オカモトハリキュウイン

おかもとはりきゅう院

肩こりが酷くて来院

今日初めてお店に行って道に迷わず到着したら隣の美容室と入口を間違えてしまってびっくりしました(笑) けど到着してすぐ院長先生がやってくれたんですけどとても気さくな方で良かったです。
鍼と矯正をやって頂いたんですが終わってから身体の痛みもスッと良くなってて凄いなと思いました。
これからも定期的に通いたいと思います!

腰痛でよくお世話になる鍼灸院です。

飲食店で働いていて去年からぎっくり腰に悩まされまされていましたが、通い始めて腰の痛みが楽になりました。
治療してくれる先生も明るくてとても話しやすい先生でお気に入りです!
親切に対応してくれますし、治療の料金も安かったです!

初めての鍼

重い物を持つ機会があり腰が痛くなったため行かせていただいました。今まで恐怖心がありできなかった鍼を初めてやってもらいました。院長先生も話しやすく、説明もわかりやすかったのでとても満足しました。また腰痛が出たらここへ行きたいと思います。

人の紹介で来院

腰痛が辛いと知人に話したとき教えてもらったのがここ。
こじんまりとしていたが、鍼や電気を流すものもあるようで設備はしっかりしていると感じました。
治療は問診をとてもしっかりしてくれた上に何がいけなかったのか、どうしてこうなったのかを分かりやすく教えてくれて、他にも通院したことがありましたが他のところはハッキリと仰ってくれるところは少なかったと思います。
私の症状は一度の治療では治りにくいとのことのでしたが、鍼とマッサージをしてもらい来た当初よりはるかに楽になりました。
この効果で治療費はかなりお安く感じたので
今後もまた痛くなる前に通院しようかと思います。

びっくり!

初めて鍼を打ってもらいました。もともと鍼の矯正に興味があり探していたのですが勇気がなくなかなか予約しようとは思って見ませんでした。安い割にしっかりとした技術を提供でしてかなすごいと思いました。これからも痛みが続いたら通い続けます。

整体+鍼治療

とても雰囲気のいい治療院でした。先生が自分にあった治療法を考えてくれて、それに沿った内容で施術してくれます。また、鍼治療は1,500円で出来るのでとても良心的な治療院だと思いました。船橋ではここが一番かと思います!

調子いいです

腰痛で急遽日曜日に行きました。院内も清潔でとても雰囲気が良かったです。
施術も針とマッサージをしてもらい楽になりました。速攻で良くなったという事ではなく楽になったという感じで次の施術でまた更に楽になりという感じでした。
完全予約制で時間を待つ事なくとても良かったです。

腕の痺れが良くなりました。

酷い肩こりから腕の痺れが発生。整体を探して急遽来院。問診の後に鍼とマッサージを実施。しっかりとした力加減で、身体が楽になりました。お陰様で、腕の痺れも良くなりま続けて2回行きました。ありがとうございました。

腕は間違いないです

写真の人相は悪いですが、ゴッドハンドを有している鍼灸師です。
自信を持ってお勧めします。

写真の人相とは異なりフレンドリーに接してくれます。

施術は痛いこともありますが、良くなることを考えれば、何て事ありません。

個人差があるとは思いますが悪しからず。

痛いところ、症状等、伝えなければならないことを、的確に伝えることが大事だと思います。

お世話になりました

院内にはベッドが2つ並んでいて、こじんまりしていますが、とても清潔にされています。先生も他の方の口コミどおり、とても話しやすい雰囲気で、とても安心できる感じでした。
私は首から肩甲骨周りの激痛があり、他の整形外科で処方されたお薬なども効かず、本当に困っていましたが、岡本先生のおかげで、翌日からの仕事が本当に楽になりました。
先生の説明はすべてが理にかなっています。ですので、きちんと治るまで診ていただきたいです。
価格も、とてもはっきりしているので、通いやすい印象ですし、こちらがどのようにしたいのかという要望も聞いてくださいます。それから、通院後のケアとして、お葉書でアドバイスをいただけたのには感動しました。

オススメです。

船橋駅からもアクセスがよく、外観、治療室内も清潔感がありリラックスして治療を受けられました。
先生の説明もとても分かりやすく安心出来ますし、体のようすについてアドバイスもしてもらえるので、オススメです。

