手根管症候群治療中
寝起きや手首を反らした時に指のしびれを感じており、1か月程様子を見るも改善されなかった為来院しました。問診も丁寧でスタッフの皆様も話しやすい雰囲気です。
手根管症候群との診断を受け、鍼灸と合わせて腕と背中のマッサージをして頂き、普段より調子が良くなりました。
こちらの都合で1か月程しか通院できない状況ですが、この調子であればそれまでには治りそうなので安心しました。
料金は初診でしたが、月初の鍼灸治療代を含めて3000円で済みました。
以降1ヶ月間は1回500円で通えるので料金的にも安心です。
背中がダル痛くて知り合いのお母さんが通ってるので通い出したした。
鍼灸治療がメインですけど、痛くなくて、マッサージも気持ちよくスッキリします!
受付の方も先生も優しく喋りやすいので、行くのが楽しみになります♡︎⍢⃝︎♡︎
今まで違う整骨院に何度か通ったことがありますが、心身堂さんの口コミを聞いてはじめて伺ったときは、問診の細かさに驚きました。
痛みのある場所を細かくチェックしてくれ、治療中も治療後も凄く説明がわかりやすく安心できますよ!
他のところは、軽く問診して背中ほぐすって感じで、痛いところを細かくみてくれないところがあるので、凄く助かりました。
まだ通ってますが、治療も気持ちよく姿勢の改善も楽しみなのでこれからもよろしくお願いします。
鍼をメインとした整骨院。和泉府中方面にあります。鍼はすごく効果があり、しっかりと痛い所を治してくれます。すごく評判の高い整骨院です。和泉府中方面にありますので、ぜひ行ってみてください。お体すごく良くなりますよ??
鍼灸治療中
私が心身堂鍼灸へ治療に通ってから早8ヶ月経ちます。
当初、治療に通うきっかけは、約二年ぐらい首の痛みやめまいに悩まされ
何箇所か病院へ行きましたが、原因がわからず毎日が辛い日々でした。
そこで心身堂鍼灸院を見かけ鍼灸でも試してみようと思い治療に通うようになった。
平均週2回ぐらい通うようになり3、4ヵ月ぐらいで首の痛みもなくなりめまいも徐々に
減って結構通院の効果がありました、、、現在も通い続けています
院長先生、スタッフも皆さん気さくで明るく治療はもちろん、雰囲気が良い鍼灸院です。
鍼灸していただいてすごく身体が楽になりました
お陰様で明日から仕事も難なく行くことが出来そうです
鍼灸中も和やかな空気でとても過ごしやすかったです
鍼灸は少し恐縮するところがありましたがこんなに良いものだと思いませんでした
また是非よろしくお願いします
よかったです。
身体の痛みや不調に真摯にご相談に乗っていただいてとても感謝しています。
ずっと痛めていた足もかなり調子よくなってきました。
まだ完全に痛みが消えたわけではないですが、メンテナンスも含めて長期でお世話になろうと思っています。
すごくオススメです!
親切に丁寧に診てくれます!
アットホームな雰囲気でとても通いやすく、また話しやすいです。名前も覚えてくれて患者さんの一人一人の症状や性格を理解して治療をしてくれるので安心できます。いつも笑顔で接してくれるのも、安心の一つです!
治療法について
今まで行ってる整骨院と治療法が違うくて長年悩んでた肩こりと改善しそうです
猫背も 治るのが楽しみです
3カ月後が楽しみです
他の整骨院と違って全身もマッサージしてくれるので
全身の疲れすごくわかったんでよかったです
行ったら元気になれる
若い先生方ばかりですが…いつも愚痴を聞いてくれるし…
なかなか自分の時間が取れない中ストレスフルな毎日…
施術後は少し元気になれる気がします^^;
これだけ続けて行けた整骨院は初めてです。
これからもお世話になりまぁす(^.^)
ありがとうございます‼
整骨院は、家の近所にも沢山あって自分に合った所が見つかるまで色々と試してみます。心身堂さんは、家から近くはないですが、初診の時に細かい所まで問診をして頂き、状態を完璧に把握して下さって治療に入るので、とても安心出来ました。私は、坐骨神経痛で左側の臀部から太もも裏に鋭い痛みがあり、大好きなランニングやヨガを続けるのが困難でしたが、通いはじめてから1ヶ月あまりで、回復してきました。先生の腕も確かですし、受付の方々も明るく感じの良い方達で、通える所が見つかって良かったです。ありがとうございます‼
すごくラクになります!
