ギンザトキタシンキュウチリョウイン

銀座ときた鍼灸治療院

顔の痙攣がおさまりました💛

加齢によるものか、顔の片側が時々痙攣する症状が続き、ネットで調べると鍼灸に効果があるということでしたので、自宅と勤務先のほぼ真ん中にあるこちらの鍼灸治療院に行ってみました。

清潔でモダンな室内で、詳しく症状を聞いていただいてからの、施術は背面から始まり、顔面へと約1時間。強い痛みもなく温かく快い時間で、心身共にリラックスできました。自宅での予防策も丁寧に教えていただきました。

今現在4回程通っていますが、症状はなくなりました。今後も疲れた時などにも、気軽に通ってみようと思っています。

鍼と吸玉

慢性疲労と腰痛の治療でお願いしました。
吸玉にも興味があったので。

これまで受けてきた鍼とは違い、かなり響きました。
「効く〜!」
と思わず声が出てしまうほどです(笑)

気になっていた吸玉治療も「イタ気持ちいい」から吸われている感覚だけに移行していき、最後は眠りそうになりました。

当日はちょっとぐったりしましたが腰痛はほぼなくなり、次の日はダルさも取れてスッキリ、体力の回復を感じたので今も定期的に通っています。

話しやすい雰囲気と清潔感、そして院内からの眺望は特筆ものです。

ただ、ちょっと入り口がわかりづらいので行かれる方は気をつけてください。

鍼とカッピング

1年近く取れなかった首、肩、腕の痛みとしびれが、鍼とカッピングでほぼ気にならなくなりました。
初めは大きな変化はなかったのですが、妙に説得力のある院長にお任せするつもりで週に2回一月通いました。
身体の痛みと精神的な疲労感の両方が徐々に氷解した感じです。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
カッピングは初めてで不思議な感触でしたが、鍼と一緒に受けると相乗効果があると実感しました。
肩こりに効きそうですね。

take
take さん

親切な対応

急な当日予約でしたが、快く対応してくれて感謝しております。
肩の痛みを相談したところ、後肩・首筋・頭・前肩に針と電気を入念にやってくれて、非常に満足しております。
おかげで肩の調子がよくなりました。
おすすめです。

takeさん

首や肩のこりが楽になられたようで安心しました。
次回、カッピングも是非お試し下さい。

鍼が好きになりました

お店の雰囲気もスタッフの方も良いです。

鍼は苦手でしたが、

とても体が楽になり満足しています!!!

鍼のずし〜んと重い感じになる感覚がやみつきになりそうです。

他の鍼灸でいまいちと思われたか方は、ぜひトライしてみてください。

銀座ときた鍼灸治療院からの返信

bunaさん、口コミ有難うございます。

頚から肩にかけての症状が改善されたようで、私も安心しました。
どうしてもお仕事でPCを多用されるとの事、症状が悪化する前に又お越し下さい。
お大事にしてください。

鍼灸

私はデスクワークで慢性の肩こりでいつも辛く悩んでいました。エキテンでこちらの治療院を知って利用したのがきっかけです。利用してからは体は本当に楽になりとても幸せです。また辛くなったら利用したいと思います。ありがとうございました。

クッシーさん

口コミありがとうございます。
治療後、一番気になるのは患者様の症状がどうなったかです。
クッシーさんの肩こりが楽になって、私も大変うれしいです。
辛い時、いつでもいらして下さい。
お待ちしております。

響く感覚がくせになる

こちらで腰痛のための鍼治療をお願いしてます。
時々足裏にかけて痺れのような鈍い痛みがでてしまいます。
そういったときは直ぐにこちらにお世話になります。いたってシンプルな治療だと思いますが、ココというポイントを絶対に外さない技術はすごいの一言。是非みなさんもうけてみてください。
かなり楽になりますよ。

こんちゃん さん

口コミ有難うございました。
腰から足裏にかけての症状が緩和されたようで安心しました。
寒い日が続いていますので、お身体を冷やさないようにして下さい。
首、手首、足首には大動脈が身体の表面近くにあります。なのでこの三箇所を温めるように
してください。お腹を温めるのとも忘れずに。

どうぞお大事にして下さい。              ときた鍼灸治療院 時田

ズシンとした響きのある鍼なのに、寝ちゃいました。

今までいくつかの鍼灸院で治療していただきましたが、中途半端で物足りないかなって感じでした。痛くもなく、響きもなく、治るでもなく・・・。鍼ってこんなものなのかしらと思っていましたが、ここの治療院の写真をみて、痛みに痛みで対抗してくれそう!と思い、お願いしました。
ずっとスッキリしなかった腰痛に『大腰筋刺鍼をしますね』と言われて、ズシン。
初めて響きというものを体験しました。腰の奥の奥のコリに鍼が届いたみたいな・・・、う〜ぅ痛気持ちいいっす。
何本刺されたのかはわかりませんが、気が付いたら30分以上たっていて、『鍼、抜きますね』という院長先生の声で目覚めました。
ベッドから降りて立ち上がった時、ズシンの鍼って腰に効くんだ〜と実感しました。痛みがほとんど解消されて、前かがみだった姿勢が楽に真っ直ぐ立てるようになりました。
感激したのでつい投稿してしまいました。
治療院の場所がちょっとわかりにくかったので、マイナスしちゃおうかなと思いましたが、院内がとても綺麗で感じがよくリラックスできたので、やはり満点で。
院長先生は、痛い鍼を打つのに優しくきさくな方でした。

首や肩のコリにも効くよ。と言われたので、また近々伺いたいと思います。

銀座ときた鍼灸治療院からの返信

当院では、得気と言って「ひびき」を重視しています。
前かがみの姿勢が楽で後ろに反れないという方は、大腰筋が収縮しているケースが多いのです。他にも椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症などの場合もありますが。
深層筋である大腰筋にアプローチして痛みを解消します。
一回の治療で効果が出せて私も嬉しいです。
首、肩も気になるようでしたら、又いらして下さい。
では、お大事に。

吸い玉治療

綺麗な内装の治療院で、気持ち良く吸い玉治療を受けることができました。ゆったりとした時間を過ごすことができて、心も身体もスッキリしました。院長先生が、親切丁寧に応対してくれるところもすごく良かったです。

銀座ときた鍼灸治療院からの返信

コメさん、ご意見を頂きありがとうございます。
吸い玉で、心身共にリフレッシュされたようで
私もうれしいです。
水泳の競技会、がんばってくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

東京の町並みが一望

完全予約制なので、予約をしておけばほとんど待ち時間が無く施術をしてもらえました。また、窓からは東京の町並みが一望できて、わりと景色が良かったので予想外でした。
吸い玉というものを使用してのマッサージがなかなかおもしろかったです。

東京都中央区銀座7-14-13ラフィーヌ銀座1101

日比谷線・都営浅草線 東銀座駅徒歩4分 大江戸線・築地市場駅徒歩4分 新橋駅 徒歩約7分

• 三井ガーデンホテル銀座プレミアから120m (徒歩2分)

エステ店や整体マッサージ院にも導入される実績のあるメソッド

セルフケア×パーソナルトレーニング日本橋

• 東銀座駅から徒歩28分 (2.2km)

• 東銀座駅から徒歩8分 (600m)

PayPay使えます。

女性鍼灸師による、女性専用鍼灸サロン

HARINIQ銀座

• 東銀座駅から徒歩2分 (110m)

来院される7割が女性です。安心して施術を受けていただけます。

にじ鍼灸院

• 東銀座駅から徒歩26分 (2km)