モンマハリキュウチリョウイン

針灸治療初体験

自分の身体がおかしいな……調子悪いな……と思いながらも、育児優先で過ごして来た6年間。

自分で湿布貼ったりマッサージしたりして紛らわせてましたが、子供も幼稚園に行き一人時間ができました!まず始めに自分の体を見つめ直す時間にしようとネット検索。
マッサージ、カイロ、針灸、etc.

自分の体はマッサージやカイロではいい方向に向かわないなと考え……
また、産後から自分の身体がよくわからない! ホルモンなのか自律神経なのか。
針灸をやってみよう!と考えました!

針灸のイメージ。
痛いのかな……
血はでるのかな?
マッサージの様な揉み返しのような痛さはあるのかな……
高いのかな。

などと思ってました。

ネットで近所の針灸やマッサージを調べエキテンのクチコミも読破し……

今の自分には針灸をやってみるときなんだ!って思い、そして、もんまさんへ電話。
優しい声の受付に癒され、話を詳しく聞いてもらい予約。
施術の日になり、初めて針灸を刺しました。

痛くない!

そして、針灸治療だけではなく、その他の治療にも本当に丁寧やってもらえます。
毎回、丁寧でびっくりしちゃいます!

初めての針灸治療って勇気がいりますよね。
マッサージの方が安くて手軽。と考えてしまうと思います。私もそうでした。
でも、歳を重ねるうちに自分の体を丁寧に優しく見てみようって思ったとき。
もんま針灸治療院に出会えました。
ネットで検索してクチコミを全部みて、期待を大にして行ってよかったです。

自分の身体が1ヶ月経って、少しずつ変わっていくと同時に自身の気持ちも変わっていっています。

先生も奥様も話しやすくて、そして優しくてとても素敵な時間を過ごさせてもらっています。(体もよくなり、心もよくなり)

これからも自分の身体に目を向けて、自分の身体に優しくなって、治療していきたいです✨

もんまはり灸治療院からの返信

お忙しい中、口コミありがとうございます!
とても嬉しいです。

子育てが少し落ち着いた時
自分の身体を見つめ直してみようと考えられたことは
本当に素晴らしいことです!

その時に、もんまはり灸治療院を選んでくださり
本当に感謝しております

身体はとても正直です
大切にするとプラスとなってご自分に返ってきますし
おろそかにすると不調となって返ってきます

そして、
身体が変わると心の状態も変わってきます

身体が元気になると、心も元気になりますし
身体が病んでくると、心まで病んできます

心と身体はつながっているのです

家庭はお母さんが元気でないと
本当に大変です!

ぜひ、これからも
ご自分の身体を大切に想ってあげて下さい!

そのお手伝いを
これからも精一杯させていただきます

神様に出会った感覚

確かな腕を持った先生です。
雰囲気も良くリラックスできる治療院です。
私はまだ3回の治療ですが、長年の悩みだった上半身の凝り、不眠、手足の冷え、メニエール病の症状が驚くほど改善しました。
長年病院治療を続けてきた結果、回復しなかった身体の不調が、鍼灸治療で回復するとは夢にも思っていませんでしたが、今ではもっと早くにこちらの治療院を訪れれば良かったと思います。
腕の良い先生がしっかりと治療して下さるので、とても効果が高く持続性もあります。
身体の調子がどんどんと良くなるので、生活の質が上り、仕事も楽にできるようになりました。
まさしくゴットハンドです!

口コミありがとうございます!

何十年も様々な症状に悩み、本当に辛かったですね

出口の見えないような毎日で
とても不安だったと思います

当院にご来院いただき
お身体の健康度が上がってきていること、私たちも本当に嬉しいです

鍼灸で?そう思われる方も、確かに多いのかもしれませんね
ですが
「鍼灸だからこそ変えられる未来がある」と私は思っています

そのことを知ってもらえた事が、とても嬉しいです

ゲスト様には
きっと、まだまだ元気に過ごせる
その力が眠っています!

