リタハコザキシンキュウマッサージセイコツイン

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院

今までのところとは違うと感じました!

数年前から腰痛や肩こりなどに悩まされており、自分でマッサージをしてみたり、いくつかの整骨院を受診してみたりしましたが、効果を感じられるのは長くても数日で、もう治らないのかと諦めていました。あるとき、これまでにない耳鳴りやイライラ、集中力の減退が続き、これまでのようなごまかしではなく根本から改善したいと思ってインターネットなどで探していたところ、リタ箱崎に出会いました。
 リタ箱崎で施術を受けてから、耳鳴りや妙なイライラはほとんどなくなり、肩こりなどもかなり改善されました。それは、施術の腕前はもちろんのこと、症状の原因を具体的に説明してもらえることで、「この辛さは治せるものなんだ!」と自分のやる気を引き出してもらえたことで、自宅でのストレッチ等をさぼらずにできているところも一因ではないかと思っています(これまでのところでも、ストレッチを教えてくれるところはあったのですが、「どこにどのように効果があるのか」を具体的に教えてもらったことはありませんでした…)。
 同じような症状で悩んでいる方がおられたら、ぜひリタ箱崎で施術を受けてほしいです。きっとその悩みは解決できるはずです!

まさ様

先日は、ご来院いただきまして誠にありがとうございます。
また、コメントを頂きまして大変ありがたく思っております。

当院での数回の「施術」だけでなく、施術後にお伝えしている「セルフケア」をしっかり取り組まれた結果が症状の改善に繋がったと考えています。

お仕事上、体にかなりの負担を掛けていらっしゃるようですから、ぜひ今後とも体のメンテナンス・セルフケアに取り組まれてくださいませ。
まさ様の健康的な生活に、当院が少しでも力になれれば幸いです。

リタ箱崎 院長吉村

心と身体を整える

数ある整骨院の中でここまで患者に対して親身に向き合って下さる院長との出会いは初めてでした。
人生において限られた時間の中でしか私達は生きる事が出来ませんが、先生の言葉ひとつひとつが自分が忘れかけていた身体と向き合う事の大切さを改めて教えてくださる時間でもありました。ひとりでも多くの人の笑顔を ひとりでも多くのに喜びを 先生の人柄 多くの人に知って頂きたい場所でもあります。 もし、身体のケアで不安な方 肉体改造取り組みたい方 健康な身体をキープしたい方にはこの場所を1番に推薦いたします。
私が出会えた素敵な場所 そして素晴らしい先生は私にとってかけがえのない財産です。これから身体が改善されていく様子を肌で感じながらこの場所から改めて身体の大切さについて向き合って人生を楽しみます。
みなさんも是非 LITA HAKOZAKI へ!!

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院からの返信

先日は、ご来院頂きまして誠にありがとうございました!
また、大変素敵なコメントをいただきまして、本当にありがとうございます。
当院では、ご縁があってご来院いただいた皆様に、本当の健康を手にいれて
素敵な人生を歩んでいただきたいと、心から思っています。
本当の健康とは、心と体の調和がとれた状態と思っています。
そのことが、ゲスト様にも伝わっていたのであれば、とても嬉しいです。
今後とも、ゲスト様の健康的な生活に、当院が少しでもお役に立てますように取り組んでまいります。
どうぞよろしくお願いいたします!

効果あります

チラシが投函されていたのがきっかけで受診しました。

院長先生の人柄もよく、女性も安心して受診できます。
初めての鍼でしたが、痛みも少なく、無理なく通えました。
効果も回数を重ねるほどに良くなって、ほうれい線が気になっていましたが、今は毛穴も目立たなくなってきているように思います。
現在も継続させています。

atyu 様

口コミ有難うございました。
初めての鍼灸院や整体院は、不安なことがたくさんあると思いますが、
日頃から、女性の患者様お一人でも安心してご来院いただけるように心がけています、そのことが伝わっているのであれば嬉しい限りです。
また施術で効果を実感していただけているのは何よりです。
今後もatyu 様の健康的な暮らしに当院が少しでもお役に立てれば幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。

リタ箱崎  吉村

美顔鍼に興味のある方はぜひ!

