モンマハリキュウチリョウイン

もんまはり灸治療院

50代女性です。
4年前に、パニック症で、通うことに、しました。
最初の頃は、一人で、買い物に、いけなかったり、
買い物に、いけたとしても、レジ待ちが、できなかったり、ひどい時は、1人で、家に、いることも、できない状態でした。
4週間に、1度の間隔で、通うように、しましたが、
通ってるうちに、自分でも、気づかないうちに、心も、体も、とても、つかれているんだと、知りました。
施術をしてもらってる時は、とても、ぐっすりねむることが、でき、多分、いびきをしている時も、たくさんあったと、思います(笑)
4週間に、1度の施術が、つかれをとってくれ、もんまさんに、通う日は、楽しみの一つに、なりました。
体調もよくなり、パニック症の症状も、なくなったので、今回卒業させてもらいましたが、ここまで、良くなったのも、先生のおかげだと、とても感謝しています。
最後に、卒業させてもらうことを、話しましたら、先生は、次の患者さんのところに、いってしまったので、感謝の言葉をつたえることが、できませんでした。本当に、ありがとうございました。

驚ろきと感謝

50代男性です。
去年の秋から腰が痛くなりまして、病院で検査をしたらヘルニアと言われました。薬で経過観察していましたが痛みは変わらず、今度は近くの院に3ヶ月ほどほとんど毎日通っていましたが、それでも痛みは増すばかりで足までの痺れは酷くなる、もう姿勢を真っ直ぐにして歩けなくなりました。
妻から、「あそこに鍼灸院があるから行ってみよう」と言われ、鍼灸が何で良いのかもよく分からずに、ただただ痛みを取って欲しいと駆込みましたが、私は本当に幸運でした。
まず、カウンセリングが素晴らしかった。病院ではどんな方法があって、鍼灸ではこうしていくと、メリットとデメリットを丁寧に話してくれました。私はこの先生なら信頼できると思い、通院する事を決めました。
いま6回目が終わり…真っ直ぐ歩く事が出来なかったのに背筋をピンとして歩けています。腰の痛みはとれ、足に少し痺れを感じるほどです。

仕事も休職しないといけないと思っていましたが、仕事も休まず行けています。
鍼灸って凄いです。門馬先生、凄いです。

驚きと感謝で、普段口コミとか書きませんが書かせていただきました。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします。

もんまはり灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!!
普段口コミを書かないゲスト様が、口コミを書いてくださったなんてとても嬉しいです。

ヘルニアの経過、とても嬉しいです。
ゲスト様が鍼灸治療を受け入れて身体を預けてくれたので、計画通りに進めてこれました。ありがとうございます。
まだ、痺れがありますが、根気強く一緒に頑張りましょう!
最大限のサポートをして参ります。

本物

私は40代、後半です。
過去にはうつ病で入院していた経験もある精神的に弱い私ですが、かれこれ門馬先生には5年以上お世話になっています。
門馬先生に会うまで、あちらが良いと聞けば行ってみる…散々行きました。御縁あって知人の知人からの紹介で門馬先生に出会うことができました。1回目、先生の手の感覚で”わかってる。本物だなぁ”と思いました。

門馬先生に出会うまで、少しのことでくよくよしたり、体の不調が多かったのですが、その私が元気にいま過ごせているのは本当に門馬先生の鍼治療のお陰です。一時期は諦めていた仕事も出来ている!大好きな山登りだって楽しめています。なんでも話せるし、とっても安心できます。
そして、カウンセリングも丁寧!
皆さんが、常に勉強されているのが伝わってきます。
ここでは、もんまはり灸治療院さんの良さが長くなり過ぎて書けません(笑)
困っている人がいたら自信をもってすすめたい!とても安心できる治療院だと思います。

とても嬉しいです。

ありがたい事に、ご紹介でのご来院が大変多く
遠方からの患者様がとても多くなりました。

ゲスト様も本当に辛い時期がありましたね…
心が病むと身体も病みますし
身体が病んでくると心が病む

心と身体は一つで繋がっているという事を痛感します。

いつもお話していますが
ゲスト様が幸せであれば、もう何よりです!

