大曲カイロ整体院の口コミ/大仙市大曲上栄町

大曲カイロ整体院

"オーダーメイド"の施術で、秋田のきれいと元気を応援したい!

オオマガリカイロセイタイイン

大曲カイロ整体院

大曲カイロ整体院の画像1 - 大仙警察署近く★症状の原因まで踏み込んだ施術

住所 秋田県大仙市大曲上栄町11-26大曲カイロ整体院
定休日:木

0187-73-6348

2020/05/06
頭痛?
肩が凝り過ぎると頭痛が起こります。
今回も旅の途中でたまに起こる頭痛で以前に訪れた事があります。
カイロプラクティックはあまり行ったことがないので、少し不安でしたが、説明も丁寧にしてもらえて安心しました。
治療後も楽になりました。
2020/05/08
カウボーイ さん、口コミありがとうございます。

コリ過ぎた筋肉はそれ自体痛みますが、高じると離れた部分にも痛みやしびれを飛ばします。
頭痛や目の奥の痛みなどもその典型と言われます。

旅の途中とのことでお困りだったことでしょう。
また近くにお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいね。
2019/10/31
生き返った!
ある日、突然の首の痛みに、神経に触るズキズキした重苦しい症状に精神的にストレスもたまり、何とかしたい一心でネットで検索。大曲カイロ整体院さんを見つけ、直ぐに電話予約を入れて即日訪問させて頂きました。初めての整体院でドキドキしましたが、丁寧な対応に一安心。回数を重ねる度に、徐々に首の痛みは改善され、身体も軽くなり、心もスッキリです。
わたしは標準コースを利用しています。回数券を購入しています。自分へのご褒美と、自分の身体のケアと思い、これからも定期的に利用したいと思います。
2019/11/02
4nene さん、ご来院と口コミありがとうございます。

責任ある立場の方は、無理をしても頑張らなければならないことも多いと思います。
そんな中で、徐々に悪い状態が日常化し、かなり苦しくなってしまったようです。

当院では、まず苦しい状態から脱していただくことが最初の目標です。
次に、楽な身体の状態が当たり前になり、定着していくことを目指していきます。

苦しくなった時だけ来るというのは、実はもったいないと考えています。
環境、食生活、メンタル、歩きや靴、悪い習慣など、仕事以外でも身体を崩す要因は多々あるものです。

定期的なご来院は良い状態を保ち、細かな不調にいち早く対応できるメリットもあります。
そして、日々はつらつと生活出来るなら、トータルで人生の質さえ大きく変わるのではないでしょうか。

4nene さんが、ますます元気でご活躍できるようにサポートさせていただきます。
今後とも、ヘルスケアの友として当院をご利用ください。お待ちしています。
2019/10/20
身体のバランスが取れ動き・歩きがスムーズになりました!
下肢の動きに違和感を感じていましたが施術を受けてから身体の安定感や立ち上がり動作、歩いているときの股関節の動きが良くなりスムーズになりました。
何より体を動かす事が気持ち良いと感じさせてくれる施術です。即効性がある◎
2019/10/24
ゲストさん、ご来院と口コミありがとうございます。

座り仕事が多いとのことで大変ですね。
意外かもしれませんが、座り続けると腹部のインナーマッスルが縮みっ放しで硬くなり、腰の苦しさになったり股関節周りにも影響が出ることがあります。

人もまた“動”物です。適度に体を動かすことが大事で、動けるということは健康の証しでもあります。
施術を通して、そうしたことに気付いていただけたというのは嬉しい限りです。

お仕事の合間にバランスを取って、不調にならないようにしてくださいね。

2019/10/20
嬉しい驚きです
10年近く肩凝り、首の痛み(首が後ろに倒せない)に悩んでいました。いろいろなマッサージ店、整体に通いましたがどこも効果が感じられずにいました。
こちらは本当に驚きました、終わったあと、回らなかった首が回り、首の痛みがなくなったのです。(もちろん体も軽く、姿勢もよくなりました)
丁寧なカウンセリングから改善すべき点を確実に把握し施術して頂けました。
とにかく嬉しい驚きでした。

