エナミシンキュウセイコツイン

えなみ鍼灸整骨院

患者さん目線の鍼灸整骨院さん

五十肩で困って
優しく声をお掛けて
下さり安心して通院
させて頂いてます

わかりやすい

先生の説明も分かりやすく自分は何が原因で痛めているのか理解しやすかったです。
説明はもちろん治療もよくあれだけ痛かった腰も嘘のように痛みは無くなり、今は痛みが出ないように根本治療で通わせていただいてます。

友人に勧められ

長年腰痛に悩まされていて、いくつか鍼灸院に通ったり、整骨院に通いました。
通うと少し良くはなりますが、満足いくところまでは改善しませんでした。
そんなことを友人に話すとえなみさんを勧められ、半信半疑ですが、診てもらうことにしました。
初回に問診や姿勢分析、体の状態をわかりやすく伝えていただき、施術を受けました。
通っているうちに腰の状態も良くなり、今はメンテナンスのためにお世話なっています。
仕事が忙しくて行けないときには、教えていただいたセルフケアが非常に役に立っています。
治療院をお探しの方は1度訪ねてみてはいかがでしょうか。

信頼・安心できる

兵庫県尼崎市の立花駅からすぐ近くにある鍼灸整骨院です。
今回 勉強のために大阪へ行ったのですが、その帰りに以前より話に聞いていた[えなみ鍼灸整骨院]さんに伺ってみました。
うわさ通り丁寧な問診に裏付けされた 確かな技術と的確な施術で、体も心も内側から変えてくれる先生でした。
触れられた手からは、担当してくださった先生のお人柄が伝わるほどの温かみと優しさが感じられたことに驚きでした。
生理痛や生理不順・便秘症などの女性が悩む症状から 不妊に悩む方を妊娠体質に導いてくれる[不妊サポート]もされており、妊娠中も、産後のケアも、お子さんに対する小児ケアも その先もずっと身体を任せられる院のようです。
尼崎市近辺にお住いの方に限らず、自分の身体に不調を感じたり 自分の身体を根本から変えて行きたいとお考えの方には是非ともおススメしたい院でした。
行って良かった。

患者の事を第一に考えてくださる

関西方面に出張で伺った際 体に不調があり、知人に話を聞いて[えなみ鍼灸整骨院]さんへ行ってみました。
問診から検査・症状の説明・施術・清算に至るまで終始 心地よい気持ちでいられる院内の雰囲気と、先生をはじめとするスタッフさんの優しさが滲み出ているステキな治療院でした。
丁寧に私の話を聞いてくださり、共感してくださり、自分と向き合うことができた事でゴールが明確に見えて来てしっかり体の不調と向き合って治していこうという気になりました。
クライアントを第一に考えてくださる素晴らしい整骨院です。

出張先でお世話になりました

先日出張で兵庫にいきました。
仕事の疲れ・また移動の疲れも重なり、体が重くて仕方なかったんです。
そこで調べたところこちらのえなみ鍼灸整骨院と出会いました。
色々な治療院がありましたが、ここが一番自信にあふれていました。
この第一印象は当たりました。
私の原因であるストレスをすぐさま見つけて下さりました。
私の出張は無事に終えることができました。
スタッフ全員の温まる接客でこれからも多くの人を笑顔にしてくださいね。

とてもアットホームな雰囲気でした。

この度は大変お世話になりました。今後ともよろしくお願いします。
とてもアットホームな雰囲気で、じっくりと話を聴いて頂いたので、とても感謝しております。初めての方でも、安心して利用できるお店だと思います。

