エナミシンキュウセイコツイン

えなみ鍼灸整骨院

よくなりました!

生理痛から腰が痛く、我慢できなかったので診てもらいました。
普通のマッサージだけなのかと思っていたのですが、生理痛自体を改善していこうということで内蔵整体というものをしていただきました。手を触れるだけの施術でしたが、手を当てられている所がじんわりあったかくなり、腰痛も初めに比べると和らぎ、すごく驚きました。
これから生理痛改善にがんばって通おうと思います!
ありがとうございました!!

腰痛でずっと悩んでいたのが

長年の腰痛に悩んでいてずっと治らなかったんですが、えなみ整骨院に通いだしてから腰痛のだるさや痛みがだんだんとましに。

今では、腰痛が改善されてきました。

諦めていた腰痛がしっかり施術してもらって続けるとこんなに改善するならもっと早くに出会いたかったです。
今本当に感謝しています。

長年の悩み

昔、ぎっくり腰、ヘルニアとなり長年腰痛に悩まされていました。友人が丁寧なところがあると教えてくれ半信半疑でえなみさんにきました、腰痛の原因を詳しく説明してくれ、納得した状態で治療を受けることができました。一度の治療で効果を実感でき、もっと早く教えて欲しかったと思いました。
私も、困っている友人にえなみさんを紹介したいと思います。

感動した

初めての整骨院で、すごく不安でしたが腰痛で来院しました。丁寧な説明などで安心して施術を受けれました。骨盤の歪みや、筋肉の硬さが原因だと言われましたが、施術後の痛みが無さで驚きでした。これからも頑張って続けようと思います(^^)

すぐに実感できました!

以前から姿勢の悪さが気になっていてなんとなく自分で気をつけてはいたがなかなか良くならず、肩まわりや、頭痛がでてきたので、一緒にみてもらおうといい整骨院探している時に友人の紹介で行かせてもらいました!
担当の先生に問診や検査と今の自分の体の調子を丁寧に説明していただき、治療と矯正をしていただきました!
終わった瞬間すぐに自分の体じゃないぐらい軽くなっていて、姿勢も良くなっていました(^^)
すごいと同時に感動しました。
1回じゃ元に戻りやすいみたいなので、先生と相談して定期的に通い姿勢の悪い自分と卒業しようと思います!
これからよろしくお願いします!

友人からの紹介!行ってみて本当に良かった!

どこに行っても良くならなかった腰痛があり、友人のススメでえなみ鍼灸整骨院さんを知って行ってみました!

今まで自分の身体が何故腰が痛いのかわからず、痛いのが当たり前になっていて、みんな痛いものだと思い仕事をしていました。

ここに行って自分の痛みがどこが原因なのかわかったのと痛いのが当たり前では無いことだと知りました!

遠くても行く価値あると思います。

これからも頑張って通って行きたいと思います。

どこに行っても治らなかった、足先の痺れが軽減 。

これまで、2ヶ所の整形外科に通院し、リハビリや飲み薬で治療をしてみましたが、全く治らず、痛み止めの薬もだんだんと効かなくなりました。
他の整骨院にも1年近く通っていましたが、マッサージ程度の治療のみで、治療を受けた時には肩凝りや腰痛が一時的に楽になるくらいで、足の痺れは全く治らず、だんだんと日常生活にも支障をきたすようになりました。
夜中に足が痺れて眠れず、藁をもつかむ思いでネット検索し、えなみ整骨院にたどり着きました。
えなみ整骨院での治療は、以前通っていた整骨院とは違って、丁寧なカウンセリングと丁寧な治療で驚きました。
まだ治療を受けて1週間ですが、今まで何をしても悪くなる一方だった足の痺れが改善してきました。
今は整形外科で処方された痛み止めの薬も飲まずに、仕事に行っています❗