「自分の力で毎日を元気に過ごす」
この素晴らしさをもっと実感していただけるよう
これからも精一杯お手伝いして参ります

もんまはり灸治療院に
ご来院いただいたご縁に感謝しております!

院長 門馬

心と身体のオアシス!

今年7月頃に長年患っていた頚椎ヘルニアが悪化し、それに伴い心の元気もなくなり以前から心療内科や整体、マッサージあらゆる治療をしてきましたが、薬に頼らず身体の根本から治したいという思いで、もんまはり灸治療院に通う事1ヶ月半。驚きの回復に向かっています。日々当たり前にあった首や肩、背中の痛みが今では嘘のように回復し、お陰様で心の元気も取り戻せて今は治療して頂く事が楽しみの一つになっています。先生はとても優しく丁寧でしっかり治療してくれますし、奥様とのお話も心から癒されます。これからも身体のメンテナンス、よろしくお願い致します。感謝しかありません!

もんまはり灸治療院からの返信

口コミ、本当にありがとうございます!

初めていらっしゃった時は、
症状がとてもひどく、来るのもやっとでしたね。

心療内科にも通い、
痛みから心までも病んでしまうとはこの事だと思います。

でも、
本当に元気になりたい!変わりたい!
という気持ちがとても伝わってきました。

その気持ちが、現在のお身体の状態へつながった事を
私たちも心から嬉しく思っています。

自分の力で元気に毎日を過ごす
という事は、本当に素晴らしいことです

一つしかない身体を大切にしていきましょう!

これからも精一杯、
健康のお手伝いをさせていただきますね

このご縁に感謝しています!

追突事故により、頚椎胸椎腰椎捻挫、末梢神経障害

一時停止中に突然後ろから追突されただけと思ったのに、日に日に酷くなる、首の重み、背中の痛み、両腕、両足の痺れ。
事故後は、
起きている事も辛く、整形外科では湿布と飲み薬だけで、苦しい背中、首の痛み、腰の痛みは楽にはなりませんでしたので、助けを求めるようにこちらに通いました。
神経の治療には針が良いので、今も通っています。
8月で、事故から1年。とても良くなりました。
針治療もこちらでしたら、安心出来ます。
そこが苦しい痛いという所をピンポイントで治療してくれるので驚きました。楽になります。

現在40歳、体は普段の姿勢で歪んで、体のあちこちが痛くなったりします。
70、80歳になっても体の痛みがなく、
元気に過ごせるよう、今から体のメンテナンスは大事だと思いました。

たまに、体がどこか歪んでいると、矯正してくれるので、ありがたいです。

もんまはり灸治療院からの返信

この度は口コミありがとうございます!!
とても嬉しいです!

もんまはり灸治療院は
交通事故の患者様限定で、接骨院を併設しております。

交通事故の施術、サポートは当院にお任せください!

事故から一年ですね。
最初は、症状がとても酷く、生活するのもやっとでしたね。

徐々に回復し元気になられ、とても嬉しいです。

きっかけは様々ですが、
ゲスト様のおっりゃる通りです!

身体が資本です。
身体が元気でないと、仕事も家事も普段の生活でさえ普通に送ることは出来ません。

70歳、80歳になっても元気に自分の力で生活できるように。

そのためには、40代からのケアがとっても大切になってきます。

身体は、大切にした分
プラスとなって年齢を重ねたときに自分に返ってきます。

ぜひ、これからも元気に毎日を過ごす
そのお手伝いをさせていただきたいと思います!

院長 門馬

仕事、育児であちこち不調。。。

昔から、自律神経からくる不調で常にどこかが不調な私。肩凝りも酷く、色々な整体にも行きその場しのぎで過ごしていました。

2年前に出産し、その後仕事復帰をしたのですが、毎日怠く疲れがなかなか抜けなくなってしまいました。

そんな時、職場の人の紹介でもんまはり灸治療院に出会いました。体の中のどこが不調なのか探し当ててくれ、そこをじっくり治療してくれます。治療も痛みはなく、終わった後の体と心が軽くなる感じは何とも言えません!

