が治って良かったです!!

いい姿勢を維持できるように全力で施術させて頂きますので

ヘルニアが治りました

首、肩が痛くて夜、寝れなくなりました。
病院でヘルニアって診断されて、治療を受けるも全く治らず1ヵ月くらいが過ぎて困っていました

そんなときに、知り合いに紹介を受けて、えなみさんに行ってみました

丁寧な説明で安心できたのを覚えています

1ヵ月以上悩んだヘルニアの痛みが4回の治療で夜寝れるようになりました。

O・Mさん

投稿ありがとうございます

最初お見えになられた時は、
病院で首のヘルニアですと言われて来られてされて、

治らないって諦めておられましたよね。。。

一か月頑張って通って頂きありがとうございます

無事、バレーボールも全開でされている姿をみて

うれしく思います

引き続き全力で施術させていただきます

一緒に頑張りましょう!!

頭痛、しびれ、腰痛が楽になりました

妹の紹介で
えなみさんへ行きました

頭痛、腰痛、しびれが辛かったのですが、

しばらく通ううちに
頭痛がなくなり
腰痛も改善しました。

ジビレは、少しはありますが、
体は以前と比べて

全然過ごしやすいです

しびれも取れるようにがんばります

通ってよかったのは、
元気になれて、
頑張ろうって気持ちになれた事です

口コミ投稿ありがとうございます☆

頭痛や腰痛がとれて
笑顔でご来院いただけるMさんの施術を引き続きさせていただけることが嬉しいです☆

しびれが取れ切れるまで一緒に頑張りましょう!!

青野

肩こりが改善しました

長年肩こりがあってずっと重く痛みがありひどい時は頭痛が出る状態でした。
通勤途中にあり前から気になっていたので行ってみたらだいぶ改善しました。
まだ重たいのはあるんですが頭痛と肩の痛みがとれました!!

丁寧な問診としっかり検査をしてくれて原因は何かを説明してくれてとても良かったです!!

つよしさん

口コミ投稿ありがとうございます☆

初めて来院された時は本当に辛そうでしたね。
つよしさんの頭痛と肩の症状が取れて本当に嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。

産前から産後まで、安心して子どもと一緒に通っています。

マタニティの時にひどい腰痛になり通い始め、約2年。
今では長時間抱っこ紐をしてもなんともありません。
子どもがまだ小さい頃には、天候が悪いときはわざわざ電話して予約の変更をしてくださって、無理のないペースで通うことができました。
院内にはベビーベッドやオモチャもあります。ベビーベッドに寝ていた我が子も、今ではあちこち歩き回っていたずら盛りですが、受付の方を中心に先生方、他の患者さんまで皆さん温かく見守って下さるので安心して治療を受けさせてもらっています。
院内は広くてフラットなのも安心できます。
産後は骨盤矯正で通っていましたが、段々肩や足などの悩みも出てきて、その時の状況に応じて治療スタイルを変えてもらえました。料金も変わらず、回数券もそのまま使えました。
なかなか定期的に通うのが難しかった私がきちんと通えたのも、緩く優しく、行ったらスッキリできるえなみさんだからこそ。
仕事復帰してもよろしくお願いします!

えなみ鍼灸整骨院からの返信

あきっぺさん投稿ありがとうございます。

マタニティーの時から通って頂きましてありがとうございます。
腰痛がひどくて抱っこも出来なかったですよね。
あきっぺさんの笑顔が見れてとても嬉しく思います。

仕事復帰後も全力でサポートします!!

モートン病!改善しました!!

約1年、両足モートン病で悩んでた足裏の激痛が、えなみさんに通いだして3カ月で嘘のように痛みが改善しました!!
途中、停滞期もありながら、平行線のままの時もありましたが色々と私に合ったやり方で治療方法を変えながらやって頂きました!
担当の八木先生、本当にありがとうございました!
えなみ整骨院の皆様お世話になりました^o^

Mさん
口コミ投稿ありがとうございます!!

八木です!!

両足のモートン病でご来院された当時は、
本当にお辛そうだったなぁ〜と今でもはっきり覚えています!!

施術を受けていただくうちに、徐々に良くなってきている事にほんとに嬉しくおもっていました!!

本日、無事ご卒業って事で、本当に頑張っていただいてありがとうございます!!

また、悪くなったらって嫌ですが、

悪くなる前に、予防として、いつでもご来院お待ちしています!!

八木

兵庫県尼崎市立花町1-13-3バザーリ立花101

JR立花駅北側より徒歩2分 青色の看板が目印です。

• JR立花から220m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

尼崎中央商店街内 阪神尼崎駅徒歩7分 多くの本に施術が掲載

尼崎整骨院

尼崎駅(阪神)から徒歩8分(560m)

値引

クーポン利用でお得に

~土日祝日営業~骨盤矯正|美容鍼|キッズスペース完備|女性スタッフ在籍|交通事故対応

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

猪名寺駅から徒歩4分(260m)