ご飯が美味しく食べられて
仕事を頑張れて
趣味を楽しめる

これからも、そのお身体を維持していきましょう!
全力でお手伝いして参ります!

さすがです

火曜日から筋トレしたら腰が痛くなって、そこから痛みが引くことなく、どんどん痛くなり予約して鍼治療してもらいました!
以前もギックリ腰を治療してもらってすぐ治してもらったので、今回も門馬先生にすぐ電話をしました。最初の問診では、もう痛くて痛くて、「あーもう痛いです」と騒いでいたのに、帰る頃には動けている…。全然違う。門馬先生、さすがです。

痛みの原因が、筋トレだと思っていた僕に門馬先生は一発で原因をピシャリ。原因は違いました。思い当たっている事だったので、なんで分かるのか?とビックリです。

門馬先生の鍼治療、本当に凄いです。

口コミありがとうございます!

あのままでは仕事もできない程でしたね。
本当に良かったです!

ご自身では、筋トレで痛めたと言っていましたが
筋トレはただのきっかけに過ぎません。

皆さん勘違いされがちですが…
”原因”と”きっかけ”は違います。
しっかりと原因を見直さないといけませんね。

お身体に換えはありませんので
大切にしていきましょう!

休職から仕事に復帰できます

僕は、色々ストレスがかかりそこから体調がどんどん崩れ休職することになりました。
病院に通っていましたが病気ではなく、「ストレスからくる不調だねー」と言われ薬を何種類も出されてました。でも体は回復せず、気持ちも沈みました。
門馬先生に出会ったのは自分で調べました。ここだったら何か変わるきっかけになるかもしれないと。確実に薬の量は減っているのにどんどん体調がいい!本当、門馬先生すごいです。お陰様で8月から仕事に復帰します。
これからもよろしくお願い致します!!

もんまはり灸治療院からの返信

口コミありがとうございます!とても嬉しいです。

8月に入り、お仕事へ復帰されましたね。何よりです。
私たちもとても嬉しいです。

私たちは生きているのでストレスや身体の使い方によって
心や身体の状態に、波は現れます。良い時もあれば沈む時もあるという事です。
しかし、当院に通っていただく事により
その波を穏やかにすることに私たちは焦点をあてています。

これからもゲスト様の楽な時間が増え、笑顔がどんどん増えていくよう
お手伝いして参ります。
こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します!!

救っていただいています

子供が2年前から体調を崩し起立性調節障害と診断されまして、ずっと病院へ通い薬を飲んでいましたが、ここ最近体調がとても悪く学校も不登校気味でとても悩んでおりました。
朝起きれない、頭痛、めまい、食欲不振などなどもう沢山ありまして本当にどうしたらいいものか、色々私なりに調べて、もんまはり灸治療院さんへたどり着きました。初めての日、本当に詳しくお話をしてくれました。とても温かくお話をしてくれて、今まで子供の事をこんなに話せる事がなかったので、なんだか私の気持ちも楽にしていただきました。そして、生活習慣のアドバイスや子供の状態など目からウロコでした。素直に実践しています。

いまお世話になり4ヶ月が経過していますが、子供の口から体調がかなり楽だと聞けて、学校へ登校する日数が増えています。もう親として本当に嬉しいです。

いつも先生にお願いしてるだけで何をしていただいてるのか見ておりませんが(説明はその都度しっかりしていただいております)鍼とお灸で、こんなに変わっていく子供の姿をみれるとは…感謝しかありません。
親の話は聞きませんが、先生の話は素直に聞いていますのでそれもまたありがたい存在です。

もっと早く連れて行ってあげれば良かった!そうしたら大変な思いをさせなくても良かったのにとも思いますが、最終的に門馬先生に出会うことが出来たので本当に良かったです。今は薬は飲まずとも生活できております。それが一番ですよね。本当にありがたいです。
子供の体調で悩まれている方はおすすめします。

もんまはり灸治療院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます。

当院には、同じ症状でご来院されているお子さんが他にもいらっしゃいます。
不登校になっているお子さんは、心の面も体調の面も崩れてしまい
多くの不調を抱え、とても辛いと思います。