しかし、何年もかけて悪くなった肩凝り、姿勢は一度その場でよくなったとしてもまた元通りになってしまうためやはり定期的に通ったほうがいいのかなと思いました。

信頼できる整体院でした。

2019/10/24
ゲストさん、遠くからのご来院と口コミをありがとうございます。

症状というのは結果として出ているものです。
何が根本的な要因かはいつも考えながら施術しています。
今回は特に、背中の硬さなどが首の動きを邪魔していたようです。

確かに長年の不調の場合、悪い方へ引き戻す力が働いてしまいます。
施術に加え、不調を作っている生活習慣や環境に気を付けることできっと良い状態が定着していきますよ。

2019/08/18
心身共に安らげる整体院です
仕事環境からか首、肩の凝りがひどく、頭痛と吐き気も度々起き、体調のすぐれない日々を過ごしておりました。

妹の紹介で、とても信頼出来る先生がいると教えてもらい、伺いました。

院内はとても清潔感があり、先生ご夫妻が穏やかな笑顔でお迎え下さいました。
先生に症状をお伝えし、丁寧にカウンセリングしていただきました。

施術は、私が思っていた整体とは全く違うものでした。
単に凝りをほぐすのではなく、痛みのもとになっているところを的確に探り当てて下さり、体の状態を説明下さいました。
施術後、全身が軽くなり、ガチガチだった首、肩の凝りがとれて足裏がポカポカし血流が良くなっている事を実感致しました。
一回の施術でここまで改善でき、先生には大変感謝しております。

また、姿勢、バランスが整うBALANCE インソールとB-TR withを履いております。
腰と背中が自然と伸びて、脚の疲労感がなく、とてもラクです。
これからも履き続けていきます。

今後も定期的に通いたいところですが、お盆休みで帰省中に伺ったため、また一年後よろしくお願いします。

体の不調を丁寧に聞いて下さり、相手に寄り添って下さる優しい先生です。
安心してご相談してみて下さい。
癒されます。
2019/08/20
ゲストさん

遠方からのご来院、丁寧な口コミありがとうございます。

意外な部位からの軽いアプローチで体が変わるのに驚かれたようです。
体の連鎖、不調の原因とそこにつながる習慣などに気付いていただければ幸いです。

また、インソールの感想をいただきましたが、履物は足裏の環境といっていいほど重要です。
姿勢も整い楽になりますが、膝下は第2の心臓と言われるぐらい循環系にもかかわります。
施術は限られた時間ですが、これからもゲストさんを守ってくれる優れ物ですよ。

さて、今回だけでは伝え切れなかった部分もあることでしょう。
妹さんを通じてお役に立てることもあるかと思います。何かありましたら言ってくださいね。

それでは、またのご来院をお待ちしております。
2019/05/10
コリ解消に最適
2019/05/10
仕事柄肩や腰のコリがひどく慢性的なため非常に困っていました。
知人から紹介されて通い始めたのですが
何回か通ううちにコリや疲れが解消されます
治療後は体がとても軽く、非常に満足しています
料金も回数券を購入すれば一回3000円/一時間で良心的だと思います。
予約優勢のため、電話での予約をオススメします
2019/05/11
ゲストさん、ご来院と口コミありがとうございます。

いつもお仕事、大変です。
以前は苦しくなって駆け込むような状態でしたが、今は不調といっても良い状態に戻しやすいです。定期的な来院が良い結果に結び付いているのだと思います。

ハードなお仕事の場合は特に、ある年齢からはケアするとしないで体の状態が大きく変わってきます。
これからもヘルスケアの友としてもご利用くださいね。長く元気に頑張りましょう!

2018/03/17
2018/03/18
ゴッドハンド
40数年の腰痛に苦しみながら、ダマシダマシしながらこの腰痛と付き合ってきました。
それが一週間前についに腰が悲鳴をあげてしまいました。あちこちの整体をネットで探した。
結果、一回だけ行ったことのある「大曲カイロ整体院」ここしかないと思い電話してみました
予約もない朝一番の電話に快く来院を受けてくれました。
くの字の様に曲った腰、腰が痛い為に足も真っすぐにならず、家の神棚のお供えの為に腕を伸ばそうにも腰と足が曲って居た為に神棚に手が届かず。
それが、施術が終わった時は感激で「すごい すごい!!」と思わず声を大にしてしまいました。 腰が真っすぐになって居ました。
お腹にチカラが入らなくて家の中も腰を曲げて歩いて居たのがお腹も苦しく無く普通に歩いて居ました、今日はあまりの嬉しさに外を歩いてみました。
まだ、一回の治療でこんなにも劇的な生活が出来るって本当に先生のゴッドハンドに感謝です
先生が「もう来なくていいですよ」と言ってくれるまでこれからもお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。m(__)m
感謝 感謝
2018/03/18
うららさん、ご来院と口コミありがとうございます。

