オオマガリカイロセイタイイン

大曲カイロ整体院

"オーダーメイド"の施術で、秋田のきれいと元気を応援したい!

腰と肩が痛くていきました

子供が行っていて紹介してもらっていきました。
骨格や歩き方など丁寧にじっくり見てくれて的確に施術してもらうことができました。
その日ないくらか楽になったなという感じでしたが次の日から大分痛みが引いてました。

ゲストさん

親子でのご利用、そして口コミをありがとうございます。

施術が後から効いてくるという興味深いお話しですが、実はそんな声は多いのです。
条件にもよりますが、2日後すごく楽になるという方もいらっしゃいます。

症状は、単にその部分の使いすぎということあります。
しかし、何かほかの要因が重なって結果として苦しくなっていることも多いのです。
その場合、苦しい部分だけ施術しても根本的な改善にはなりません。

症状を起こしている元にうまくアプローチできれば、治癒力が働く条件が整います。
時間が経過しても自動修復で身体は楽になっていく。
それが、タイムラグの理由の一つではないでしょうか。

当院では、その場しのぎの施術ではなく良い状態の定着を目指しています。
不調にならないコツなどもお伝えしていますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

丁寧な施術と詳しい説明。先生はお人柄も良くリラックスして施術が受けられました。

陸上部に所属している娘が以前より腰と膝が痛くて思い通りに体を動かせずにいて、整骨院等にも通っていましたが中々改善せず…仕事でこちらの医院の前を通るたびに気になっていたので検索してみたら娘に合いそうだなと思い行ってみました。

中に入って症状を記入する為に座り…何か違和感ありませんか?とここからもう問診が始まっていて驚きました。
左右で高さの違う坐骨調整シートが敷かれていてそこでも患者の事を診てくれていました。
その後も丁寧な問診をして頂きながら施術が始まり、受け答えしながらケアしていただいていました。

施術が終わってすぐなのですが、驚くほどに痛みもほとんど感じなくなったようで喜んでいました。ありがとうございました。
帰り際にご紹介頂いたインソールも気になったので、次回シューズも持参して相談してみようと思いました。

T氏さん

親子でご来院、そして口コミありがとうございます。
なかなか痛みが取れなかったとのこと、楽になって良かったですね。

さて、当院で大事にしているものに(体の)“つながり”があります。
例えば今回の件であれば……。腹部のインナーマッスルが固まる→腰の痛みになる→そこがつかさどる動き(膝の挙上)ができない→脚が必要以上に頑張る→関連痛として膝の痛みが生じる。――といったように体の代償作用によって、思いもしなかったような部分にまでいずれは不調が及んでいくことになります。そこに姿勢のクセも絡んできます。

バランステストなども交えながら不調にならないコツをお伝えしましたが、娘さんはとても興味を持って聞いていました。今後不調を作りにくくするという意味でも、体に対する理解を深め自分をコントロールする意味でも、アスリートとして良い資質を持っていると感じました。

私ももともとは“やる側”の人間です。当院の施術はアスリートの調子を上げるさまざまな工夫を凝らしていますので、またのご来院を心よりお待ちしています。

Jyudis
Jyudis さん

貴重な女性整体師さん。

以前に何度か通わせて頂いていました。
この辺りでは貴重な女性の整体師さんが常駐されています。
とても穏やかに丁寧に対応してくださるので、いつも癒されていました。

店内も清潔感があり、とても過ごしやすい空間です。
着替えをする部屋もちゃんとありますし、鏡もあるので
施術後にボサボサ頭や顔をササッとお直しができるのは嬉しいです。
女性のいる場所ならではの気遣い、ありがたいですね。

最近はなかなか伺う機会が減ってしまったのですが、
タイミングが合えばまた行きたいです。

Jyudis さん

ご来院と口コミありがとうございます。
施術とはまた違った視点からのご意見大変うれしいです。

やはり、住環境、空間への意識というかこだわりは女性にかないませんね。
早々に、院の設計・院内レイアウトを担当してもらったのは正解だったかもしれません。

考えてみれば、私たちにとって院は仕事の場であると同時に長時間を過ごす生活の場でもあります。
いつしかそれが当たり前になっていますが、日々気持ち良く仕事できているのも確かに副院長のお陰かもしれませんね。ここは素直に感謝!

