銀座ときた鍼灸治療院の口コミ/中央区銀座

銀座ときた鍼灸治療院

深層筋に効かせる鍼と心地よいカッピング

ギンザトキタシンキュウチリョウイン

銀座ときた鍼灸治療院

東京都中央区銀座7-14-13ラフィーヌ銀座1101

03-6264-2056

2017/01/08
加齢によるものか、顔の片側が時々痙攣する症状が続き、ネットで調べると鍼灸に効果があるということでしたので、自宅と勤務先のほぼ真ん中にあるこちらの鍼灸治療院に行ってみました。

清潔でモダンな室内で、詳しく症状を聞いていただいてからの、施術は背面から始まり、顔面へと約1時間。強い痛みもなく温かく快い時間で、心身共にリラックスできました。自宅での予防策も丁寧に教えていただきました。

今現在4回程通っていますが、症状はなくなりました。今後も疲れた時などにも、気軽に通ってみようと思っています。
2016/04/05
慢性疲労と腰痛の治療でお願いしました。
吸玉にも興味があったので。

これまで受けてきた鍼とは違い、かなり響きました。
「効く〜!」
と思わず声が出てしまうほどです(笑)

気になっていた吸玉治療も「イタ気持ちいい」から吸われている感覚だけに移行していき、最後は眠りそうになりました。

当日はちょっとぐったりしましたが腰痛はほぼなくなり、次の日はダルさも取れてスッキリ、体力の回復を感じたので今も定期的に通っています。

話しやすい雰囲気と清潔感、そして院内からの眺望は特筆ものです。

ただ、ちょっと入り口がわかりづらいので行かれる方は気をつけてください。
2015/08/20
1年近く取れなかった首、肩、腕の痛みとしびれが、鍼とカッピングでほぼ気にならなくなりました。
初めは大きな変化はなかったのですが、妙に説得力のある院長にお任せするつもりで週に2回一月通いました。
身体の痛みと精神的な疲労感の両方が徐々に氷解した感じです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
カッピングは初めてで不思議な感触でしたが、鍼と一緒に受けると相乗効果があると実感しました。
肩こりに効きそうですね。
2015/08/04
急な当日予約でしたが、快く対応してくれて感謝しております。
肩の痛みを相談したところ、後肩・首筋・頭・前肩に針と電気を入念にやってくれて、非常に満足しております。
おかげで肩の調子がよくなりました。
おすすめです。
2015/07/29

お店の雰囲気もスタッフの方も良いです。

鍼は苦手でしたが、

とても体が楽になり満足しています!!!

鍼のずし〜んと重い感じになる感覚がやみつきになりそうです。

他の鍼灸でいまいちと思われたか方は、ぜひトライしてみてください。
2015/04/04
私はデスクワークで慢性の肩こりでいつも辛く悩んでいました。エキテンでこちらの治療院を知って利用したのがきっかけです。利用してからは体は本当に楽になりとても幸せです。また辛くなったら利用したいと思います。ありがとうございました。
2015/01/18
こちらで腰痛のための鍼治療をお願いしてます。
時々足裏にかけて痺れのような鈍い痛みがでてしまいます。
そういったときは直ぐにこちらにお世話になります。いたってシンプルな治療だと思いますが、ココというポイントを絶対に外さない技術はすごいの一言。是非みなさんもうけてみてください。
かなり楽になりますよ。
2014/10/02
今までいくつかの鍼灸院で治療していただきましたが、中途半端で物足りないかなって感じでした。痛くもなく、響きもなく、治るでもなく・・・。鍼ってこんなものなのかしらと思っていましたが、ここの治療院の写真をみて、痛みに痛みで対抗してくれそう!と思い、お願いしました。
ずっとスッキリしなかった腰痛に『大腰筋刺鍼をしますね』と言われて、ズシン。
初めて響きというものを体験しました。腰の奥の奥のコリに鍼が届いたみたいな・・・、う〜ぅ痛気持ちいいっす。
何本刺されたのかはわかりませんが、気が付いたら30分以上たっていて、『鍼、抜きますね』という院長先生の声で目覚めました。
ベッドから降りて立ち上がった時、ズシンの鍼って腰に効くんだ〜と実感しました。痛みがほとんど解消されて、前かがみだった姿勢が楽に真っ直ぐ立てるようになりました。
感激したのでつい投稿してしまいました。
治療院の場所がちょっとわかりにくかったので、マイナスしちゃおうかなと思いましたが、院内がとても綺麗で感じがよくリラックスできたので、やはり満点で。
院長先生は、痛い鍼を打つのに優しくきさくな方でした。