まだまだ通い始めたばかりですが、自分の免疫力を高め、薬に頼らず毎日過ごせる様に...そして仕事も育児も楽しめる毎日にしていきたいです。先生方これからもよろしくお願いいたします。

嶋ッチョ様

この度はお忙しい中、口コミありがとうございます。

初めてお身体を診させていただいた時は
様々な症状が出ており、お身体も冷たく、全体的に元気がない状態でした。

お仕事をしながら育児も頑張られている毎日で
疲れも相当溜まっていたことと思います。

お母さんが元気でいないと、家族は本当に大変です。
ぜひ、これからもお身体を大切に想ってあげましょう!
その想いはプラスとなって日々の生活に返ってきます。

「自分の力で毎日を元気に過ごす」
嶋ッチョ様の健康度を上げるお手伝いを、これからも精一杯させていただきます。
こちらこそ、よろしくお願いいたします!

院長 門馬

はり治療 めっちゃ効きます

院長先生も、受付の女性の方も(奥様なのかなぁ〜?)とっても好印象でした。
膝の半月板損傷で治療に行きました
痛めていた膝にはりを刺す時はさすがにピリってきましたが、治療が終わって帰ってきたら、あんなに違和感のあった膝が、なーんともなくなって、普通に歩けました。
院長先生に感謝です。
ネット検索の決め手は、院長先生の出身地と私の住んでいるところが同じだったので決めました。
色々とお話しも弾んで楽しかったです。
これからも、続けて通いますぅ〜
鍼治療に、ちょっと勇気のない方、ちょっとピリとするけど、最高に効きますよ〜
まずは、一度来院して、施術を受けてみてくださいませ〜

りー様

口コミありがとうございます。
わたしもお話しが弾み、とても楽しかったです!

りー様は、病院で半月板損傷と診断され直ぐに当院へお越し頂きましたね。
時間の経過と共に悪化してからお越しになる患者様もいらっしゃいますので
直ぐにお越し頂いたその判断は素晴らしいですね!

手術も進められたようですが、まずは「自分の力で元気に毎日を過ごす」
その力を高めていく事はとても大切なことです。

膝は他の部位とは違い少し感じやすいかもしれませんが、
違和感の強かった膝が帰ってからは、なんともなくなって普通に歩るようになった
との事、とても嬉しく思います。

これからもしっかりとサポートさせて頂きますので、
楽しみなスポーツがたくさんできるよう、一緒に頑張っていきましょう!

そして、
当院を選んで、遠方からお越しいただき本当にありがとうございます!
このご縁に感謝いたします。

院長 門馬

体も心も癒される治療院です

更年期障害からくる、自律神経の乱れで2年程前から内科、婦人科、心療内科と沢山の病院に行きました。ホルモン療法も効果がなく、心療内科からの薬をずっと飲んでいましたが、効いているのかいないような曖昧な状態でした。以前に別の鍼治療を数ヶ月受けたことがありましたが、あまり良くなった実感がなく、途中で断念しました。
口コミで、もんま先生のはり灸治療院を知り、実際に自律神経失調症で通院されている方が薬を飲まなくても良くなったという投稿を見て、私の一番の願いは薬を飲まなくても生活出来る体になりたいという事でした。ここだ!!と思い、すぐ予約の電話を入れました。初めての場所に抵抗がある私ですが、初回から先生の説明や奥様との会話で緊張感も全くありませんでした。感動したのは、初回の治療の後、自筆のお手紙が自宅に届いた事です。自筆のあたたかさと心のこもった文章を読んで、涙が出ました。
通院して2ヶ月目に入りましたが、遠くから通院している為、道路状況で少し遅れそうな時、電話をして行くと笑顔で連絡ありがとうございました。と迎えてくれました。遅れてしまったこちらが悪いのに、なかなかこんな言葉をかけてもらえる治療院はないんじゃないかなと思いました。
おかげ様で今は薬はほとんど飲まなくても平気な状態が続いています。気持ちもだいぶ前向きになってきました。
いつも、治療中に先生や奥様のお話しが面白くて遠くても通院するのが楽しみです。これからも、どうぞよろしくお願いします。