その日その日によってしっかりマッサージしてくれてとても体がラクです。
力加減もすぐ合わせてくれてとても気持ちが良いです。
スタッフのみなさんも優しく明るくアットホームな感じで好印象です。ぜひ長く通いたいと思ってます。
マッサージが最高です!
転居してから整骨院を何件か探しましたが、ここが近辺では1番行きやすいです。予約優先で案内してくださるので、事前に予約すれば待ち時間がほとんどないのが嬉しいです。マッサージを念入りにしてくださり、院内の雰囲気も良いので心身ともに癒されます。
サイコー〜
頭痛と腰痛がひどくて、どうしようもなく紹介してもらって行きました。
直接、頭にも鍼灸治療してもらって、腰にも肩にも施術してもらい、ホントに楽になって助かりました。治療費も保険が適用されるので、自己負担は軽く済むし、先生をはじめ、スタッフの皆さんとも楽しくお話できて、毎週行くのが楽しみです。
親切でした!
大変よかったです!
親切で、丁寧でした!
今日で2回目ですが、治りそうな気がします!
スタッフも親切でした!
よかったと思います!
肩こりがひどかったら、全身を見てくれて、なんか治りそうな気がしました!
家から近いので、大変便利で、会社帰りでも予約したら、いけそうなので、すぐ体のケアができそうです!
助かりました!
坐骨神経痛に悩まされて一ヶ月ちょと!正直限界がきてました。
ネットでこちらの病院を見てすぐに連絡した所丁寧な応対に感謝!
翌日診察に伺った所、院長さんを始め皆さん元気いっぱいって感じです。
楽しい通院が始まりそうです(笑)オススメです!
仕事を辞めずにすみました。 左...
仕事を辞めずにすみました。
左足が凄く痛く歩くのが辛くて、毎日痛み止を飲んで仕事に行ってましたが、こちらに通うようになり、針とマッサージで、今では、嘘のように痛みが消えました。又、ぎっくり腰にもなりましたが、2日位で完治しました。今又、右腕が、パソコンも打てないくらいかなり痛みでしたが、針とマッサージで大分楽になりました。スタッフの方々も和やかでいて、楽しくもあり、居心地のいい院です。
凄く良かった💕
先生方も、受付の人も、感じ良くて雰囲気が良かったです。
施術は、勿論痛い所に、ピンポイントで…。‼️👍
帰りは、身体軽くなって、気持ち良く帰ります。
私には、ピッタリあった鍼灸院でした。
いいですね
駅からとても近く店舗の中も清潔で
素晴らしいです。
先生が優しいです。
スタッフが優しいです。
親切丁寧に対応してくださいます。
予約制で待ち時間がなくスムーズで
予約も入れやすいとても満足がいく
接客をされていると感じます。
風邪を引き、ひどい咳が続き腰痛を併発してしまいました。
母と姉がお世話になっているので、さっそく予約をとってもらいました。
初回は丁寧な問診があり、その後針とマッサージと施術をして頂きました。
腰痛と背中のはりがかなりひどかったのですが、2回の治療でだいぶ
楽になりました。
スタッフの方も親切で、2回目に来院した時には名前を覚えてくれていました。
夜も8時まで受付してくれているので、仕事が終わってからでも通えるので
大変、助かります。
これからもお世話になります。