さて、エントロピーが増大するばかり。お片付けオンチの私でも、良い技術や関連領域へのアンテナは意識せずとも張り巡らせているというタイプの違いがあります。

違った個性・違った能力がうまくかみ合っていけば、さらに楽しく快適な整体院にしていけるかもしれませんね。
まあ、目指すというほどではありませんが、いろいろと見直しながらやっていますので、またのご来院を心よりお待ちしております。

頭痛?

肩が凝り過ぎると頭痛が起こります。
今回も旅の途中でたまに起こる頭痛で以前に訪れた事があります。
カイロプラクティックはあまり行ったことがないので、少し不安でしたが、説明も丁寧にしてもらえて安心しました。
治療後も楽になりました。

大曲カイロ整体院からの返信

カウボーイ さん、口コミありがとうございます。

コリ過ぎた筋肉はそれ自体痛みますが、高じると離れた部分にも痛みやしびれを飛ばします。
頭痛や目の奥の痛みなどもその典型と言われます。

旅の途中とのことでお困りだったことでしょう。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。

生き返った!

ある日、突然の首の痛みに、神経に触るズキズキした重苦しい症状に精神的にストレスもたまり、何とかしたい一心でネットで検索。大曲カイロ整体院さんを見つけ、直ぐに電話予約を入れて即日訪問させて頂きました。初めての整体院でドキドキしましたが、丁寧な対応に一安心。回数を重ねる度に、徐々に首の痛みは改善され、身体も軽くなり、心もスッキリです。
わたしは標準コースを利用しています。回数券を購入しています。自分へのご褒美と、自分の身体のケアと思い、これからも定期的に利用したいと思います。

大曲カイロ整体院からの返信

4nene さん、ご来院と口コミありがとうございます。

責任ある立場の方は、無理をしても頑張らなければならないことも多いと思います。
そんな中で、徐々に悪い状態が日常化し、かなり苦しくなってしまったようです。

当院では、まず苦しい状態から脱していただくことが最初の目標です。
次に、楽な身体の状態が当たり前になり、定着していくことを目指していきます。

苦しくなった時だけ来るというのは、実はもったいないと考えています。
環境、食生活、メンタル、歩きや靴、悪い習慣など、仕事以外でも身体を崩す要因は多々あるものです。

定期的なご来院は良い状態を保ち、細かな不調にいち早く対応できるメリットもあります。
そして、日々はつらつと生活出来るなら、トータルで人生の質さえ大きく変わるのではないでしょうか。

4nene さんが、ますます元気でご活躍できるようにサポートさせていただきます。
今後とも、ヘルスケアの友として当院をご利用ください。お待ちしています。

身体のバランスが取れ動き・歩きがスムーズになりました!

下肢の動きに違和感を感じていましたが施術を受けてから身体の安定感や立ち上がり動作、歩いているときの股関節の動きが良くなりスムーズになりました。
何より体を動かす事が気持ち良いと感じさせてくれる施術です。即効性がある◎

大曲カイロ整体院からの返信

ゲストさん、ご来院と口コミありがとうございます。

座り仕事が多いとのことで大変ですね。
意外かもしれませんが、座り続けると腹部のインナーマッスルが縮みっ放しで硬くなり、腰の苦しさになったり股関節周りにも影響が出ることがあります。

人もまた“動”物です。適度に体を動かすことが大事で、動けるということは健康の証しでもあります。
施術を通して、そうしたことに気付いていただけたというのは嬉しい限りです。

お仕事の合間にバランスを取って、不調にならないようにしてくださいね。

嬉しい驚きです

10年近く肩凝り、首の痛み(首が後ろに倒せない)に悩んでいました。いろいろなマッサージ店、整体に通いましたがどこも効果が感じられずにいました。
こちらは本当に驚きました、終わったあと、回らなかった首が回り、首の痛みがなくなったのです。(もちろん体も軽く、姿勢もよくなりました)
丁寧なカウンセリングから改善すべき点を確実に把握し施術して頂けました。
とにかく嬉しい驚きでした。