コスメショップでメイクをしてもらう際に瞼を持ち上げられてアイシャドーを塗ってもらうようになり、瞼が下がってきていることを痛感させられていました。

なんとかできないものかもと悶々しながらプロの手を借りることを真剣に考え始めていた頃ご縁がありまして吉村先生にお世話になることに。

美顔鍼の効果は絶大!
顔の印象がはっきりと変わり
目がパチッリ!目ヂカラUP!
嬉しい驚きで大感激でした。

美顔鍼に興味はあるけれど怖いと思っている人に声を大にしてお伝えしたい!
痛くないですよ🎶
ちょっと勇気を出してみると間違えなく笑顔になれますよ。

美顔鍼がきっかけで
今では定期的に体のメンテナンスでお世話になっています。
体も心もスッキリ整えてもらっています。

mayu様

毎月のご来院いただきまして誠にありがとうございます!
また、口コミを頂きまして、ありがとうございました!

美容鍼灸にもお身体のメンテナンスにも、ご満足いただけているご様子で、私も大変嬉しく思っております!
これからもmayu様の「心と体」が安らげる場所として、さらにレベルを上げていきますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします!!

リタ箱崎 吉村大樹

20年来の腰痛が治りました

20年程腰痛に悩んでいて、ここ数年は更年期の症状も重なり、何とか治したいと思っていたところ、ポスティングされれいたリタ箱崎さんの「腰痛治療リタ箱崎で最後にしませんか」が目に飛び込んで、チラシの内容に共感し来院しました。先生の施術は身体だけでなく心にもアプローチをかけて下さり、優しく、決して強引ではなく人の心の奥にある悩み等を引き出し、患者さんを知ろうとしてくれます。それを踏まえて施術して下さるので安心してみてもらえます。すっかり腰痛が治り感謝感謝です。 また、自律神経の乱れによる症状やその対処法も教えてくださり、私の中で燻っていたモヤが晴れました。まさしく先生がパワースポットです。

Kokiki様

先日は、ご来院いただきまして、ありがとうございました。また、素敵な口コミをいただき、まことにありがとうございます!
数回の施術で、長年悩まれていた症状が改善され、私も嬉しく思っています!

日々の施術を「心身一如」の精神で取り組んでおりますので、身体だけでなく心まで楽になって頂いて本当に良かったです!
これからも、Kokiki様のパワースポットであり続けれるよう取り組んでまいります😉

リタ箱崎 吉村大樹

口コミ通り全てに満足でした!!

慢性肩凝りに悩まされ色々な医院、マッサージ店に通いましたが、ここまで丁寧に親身にわかりやすく説明してくれた先生は初めてでした。何よりその場で実感できる、即効性には驚きました。知識が凄いので、なんでもしっかり答えてくれます。セルフケアも一緒に教えていただけたのも良かったです。
優しく穏やかな先生で、女性でも安心して通える医院です!!口コミNo.1、噂通りの
リタさんでした。これからも利用したいと思います。有難うございました!!

ひろみさん

先日は、ご来院いただきましてありがとうございます。
また、ご友人の方もご紹介をいただきましてありがとうございます。

お悩みの症状が沢山あり、とても辛そうでしたが、施術後にはとても喜んでいただいて良かったです。
沢山ご質問をいただきましたが、ご自身の体を知ることがとても大切で、それが健康の近道だと思っています。
これからも、ひろみさんに信頼される鍼灸院でありたいと、思っています。

リタ箱崎 吉村大樹

直ぐに治りました!

先日、実家がある福岡に帰った時、やってしまいました…ギックリ腰。
庭の掃除をしている時に、急に襲ってきたあの痛み!ツラい…( ; ; )
長く地元を離れているので、どこがいいか分からず、親友に連絡した所、ここがいいよ!とのこと。
親友はPCでの仕事なので、腰も肩こりも酷く、いつも先生にお世話になっているとのことでした。腕もいいし、人柄もとても良いという話だったので、お世話になりました。

結果、本当に良い!

一回目で9割方良くなり、先生は「もう大丈夫ですよー」とおっしゃって下さりましたが、余りに良くなったので、自分の方から、「いや、明日も来たい!」とお願いし、無理に予約を入れさせてもらいました。
二回目もバッチリ良くなり、スッキリしました!
これから帰省時には必ずお世話になります!