まめすけ様

この度は、口コミ頂きましてありがとうございます。

人間は、本来、薬を飲まなくても生きていける力を持って生まれてきます。
それが、様々な生活環境によりどんどん崩れていきます。

今回、「薬を飲まなくても良い生活できるようになりたい」
そこに気付けた事は本当に素晴らしい事です。

薬は、症状を抑えているだけで治しているわけではない…
なかなか依存している方が多い世の中、たくさんの方に気付いて欲しいですね。
薬に頼らなくて良い生活は本当に素晴らしいものです。
そこに現在、まめすけ様が向かっていることを心から嬉しく思います。

たくさんの治療院の中から当院を選び、
ご家族の方の温かいご協力もあり、遠くから通っていただき本当にありがとうございます。
これからも、一緒にお身体を大切に想ってあげましょう!
そのお手伝いを精一杯させていただきますね。

こちらこそ、よろしくお願い致します!

院長 門馬章

いつもお世話になっています。

こちらの地域では鍼灸治療院が沢山あり、どこに行けばいいのかと数年間悩んでいました。
そんな折、一枚のチラシからお試しを受けに行ったのがこちらの治療院でした。

ちょうど、、というのもおかしいですが、体調は絶不調。坐骨神経痛から足のしびれが酷く、食欲不振、不眠、耳鳴り、目眩、立ちくらみで毎朝起き上がることも困難な状態。うつで通院して沢山の薬に頼りつつかろうじて生かされていました。

もんま先生はまず脈をみます。そこでどこが弱っているのかを確かめつつ治療を進めてくださいます。
マニュアル通りではなく、その人の体と向き合ってくれるんだと安心したことをおぼえています。

鍼治療は痛みとしてはそこまで怖がることはありません。
それは、先生がきちんと加減をし、少しでも違和感があればやり直して下さるから。
痛みや寒さには敏感でほんの少しの違和感さえ見逃さず大切に扱ってくださいます。

お灸も体調や状態によってやり方が変わるようで……この辺りまでくると気持ちよすぎて眠ってしまうので詳しく説明できないのが正直な話です。うぅ、残念(>_<)

今では寝起きの痛みがなくなりすっきりと起きれるようになり、気持ちも落ち込み続けることがなくなりました。今後もこちらで治療していくのが楽しみの一つになっています。
清潔感のある治療院で、ふわりとした雰囲気の奥様にいつも癒され、治療の話になると熱くなり日常の話では面白い不思議な先生にこれからもお願いしたいと思っています。

りいこ様

お忙しい中、口コミありがとうございます!

私たちは、
患者様の一つ一つのお気持ちを見逃さないように
施術に当たらせていただいております。
それが、りいこ様にとってリラックスできる時間でしたら
とても嬉しいです。

身体はとても正直です。
心と身体どちらのバランスが崩れてもいけません。

なるべくお薬に頼らず
産まれ持ってきた
「自分の力で元気に毎日を過ごす」
という力を、これからも一緒に大切にしていきましょう!

人間生きていると
身体にも感情にも波はありますが
上手に息抜きしながら生活していきましょうね!

身体は大切にした分、
プラスとなって返ってきます。
これらも、全力でサポートして参りますね!
こちらこそよろしくお願い致します。

院長 門馬

自律神経失調症のため通っています

結婚・出産・子育てと順調に進んでいたのですが、色々重なり、うつ病を発症してしまい病院から薬を貰うようになりました。
薬を飲んでいても、夜は眠れないし、いつも身体は冷たいし、あちこち痛いし、そうなると気持ちは暗くなるし…今思うと悪循環な毎日だったと思います。
鍼灸治療が、自律神経の乱れに良いと母が調べてくれ、勧められて通いました。

まず、1回目の治療が終わり母から「顔色がすごく良いよ!」と言われ、2回目3回目と回数を重ねるうちに体はポカポカだし、眠れるし、主人からも「全然違うね」と言われて、すごく嬉しい気持ちです!