長い間大変苦しんでおられたようで、結果が出て本当に良かったです。私も心からうれしく思います。

施術の手助けで楽になっていただくことはもちろん大切です。
加えて、不調にならない体の使い方や生活の仕方に気を付けていけば好調を維持することができます。

そんなアドバイスもしていきますので、良い状態の定着を目指してもうしばらく一緒にケアしていきましょうね。
それでは、こちらこそよろしくお願いいたします。
2017/09/09
大満足!!
行きやすい雰囲気の整体院です。先生も優しく、丁寧に治療して下さるので行って良かったなーって思います!特に学生割引があるので部活の疲れなどがある学生は是非行ってみてください!変化を実感することが出来、大満足です!
2017/09/11
oewnh422さん、ご来院と口コミありがとうございます。
私も昔はテニスバカだったり拳法バカだったりで、運動頑張ってる方が来るとすごくうれしくなります。

軽い刺激で楽になったり筋出力がアップしたり、体の軸が整ったりすることに驚いていたようです。
ビフォー・アフターの確認は、お話しにもあるように変化を感じてもらうことが大切な要素だと考えているからです。

脳に、あー楽になったなと感じてもらうことで良い結果が定着する効果があります。
また、この辺に問題があって苦しさが出ていたんだと納得することで、体やその使い方への理解が深まります。不調が出にくくなり、パフォーマンスアップにもつながるという訳です。

スポーツ向けの施術もさらに進化させていきたいと思っていますよ。
2017/06/21
心身共にリフレッシュ
肩こりと首のこりが酷くなり、生まれて初めて整体を受けました。整体も良かったですが、普段寝る時の姿勢など、細かく教えてくれたり、雨で濡れたシャツを乾かしてくれたり、金額以上のサービスをしてもらい満足しました。(●´ω`●)
2017/06/23
adg789さん、口コミありがとうございます。

びしょ濡れで来られたのでビックリしました。風邪をひいたら整体どころではないので、あのようにさせていただきました。天候の悪い中ご来院いただきありがとうございました。

さて、適した枕の高さの判定法は意外だったかもしれません。体験していただいたように、良い刺激に対して体はきちんと反応を返し教えてくれますのでお試しください。

仕事上、どうしてもコリや不調に陥りやすいようです。自分だけではなかなか改善できないものです。ぜひ、またケアにいらしてください。心よりお待ちしております。
2017/04/17
心身ともに爽快!FS女56歳
いつもありがとうございます。
仕事がら立ち仕事なので肩こり、腰痛がひどく整形外科に通いながら整骨院にも行きましたが、見てもらったその時だけで良くなりませんでした。
そんな時先生と知り合いました。
整体ってどんな事をするのか凄く不安でしたが行ってみてびっくりです。
肩こり腰痛が楽になりました。前は車から降りた後腰が痛く、くの字状態の姿勢でしたが、今は楽に降りられ腰を伸ばすことが出来ました。
仕事も前より楽になりましたよ(^-^)
奥さんも分かりやすく説明してくれるし、色々アドバイスもしてくれるので助かります。
手だけの施術治療は凄いと思います
これからも宜しくお願いします

肩こり腰痛で悩んでいる方不安がらずに大曲カイロ整体院へ!
とても優しい先生ですよ(*^-^*)
2017/04/19
FS様。ご来院と口コミありがとうございます。
大変ご苦労されていたのですね。結果が出て本当に良かったです。

手技は病気やどこかの患部を対象とする訳ではありません。
人の体は筋膜のラインなどでつながっており、必ずしも苦しい部位に原因があるとは限りません。
また、内臓、脳脊髄液などさまざまな影響も不調に結び付きます。
このような全体のつながりやバランスを考えながら施術することで、結果として肩も腰も楽になるという訳です。

また、こちらで施術する時間は普段の生活と比べると圧倒的にわずかです。
不調を作らないためのお話しもさせていただいていますが、それをきちんと日常に生かしてくださったのが良かったと思います。

とはいえ、負担の多いお仕事で大変です。メンテナンスのご来院をまたお待ちしております。

住所 秋田県大仙市大曲上栄町11-26大曲カイロ整体院

「栄町」の信号を東へ。「大仙警察署」の北斜め向かいにあります。

• 大曲(秋田)駅から1.7km
  • 北大曲駅から4.7km