がんたさん

先日はご来院いただきまして誠にありがとうございました!
また、帰省される際には、お伺いいただけるとのこと、うれしく思います。
ただ、日頃のケアが何より重要ですので、ご近所の鍼灸院さんなどで、しっかりメンテナンスを続けてくださいませ!

kobito151
kobito151 さん

リラックスできました

初めて行きました。
本当に駅から近くて良かったです。
しっかりカウンセリングしていただき、
ゆっくりとカラダのバランスを整えてもらい、かなり軽くなりました。
自宅でできるメンテナンスも教えていただき親切丁寧で、良かったです!

kobito151さま

先日は、ご来院いただきまして誠にありがとうございました!
また、口コミもいただきましてありがとうございました!
症状が辛そうでしたが、帰りにスッキリされたご様子でとても安心しました。

お仕事の方も、とてもハードみたいでしたので、これからは症状が出ないような身体づくり・メンテナンスにお越しいただけるといいですね!
それでは、またのご来院をお待ちいたしております!

リタ箱崎 吉村大樹

やさしく丁寧!女性も安心!

きれいな院で女性一人でも安心して治療してもらえる雰囲気です。
治療が良かったのははもちろん、先生の対応が丁寧。そして、とても物知りで信頼できました。
旅行中に、一度お世話になったきりなのですが、地元ならリピート決定です!

福岡の親戚宅を訪問していたとき、なんと
ぎっくり腰になってしまい…
親戚に紹介され治療をうけました。
痛いのかな…と心配だったけれど、カウンセリングも丁寧、鍼も痛みはなく、心地よく治療がうけられました。とっても楽になり、翌日も念のため伺って腰プラス、気になっていた肩も見てもらってすっきり!体がすごく楽になったので本当に感謝です。
また福岡に行くときにはぜひみてもらいたいです!

じゅんこさま

先日は、ご来院いただきまして誠にありがとうございました!
また、口コミもいただきましてありがとうございます!

針が初めての場合、不安だと思いますので、少しでも安心して受けていただけるように
当院では、説明やカウンセリングには、特に丁寧に心がけています。
その部分も含めて、じゅんこさんに喜んでいただけて何よりです!

お近くでないのが、とても残念ですが、また福岡へお越しの際は、ご来院をこころより
お待ちいたしております!

雰囲気から癒されます

美容室での立ち仕事で首から腰にかけて痛みがあったので
整体などを検討していましたが
元々整体や整骨院の雰囲気が苦手で迷っていた所、薦めていただいたのがリタ箱崎でした。
優しい先生と、寛げる音楽、雰囲気でとても落ち着きます。
施術もとても丁寧で、一般の整体などと違い、ただ揉みほぐすだけでなく
痛みの原因やそれに対しての今後の対策など的確にわかりやすくアドバイスしていただけるので安心です。
施術後、首回りのスッキリ感を実感!
両足の浮いていた指も先生のご指導により、指が床に綺麗につくことでバランスが取れて帰りの足取りの違いにビックリ。
また伺いたいと思います(*^_^*)

akina さま

この度は、ご来院誠に有難うございました!
また、コメントを頂きましてありがとうございます!
喜んでいただけたようで、私も嬉しいです!

当院では、心と体の調和・人と人との調和を大切にすることを理念に、日々の施術
に取り組んでいます!

akina様が、本当に健康で、お仕事にプライベートに、充実した日々を過ごせるよう
少しでも貢献できれば幸いです!
今後もどうぞ宜しくお願いいたします!!
次回のご来院をこころよりお待ちいたしております!

リタ箱崎  吉村大樹

もっと早く来たかった!! 俗に...

もっと早く来たかった!!
俗に言う四十肩の再来で、左腕が上がらない、左肩が痛い、寝ていて疼く。
先生に相談すると骨の仕組み、筋肉の動き、痛みの要因、治療の目的、方法を聞き、何かやっと安心して治療に向き合い治る気に…
治療中の会話から痛みの原因を把握し筋肉の衰え、姿勢のあり方から毎日少しのストレッチ、筋トレ等をアドバイスしていただき今まで、他にも治療うけましたが生活の中でのアドバイスは初めてでした。2回の治療で好きなゴルフクラブが振れるようになり自己目標に近い治療経過となり大満足してます。治療が楽しみにもなりました(笑)
鍼も初めて経験、これが、これが効きましたね!次の日完治と勘違いするほど効きました!
60歳を超えましたが痛みと付き合うのは辛いです。我慢しないで先生に相談すれば、必ず楽にらく〜になります。他にはない丁寧な治療が受けられます。もっと早く来ていれば…ほんとに!