しかし、何年もかけて悪くなった肩凝り、姿勢は一度その場でよくなったとしてもまた元通りになってしまうためやはり定期的に通ったほうがいいのかなと思いました。

信頼できる整体院でした。

大曲カイロ整体院からの返信

ゲストさん、遠くからのご来院と口コミをありがとうございます。

症状というのは結果として出ているものです。
何が根本的な要因かはいつも考えながら施術しています。
今回は特に、背中の硬さなどが首の動きを邪魔していたようです。

確かに長年の不調の場合、悪い方へ引き戻す力が働いてしまいます。
施術に加え、不調を作っている生活習慣や環境に気を付けることできっと良い状態が定着していきますよ。

それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

心身共に安らげる整体院です

仕事環境からか首、肩の凝りがひどく、頭痛と吐き気も度々起き、体調のすぐれない日々を過ごしておりました。

妹の紹介で、とても信頼出来る先生がいると教えてもらい、伺いました。

院内はとても清潔感があり、先生ご夫妻が穏やかな笑顔でお迎え下さいました。
先生に症状をお伝えし、丁寧にカウンセリングしていただきました。

施術は、私が思っていた整体とは全く違うものでした。
単に凝りをほぐすのではなく、痛みのもとになっているところを的確に探り当てて下さり、体の状態を説明下さいました。
施術後、全身が軽くなり、ガチガチだった首、肩の凝りがとれて足裏がポカポカし血流が良くなっている事を実感致しました。
一回の施術でここまで改善でき、先生には大変感謝しております。

また、姿勢、バランスが整うBALANCE インソールとB-TR withを履いております。
腰と背中が自然と伸びて、脚の疲労感がなく、とてもラクです。
これからも履き続けていきます。

今後も定期的に通いたいところですが、お盆休みで帰省中に伺ったため、また一年後よろしくお願いします。

体の不調を丁寧に聞いて下さり、相手に寄り添って下さる優しい先生です。
安心してご相談してみて下さい。
癒されます。

ゲストさん

遠方からのご来院、丁寧な口コミありがとうございます。

意外な部位からの軽いアプローチで体が変わるのに驚かれたようです。
体の連鎖、不調の原因とそこにつながる習慣などに気付いていただければ幸いです。

また、インソールの感想をいただきましたが、履物は足裏の環境といっていいほど重要です。
姿勢も整い楽になりますが、膝下は第2の心臓と言われるぐらい循環系にもかかわります。
施術は限られた時間ですが、これからもゲストさんを守ってくれる優れ物ですよ。

さて、今回だけでは伝え切れなかった部分もあることでしょう。
妹さんを通じてお役に立てることもあるかと思います。何かありましたら言ってくださいね。

それでは、またのご来院をお待ちしております。

コリ解消に最適

仕事柄肩や腰のコリがひどく慢性的なため非常に困っていました。
知人から紹介されて通い始めたのですが
何回か通ううちにコリや疲れが解消されます
治療後は体がとても軽く、非常に満足しています
料金も回数券を購入すれば一回3000円/一時間で良心的だと思います。
予約優勢のため、電話での予約をオススメします

大曲カイロ整体院からの返信

ゲストさん、ご来院と口コミありがとうございます。

いつもお仕事、大変です。
以前は苦しくなって駆け込むような状態でしたが、今は不調といっても良い状態に戻しやすいです。定期的な来院が良い結果に結び付いているのだと思います。

ハードなお仕事の場合は特に、ある年齢からはケアするとしないで体の状態が大きく変わってきます。
これからもヘルスケアの友としてもご利用くださいね。長く元気に頑張りましょう!

ゴッドハンド

40数年の腰痛に苦しみながら、ダマシダマシしながらこの腰痛と付き合ってきました。
それが一週間前についに腰が悲鳴をあげてしまいました。あちこちの整体をネットで探した。
結果、一回だけ行ったことのある「大曲カイロ整体院」ここしかないと思い電話してみました
予約もない朝一番の電話に快く来院を受けてくれました。
くの字の様に曲った腰、腰が痛い為に足も真っすぐにならず、家の神棚のお供えの為に腕を伸ばそうにも腰と足が曲って居た為に神棚に手が届かず。
それが、施術が終わった時は感激で「すごい すごい!!」と思わず声を大にしてしまいました。 腰が真っすぐになって居ました。
お腹にチカラが入らなくて家の中も腰を曲げて歩いて居たのがお腹も苦しく無く普通に歩いて居ました、今日はあまりの嬉しさに外を歩いてみました。
まだ、一回の治療でこんなにも劇的な生活が出来るって本当に先生のゴッドハンドに感謝です
先生が「もう来なくていいですよ」と言ってくれるまでこれからもお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。m(__)m
感謝 感謝