運命の出逢い…

昨年、どうしようもない右半身の痛みに悩まれていました…
特に顎の痛みが酷く、MRI撮影を大きい病院でしてもらったら顎関節症ということでマウスピースを付けていました
他の箇所に同時期に起こった痛みも訴えたところ、関係ない、といわれ病院では完治出来ないな、と思いました
そこで、いい整体院があればいいなと思ってネットで調べていたら、えなみさんの評価がよかったので、問い合わせてみました
家の近くにも何軒か整体院はあるのに、何故か、ここだ!
と思って問い合わせていました
八木先生がすぐに返信メールを下さり、是非診させて下さい、とのことだったので、予約の電話を入れました
電話受け付けをして下さった小熊坂さんの応対もとても感じがよかったです
行ってみると私が思っていた整体院のイメージとは違って元気な空気が満ち溢れている感じがしました
先生方は、とても丁寧に話しを聞いて頂き、そして丁寧に病状の説明をして頂きました
ここなら、絶対に治る!
と確信出来たので、予約を入れました
家からは少し離れていましたが、良くなっていく実感があり通院が楽しみでした
ある夏の日、買い物に行こうと近所を歩いていたら、家から徒歩3分くらいのところに
なんと、えなみさんの看板があったんです…❗
次の診察の日、八木先生に聞いてみたところ、伊丹院も開院します、とのことでした
たまたまその日は伊丹院も担当しておられる青野先生もいらっしゃったので、快く引き継いでもらえました
きっと神様が、私にここに行きなさいとお導きになったんですね…
今現在も顎はとても楽になりましたが、心と体のトータルサポートをして頂きに通っています
尼崎で予定がある日は前もって言えば快く予約を取って頂いていることも
大変有難いです
絶対に通い続けます…
宜しくお願いします😌

楽になりました

以前から肩凝りが酷く、数カ所の整骨院、リラクマッサージに通っていましたが、その場しのぎでした。
こちらの整骨院は、初診の時に写真を撮っていただき、自分の姿勢を確認する事ができます。
今後の計画を立ててくださり、ちゃんと通っていると、肩凝りが気にならなくなりました。施術も丁寧です。

頭痛と腰痛がスッキリしました

以前からずっと腰痛と頭痛がひどくて、
体がきつかったです。

病院へいってもマッサージしても全然よくならずに、
ほんとにつらかったです。

そんな時に、友達にえなみさんを紹介いただき、通うことにしました。

電話して、丁寧な対応で安心できました。
それと、初めて行った時もすごく丁寧でこれまた、安心できました。

くまぼん
くまぼん さん

通院しやすい整骨院

初回の来院時に詳しく症状を聞いて下さり、施術も大変丁寧なので、安心できます。先生方もみなさん優しいので、通院しやすい整骨院です。少しずつ症状も良くなり始めているので、もうしばらくお世話になるつもりです。

膝の痛みで

観光中にかなり歩きすぎたのか、山道の時にすこし捻ってしまったのか、
膝が痛くなり歩くのがしんどくなってしまいました。

近くを探したところ、こちらがヒットし、急ですが診てもらえることになりました。
体を診てもらったところ、以前に捻挫した足首のことも指摘され、
言っていないのに体触るとわかるんだなとびっくりしました。
そこから特には足全体の治療をしてもらい、終わった時は
痛みがあれっ?なくなっている。
と不思議でした。旅行初日だったので、家族に迷惑をかけずに良かったです。
本当にありがとうございました!

頭痛

頭痛がつらくて、肩がこってけっこうつらい状態がずっと続いていたのですが、
友達の紹介でえなみ鍼灸整骨院へ行ってみました。

初回には検査や説明など、とても丁寧にしていただけて、
安心しました。

施術自体もとても丁寧で、終わった後には体がすっきりと
頭痛もなくなっていました。

ありがとうございます

尼崎にいる親戚に紹介しました

尼崎にいる従妹が急に腰を痛めた
ということで、整体関係に詳しい私に
連絡をくれました。

そこで青野先生が尼崎に
いるよと「えなみ鍼灸整骨院」さんを
紹介しました。

しっかりと検査をしてくれて
施術もボキボキしたりしない
安全なもので対応してくれたとのことで
1回で腰がかなり楽になったと
喜びのLINEメッセージをもらいました。

スタッフさんの対応も素晴らしかったと
言ってもらって紹介して本当に
良かったです。

素晴らしい対応に感謝して
書かせていただきました。

福の神さん
大切な方をご紹介頂きまた、口コミ投稿まで頂きありがとうございます★

当院は丁寧に問診、検査、施術、説明とさせて頂くことをモットーとしています
なぜなら、安心して頂いたうえで施術を受けていただいた方がいいと考えるからです

いとこさんがよくなられお喜び頂けたことを聞いて、
私たちスタッフがほんとに嬉しく思います

無理なく通えそうなオリジナルプランが気に入りました。

開放的な医院で入りやすい。丁寧なカウンセリングと施術前の骨格検査でお悩みに対しての施術目標を明確に導いてくれ、その後施術。
施術中も体に負担が少ない骨格矯正や内蔵整体で今後も自宅ケアも合わせながら、また通院計画もこちらの予定と合わせることもでき、無理なく通院出来そうです。