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
また、貴重なコメントをいただきましてありがとうございました。

ご満足していただけているようでとても嬉しいです。
これからも、ナイスパー様のご趣味の「楽器」や「ゴルフ」にと、
安心して楽しんでいただけるようサポートさせていただければと思っています!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

癒しの空間

自律神経やホルモンのバランスが悪く、様々な不調を抱えていました。
病院で治療を受けても改善できず諦めかけていましたが、
先生から鍼を勧められ、軽い気持ちで試してみると症状が軽減して驚きました!
こんな事ならもっと早く始めていれば…という気持ちです。

先生はとても話しやすく、ちょこちょこ面白い話が飛び出してきて笑わせてもらえます!笑
丁寧に説明してくれるので初めてでも安心して施術を受けられます。
予約制なので待ち時間がないのも有難いです!

これからもよろしくお願いします♪

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます!
また、コメントいただきまして誠にありがとうございました。

ゲスト様のお悩みが少しでも軽減しているのは、私もとても嬉しいです。
これからもゲスト様の「心と体」が安らぐ院として精進していきますので、
どうぞよろしくお願いいたします!

*返信のコメントが真面目ですみません(^O^)

ただただ感謝!!

もともと腰痛もちでしたが、今回ぎっくり腰のような感じで痛めてしまい通い始めました。先生も優しく、日々の生活の中で見直さないといけないところや、毎日少しずつでも
続けられるストレッチ等色々アドバイスを頂きました。通い出して3回目ですが痛かった腰も治り、これからもメンテナンスをし続けてもらいたいと思ってます。

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。

また、コメントをいただきありがとうございました。

私達のように仕事に休みがあっても、
ママの育児には休みがありませんから、
ぎっくり腰の治療だけでなく、再発防止までしっかりとお手伝いさせていただきます!

これからもよろしくお願い致します!

安心してお任せできます。

座り仕事と育児で、慢性的な肩や背中、腰の痛みがありました。その場しのぎのマッサージではなく、そろそろ根本的に何とかしたいな〜と考えるようになり、あれこれ検索して決めました。
院長はとても柔和な雰囲気の方で、治療前の説明は丁寧でわかりやすく、安心してお任せできました。
その場の痛みの改善はもちろん、その後の予防まで見据えての施術をしてくれるしっかりした治療院でした。
まだ二回だけなので、満点にはしませんでしたが、満足しています!これからも定期的に通って、メンテナンスしてもらいます。

ゲストさま

数ある治療院の中から当院を選んでくださりありがとうございます!

また、コメントいただきありがとうございました!

ゲスト様にずっと満足していただけるようこれからも取り組んでまいりますので、どうぞよろしくお願い致します!

行かないと困る

私の体は様々なことが重なり、ひどい状態なのです、ありきたりのマッサージなどでは症状が改善されにくいのですが、このお店は状態に合わせて対応方法を変化させたり、単なる施術だけではないアプローチがあり、新たな対応方法を知ることができてめちゃくちゃ満足してとります❗

ゲストさま

いつもご来院ありがとうございます。
またコメントいただきまして誠にありがとうございました!

私もびっくりする位、本当にひどい状態ですね汗

これからもゲストさまが、お仕事でベストなパフォーマンスを発揮できるよう
定期的なメンテナンスでサポートさせていただきます!

でも、くれぐれも仕事のし過ぎには十分注意してください。笑

行ってよかったです!

