シンシンドウ シンキュウセイコツイン イズミオオツイン

心身堂鍼灸整骨院 泉大津院

楽になりました。

母と妹が受診していたので、勧められました。院内は清潔で明るく、スタッフのみなさんもとても感じ良く、親切でした。
施術は、鍼、灸、マッサージでしたが、終わった後、体がすっと軽くなって、足や肩の痛みが楽になりました。次を予約しました。行くのが楽しみです。

楽になりました

10年前のむち打ちの後遺症で、肩や首ががちがちになってたところを力強く凝りを和らげてもらって楽になりました。これから通って治してもらいたいです。鍼は苦手なので嫌だと言うと、鍼灸院なのに、マッサージのみでしてくれました。

初でしたが・・・

凄く対応がよかったです。施術もいいと思います!これからもお世話になると思うので宜しくお願いします
そして価格についても優しいお値段で次また来ようと思う値段です。
やはり値段よりもマッサージ、針がとても良かったです

良心的でスッキリ!

慢性的な肩こりと、突発的な首の痛みで仕事にも行けず困っていた時に以前紹介してもらった心身堂さんで受診したところ、ほぼ改善されました。初めの問診や説明も細やかで、話もしっかり聞いてくれ安心しました。施術中も力加減や痛みの様子等を聞いてくれながらでしたので、こちらの要求も遠慮なくいえて、まさに痛い所に手が届くと言う感じでした。 都合さえ合えば毎日でも通いたい整骨院です。施術後は痛みも無く首が回るようになりました。院長のマッサージはゴッドハンドです。

週一のメンテナンス♪

はじめは腰痛で通ってましたが、それが治って、今は予防と疲れを取るためにメンテしてもらってます(^○^)

痛い時は凄く細かくみてくれて、安心出来る院だと思います!
針もマッサージも気持ちよくてスッキリしますよ!

お世話になってます!

仕事で腰を痛めたので、泉大津の整骨院を検索して見つけました。

先生が気さくなのと、細かく問診とチェックをしてくれて、安心感がありました。

マッサージだけでも楽になるんですが、針をしてもらったらもっと楽になりました!

先生はこれからカイロや、骨盤矯正も行うと言っていたので楽しみです!

針マッサージ

急に膝がいたくなり、エキテンで針をやって欲しく来院したところ、予約してなかったので混み合っていたらしく空いている時間を勧められ予約を取って出直しました(*_*)
けど丁寧なアナウンスで好感を持てました。

再度伺うと待合いで問診して、ベッドでも詳しくチェックして針マッサージをしていただきました。
針は痛みがなく刺したのかわからない程で、針を抜いた後屈伸すると痛みがかなり軽減し、マッサージとテーピングで治療終了、少しの突っ張りは残りますがかなりましになり大満足です。
治療時間は1時間20分二回目は、50分程でした。
予約していくのがおすすめです。

2年前から腰からお尻に立って居たり座っていると痛みがきつくでていました。マッサージだけでは今まで改善しなかったので、近くで一番何時も靴が多く流行ってそうな心身堂さんに行きました。鍼灸とマッサージをしましたが、股関節の動きが悪いと、調整してもらうと驚くほど軽くなり、今までなおらなった改善の希望が見えました。先生も気さくで是非お勧めです

おすすめです!

突然腰が痛くなりエキテンで調べて仕事帰りに行きました。
予約無しで伺ったので大変混んでいて少し待ち時間がありましたが、皆さんフレンドリーで、治療は院長がしてくれたのですが、はじめに動きのチェックとお腹でバランスをみて、左の足をマッサージしてくれ、それだけで腰の痛みがかなりマシになっていて驚きました!
その後全身マッサージでスッキリしました。
おすすめです!

猫背治したい!

以前から通っていますが、猫背矯正をしてもらいましたヾ(´・∀・)ノ

やってもらった後はかなり背筋か伸びスッキリしました!
治療も痛くなくストレスみたいで気持ちよかったです(*・∀・*)
自分でも姿勢を気をつけて頑張ります!

丁寧に見てくれました

慢性的な肩こりをもっているのですが
3日ほど前から寝違えのような痛みが首にでてつらかったのですがマッサージとお灸で寝違えは一回でかなり改善しました♪

慢性的な肩こりは血行不良と言われ、貧血や生理痛がきついこと委が最近痛いこと、何にもいってないのに当てられ驚きました!