当院に通ってから、学校に行けるようになってきたとの事で本当に良かったです。
特にゲスト様のお子さんは、とても素直でした。
私の話をよく聞いてくれて、実行してくれます。
生活習慣の見直しはとても大切です。

まだまだ若いのですから、多くの薬に依存するのではなく
本来持って生まれた力を引き出してあげたいですね。

これからも精一杯お手伝いして参ります。

寄り添ってくれます

いつ伺っても患者さんが沢山います。治療院の中は清潔ですし、先生をはじめ、とても丁寧です。
病院との違い、生活習慣のアドバイス、分かりやすく教えてもらい、私の意識も随分変わりました。吸い寄せられるかのように先生の手が私の不調のポイントへ…こういうのをゴッドハンドというのだと思います。
そんな私は門馬先生のところへ通って5年目です。耳の症状で行ったのですが、病院では異常なく年齢もありますからと言われ…門馬先生の鍼灸治療受けて随分楽になりました。こんなに患者さんを見捨てない先生いないかも!多くを語るタイプの先生ではないですがいつも寄り添ってくれる優しいです。ペラペラお話する人よりも本当信頼できます。先生のところへは遠いですが、遠くたってなんだって通います!!

もんまはり灸治療院からの返信

いつも遠くからのご来院ありがとうございます。
そして嬉しい口コミもありがとうございます。

最初にご来院された時は、もう耳の他にも身体が弱って弱って…
という状態でしたね。
身体を大切にしてきた分、いま身体がそれに応えようとしてくれていると思います。

年齢という一区切りでまとめるとすると
同じ年齢でもその症状が出てない方もいます。
その違いは何だろう?となりますね。

当院では、
症状の他に生活習慣などのアドバイスも行います。
生活習慣からの影響は、本当に大きいです。

これからも患者様に寄り添うことを忘れずに精進して参ります。
この先も、豊かな生活を一緒に目指しましょう!

院長 門馬

とても満足度が高い!

私はもんまはり灸治療院さんから少し離れたところに住んでおり、往復2時間かけていつも通っています。近くにも沢山ありますが、近くの10回より、遠くの1回と思えるほど門馬先生の治療のファンです。

体調が崩れて心配してくれた友人が、門馬先生を紹介してくれたのがきっかけです。
色々と重なりまして体調をどんどん崩し通うまで本当に体調が悪く、でも病院での検査は特に異常がなかったのです。

私も門馬先生に出会い知ったのですが、鍼灸治療も筋肉の痛みをみれる先生と、体の様々な不調をみれる先生に分かれるようで、これほど体の不調をみてくれる先生は数少ないと思います。とても満足度の高い治療院だと思います。

通っている中、食欲は戻る(ご飯が美味しいと感じられます)胃の張り、締め付けられるような頭の痛み、動悸がおさまり、眠りが本当に変わりました。元気だった頃の自分にどんどん近付いています。
治療が終わると体はポカポカ、また次の治療日まで頑張ろう!と思えます。もんまはり灸治療院さんは私のお守りのような存在です。
私のおすすめの治療院さんです。

嬉しい口コミありがとうございます。

そしていつも遠方からのご来院ありがとうございます。
いつも皆さまからご紹介をいただき、
県外からの患者様も増えております。

鍼灸治療が出来る院、全てが同じではありません。
やり方や考え方が違う場合が多くあります。

当院は、患者様の未来が
より豊かな生活を送るためのお手伝いをしております。

間違った依存をし、悪循環にならないように
身体からのSOSを見逃さないよう
これからもお身体を大切にしていきましょう。

これからも全力でお手伝いして参ります!

