オオマガリカイロセイタイイン

大曲カイロ整体院

"オーダーメイド"の施術で、秋田のきれいと元気を応援したい!

O脚矯正

O脚を治したくて11回ほど通いました。O脚はずっと気になっていたのですが、施術したことで家族からも友人からもすごく変わったと言われました。O脚のみだけでなく、肩こりもあることを伝えると、とても丁寧に施術していただきました。親切な方々で、親身に話を聞いていただいたり矯正に力を入れていただいたり、とても満足です。ありがとうございました。

大曲カイロ整体院からの返信

えりっくさん、ご来院と口コミありがとうございます。

おっしゃる通り、はた目にもはっきり分かるほど美脚になりました。成果が出て本当に良かったです。
施術をする時間は限られていますが、エクササイズも頑張り日常でもしっかり気を付けていただいたのが良かったと思います。

また、O脚といっても脚だけの問題ではなく、体全体の連鎖があります。えりっくさんは今、美脚と同時に姿勢美人になりとてもすてきな雰囲気を醸し出されています。それも相乗効果になって周囲の目に留まるのだと思います。

O脚も放置しておくと足首、膝、股関節などに問題が起こったり、さまざまな不調の原因になります。そうしたリスクを減らすためにも取り組んだ意義は大きいと思います。

当院には、お得なメンテナンス制度があります。たまにはチェックを入れて、しっかり定着させていきましょうね。

とても楽になりました‼

学生の時から首肩こりが気になっており、何ヵ所か整体院などに行っていました。今回エキテンでこちらを見つけ、施術して頂きました。とても綺麗で、オルゴールの音楽が流れており、施術中はうとうとしてしまいました。身体の歪みを的確に矯正してから、こりをほぐして貰いました。とても優しい先生方で、いろいろとアドバイスもいただきました‼
終わったあとは肩も軽く、首も真上を向
くには辛かったのが楽々上を向けるようになりました。またお願いしたいです。

大曲カイロ整体院からの返信

ららさん、ご来院と口コミありがとうございます。

当院では、全身のつながりや不調の原因を考えながら施術しています。
姿勢のくせによる骨盤のねじれなどは緊張やゆがみの連鎖を引き起こし、さまざまな不調に結び付きます。ららさんの首肩凝りは、姿勢のくせも大きな原因の一つとなっているようでした。
ぜひ、日頃の生活の中でちょっとした姿勢のチェックをしてみてくださいね。

それから、当院の施術は改善を目指すものですが、おっしゃるように心地よいのか眠ってしまう方も多いのです。
カイロには数多くのテクニックがあります。しかし、それを用いる施術家の考え方やタッチの質によっても効果は大きく変わります。どのような気持ちで施術を受けていただくかも大切です。
音楽(BGM)もそうした一つの要素として、施術だけではなく施術空間のすべてで皆さまを癒やしのモードに持っていければと考えています。
また気が付いたことなどありましたらお教えくださいね。

それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

痛みとコリと張りがとれました!

いつも疲労がたまってくると古傷の首が痛くなり、肩が上がらなかったり首が動かなくなったりします。最近は疲労がMAXで首が悲鳴を上げていましたので、仕事帰りによってみました。

店内は清潔感のあるゆったりとした空間で、心地よい音楽も流れていました。

最初に体のゆがみをチェックしてもらいました。歩くのもつらいほどでしたので、かなりゆがんでいたようです。

施術ですが、トリガーポイント療法というらしく、体のいろいろな部分に軽い衝撃を与えてバランスを整える方法でした。足の方から頭の方までコツンコツンとたたいてもらいました。その段階で痛みが和らいできているのがわかりました。

ある程度ゆがみが矯正されてからは、こっている筋肉を楽にしてもらいました。筋肉のバランスを整えることで、首を横まで動かせるようになりました。最後に、背中全体のこりをほぐしてもらいました。

ベッドから起き上がったときに、あまりの体の軽さに驚きました。

施術は30分ぐらいだったと思います。仕事帰りでもやっているので、今後も利用させていただきます。

大曲カイロ整体院からの返信

たかはしさん、ご来院と口コミありがとうございます。

たかはしさんは大きな体で筋肉質の方です。それが、疲労でガチガチに固まり大変痛々しい状況でした。首は右に傾き動かしづらく、腕は上がらず、体を曲げて足元に手を届かせることも大変でした。

コツンコツンたたいて、と表現されていますが、これはアクティベータといいます。全身の関節受容器に軽い振動刺激を与える器具です(HP参照)。神経の流れが整い、筋肉の余分な緊張も抜け、結果として骨格もそろっていきます。安全な軽い刺激ながら、体本来のバランスを取り戻させてくれる威力はなかなかです。その後に筋膜バランスを整え、トリガーポイントと呼ばれるコリの親玉みたいなものをリリースさせていただきました。

結果、首はほぼ真っすぐになり動きを取り戻し、腕も上がり体も曲げられるようになりました。楽になって本当に良かったです。

今後は、疲労MAXになるまで放っておかないで、ぜひ早めにケアしてくださいね。
またのご来院を心よりお待ちしております。

とっても良いところだと思います

とてもアットホームなところで、説明も分かりやすい言葉で丁寧にしてくれます。

また、かなり親切な先生なので、こちらの様々な要望に対して真剣に応えてくれます。(私は膝の痛みの緩和を目的に通っていますが、この前はメインの施術の他にウエストが細くなる施術を追加料金なしでやってもらっちゃいました笑)