首や肩のコリにも効くよ。と言われたので、また近々伺いたいと思います。
2014/09/12
綺麗な内装の治療院で、気持ち良く吸い玉治療を受けることができました。ゆったりとした時間を過ごすことができて、心も身体もスッキリしました。院長先生が、親切丁寧に応対してくれるところもすごく良かったです。
2014/08/28
完全予約制なので、予約をしておけばほとんど待ち時間が無く施術をしてもらえました。また、窓からは東京の町並みが一望できて、わりと景色が良かったので予想外でした。
吸い玉というものを使用してのマッサージがなかなかおもしろかったです。

店舗名 銀座ときた鍼灸治療院
東京都中央区銀座7-14-13ラフィーヌ銀座1101
  • 東銀座駅(駅から0.3km)
  • 銀座駅(駅から0.5km)
  • 築地市場駅(駅から0.3km)
アクセス 日比谷線・都営浅草線 東銀座駅徒歩4分 大江戸線・築地市場駅徒歩4分 新橋駅 徒歩約7分

03-6264-2056

• 受付終了21時
  • 年末年始はお休みさせて頂きます。また、臨時休業する場合がございます。
座席 ベッド3台。
特徴 凝り固まった深層筋にアプローチします。電気を使用した施術で筋肉の筋緊張をケアします。
女性のお悩みは女性鍼灸師がお受けします。 女性特有の辛い症状、美容に関わるお悩みなど、女性鍼灸師がご相談に応じます。
常に清潔を心掛けています。 患者様に気持ちよく施術を受けて頂けるよう、室内・ベッド・タオル・お着替えなどを常に清潔にしております。
紹介文 ☆親切・丁寧な対応をモットーとしております!
■■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   《鍼》×《カッピング》の相乗作用で
 つらい不調の根本的な原因に的確にアプローチ!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■■

【銀座ときた鍼灸治療院】は、
慢性・急性の症状から
美容や女性特有の不調に関するお悩みまで
幅広く対応しております。

*パソコンやスマホの長時間使用で首が痛い
*肩こりによる頭重感に悩んでいる
*ぎっくり腰で動けなくなってしまった
*自律神経の乱れからくる不調をなんとかしたい
*年齢に伴って身体の不調が増えてきた

など、さまざまなお悩みに対応いたします。
どうぞお気軽にご相談下さい。

★お一人お一人のお悩みに最適な施術をご提供
・――――――――――――――――――――・
当院では患者様の声に耳を傾けて
親身に向き合うことを大切にしております。

丁寧なカウンセリングと徒手検査等により、
お身体の不調の根本的な原因を追求し、
お一人お一人の症状に合わせた
最適な施術をご提供いたします。

また患者様の立場に立って、
施術についてわかりやすくご説明することで
患者様の不安を払拭したいと考えております。

ご不明な点や不安なことがありましたら
些細なことでも何なりとご質問下さいませ。

★鍼×カッピングで血流改善を図ります
・――――――――――――――――――・
当院では鍼とカッピング(吸い玉)を
組み合せた施術をご提供しております。

◆鍼+カッピング: 6,000円 (税込)

鍼施術によって痛みやこりの根本原因となる
深層筋に身体の内側からアプローチし、
カッピングによって血行を促進します。

2つの施術を組み合わせることで、
健康づくりを徹底的にサポートいたします!

血行不良による冷えやむくみ、
なかなか眠れない、目が疲れてつらいなど、
さまざまなお悩みをお持ちの方におススメ♪

つらい症状でお悩みの方は
ぜひ一度「鍼+カッピング」施術をお試し下さい。
━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━・・・━
アクセスが便利で通いやすい立地も大好◎。
夕暮れの銀座の景色や夜景が楽しめる
自慢の施術室をご用意しております。

平日はもちろん土日祭日も夜21時まで受付中!
お身体に不安がある際はぜひ当院にお越し下さい。

皆様のご来院を心よりお待ちしております。