院長 門馬

ぎっくり腰!!感謝。

門馬先生に感謝しております。

元々、わたしは年に数回ギックリ腰をしていました。
朝、洗面所で顔を洗い起き上がった瞬間、腰に激痛が走り、体勢が保てない程になってしまい、知人がギックリ腰を門馬先生に診てもらったらかなり楽になったと言っていたのを覚えていましたので、連絡をして何とか予約を入れていただきました。

感想は…鍼治療していただいたのが夕方6時。
次の日にはビックリする程の回復!!まだ少し不安はありましたが、どうしても休めない仕事があり、午後から仕事に行きました。

それ程の回復に驚きです。
家族も驚いていました。

門馬先生は、体を大切にする患者さんを大切に思っているそうです。
私も自分の体をこれから大切にしていきます。引き続き、よろしくお願い致します。

もんまはり灸治療院からの返信

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰、楽になって良かったですね。

全ての症状は、今までの積み重ねです。
急に症状が出たなど
これらは全て、今まで蓄積されたものが身体が耐えられなくなって
自覚症状として表れたものです。

身体と心が崩れたら、元も子もありません。
身体と心は本当に大切です。

お身体を大切に想う患者様を
当院はこれからも大切にしていきます!

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します!

院長 門馬

生理痛と頻尿がなくなりました!

元々、母がお世話になっていて、母のおすすめで通うことを決めました!

いま大学生なのですが、ビックリする程、毎月の生理痛が酷く、薬を飲んでも効かない程でした。

病院で検査をしても異常はなく薬を出されていましたが、まだ20代でこんなに酷くて、しかも毎月ある生理のたびにこんな思いをするのは嫌だと思ったのと、頻尿が気になって困っていた事もあり、薬に頼っていないで根本的に体を変えないといけないと思いました。

私の場合は、鍼治療を始めて1回目の生理から、あれ程酷かった生理痛がかなり楽になりました。
先生、何をしたの⁇と思う位です(笑)
薬を飲んで寝込んでいた生理期間が、出歩けました!!また頻繁にトイレに行っていましたが、今は人並みになりました。

毎回、体調に応じて鍼をさす場所が違うそうですが、リラックスできる不思議な治療院です。
色々体のタメになるお話も教えて貰い、お母さんと私はもんまはり灸治療院さんの大ファンです!!
これからもお母さんと一緒にお世話になります!

何か困っている事がある人は、おすすめします!

嬉しい口コミありがとうございます。
そして、いつも親子でのご来院ありがとうございます。

ゲスト様のように、検査をしても異常がない症状など
鍼灸治療が力を貸してくれる事が多くあります。

薬に頼らずに毎日を元気に過ごす
これ以上に素晴らしい事はないですよね。

生理痛も、
身体のバランスをしっかりと整えてあげる事が大切です。
体質を変える事によって、また同じ症状で悩む事のないようにする事が
とても大切ですね。

女性は、毎月の生理や更年期によりホルモンバランスが非常に乱れやすく
それがとても身体に出やすいです。
女性は本当にケアをしてあげた方がいいです。
これからも、お身体大切にしていきましょうね!

ゲスト様の未来がより豊かになるよう
これからもお手伝いさせていただきます。

院長 門馬

妊娠することが出来ました!

先生、いつもお世話になっております。

この度は本当にありがとうございます。
お陰様で子供を授かる事ができました(涙)

妊活をしていましたが、私は元々基礎体温が35.5℃しかなく、かなりの冷え性でした。
整体を受けたり、漢方を飲んだり、いいと聞けばたくさんの事を取り入れました。でも、私にはあまり効果を感じられず、不妊鍼灸という本を見て、鍼灸治療か!と思い、お世話になる事を決めました。

まず主人も驚いていたのが、治療を続けていくと基礎体温がどんどん上がっていったことです。私は36.3℃まで上がりました。手足も温かくなり、何をしても駄目だったのに驚きました。

もんまはり灸治療院さんは、妊活に向けての体温の大切さ、血流の大切さ、妊活でストレスMAXだった私にストレスの怖さを教えてくれました。治療はとても気持ちよくてゆったりした気持ちで受けることが出来ました。

私の他にも、妊活の方や妊婦さんも通っていらっしゃるようです。納得です。

これからは安産に向けて、門馬先生の元でケアをしていきます!!

嬉しい口コミありがとうございます。
そして、おめでとうございます!!!

まず、妊活での鍼灸治療を取り入れた選択は
素晴らしいと思います!