大曲カイロ整体院からの返信

うららさん、ご来院と口コミありがとうございます。

長い間大変苦しんでおられたようで、結果が出て本当に良かったです。私も心からうれしく思います。

施術の手助けで楽になっていただくことはもちろん大切です。
加えて、不調にならない体の使い方や生活の仕方に気を付けていけば好調を維持することができます。

そんなアドバイスもしていきますので、良い状態の定着を目指してもうしばらく一緒にケアしていきましょうね。
それでは、こちらこそよろしくお願いいたします。

大満足!!

行きやすい雰囲気の整体院です。先生も優しく、丁寧に治療して下さるので行って良かったなーって思います!特に学生割引があるので部活の疲れなどがある学生は是非行ってみてください!変化を実感することが出来、大満足です!

大曲カイロ整体院からの返信

oewnh422さん、ご来院と口コミありがとうございます。
私も昔はテニスバカだったり拳法バカだったりで、運動頑張ってる方が来るとすごくうれしくなります。

軽い刺激で楽になったり筋出力がアップしたり、体の軸が整ったりすることに驚いていたようです。
ビフォー・アフターの確認は、お話しにもあるように変化を感じてもらうことが大切な要素だと考えているからです。

脳に、あー楽になったなと感じてもらうことで良い結果が定着する効果があります。
また、この辺に問題があって苦しさが出ていたんだと納得することで、体やその使い方への理解が深まります。不調が出にくくなり、パフォーマンスアップにもつながるという訳です。

スポーツ向けの施術もさらに進化させていきたいと思っていますよ。

心身共にリフレッシュ

肩こりと首のこりが酷くなり、生まれて初めて整体を受けました。整体も良かったですが、普段寝る時の姿勢など、細かく教えてくれたり、雨で濡れたシャツを乾かしてくれたり、金額以上のサービスをしてもらい満足しました。(●´ω`●)

大曲カイロ整体院からの返信

adg789さん、口コミありがとうございます。

びしょ濡れで来られたのでビックリしました。風邪をひいたら整体どころではないので、あのようにさせていただきました。天候の悪い中ご来院いただきありがとうございました。

さて、適した枕の高さの判定法は意外だったかもしれません。体験していただいたように、良い刺激に対して体はきちんと反応を返し教えてくれますのでお試しください。

仕事上、どうしてもコリや不調に陥りやすいようです。自分だけではなかなか改善できないものです。ぜひ、またケアにいらしてください。心よりお待ちしております。

心身ともに爽快!FS女56歳

いつもありがとうございます。
仕事がら立ち仕事なので肩こり、腰痛がひどく整形外科に通いながら整骨院にも行きましたが、見てもらったその時だけで良くなりませんでした。
そんな時先生と知り合いました。
整体ってどんな事をするのか凄く不安でしたが行ってみてびっくりです。
肩こり腰痛が楽になりました。前は車から降りた後腰が痛く、くの字状態の姿勢でしたが、今は楽に降りられ腰を伸ばすことが出来ました。
仕事も前より楽になりましたよ(^-^)
奥さんも分かりやすく説明してくれるし、色々アドバイスもしてくれるので助かります。
手だけの施術治療は凄いと思います
これからも宜しくお願いします

肩こり腰痛で悩んでいる方不安がらずに大曲カイロ整体院へ!
とても優しい先生ですよ(*^-^*)

大曲カイロ整体院からの返信

FS様。ご来院と口コミありがとうございます。
大変ご苦労されていたのですね。結果が出て本当に良かったです。

手技は病気やどこかの患部を対象とする訳ではありません。
人の体は筋膜のラインなどでつながっており、必ずしも苦しい部位に原因があるとは限りません。
また、内臓、脳脊髄液などさまざまな影響も不調に結び付きます。
このような全体のつながりやバランスを考えながら施術することで、結果として肩も腰も楽になるという訳です。