今では、薬を飲んでないんです!
どん底の時期を見てる周りの家族から見たらすごいすごい変化です。

最初は、体のことなど聞いてくれる時に不安でいっぱいで泣いちゃうし…でも門馬先生は「うちには、たくさん同じ症状の方いますから大丈夫ですよ」と言ってくれました。
色々、治療院もあるようですが、わたしは門馬先生で本当に良かった!と心から思っています!

今はメンテナンスに通いながら、日常ってこんなに楽しかったんだなーと噛み締めながら、楽しく生活できています。

わたしと同じような症状の方、ぜひ行かれた方が良いと思いますよ!

もんまはり灸治療院からの返信

一緒に、よく頑張りましたね!!
初めは、不安な気持ちがよく伝わってきました。

病院に行くと、色々と薬を処方されますよね。
抗うつ剤や安定剤、睡眠剤などありますが
なるべく自分の力で元気に過ごしたいですよね。

薬は、その症状を抑えますが、治している訳ではありません。
その事に皆さん気付かなければいけません。

抑えるということは、
痛みや不安も抑えてくれますが、
やる気・希望という、そのパワーも抑えるのです。
悪循環にならないよう、なるべく自然療法で進めていきたいですね。

こんなに毎日が楽しかったんだと感じながら
生活してもらえていること、本当に嬉しいです。
これも、N様の頑張りですよ!!

わたし自身も
そのお手伝いができたことに感謝しています。

口コミ、どうもありがとうございました!

オススメです!癒されます!

交通事故に遭ってしまい会社から近いとこで仕事終わりに治療してくれるとこを探してたらちょうど、もんまさんが近くにあったので予約して治療してもらったのですが
とても親切で親身にお話しを聞いてくれて治療してもらえました!
治療院の中もとても清潔でやさしく癒されます^ - ^
今も通院治療中ですが仕事終わりに行くのがもはや楽しみです 笑
ここまで親身なとこはなかなか無いと思いますのでオススメです!

もんまはり灸治療院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!

私たちは、痛みへのケアももちろんですが、
細かい心配りもできるよう心掛けております。
ですので、褒めて頂き本当に嬉しいです!

交通事故は、事故後の対応が本当に大切になってきます。
何も知らないのはこわいですよね。
しっかりと不安な事、わからない事を解決し安心して頂けるよう
これからもサポートさせて頂きます。

どうぞよろしくお願いします(^^)!

人生初の鍼治療

50歳になり、なんとなく体調が優れない毎日を送っていました。
自分の体なんて、しっかり考えてこなかった人生で、子育てに仕事に家事に追われて過ごしていましたが、年と共に気力だけでは体が追い付いてこなくなりました。
このままではいけないと思い、体質も変えていきたい!と、思い切って探してみたのが門馬先生にお世話になるきっかけでした。

初めて行っての印象は、若いのにとても勉強されているんだろうなーという印象。
言ってないことも体調をバンバン当てられて、本当に驚きました!!
トータル治療で、今ではすごく体調が良いです!鍼ってすごいです!

残りの人生、元気に!自分のことは自分でできる人生を送りたい!そのために、自分の体を大切にしたいと思えるようになったのは先生のおかげです。
雑談も楽しみに通っています(笑)
本当に感謝しています!

もんまはり灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。

初めてご来院された時と比べ、顔色もとても良くなりましたね。
仕事も家事も頑張れています!という言葉を聞くことができ

鍼治療は、
痛みに対しての治療だけではありません。

当院には、
自律神経が乱れて来院されている方
ますます元気になりたい方
たくさん来院されています。

ご自分の身体を大切にしようと気付く年齢は
人それぞれです。
ですが、大切にしてあげた月日が長ければ
日々の生活の中で大きくプラスとなって返ってきます。

それに気付くことができた事は
本当に素晴らしいことです。

そのお手伝いをさせて頂けることに感謝をして、
わたしもこれからも勉強していきます!