いま、不妊鍼灸を取り入れているクリニックが増えています。
鍼灸治療は、どの分野からも注目されてきています。

何の症状でもそうですが
「木を見て森を見ず」にならないようにしていきたいですね。

「心身同源」という言葉があるように、心と身体は繋がっています。
妊活にとって、ストレスは大敵です。
これからも、ぜひゆったりとした気持ちで施術を受けられて下さい。

これから出産までの大切な期間、
しっかりとお手伝いさせていただきます。

院長 門馬

パニック障害でお世話になっています

私は40代、女性です。
誰かのお役に立てばと思い、書かせていただきます。

以前から、もんまはり灸治療院さんの評判は周りから耳にしていました。

実は私は、3年前からパニック障害を発症しまして精神科に通っていました。
動悸、不安、不眠、めまい、倦怠感があり、何とかごまかしながら生活していましたが、悪化してきたのが去年の4月でした。

このままじゃ駄目だな、何かを変えないといけないと思い、調べて予約しました。

当日は、先生が気さくに優しくお話してくれ緊張がほぐれました。自分が今どんな状態かを知る事が出来まして、病院とは違う東洋医学は、とても興味深いものでした。

通って半年程で、私の場合、飲んでいた薬が残り一錠まで減りました。これには私はもちろんですが、通っている病院の先生も驚いていました。
私の目標は、ジムに通いたい!でしたが、今は目標達成で仕事もしながら週2でジムにも通っています。

鍼灸治療は実は以前に受けたことがありましたが、先生によってこんなに違うんですね!
初めてのところは不安な方もいるかもしれませんが、門馬先生の元へ通われている方は、8割が女性だそうです。とても安心します。

どん底から助けていただき、門馬先生はゴッドハンドです!
門馬先生の所へ通う日がとても楽しみです。
これからも宜しくお願いします(^^)

とても嬉しいです。

ジムにも通えるようになり本当に素晴らしいですね!
私たちもとても嬉しいです。

最近は、中学生から大人の方まで
パニック障でご来院される方が増えてきています。

身体の仕組みを理解されないまま
いま出ている症状だけに着目して対処療法だけに頼るというのは
結果的には症状に蓋をしているだけだという事です。
何かの拍子に、また再発の可能性が高いですよね。

鍼灸治療はこれからの時代
皆さんに受けていただきたいですね。

そして、
当院は女性の患者様に多くご来院していただいております。
もちろん男性の患者様もいらっしゃいます!
女性スタッフもおりますので安心して下さいね。

ゲスト様の未来を豊かな毎日するために、
これから精進してお手伝いして参ります。

院長 門馬

中学生の娘がお世話になっています

中学生の娘がお世話になっています。
数年前から、娘が学校でのストレスで頭痛・めまい・震えなど体の不調を訴え始め、不登校気味になりました。

どうにかしてあげたい親心で、沢山の病院へ行きましたが、特に異常はなく「ストレスだね」と診断され沢山の薬を飲みましたが、症状は変わる事なく逆に副作用にとても悩まされました。娘をこうしてしまったのは私のせいかと自分を責めた時期もありました。

先生はいつもお忙しそうですが、娘を待っていたわたしへ「もちろん娘さんの体を楽にしてあげたいと思っていますが、何よりお母さんの心の負担が少なくなるようにと考えて娘さんの治療に当たっています」と言ってくださり、涙が出そうでした。
門馬先生のところには、お子さんの来院も多いそうで、悩んでいるのはうちだけじゃないんだぁと安心しました。

今は、勉強に集中し、出掛ける回数が増えました。朝もしっかり起きてこれるようになり笑顔が増えたように思います。
最初は私が無理矢理連れてきたのですが、今は娘が一番自分の体の変化に驚いていて「先生すごい」と言っています。