ここを見つけてよかったなと心から思っています。

大曲カイロ整体院からの返信

ろみお3世さん、ご来院と口コミありがとうございます。
膝が痛い人になんで美容施術? と思われるかもしれませんので……。

ろみお3世さんは膝のケアで通ってくださっています。半月板損傷もあります。損傷自体はお医者様の領域ですが、膝を中心としたアライメント調整と筋肉や筋膜のケアで痛みはほぼ無くなり普通に生活できるようになりました。

ただ、ろみお3世さんは好きなダンスを続けたい気持ちが強いようです。そうなると少しハードルは高くなります。正しい体の使い方を覚えること、膝回りの筋肉を強化すること、テーピングで保護することなどが必要です。ウエイトコントロールで負担を減らすことも有効です。
そこで、骨盤矯正と内臓の引き上げで代謝はアップするという話になりました。興味津々だったので追加施術したところ、鏡を見て声を上げるほどウエストがくびれたという訳です(効果は人によって違います)。

お客様の声が施術家を育てます。いろいろな要望もありがたい限りです。これからも、ろみお3世さんや皆さまのためにできることを探していきたいと思っています。

とても楽になりました!

首肩こりがひどくて、右手の親指と人指し指に痺れがでていました。また、腰痛というか背中が苦しい感じがあり、楽になりたくて良い姿勢をとろうとするのですが、どうしたら正しい良い姿勢が取れるのか分からず、すぐ元に戻って苦しくなるという具合でした。
治療の効果は、すごくありました。
まず、指の痺れは、ピリピリと鋭い感じだったのが、なんとなく違和感があるという程度に減りました。また、首が楽になったせいか、眼がすっきりして、視界が明るくなり、見やすくなりました。
姿勢が全体的に良くなって、背中も楽になりました。座っている状態でも、立っている状態でも、すっと「背筋が伸びた」とか、「芯が通った」という感じが味わえ、すっきりしました。
治療の後、正しい姿勢の取り方で気をつけるポイント、自分で出来るエクササイズ、このとき使うと良い手作り健康器具の作り方などを教えて下さいました。どれも頑張らずにできる簡単なものなので、続けられそうです。
親切な良い整体院だと思います。

大曲カイロ整体院からの返信

マレーグマさん、ご来院ありがとうございました。マレーグマさんは、かなり頑張り過ぎていたようです。
首から背部にかけてのコリが強く、体のバランスも崩れて全身的な症状になっていました。自律神経的な訴えもかなり首肩のコンディションが関係していると思われます。

手のしびれは首から肩の筋肉に出来たコリによるものと思われ、実際にトリガーポイント療法(HP参照)で大きく改善いたしました。何回かの施術で違和感も無くなると思われます。
姿勢については、良くしようと思っても筋肉や骨格を整えないとなかなかうまくバランスが取れないものです。筋筋膜系の施術に加え骨格調整もいたしました。体が緩んだことに加え、特に骨盤から脚部の調整でバランスの良さを強く感じていただけたのだと思います。
また、かなり緊張が高くよく休めないとのことでしたので、頭蓋骨の施術もいたしました。これが、首肩の施術と相まって視野の改善につながったのだろうと思われます。

遠方からのご来院でしたので、幾つかの改善法をお教えいたしました。しっかり休養も取って、エクササイズもぜひ続けてみてくださいね。

率直な感想としては、良い

最近は仕事続きで、かなり疲れていたのでじっくりと本格的なマッサージを行ってもらおうと思い、大曲整体院にてお世話になってきました。
施術を受けた率直な感想としては、良い。です。
慢性的に続いていた身体の疲労が、何処かへ飛んでいってしまいました。

大曲カイロ整体院からの返信

なつ様、このたびはご来院いただきありがとうございました。
多くの症状を抱えておりましたので、ソフトな骨格調整で深層筋をゆるめ、感覚入力しやすい状態を作った上でトリガーポイント療法に入らせていただいたかと思います。結果が出て良かったです。

当院では人それぞれの原因や、その時々の状態も考えながら施術手順や内容を決めていきます。回を重ねることでさらに良い状態になっていきますので、ご満足いただけるようでしたらぜひまたご来院くださいね。

なお、日常生活での悪い習慣、特に姿勢の問題が大きいと症状を繰り返すということがあります。当院では姿勢を大切に考えており、多くの方がつらい症状の改善とメリハリのある良い姿勢を得られていますのでご参考までに(HPに紹介あり)。

秋田県大仙市大曲上栄町11-26大曲カイロ整体院

「栄町」の信号を東へ。「大仙警察署」の北斜め向かいにあります。

• 大曲農業高校前から150m (徒歩2分)

5月の営業について NEW

5月の営業についての写真

水曜日が半日になります

水曜日が半日になりますの写真

「メールでお問い合わせ」に関してのお願い

「メールでお問い合わせ」に関してのお願いの写真