これからもよろしくお願い致します!

院長 門馬

あんなに辛かった日々から開放されました

わたしは首肩の痛みと頭痛がひどく、毎日鎮痛剤を飲んで過ごしていました。数回他のところで治療を受けましたが全く変わりませんでした。これからずっとこの痛みと付き合っていくのかと諦めていた時に友人に門馬先生を紹介してもらいました。
一度目の治療を終え、次の日から全然鎮痛剤を飲まなくても過ごせる!諦めかけていたのに、普通に過ごせる毎日に本当に感動しました。
しっかり治したいので、しっかり通います!鍼治療は痛みがなかったです。こんなに効果があるんですね。

ちなみに、わたしの紹介で行った友人の野球少年の息子さんも2ヶ月治らなかった肘の痛みが一週間の2度の治療で治ったそうです!

門馬先生に託すのが一番だなと実感しました。これからも頼りにしています!

口コミありがとうございます!
そして、ご紹介もありがとうございます!

ご来院された時は、
本当に症状がひどく、とても辛い毎日を過ごされていましたね。

それが今ではとても元気に過ごされていて、
とても嬉しく思っています。

しっかりとした治療を受けると、
必ず、元気に楽しい毎日が過ごせるようになります。
スポーツが出来たり、お友達と買い物に行ったり、旅行にも行けたり、
毎日に活力が沸いてきますね。
そんな楽しい日々を、多くの皆さまに過ごしてもらいたいと思っています。

鍼治療は、
痛いような怖いイメージを受けられる方もいらっしゃるかもしれませんが、
実は痛みが少なく、なおかつ安全で治療効果がとても高いんですね。

電気治療やマッサージを受けられただけでは、
その場はよくても、再発率がとても高いです。
実は身体は何も変わっていないんですよね。
これは、私自身が臨床経験を積んで、研究をしてきて実証済みです。

痛みでお悩みの方、自律神経でお悩みの方
それぞれ身体がプラスになるまで、個人差は必ずあります。
しかし、痛みの原因を作ったのはご自身である事をしっかりと自覚されて、
向き合っていきましょう!

これからもリラックスして、委ねてもらえると
とても嬉しいです!
一緒に頑張っていきましょうね。

院長 門馬

交通事故の治療オススメです!

初めての接骨院で初回はとても緊張しましたが、行ってみたら本当に口コミ通りでしたし、安心して通う事が出来ています!

また交通事故患者さんには遅くまで受け付してくれるので仕事後でも通い易いです!

治療は毎回丁寧ですし、心配だったムチウチの症状もどんどん改善されてきています。
さらに、事故後の身体の不安や保険のわからない事など、とても親身になって聞いて下さったり、適切なアドバイスもいただけ、精神的にも救われ本当に感謝しています。

また治療中も毎回楽しく話をして下さる先生に、いつも笑顔で迎えてくれる受付の奥さんに毎回癒されています〜!

オススメですヨ〜(^_−)−☆

もんまはり灸治療院からの返信

この度は口コミありがとうございます!

交通事故に遭われた当初、
精神的にも肉体的にもとても辛かったと思います。

治療は、どこに通えば良いのか?
とても迷われたと思います。

当院は、
交通事故治療 優良認定院
として、交通事故治療にとても特化しています。

湿布だけ…薬だけ…
それでは治りません。

当院にお任せ下さい!

しっかり通って頂けますと、
全力で完治に向け、治療致します。

治療は、全く痛みのない
ソフトな治療ですので皆さまにも喜んで頂いております。

ゲスト様の痛みが、
とても改善されて嬉しく思っています。

これからも、疑問に思ったことなどありましたら
すぐに聞いて下さいね!