姿勢がよくなってきました

腰や股関節が痛くて
えなみさんへ通いました

通っているうちに傷みがとれて
姿勢も良くなって来ました

院自体は明るくてスタッフさんが丁寧に対応してくれるので毎回安心して治療が受けれます

これからより姿勢が良くなるように
トレーニングも頑張ります

引き続き宜しくお願いします

やっと出会えた接骨院❗

いつも明るく優しい先生方。ありがとーございます❗足が痺れて治るのか不安でしたが、治ります!って言葉を信じてえなみさんへ通い治りました。スタッフのみなさんも優しいので安心して通院できます。駅近でほんとにおすすめの接骨院です。

頭痛が楽になりました

先日、友達の紹介でえなみ整骨院さんへ治療にいきました
頭痛がひどくて少しでも楽になればって思ったのですが、

治療が終わってびっくり。
痛みがなくなっていました。

継続すれば頭痛が出ないようになりますよって言われてすごく安心できました☆

あごの痛みが治りました

長年、顎関節症でなやんでいたのですが、
えなみさんへお世話になってから
どんどん楽になっていきました。

病院へいっても、
歯医者へ行っても治らずに半ばあきらめていたのですが、
えなみさんで楽になって本当に助かりました

ありがとうございました

足の裏の痛みがなくなりました

足の裏の痛みが辛くて、
歩くのもつらくてやばかったです、
母の紹介でえなみさんへ行ったのですが、
しばらく通っているうちに、歩くのが、痛くなくなりました。

治療は、すごく丁寧だし優しく対応してくれるし
治療に通うのが楽しいです

尼崎ならぜひえなみさんをおすすめしますよ

妊娠できましt

レディースクリニックに通っていたのですが、
2回の体外受精でも妊娠に至らなくて。

知人の紹介でえなみさんに相談してみましt。

初回のカウンセリングを聞いているうちになんだかすごく安心感とワクワク感が
出てきまして。

それから通うのがすごく楽しくなりましt。

通いだして3か月目に今までずっとあった生理痛がなくてびっくりしました。
4か月目には妊娠していることにびっくりして、
今は無事出産できました。

このメッセージを読んでいる人が一人でも出産して
あかちゃんに会えることができたらうれしく思います

腰が痛いのがとても良くなりました!

急に腰が痛くなり、困っていた時にインターネットで調べてこちらにお世話になりました。自分ではなんで痛くなったのか、思い当たることがなかったので、良くなるかなと不安でしたが、丁寧に診ていただいてすっかり良くなりました!
本当にありがとうございます(*^^*)

ソフトで不思議な施術ですが効果が抜群!

「なんでこんなに変わるんだろう?」というのが終わってからの感想でした。

まず先生は私の体を見て、仰向けに寝てから足首や手に軽く触れただけで、こっちに持っていかれる感覚でカラダが歪んでいると、そういうのがわかるそうです。

膝をたてて左右に捻ると動かしにくいほうがあり、カラダの詰まってる場所がわかるらしく、実際に股関節周りや内臓に本当に軽く触れているだけの感じなんですが、どんどん軽くなって動きやすくなるのが実感出来ました。

頭の骨も歪んでいたようで、これも軽く触れられているくらいで気持ちいいだけにしか感じないのですが、温かくてカラダが軽くなって手や足も動きやすくなったのがビフォーアフターではっきり出ました。

この内臓の整体と頭蓋骨の矯正というのをやってもらいましたが、受けている感覚はただ手をかざして触れられているだけのように感じますが、明らかに力が抜けて血液や神経の流れが良くなってカラダが楽に動くようになるのがわかります。

なんであれだけソフトな刺激しかないのに、こんなに変わるんだろう?と、抜群の効果に不思議な気持ちになりました。

先生はいろいろ例え話でわかりやすく説明してくれたり、たまに笑いも入れてくれるので、楽しくてあっという間に時間が過ぎてしまいます。

会って話すだけでもすごく元気をもらえる先生なので、疲れてたり悩みがある人には絶対に合うと思います。

尼崎周辺で整体院を探されている方には自信を持ってオススメ出来ます。

いつも利用してます

昨日と今日、ぎっくり腰の治療のため通院してきました。以前交通事故のむち打ち治療でおせわになり、丁寧な対応と治療をしていただいたので後遺障害もかなり軽減しました。その経緯もありまた治療していただいています。予約を上手に入れることで待ち無く、仕事にも支障無く通院できます。あとは完治まで通うまでです。

交通事故での来院から
ムチウチが気にならなくてほんとによかったです☆

体がすっきりしました!