門馬先生、これからも娘をどうぞよろしくお願いします!
お陰様で私の心の負担が減りました。

とても嬉しいです。

当院には、お子さんのご来院も多いです。
お子さんと一緒に、やはりご両親も一緒に悩まれますね。

何度もお話していますが、
原因不明の症状に悩まされている方が現代非常に多いです。

そんな時、どうしたらいいのか分からず
間違った依存をし悪循環になっている子供たち、
そして大人が非常に多いように思います。

その方の持って生まれた性格、物事の捉え方は
鍼灸治療で変える事はできませんが
心と身体のバランスを整える事で、生活の質の向上を目指していきます。

まだまだ先の長い人生を楽しめるように!
これからも精一杯お手伝いして参ります。

本当に救われました

私は数ヶ月前から酷いめまいが始まり、内科、耳鼻科、脳神経外科に行き検査をしましたが特に異常はなく、薬を処方されました。

しかし、楽になるところか、めまいはどんどん悪化してきました。仕事も行けない、家のことも出来ない、気持ち悪くなって車にも乗れない。一日中、横になって、ほとんど寝たきりみたいな生活をしていました。

何も出来ない自分に嫌気がさして、気持ちは沈み本当に途方に暮れていた時に、職場の人から門馬先生を教えてもらい、初めは「鍼でめまい?」と思いましたが、皆さんの口コミや院の紹介文を読み、ここなら何か変わるかも!と通うことを決めました。

初めての日は、病院と鍼灸の違いや、今の体の状態を話してくれ、私の症状を細かく聞いてくれました。

定期的に通っていくと、あれだけ酷かっためまいが…落ち着きました。
これには私が一番驚いています。

治療を続けてる今、本当に体調が良く、仕事も復帰できて、家族とも楽しく出掛けられています。
当たり前の事が当たり前に出来ることが夢のようです。

もんまはり灸治療院に行くまで、鍼灸治療は痛いところを治療してくれてるものだと思っていましたが、それだけではないんだと気付かされました。

今の生活が送れているのは、門馬先生のお陰です。
どうにかしたいと院の皆さんが思ってくれているのがすごく伝わり、ここを信じて良かった。
心から出会えて良かったです。

もんまはり灸治療院からの返信

とても嬉しい口コミありがとうございます!

最初にご来院された時は、とても辛かったですね。
でも今は、「今週は、こんな事が出来ました」と
笑顔でご報告をしてくれ、私たちもとても嬉しいです。

原因不明での症状に悩まされている方が、いま非常に多いです。
どうしたら良いのか分からず、間違った依存をし
悪循環になっている方が非常に多いように思います。

そんな時は、しっかりと身体の声を聞いてあげる事が大切です。

一度絡まり始めた糸は、ほどくのに時間はかかりますが
ゲスト様のように
ご自身のお身体としっかりと向き合うことの出来る患者様は
豊かな生活が送れることでしょう!

いつもご来院の患者様からのご紹介をいただき
鍼灸治療の和が広がっていることを、とても嬉しく思っています。

当たり前の事が当たり前に出来るよう。
そして、その先の豊かな生活のため
皆さまとのご縁を大切に、これからも精進して参ります。

院長 門馬章人

皆さん投稿通りの、神のような先生です(^^)

痺れ、首の痛み、めまいで悩んでました。
他の病院で治療してもらっていましたが、もっと早く確実に治る方法はないとかと思い、鍼が効くと聞いてネットで検索してました。こちらの治療院はとても評価が高く皆さんほとんどの方が☆5でした!☆5ばかりだったので、本当かな?^^;って思いました!
でも、皆さんの内容見るとめまいの症状が治った方、先生しか考えられないです!などで、先生の返信も書いてあり、本当かも?!と思い、初めてでしたがまずは電話で予約してみました。
電話の時点で、とても優しい方の対応だったので、少しドキドキでしたが安心してこちらに来れました☆
カウセリングも凄く丁寧にしてくださりました♪
辛い箇所だけでなくその日の体調などで治療の仕方も変えてくれるので凄くいいです!
治療してもらいに行ってるのに、先生、受付のお姉さんとお話するのも凄く楽しくて、次の施術が楽しみになってます(^^)

体の痛みだけでなく、精神的な面でも相談にのってもらってます!!鍼で、精神?って思うと思いますが、治療してもらえるんです!!!精神的な面では、精神科や心療内科で診てもらうしかないのかな?って思ってましたが、こちらは鍼で自律神経も整えてくれるので、本当にリラックスする事が出来ます( ˘ᵕ˘ )

私のめまいの症状も、「あれ?最近めまいない?」気付けば、治ってました^^;
通って2ヶ月位経ちますが、みるみるウチに良くなっていくのが自分でも分かります!!
本当に先生は神のようです!!!