また、こちらで施術する時間は普段の生活と比べると圧倒的にわずかです。
不調を作らないためのお話しもさせていただいていますが、それをきちんと日常に生かしてくださったのが良かったと思います。

とはいえ、負担の多いお仕事で大変です。メンテナンスのご来院をまたお待ちしております。

ひどいガチガチさんにもオススメ

ひどい頭痛が起きるほど全身ガチガチの私の駆け込み寺となったのが、こちらの整体院です。体がつらい状態で初めて行くところだったので、不安もありましたが、穏やかなご夫婦が迎えてくださり、すぐに不安は消えました。

つらすぎる状態をゆっくり丁寧に聞いて、じっくり施術して下さいました。ひどいガチガチだったのですが、ほぐれていくのが実感できました。その後数回重ねて施術を受けて、頭痛もなくなり普段の生活に支障なく過ごせるようになりました。その後はメンテナンスを兼ねて、定期的に通っています。
仕事環境や姿勢のクセで全身こりやすいのですが、ストレッチや歩き方など、その対処法も教えてくださるので、日々取り入れてます。

体の状態をしっかり聞いて、触ってみて、時間をかけて丁寧に施術してくださいます。全身ガチガチな方、痛みに耐えずに利用してみてほしいです。

大曲カイロ整体院からの返信

ゲストさん。ご来院と口コミありがとうございます。

頭痛に加え、目の奥や顔も痛み、背部痛、腰痛もある痛々しい状況でした。
他にも疲れやすい、能率低下など、だいぶ自律神経的な症状まで出ていました。

首肩こりぐらいと思われがちですが、特に首は神経のスクランブル交差点のようなもの。
放っておくと、首こり病(頸性筋症候群)や頸性のうつなど、さらに大きな問題につながる要因ともなります。

お仕事柄どうしても不調を作ってしまうとのことでしたが、体が良い状態を覚えて時々のメンテナンスで好調を保てるようになり本当に良かったです。

普段は小まめなリセットを心掛け、時々はストレス解消も兼ねておいで下さいね。
それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

身体がシャンとしました!

友達から痛みをとるにはここがいいよ!と紹介され、来院しました。
急な股関節の痛みと運動時の膝の痛みを診ていただきましたが、今週末にある大事な試合前に、パフォーマンスを高められたらという願いもありました。
膝は年齢的なもの、体重も重いしな……という仕方ない思いがありましたが、身体の作りや歪みから丁寧に全身を施術していただき、早速今夜の走り込みが楽しみになりました。
施術は不思議な感じもしましたが、程よい痛みで、丁寧な、丁寧な調整と、施術後のアドバイスも大変参考になり、楽に良い姿勢をとれるようになりました。なんとなく、片方のウェストひねりのストレッチがやりにくかったのですが、同じように出来るようになったのはビックリです。
教えていただいたお腹に力を入れることを忘れずに、体力の向上に励みたいと思います。
ありがとうございましたm(__)m
またお世話になりたいです(^^)

大曲カイロ整体院からの返信

nonさん、ご来院と口コミありがとうございます。

もしかしたら、膝の悩みを訴えているのに腹部の施術から始まったのも“不思議な感じ”の一つだったかもしれませんね。
実は、歩いたり走ったりという動作は全身的なものです。特に、膝は上下でねじられて負担がかかっている場合も多く、脚の動きの起点である腹部インナーマッスルから足首までチェックしたという訳です。

思わぬ部位からの連鎖で不調や制限が起こっていることは多いものです。ウエストひねりは特にそれを改善させようとした訳ではないのですが、体のバランスが整った一つの現れと言えるかもしれませんね。

当院はアスリートさんも多くみえます。コンディション作りにぜひご利用ください。
それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

腕は確かだと思います。

私は東京でエステの仕事をしていたので、相性もありますが、施術してくださる方のスキルが多少わかります。
直接痛いところをマッサージするのではなく、痛みの原因になっているところを探して改善してくれます。また、筋肉の懲りだけではなく、内臓、神経に働きかけるような施術をしてくれている気がします。
そして、院長と副院長との会話から、改善できるポイントをつかみ、普段の生活で気をつけたり、ストレッチすることでセルフメンテナンスができるようになりました。通うペースに波がありますが、セルフメンテナンスではカバーできなくなるほど疲れたら、駆け込んでいます。