ぎっくり腰で行きました

ぎっくり腰になり、
支えが無いと歩くのもままならない状態で行きましたが、
帰りは支え無しで歩いて帰れるほどになりました。
初めての鍼治療でとても不安でしたが、
先生が明るくとっても話しやすい方で、
説明も分かりやすく、
値段もはっきりしているので、
通いやすかったです。
お陰さまで仕事復帰も早く出来ました。

ありがとうございました‼

酷い肩凝りで首や背中も全てガチガチの状態でしたがとても丁寧に施術していただきました。(先生きっと疲れたはず)
先生が触る所全て痛かったのですが汗
終わると背面全てが楽になりました。
次回もよろしくお願いします。

おかげさまで自己ベスト

日曜日のフルマラソンに向けて調整と右膝内側の違和感の為に伺いました。
膝の違和感についての原因、対策の解説が的確で不安も無くなりました。
おかげさまで1分20秒短縮して自己ベストを更新出来ました。
まだまだイケるのかな?
今後のトレーニングへのアドバイスもいただき感謝。

アスリートにおすすめ

マラソン練習の疲労が抜けず、大会前の調整の為、来院しました。
脚のどの部分が特に疲労してるか、改善点や今後のトレーニング方法などを的確に教えてくださいました。
針治療とマッサージにより疲労も改善され、大会に良い状態で望めそうです。
先生も話しやすい方なので、相談がしやすいと思います。

治してくれる!

私はぎっくり腰後、安静にしないでいたら、ぎっくり腰の痛みは消えたのですが、反対側の腰が痛み初めた為、整形外科を受診し3ヶ月間リハビリに通っていましたが悪化していきました。
立つのもままならず、腰は曲がり、一歩歩く度に痛み数メートルしか続けて歩けず、杖を頼りにするまでになってしまったので、おかもとはり・きゅう院さんを受診することにしました。
(ネット検索でエキテンの皆さんの投稿も参考にさせて頂きました。ありがとうございます。)
お陰さまで2ヶ月でまだ痛みは少々あるものの見た目普通に歩けるまでに回復しました。

院内はこざっぱりと綺麗です。
先生も気さくですし、とにかく腕がいいと思います。
今では立つのも歩くのも困難だった日々が嘘の様です。嬉しい限りです♪

先生にはとても感謝しています。ありがとうございます(^.^)(-.-)(__)
もう少し、完治&予防対策まで通わせて頂きます。よろしくお願い致します。

施術料も格安ですし、効果抜群なのでとってもおすすめです♪

わかりやすい説明と即効性のある治療

背中が痛くて受診。原因と今の状態を丁寧に説明頂きました。施術後、かなり痛みは軽快。炎症なので、根本的には治らないのでしょうが、仕事にも行くことが出来満足です。
施術内容の説明や料金体系などとても分かりやすかったです。

頭痛・首の痛み

施術内容をとてもに丁寧に優しく説明してくださり、安心して治療を受けることができ、身体の歪みや原因・癖を治すストレッチを教えていただき、普段からストレッチして自分の身体を意識するきっかけをいただきました。ありがとうございます。また歪みやストレッチの方法を教えてもらいに行きたいです。

針もピカイチ

針の入れ方が早く、針を入れる間の不安感が全くありません。素晴らしい技術だと思います。何軒か行きましたがこんな素晴らしい技術をお持ちの方はいないと思います。また、気さくな医院長の会話にもとても癒されます。

お勧めです!

治療院の外、中も清潔で気持ちが良いです。
先生もとても気さくな方で安心して治療が受けられました。一回の効果も高く、慢性の座骨神経痛も楽になりました。料金も明瞭で良心的です。
近くてもっと頻繁に通えるとよいのですが。

京成船橋駅から徒歩8分。JR船橋駅から徒歩10分。

• 本町通りから140m (徒歩2分)

サンルイ

• 京成船橋駅から徒歩5分 (380m)

駅すぐで通院便利!

二和向台駅前整骨院

• 京成船橋駅から徒歩87分 (6.9km)

《西船橋駅北口》から徒歩2分♪朝8時から営業している女性のための鍼灸サロン

船橋ウィメンズ鍼灸院(FWAC)

• 京成船橋駅から徒歩34分 (2.7km)