先生の説明や施術が丁寧で、初めてでも安心して受けることが出来ました。お話も分かりやすく、色々と相談しやすかったです。
美容鍼灸を目的に行きましたが、友人に顔のラインがスッキリしたねと言われました!
また、自分の体の悪い所も分かったのでぜひ通って行きたいと思いました。

リタ 箱崎鍼灸マッサージ整骨院からの返信

先日は、遠方にもかかわらずご来院いただきまして誠にありがとうございました!
施術後の喜んでいただいたお顔を見られて私も嬉しく思いました(^_^)

また今回の施術で、沢山の課題が見つかりましたね(汗)
改善へ向けてのサポートをしっかりしていきますので、一緒に取り組んでまいりましょう!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*^_^*)

痛みと疲れがなくなりました

店内の雰囲気や サービスも良いと思います。
肩こりで辛いとかある人にもオススメです

私は四十肩みたいなのになって行きましたが、一回行ったら治りました( ・ω・)

しばらく行かないとまた疲れがたまってくるのでたまに行ってます

tsjsa071 様

口コミコメントをいただきましてありがとうござきます!
また、いつもご来院ありがとうございます!

定期的なご来院でお体のメンテナンスを行うことで、症状の再発も防ぐことができますので、

これからもしっかりtsjsa071 様のサポートをさせていただきます!!

肩が上がりました!

事故で肩が上がらず大阪で治療してもらってましたがあまり良くならず半月程経ち、九州旅行へ。福岡でこちらへたどり着きました。
完全個室なので子供も連れて行けて安心して治療を受けることができました。
お陰で痛かった右肩も帰りにはスッと上がり、五日間の九州旅行も楽しむことができました!!
吉村先生の技術も、落ち着いた空間も最高です!また九州へ行った際は美容鍼もお願いします(*^^*)

まいさま

この度は、はるばる大阪からお越しいただきまして、ありがとうございました。
また、口コミもいただきましてありがとうございます!

肩の調子も良く、九州を楽しめたようで何よりです。
また、地元に戻られてもぜひお身体のケアに努めてくださいませ!

P.S 福岡より、お子様達の成長を願っております!
またのご来院を心よりお待ちいたしております!

美容針

初めての美容鍼でしたが、先生がとても丁寧に、しっかり説明して下さったので、安心して施術出来ました。鍼も国産の物を利用されている安心感もあります。また、フェイスだけでなく、身体全体を施術して頂ける所もとても魅力的です☆施術後は顔全体が柔らかくなり目周りの重みが取れました!あご周りもシャープになったような気がします。続けていこうと思います☆

ゲストさま

先日は、暑い中ご来院頂きまして誠にありがとうございました。
また、コメントもいただきありがとうございます!
当院では、施術は信頼関係が大切と考えております。
これからもゲストさまに安心して施術を受けて頂き、効果をしっかり
実感していただけるように取り組んでまいります。これからもどうぞよろしくお願い致します⭐

乗り換え成功

通っていたカイロから乗り換えて数ヵ月なりました。先生は爽やかな好青年で、とても話しやすくて、居心地がいいです。そして、いつも、痛みや症状が変わる中、その日の状態によって考えてくれて、施術やストレッチをしてもらってます。乗り換えて良かった。ここは乗り換えずにずっと通い続けます。是非先生に癒されに行ってみてください。

fl6さま

コメント頂きましてありがとうございました。
ご自身のお身体をとても大切にされているfl6さまに、そのようなコメントを頂き嬉しく思います。
これからも、施術やコミニケーションを通してfl6さまの健康に少しでもお役に立てれば幸いです(^-^)
それから、もっと爽やかになりますので今後もどうぞよろしくお願いいたします。m(_ _)m

福岡県福岡市東区筥松2丁目10-24ハピーシャルマン102号

JR箱崎駅東口から徒歩3分・箱崎一丁目バス停より徒歩5分・地下鉄箱崎宮前駅から徒歩9分! 西鉄ストアさん(レガネット)お隣にあります。

• 箱崎駅東口から140m (徒歩2分)

整体・運動・美容・ダイエットのスペシャリスト

香椎 井上整骨院

• 箱崎駅から徒歩67分 (5.4km)

深層筋をほぐす《整体》で不調の早期緩和・再発予防をサポート

NAOSEL香椎整骨院

• 箱崎駅から徒歩61分 (4.9km)

土日祝も受付!駐車場6台完備(無料)!交通事故対応!

福岡東鍼灸整骨院

• 箱崎駅から徒歩50分 (3.9km)

★男女利用可&全てゆったり個室でリーズナブル

asian relaxation villa 福岡東店

• 箱崎駅から徒歩56分 (4.4km)