大曲カイロ整体院からの返信

シロクマさん、ご来院と口コミありがとうございます。
経験・知識のある方から高く評価していただけるのはありがたい限りです。

シロクマさんは当初、上背部痛、頭痛、腕の痛み、腰痛、脚のむくみなどいろいろと苦しい状況でしたが、今では時々の来院で好調を保てるようになりました。

当院が目指しているのは、まず本来の楽な状態に戻っていただくことです。
そして、施術に頼り切るのではなく、できるだけ不調を作らない生活を心掛けていただくことです。
そのことをよくご理解され、熱心にアドバイスに従ってくださるのが良い結果に結び付いていると思います。

人は、自分だけではケアし切れない部分があるものです。また、段々と悪い状態にも慣れてしまうので、施術を受けることで思わぬ体の状態に気付くことも多いものです。今後もヘルスケアの友として当院をご活用ください。

それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

素敵な雰囲気の中で。

突然の腰の痛みで整形外科を受診しましたが、湿布と痛み止めの薬の処方でなかなか痛みが引かず、少しすると歩けなくなるまでに…座る、立つ、寝る、運転などの動作も苦痛しか感じられませんでした。
仕事にならず、藁にもすがる思いで大曲カイロさんに行きました。
1度目で多少痛みは残りますが、だいぶ歩けるまでに回復。2度目で、痛みも引け、普通の生活が出来るようになりました。
ちなみに全身を診てくださるので、肩こりや骨盤なども調整して下さいました。
一つ一つの施術が本当に丁寧で、分かりやすいように説明もして下さるので、施術中も安心でした。
今はこのいい状態を維持したいと思い、週1回位のペースで通わせて頂いてします。
高い専門的知識と技術で処置、対応して下さり、また、毎回その時の身体の状態に合わせたストレッチ方法なども提案して下さいます。
回数券もあるので、通院してもかなり助かります。
何処かちょっとした不調がある時、まずは1度来院してみることをお勧めします!

大曲カイロ整体院からの返信

paporonさん、ご来院と口コミありがとうございます。

確かに、歩くのも大変な様子でのご来院でした。
体を支える筋肉のバランスが崩れ全身的に苦しい状態でした。負担の多いお仕事で疲れがたまり限界に達し、特に腰に強い症状となって現れたのではないでしょうか。

ご自分でも大変さを自覚しておられ、提案に沿って集中期間を作っていただいたのがとても良かったと思います。
当初は全身的に緊張が高く苦しいところだらけでした。それが、先日(口コミ後)のご来院ではすっかり抜け、体のバランスも整い筋肉もしなやかさを取り戻していました。見違えるほどの改善ぶり、本当に良かったです。

こうなればしめたもの。体が良い状態を覚え、その良い状態に戻ろうとしているようです。もう少し間隔を空けてのご来院を提案させていただきました。

エクササイズについて触れていただきました。簡単なものでも効果が高く、良い体の使い方が身に付いてきます。今後もぜひ続けてみてくださいね。

それでは、またのご来院を心よりお待ちしています。

肩こり腰痛の改善だけじゃない!

立ち仕事のためか肩と腰の痛みに悩まされていました。もしかしたら体にゆがみがあるのかも・・・と不安になり,大曲カイロ整体院さんに相談に伺ったところ,とても丁寧に体の状態を見て頂けました。
 単なるリラクゼーション目的のものとは違い,高い専門的な知識に裏打ちされた確かな技術で,的確に痛みのもとに働きかけてくださいます。施術中も体の細かな変化をお伝えすると,すぐに対応してくださいますので,痛みもなく安心して受けることが出来ます。私の場合,肩こり・腰痛が改善されるだけでなく,来院のたびに食欲不振や胃もたれ・喉のつまり感まで改善されるのでとても助かっています。
 まだ我慢できる,これぐらいやりすごそうとがんばっている皆さん,頑張りすぎず,ぜひ大曲カイロ整体院さんにご相談してみてください。体も,そして心も,軽くなりますよ。