この肩こりが治るように努力します★ミ

来週は予約が詰まっているらしく思い通りに予約が取れなかったので4.5ですtt

助かりました

背中が突然痛くなり友達から聞いていた心身堂さんに伺いました

スタッフ皆愛想がよく、
針と、マッサージをしてもらったあとは、スッキリ痛みもとれて凄く助かりました❗

また来週伺いますね❤

すっきりした〜☆

ママ友からお勧めされて伺いました。
初めての整骨院って入りにくいけど紹介だったのと、予約の電話から受付さんの愛想が良くて安心しました♪

肩こりがきつかったのですが、治療後はスッキリしました!

スタッフも皆優しくて治療も気持ちよかったのでおすすめです♪

親子で通っています

父がぎっくり腰になったので以前から気になっていた心身堂さんに伺いました。

私は慢性的な肩こりと頭痛がつらかったのですが、父のほうは真直ぐ歩くことも困難でした・・
ロキソニンを飲んでもあまり効果が見られなかったのですが、鍼灸治療を行ってもらった後は、驚くほど改善してまっすぐ歩き立ち座りもスムーズになって、父がものすごく喜んでいました。

私のほうは肩こりと頭痛のメカニズムを漢方的に説明してもらい、すごく腑に落ちましたし、肩こりは少し時間がかかるけど頭痛の改善は比較的早いとのこと。
何年も頭痛に悩まされていたので希望の光が見えた気持ちです。
治療後もかなりスッキリしましたし、改善されるまでしっかり通いたいと思います。

頭痛がかなり落ち着きました

肩こりと頭痛がきつくチラシに肩こりと頭痛の記事を書いていたので伺いました。

大体肩がこると後頭部から頭のてっぺんに突っ張りと重痛い状態になり、そうなったら風邪薬とか痛み止めで誤魔化していました。

治療で手と首の付け根に針をしてもらったら、ずーんと頭のおくまで響きましたが、やわらかい響きだったので気持ちよかったです。

治療したあとはスッキリし、いつも1週間に2〜3回は頭痛になるのに先週からなってないのでうれしいです!

心と身体の (^∇^)

みなさ〜〜ん、心と身体はつながってますよん!!^o^
心身堂整骨院は 居心地も良く
医院長も 明るく 優しく 楽しく
声かけをしてくれますよん(^^)
是非是非 行って 診てもらって
元気になりましょうね‼️

坐骨神経痛です

去年の10月ごろからお尻から足にかけて痛みとしびれで悩んでいて、
近所の整骨院に通ったり、整形外科で注射をしてもらったのですが全然変化がなく、
じっとしていても、痛みと気持ちの悪いしびれでつらくなってきていました。

たまたま織り込みチラシに心身堂さんの腰痛に対する記事が入っていたので、来院して鍼とマッサージをしてもらったら、痛みとしびれがその時は綺麗になくなって驚きました。
次の日の朝また、しびれが出てきましたが、何度か治療しているうちにほとんど気にならなくなったので、今は更年期からの体のダルさと不眠症を治療してもらっています。

少し家からは遠いですが十分通う価値はあります!

よかったです(。•́︿•̀。)

前に通っていた整骨院のマッサージは雑な感じで、揉みほぐすと言うよりもただつねっているだけのようなマッサージでした。しかも施術した次の日は必ず揉み返しもあり、逆に症状が悪化している様な感じでした。でもこの整骨院のマッサージはとても気持ちがよく、すごく身体が軽くなりました。

スッキリ

肩こりと腰痛が辛くて針とお灸とマッサージを受けています。

今で5回目のリピートですがかなりマシになりました!
しかも、今月の生理痛もかなりましです(*゚▽゚*)

これからも通います♪

いつも癒されるけど、忙しい時間はバタバタしてて大変そうだった(笑)

しっかり見てくれます

色々な整骨院に行ったことがありますが
ここはしっかりと症状を確認して、ちゃんと治療効果があったかどうか、最後までしっかり見てくれます。
当たり前みたいですが、今までいったところでは一番しっかり見てくれました。
鍼もお灸も痛くないですけど、私はマッサージがすごく気に入りました。
また行かせてもらいます。

大阪府泉大津市東豊中町1-4-10古谷ビル1階

和泉府中駅から徒歩4分、イズミヤのすぐそばです。

• 和泉府中駅前から290m (徒歩4分)

お盆の休業のお知らせ

コロナ対策

17日24日祝日OPENのお知らせ

17日24日祝日OPENのお知らせの写真

体のお悩みどんなことでも、お気軽にご相談ください。

いのうえ整体院

松ノ浜駅から徒歩2分(99m)

あきらめる前にご相談ください!!

なか鍼灸整骨院

泉大津駅から徒歩3分(220m)