皆さんの口コミ通りの先生なので、鍼でどこ行こうかな?って思ってる方は、もんま先生の所に行くべきです(^^)行って見れば分かりますよ~☆

これからもよろしくお願いしますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

もんまはり灸治療院からの返信

この度は、口コミありがとうございます!
とても嬉しいです。

通っていただいて2ヶ月。
ご来院当初は
しびれ・めまい・首~頭痛・冷えなど
本当にたくさんの症状でお悩みでしたね。

「色々と通ったけど、最後は鍼灸だよと言われて来ました」
とおっしゃる患者様。実はとても多いです。

ゲスト様も、当院の鍼灸治療を受けられ
今では、とても楽しい毎日が送れているとのご報告をいただけて
私たちもとても嬉しいです。

私たちの心と身体は繋がっているので
どちらかが崩れ始めると両方崩れてしまいます。
このバランスがとても大切です。

クスリに頼る前に出来る事があると
わたしは信じています!

これらもゲスト様の夢に向かって
毎日がもっと豊かな一日となるよう
しっかりとお手伝いさせていただきます。

院長 門馬

門馬先生しか考えられません!

門馬先生の元へ通うようになって、もう6年目です。

元々わたしは、不眠、めまい、冷え性、頭痛、肩こりがあり、病院では自律神経失調症とも診断されていました。
そして、夜中になると過呼吸が始まり、それも一日に何度もです。

かかりつけの病院でも原因は分からず、大きな病院へ紹介され、二度も精密検査をしても異常はなく、本当に不安でした。

処方された薬を飲みましたが、症状は変わらず、途方に暮れました。

家族にも心配され、整体、カイロ、気功、接骨院、鍼…色々なところで色んな治療を受けましたが、残念ながら私には効果を感じられず…。

心配した友人から「愛子の方に門馬先生っていう先生がいるから、この先生のところへ行った方がいい!」と強くおすすめされ、通うことを決心しました。

わたしの感想は、
門馬先生の鍼治療を受けたら、他のところでは受けられない!です。
それ位、治療を継続して本当に身体が楽になりました。

まず検査をして異常がなかった過呼吸ですが、治療して二週間経たない位で、夜中に一回程におさまり、一ヶ月経過する頃には全く出なくなりました。

鍼灸も受けたことがあったのですが、先生によってこんなにも違うものなんだなと実感しています。
そして、長年悩んでいた他の症状も、過呼吸と同じようにどんどん楽になりました。

わたしも身体が不調のとき悩んで辛かったので、わたしと同じように救われる方がいますように。
ゴットハンドとは、門馬先生だとわたしは思っています!

とても嬉しいです。

ゲスト様も、原因が分からずとても不安な毎日を送られていましたね。

原因不明の症状や、ストレス、または疲れからくる様々な不調を抱えている方が
とても多い現代です。

もんまはり灸治療院は、
心と身体は一つで繋がっているという「心身同源」の考え方に基づき
身体と心のつながりを大切にした患者様の心に寄り添う治療院を目指しております。

これから、もっともっと鍼灸治療が注目されてくるでしょう!

これからも、鍼灸治療の素晴らしさを
一人でも多くの方へ知ってもらえるよう精進していきます。

そして、心と身体の健康を目指し、
皆さまの毎日がより豊かな一日となるようお手伝いいたします。

感謝

今まで、自分の身体をどうにかしたくて病院通いや、色々な治療に行きましたが、こんなに丁寧に、しっかりと治療してくれたところは初めてで、自分の体を大切にしたいなと思わせてくれる治療院です。

鍼も痛くなくて、心地いい時間を過ごせています。

数年前に、メニエール病、自律神経失調症と病院で診断され、薬もたくさん飲まなければいけなくなりました。
でもずっと不眠やめまい、ヤル気の低下、頭痛など、本当に体調が悪かったのですが、先生に治療してもらうようになってから、体調がどんどん良くなり、一年前とは別人のようです。

長年の病院治療や、色々通いましたが、もっと早くに出会いたかった治療院です。
こんなに楽に生活できるようになって、夢のようです。

これからもずっとお世話になります。
先生、ありがとうございます!!