口コミ投稿ありがとうございます★

当院は問診と検査と施術と説明とは特に力をいれてさせて頂いています★

そうすることによって安心して施術を受けて頂けるからです
一緒に頑張っていきましょう~

えなみ整骨院について

変形性膝関節症で人工関節手術しか方法がないと医師に言われ、整体なんかで治らないと思いながらも手術が嫌だったので、ダメ元でこちらの整骨院に行きました。完治にはまだ時間が掛かりそうですが、かなりマシになりました。院内の雰囲気もアットホームで通いやすいです。体の仕組みと痛みが何故起こるのか、細かく説明しながら治療してもらえるので、最初は全く信用していませんでしたし保険が効かない実費治療でお金は掛かりますが論より証拠で「完治出来るかも!」と信じて通い続けようと思ってます。

腰痛スッキリ❗

腰痛が辛くて
骨盤の歪みが気になっていました。

えなみさんを友達から紹介を受けて
行ってみることにしました。

通ってみると、
先生は丁寧に治療をしてくださって、
腰痛がスッキリしました

尼崎ではオススメの整骨院です。

子連れで行けるのも通いやすいです

口コミ投稿ありがとうございます★

当院は紹介でお越しいただく方もたくさんおられます。
子連れのママさんや妊娠中のマタニティーケアー
子供がほしいってそんなカップルにもお喜び頂いています★

頭痛が楽になりました

最近、頭痛がひどかったので、
友人が通っている整骨院を紹介してもらいました。

えなみ鍼灸整骨院は頭痛や肩こりの患者さんが多く来られているそうです。

初回は症状や、私の話をしっかりと聞いてくれて、
頭痛がひどくなっている原因を説明してくれました。

安心感がありましたね。

身体の歪みを矯正をしてもらうと、
肩や首が軽くなり、頭痛が楽になりました。

最近ずっとツラかったので、
また施術をお願いします。

とらきちさん

口コミ投稿ありがとうございます★
丁寧な問診や検査など当院では施術以外に部分でも
患者さんに安心して頂けるようにサポートさせて頂いています★

ずっと辛い頭痛がよくなられてよかったです

アットホームで通いやすい

先日、立花にあるえなみ鍼灸整骨院さんへ行ってきました。
こちらの整骨院さんは
子連れで行けるし妊婦でも行けるってことで、
行くことにしました。

子供がまだ小さくて妊娠してつわりがつらくて、
腰痛がつらくて、
えなみさんだったら、こんな私でも受けれるって思い電話で問い合わせました。

子連れで気軽に来てください。
妊婦さんも大歓迎ですって安心の対応をしていただけました

治療も体に気遣いながらすごく丁寧にしていただけ、
終わった後は
腰痛やつわりはもちろん
おなかのはりも楽になっていてびっくりしました♪

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございました。

当院は妊婦さんや産前かたなどもご来院頂だいています。

子連れのママさんも気軽にご来院頂けるような段取りをしています★

ヘルニアが

以前より、ヘルニアで腰がいたかったり、
足がしびれたりと病院へ行ったり
整形外科へ行ったり、
マッサージをしたり、整骨院で電気を当てたりと

いろいろ治療はしてきたけど、治らずに困っていました。

そんなときに友人から紹介を受けてえなみさんへ行ってきました。
ここだったら治るって初回から安心できました

兵庫県尼崎市立花町1-13-3バザーリ立花101

JR立花駅北側より徒歩2分 青色の看板が目印です。

• JR立花から220m (徒歩3分)

※女性施術専門店 400年以上昔から受け継がれてきた<伝統技術>で改善へ――。つらい不調はお早めに!

腱引き療法ゆるみ 武庫之荘駅前店

• 立花駅から徒歩21分 (1.6km)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 立花駅から徒歩22分 (1.7km)

腰痛・不妊症でお困りの方必見!

岳鍼灸整骨院

• 立花駅から徒歩29分 (2.3km)

何度も繰り返す痛みとサヨナラしませんか?辛い症状の根本改善サポートが専門の整体院

整体院アクティブスイッチ

• 立花駅から徒歩40分 (3.2km)