大阪へ出掛けた際に体のだるさと腰の辛さが出て、こちらのクチコミを見て来院してみました。

スタッフのみなさんが明るく迎えてくれて緊張もほぐれました。

説明も施術も丁寧で安心感があり、終わったあとには体の軽さにびっくりしました!
また出張の際にはお世話になろうと思います^_^

口コミ投稿ありがとうございます☆
大阪出張ありがとうございます(^^♪
体が楽になって頂き良かったです☆
元気になって頂いて、出張の成果が上がる事をお祈りしております☆

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は体験で2980円で受けて頂けます

素敵な先生方

大阪出張中に腰を痛めて急遽こちらの整骨院にお世話になりました。
初めての土地で不安だらけだったのですが、みなさんすごい笑顔で迎えていただいて一気に緊張が抜けました。
説明も丁寧で分かりやすかったです。
腰の痛みもお陰さまで治りました。
おすすめです。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^♪
大阪の出張中の忙しい中、ご来院頂きありがとうございます☆

腰が治まり何よりです♪

『エキテンをみて…』とご連絡ください
※新規の方は体験で2980円で受けて頂けます(※口コミして頂いた方に限る)

腰痛と足の痛み、痺れが楽になりました

腰痛と足の痛み、痺れがあり日常生活で
痛く辛かったのですが通って行くうちに
痛くなることが少なくなりました。
初日に今の身体の状態と今後
どのように治療をしていくのかを
わかりやすく説明して下さります。
また子どもを連れて行くことが出来、
スタッフのみなさんも優しく接して下さるので安心して通院することができています。

えなみ鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます(^^♪
丁寧な説明には特に気をつけて対応する様にさせて頂いています☆

健康的な状態になられてほんとに嬉しく思います♪
引き続き、子供さんと一緒にいらしてください

腰痛が楽になりました

腰が痛くて、いつもマッサージに行っていました。

この度は、マッサージでなくて整体に行こうと、
えなみさんへ行ってみました。

どちらいこうか悩んだんですが、
えなみさんへいって正解でした。

こちらの先生方は国家資格をもたれていて、
安心の先生方でした。

受付での対応も笑顔で安心できました。

患者さんが多くてそれも安心できました。
駅から近くて安心できました。

先生が、丁寧に検査と説明をしてくれたので、安心して受けれました

口コミ投稿ありがとうございます☆
どちらへ行こうか悩まれた上でのご来院ほんとにありがとうございます☆
また、当院を選んでいただいて正解ってほんとにうれしい言葉を頂けて感謝です☆

当院は最低3年以上が専門機関に通い国家資格を持ったスタッフが施術に当たらせて頂いています☆
また、スタッフの技術レベルの向上、知識レベルの向上は趣味のように研修に行ったり、
院内研修を行ったりと、日々向上させていただいています☆

最後に、笑顔で安心できたというメッセージにスタッフ一同
笑顔の波という理念にのっとって日々日々、患者さんに
笑顔になって頂けるようにサービス提供させて頂きます☆

兵庫県尼崎市立花町1-13-3バザーリ立花101

JR立花駅北側より徒歩2分 青色の看板が目印です。

• JR立花から220m (徒歩3分)

つかしん徒歩30秒!土曜祝日も受け付けています☆

HALU鍼灸整骨院 猪名寺院

• 立花駅から徒歩42分 (3.3km)

不調で悩んできた院長があなたの痛みに親身に寄り添います

整体院グランツ武庫之荘

• 立花駅から徒歩22分 (1.7km)

プロからの推薦多数 〜最後に辿り着く整体院〜

ジョイントケア整体院

• 立花駅から徒歩30分 (2.3km)

何度も繰り返す痛みとサヨナラしませんか?辛い症状の根本改善サポートが専門の整体院

整体院アクティブスイッチ

• 立花駅から徒歩40分 (3.2km)