リタハコザキシンキュウマッサージセイコツイン

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院

首の痛みが嘘の様に楽に!

仕事柄、首に負担をかけていて、疲れが溜まると必ずと言っていい程痛みで首が回りませんでした!

これまでは、自宅(春日市)近くの病院や整骨院に通っていても中々楽になりませんでしたが、知り合いの方に、Litaさんを紹介していただき、針とマッサージをしてもらい施術後は、かなり楽になりました。
今迄のところでは、首だけしか触って貰えませんでしたが、Litaさんでは首以外もマッサージしていただきました!
私の場合、骨盤の後傾と背骨の硬さをベースに普段の姿勢と仕事の時にかかっている首のストレスが、症状の原因ではと指摘を受けました。 何となくですが、わかるような気がします。
Litaさんは全身治療が得意みたいで治療後は首はもちろん、全身スッキリです‼︎
そのせいか、首の痛みが出る頻度は、以前にくらべてかなり減りました!先生曰く、脊柱の柔軟性が出て来たからと言っていました!

今後は月一でメンテナンスをお願いしています!
※ここは、先生一人でされているので、予約をして行かれるのが無難でしょう☻

内藤吉右衛門様
コメントありがとうございました。
また、いつも遠くから御来院ありがとうございます。
吉右衛門さんのお身体のメンテナンスは、当院がしっかりとさせていただきますので、これからも宜しくお願いします!

これまでのなかでNo.1

H25年12月に、右手親指を脱臼骨折してしまい、美容師を生業としている私にとってハサミが持てないということで、仕事がまともに出来ず、精神的にもかなりショックを受けていました。
やっとギプスが外れ、仕事復帰と思っても、固定していた為全くと言っていい程、親指が動いてくれませんでした。

当時、通院していた整形では、温めるだけで、『後は自分で動かす様に』と言われるだけでした。
もう2度とハサミが持てないかもと、思っていたところ知人の紹介で吉村先生と出会いました。

施術前の問診では、現在の状況や治療方針などを、とてもわかり易く説明して頂き、鍼治療とマッサージで硬くなった筋肉をほぐして、動きが悪くなった関節も動かしてもらいました。
施術の最中、右手だけでなく全身がポカポカ温かくなったことを今でも覚えてます。
一回の施術でかなり動く様になり、その後何度か通院した結果、現在では怪我してた事を忘れてる位で仕事にも全く影響はありません。

先生との出会いには、本当に感謝しています!

PS、先日、吉村先生が美容室に来てくださり、カットを担当しましたが、またハサミが握れる喜びを再認識し、先生の後頭部に隠れて泣いてしまいました。

また、定期的に身体のメンテナンスを宜しくお願いします!

髪師さん
素敵なコメント頂きありがとうございました。
髪師さんは、文章を書く才能もお持ちなんですね。
始めてお会いした時に、髪師さんの仕事に対する情熱の様なものが伝わり、私に出来る事を全て出したい!そう
感じたことを、今思い出していました。
業種は、違えど手に職を持つ者として、私も髪師さんの様に向上心を持ち続けたいと思っています。
これからも、Lita Hakozaki を宜しくお願いします!

Litaで、心も癒されてます

OPENの時から、ずっと気になっていましたが、先日やっと行って来ました!
外観は、美容室?エステ?と思うくらい今までの、整骨院や鍼灸院といった感じとは違います。
これだけ、オシャレなのでオーナーさんは、女性と思いきや男性なんです!
内装やインテリアもオーナーのセレクトでセンスの良さが際立ってます(*^_^*)

マッサージのほうですが、それがまた凄く上手なんです(≧∇≦)
妊娠中から腰痛と肩こりがあり、それが悩みの種でした!
肩こりなどは、保険の適用外とのことでしたので、30分の実費治療を受けましたが、マッサージのLevelは今までの整骨院やリラクゼーションとは比べものになりません!(((o(*゚▽゚*)o)))
今度は、60分のマッサージをお願いします(*^_^*)

個室でゆっくりマッサージを受けられるので、ここは私の隠れ家サロンです(*^_^*)

香里奈様
コメントを頂きありがとうございました!
気に入って頂けて嬉しいです!
香里奈様にさらに、満足して頂ける様これからも取り組んで参りますので宜しくお願いします!

次回ご希望の60分コースなら、前回よりもっと楽になると思います!
ご来院を心よりお待ちしております!

とにかく、オススメです!!

来院の度に、アロマの香るお洒落な空間で癒されています。腱板損傷の痛みで夜も眠れなくて、気持ちまで落ち込んでいましたが、鍼とマッサージでほとんど良くなり先生に感謝しております。
もう、スポーツも出来ないと諦めかけていたくらいなのに、嘘のようです。
治療院がある箱崎の方に足を向けて寝られませんね(*^.^*)
また、定期的に美容鍼も受けていますが、友人や知人から「肌がキレイ。」「若返った」と、嬉しい反応がありました♪
鍼の刺激で肌が活性したみたいです
(ノ´∀`*先生、ありがとうございました!
これから先もよろしくお願いいたします!

ちぃちゃん様
コメントを頂きまして、ありがとうございました。
肩の痛みが改善されて、本当に良かったです。
これからも、ちいちゃん様の健康な暮らしを、微力ながらもサポート出来る様取り組んで参りたいと思います。

よろしくお願いします。

福岡県福岡市東区筥松2丁目10-24ハピーシャルマン102号

JR箱崎駅東口から徒歩3分・箱崎一丁目バス停より徒歩5分・地下鉄箱崎宮前駅から徒歩9分! 西鉄ストアさん(レガネット)お隣にあります。

• 箱崎駅東口から140m (徒歩2分)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 箱崎駅から徒歩61分 (4.9km)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 箱崎駅から徒歩67分 (5.4km)

全ての人が笑顔で帰れますように♪

本多鍼灸整骨院 すまいる院

• 箱崎駅から徒歩60分 (4.8km)

いのうえ整骨院 香椎下原院

• 箱崎駅から徒歩78分 (6.2km)