大曲カイロ整体院からの返信

みっちゃんさん、ご来院と口コミをありがとうございます。

みっちゃんさんの場合ゆがみ以上に、お仕事上の負担やストレスがまず第一。そこに内臓反射の要素が加わってさらに苦しくなっているようでした。
こりや痛みへの対応としても内臓への働きかけを加えていましたが、実生活の中でも好調を感じていただいているようで本当に良かったです。

喉の違和感は首のインナーマッスルなどから来ていたようです。お仕事上、たくさんお話されることで疲れがたまっていたのかもしれませんね。

心も軽くとおっしゃいましたが、実はとても大切なテーマだと思っています。
あそこに行けば楽になる、気が晴れる。当院をそんな場にしていけたらと思っています。

それでは、またのご来院を心よりお待ちしております。

電気が走るような。

骨盤から腰、太ももにかけて電気が走るような状態が続き整形外科に通院しても痛み止と湿布では改善されず、ネットの口コミを頼りに大曲カイロ整体に、
痛みを我慢してから行ったせいか施術回数が多くなってしまいましたが、今では仕事にも復帰する事が出来ましたありがとうございました、
店内も新しく道路沿いですが騒音もほとんど入ってこないで落ち着けるお店です。

大曲カイロ整体院からの返信

takashi8446さん、ご来院と口コミありがとうございます。

主訴は腰から下肢へのしびれですが、首や背中なども広範囲に苦しい状況でした。
トリガーポイント、全体的な筋膜の過緊張、椎間板など複合的な要因で苦しくなっているように見受けられました。

頸椎ヘルニアを患ったこともあるそうですが首と腰には対応関係があります。また、内臓に持病を抱えておられることなども症状を重くしたのではないでしょうか。

まずはソフトな施術を中心に、骨格、内臓、筋筋膜に対して総合的にアプローチしました。脳脊髄液をはじめとする体液循環も促し、発痛物質を流すことにも努めました。
初回でしびれは軽減しだいぶ楽になり、4回目ぐらいにはほぼ症状が取れました。

ただ、悪い状態を長く我慢していたこと、負荷の大きなお仕事に戻ることなどを考慮し、体が良いレベルになるようしばらく通っていただきました。

復帰をかけてのご来院でしたので、結果が出て本当に良かったです。
今後も、体調維持・体質改善のために時々ご来院くださいね。心よりお待ちしています。

今までつらかった肩こり、頭痛、めまいがなくなりました

頭痛、首のハリ、めまいが酷く、どこに行っても良くなりませんでした。
病院へも通い薬を処方され飲みましたが、逆に副作用等で悪くなり悩んでいた時にエキテンで大曲カイロ整体院を知り、伺いました。1回目の施術で直ぐに効果が表れました。
頭を回したり左右どちらをみても、目眩がおきていましたが施術後は嘘のように、症状がなくなっていたのには驚かせられました。今は病院で処方された薬を服用することなく体調も良くなり、精神的にも安定してます。悩んでいた目眩もなくなり仕事にも集中できています。
長年苦しんだ症状もなくなり先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
本当に有難う御座いました。

大曲カイロ整体院からの返信

ロカビリーさん、ご来院と口コミありがとうございます。
お話しの通りとても苦しい状態でのご来院でした。

実は交通事故がきっかけで不調が始まったとのこと。
むちうちに近い症状のようにも思われましたが、お仕事での不調と重なりなかなか元に戻れない状況に陥っていたようです。

強い衝撃がきっかけでトリガーポイントを生じたり、不調に陥ることはままあります。
長年苦しんできたとのこと。楽になって本当に良かったですね。

不調の期間が長かったこともあります。さらにいい状態になるよう、もうしばらくケアしていきましょう。

秋田県大仙市大曲上栄町11-26大曲カイロ整体院

「栄町」の信号を東へ。「大仙警察署」の北斜め向かいにあります。

• 大曲農業高校前から150m (徒歩2分)

4月とゴールデンウィークの営業について

4月とゴールデンウィークの営業についての写真

水曜日が半日になります

水曜日が半日になりますの写真

「メールでお問い合わせ」に関してのお願い

「メールでお問い合わせ」に関してのお願いの写真