交通事故の怪我治療オススメです☆

事故で腰と首がむち打ち…

その時の体調に合わせて
丁寧に治療してくれて
分からない事、心配事をすぐ聞けて
とても安心します♪

あと、仕事終わりで行けるので
とても助かります(^^)!

今まで行った病院の中で一番安心する病院です♪

口コミありがとうございます!

事故に遭われ、本当に大変な思いをされましたね。

事故は、身体の痛みはもちろんですが
精神的にもとても負担が大きいものです。

当院は
痛みを取り除くことは、もちろんですが
精神的な部分を取り除くことにも
とても力を入れています。

「こういう場合ってどうなるの?」
「これは、どうしたら良いの?」

患者様の不安・疑問にすぐにお答えできるよう
【交通事故治療 優良認定院】としての豊富な知識で
患者様をサポートいたします!

安心して通院して頂けていることに
本当に嬉しく思います。

これからも
しっかりとサポートさせて頂きますね!

スポーツをしていて膝を痛め、最...

スポーツをしていて膝を痛め、最初他のところへ通っていましたが、良くなってもその日限り。治りが悪く悩んでいた所、知人の紹介で来院しました。
はり治療をして頂き、今ではあれ程悩んでた痛みも改善しました。本当に嬉しく思います。
人生初のはり治療も緊張しましたが、痛みがなく驚きました。
治療費は、電気とマッサージの院と比べると高いですが、治療効果と先生の技術が大変高い事を実感したため、納得ですね。
骨格治療も合わせて行ってもらい、なんだかぐっすり眠れるようにもなりました。
私はようやく、この先生!という先生に出会えたと思っています。これからも自分の健康の為、もんま先生にお世話になりたいです。

さくちゃん様

当院は、
その場限り、その日限りの痛み・不調への対処ではなく
根本の原因を改善することにとても力を入れています。

患者様の5年後…10年後の未来を見据え
お役に立てる院でありたいと思っています。

当院の治療法は、
ケガへの治療と、
まさに病気ではない、けれども健康とはいえない
未病の方に対して本来の健康的な状態へと整える手法があります。

ようやく、この先生!と思ってくださった思いに
精一杯これからも勉強し、お返ししていきます!

だいぶ楽になりました!

産後ケアで骨盤矯正をしようと思っていましたが、その前に肩から背中、腰とどんどん痛くなってきました。
先生のところに通い初めて鍼治療を受けましたが、どんどん楽になってきています。合わせて骨盤矯正もしてもらえるので効果は早いと思います!
先生の説明も奥様の対応も丁寧です。
これからもお願いしたいと思っています。

もんまはり灸治療院からの返信

この度は口コミ頂きましてありがとうございます!

当院の矯正は、【骨格治療】と言いまして
骨盤の歪みはもちろん!
痛みの治療にも大変大きな効果を発揮します。

痛みが楽になり、本当に良かったです!!

これからも、
心も身体も元気になってもらえる院を目指していきます。

どうぞよろしくお願い致します(^^)

お勧めです!

予約して行きました!
大通り沿いで駐車場もあります!入りやすいです!
待合室にウォーターサーバーや本、おもちゃがあり、待っている人への気配りが嬉しいです。
肩凝りからか、首も痛くなり左右上下向くのも痛くなりました。
小さな子供が居る為何度も通えない事も考慮してくださり針治療と電気をかけてもらい、マッサージ、帰る頃にはすーっと楽になって家に着くとむけなかった上を少し向くことが出来るようになりました。先生は話やすく、清潔感もあり、丁寧で、男性はもちろん、女性も入りやすいと思います。美容針もやっていて、子育てに余裕が出来たら是非やりたいのと、気になっていた骨盤の歪みも診てもらうとやはり歪んでいるとの事なのでまた通いたいと思います。

りんりお様

この度は口コミ頂きましてありがとうございます!
そしてご予約頂いてからのご来院もありがとうございます。

首の痛み、とても辛かったですね。
お子様もいらっしゃるとなかなか自分に時間が取れませんよね。

待ち時間もあると預けて来るにも、一緒に来るのにも
時間が読めないので大変かと思いますが、
当院は予約制ですので、予定が組みやすい事で皆さまにも喜ばれております!

女性の方には、骨盤矯正も美容鍼も大変人気です!
ぜひお時間が出来た時にはそちらも受けにいらして下さいね。

首の痛み、治癒までぜひ継続して治療しましょう!

交通事故の怪我でこちらで治療し...

交通事故の怪我でこちらで治療してもらいました。
予約制なので待ち時間も少なく治療も丁寧にしてもらえます。
先生もスタッフの方も優しく対応してもらえるので安心です!院内があたたかい雰囲気なので通いやすいと思います。

人見知り様

この度は、口コミ頂きましてありがとうございます!

当院は患者様の大切なお時間を、
待ち時間でムダにしないよう予約制となっております。

また、交通事故の患者様は平日9時まで受付しておりますので
お仕事帰りにもご利用しやすく
『交通事故治療優良認定院』に指定されておりますので、
これからも安心してご通院頂きたいと思います。

治癒まで、しっかりと治療していきましょう!

おすすめです😊

追突事故に合い、現在こちらで治療してもらっています。整形外科では、シップと痛み止めを出され、電気をかけて終わりという治療内容でした。果たしてこれで症状が改善されるのかと不安を感じていました。
そこでこちらの接骨院で治療をしてもらうことにしたのですが、症状や治療内容をわかりやすく丁寧に説明してもらえました。事故後の対応や保険のわからないところも的確なアドバイスをしてもらえました。丁寧な治療内容に症状がどんどん改善されています。
院内は明るく、先生、スタッフの対応もすごく良いので安心して通院させて頂いています。

もんまはり灸治療院からの返信

この度は追突事故に遭われて、本当に大変でしたね。

病院はやはりどこも湿布と飲み薬のようです。
皆さま、とても不安を感じて当院にご連絡頂く方が多いです。

治療を継続して、今では痛みもだいぶ治まり本当に良かったです!

当院は、治療のみに限らず
その後のサポートが充実していることがとても喜ばれております。

また疑問に思う事がございましたら、
お気軽に質問して下さいね!

口コミ、ありがとうございました!

wduif164
wduif164 さん

美容鍼を受けています

年齢を重ねる事に、お肌のたるみ、シワが気になり思い切って美容鍼を受けてみました。初め半信半疑でしたが、一回目で、あれ!違う?!と効果を実感。痛みもないし、これには驚きました!二回目以降と継続すると、顎まわりもスッキリしてほうれい線も薄くなってきました。本当に嬉しい!今までもエステとか色々してきましたが美容鍼のすごさを実感しています。周りからは、痩せた?と言われるし。むくみが取れたからですが。もうやめられません!これからも継続していきますので先生お願いします!

wduif164様
口コミのご投稿ありがとうございます!
3ヶ月程、継続して定着してきましたね!
きちんとペースを守り定期的な施術を受けられたので効果が出たのです!!
私はサポートしただけで、wduif164様の頑張りが結果として現れたのですよ!
美容鍼のすごさを実感してもらえて嬉しいです。
これからも継続してメンテナンスしていきましょうね!こちらこそ、よろしくお願いします!

宮城県仙台市青葉区落合5-26-18プラザ広瀬103

仙山線「陸前落合駅」より徒歩8分/仙台市営バス 宮城広瀬高校 こども病院前バス停前より徒歩2分

• 宮城広瀬高校・こども病院前から97m (徒歩2分)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 陸前落合駅から徒歩87分 (6.9km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 陸前落合駅から徒歩98分 (7.8km)

平日20時まで、日曜も受付!

ほそや整骨院

• 陸前落合駅から徒歩101分 (8km)

多くの患者様に支持される整骨院

斎藤整骨院

• 陸前落合駅から徒歩98分 (7.8km)