とても嬉しいです。

ゲスト様は、今回、当院にご来院いただき
しっかりとご自分のお身体を大切にされました。

その結果が、今の健康レベルの向上へ繋がり

本来、
私たちは薬を飲まなくてもいい身体で生まれてきます。
しかし、どんどん年齢を重ねるごとに
環境やお悩みによって体内バランスが崩れてきます。

「薬に頼らない身体つくりを」
これからは、この考えがとても大切だと思っています。

ぜひ、これからもお身体を大切にされて下さい。
私たちも、精一杯お手伝いして参ります。

院長 門馬

出会えて良かった先生です!

わたしの経験が少しでも誰かのお役に立てばと思い書かせていただきます。

わたしは数年前から、不眠症、動悸、冷え、身体の倦怠感、頭痛、不安感、やる気の低下に悩み、色々検査をするも異常はなし。でも体調は優れないため、病院に通って薬を飲み続けていました。良くなっているのか自分でも分からず、薬は増える一方で、毎日をごまかして生活してきました。

普通の生活が送りたい!と思ってはいましたが、どこに通ったらいいのかも分からず、気が付くと年齢ばかりを重ねて過ごしてきました。
そんな時、知り合いから門馬先生という鍼の先生がいるから行ってみたらいいよとアドバイスを貰い、どうにかしたいという気持ちで予約をしました。

初めてのところは緊張しますが、とても温かく迎えてくれ安心しました。
鍼は痛くなく、お灸もとても気持ちよく、眠ってしまう日もあります。

治療を始めた頃は、仕事も休んだりしていて辞めないといけないかなと思っていましたが、定期的に通い、門馬先生のお陰で続けられています。
そして、病院の先生にビックリされた程、いま元気に過ごせています。

門馬先生に出会えて本当に良かったです。出会えていなかったら、今頃どう生活していたかと思うとゾッとしてしまいます。

他の方も、神様に出会ったようだと書かれていましたが、私も本当に同じ気持ちです。

もんまはり灸治療院からの返信

この度は口コミありがとうございます!
とても嬉しいです。

ゲスト様は、初めてご来院された時は
本当にたくさんのお悩みがありましたね。

どうにかしたいけれど、
どうしたら良いのか分からず月日が経ったという思いがとても伝わってきました。

未来を豊かな生活にするために前向きに当院の鍼治療に取り組まれ
お身体の健康レベルが上がっていること、私たちも本当に嬉しく思っています。

薬だけに頼るのではなく
皆さんにもっと「持って生まれてきた力」を大切にしてほしいと願っています。

これからも、充実した毎日が送れるよう
最大限のお手伝いをして参ります!

安心できる治療院*

始めは痛いのかな?と不安でしたが、痛みはほとんどありませんでした(*´∀`*)

先生ご夫婦は気さくで、お灸の香りなど私はとてもリラックスできます。

体の方ですが、以前より確実に肩こりや生理痛が減っていて自分自身も驚いています。

その日の体調によって先生が合う治療をしてくれます。

カイロやエステのリンパマッサージで、どれも効果が出なかったので半信半疑(すみませんm(_ _)m)でしたが、自分に合う治療院や先生方に巡り会えて満足です!

これからも定期的に通います(*^^*)

もんまはり灸治療院からの返信

この度は口コミありがとうございます!

鍼灸治療と聞くと
イメージは、痛い・熱いかもしれませんが
皆さん、「全然イメージと違いました!」とおっしゃってくれます。

来院当初は、
肩こりや頭痛、生理痛や冷えなど
たくさんの不調を訴えられていましたね。

当院の鍼灸を受けられることによって
お身体の状態が変わり
バランスが整ってきていることをとても嬉しく思っています。

もんまはり灸治療院にマニュアルはありません。

これからも、
ゲスト様に合った施術をしっかりと見極めていきます!

そして、
ゲスト様の笑顔がこれからも増えるよう、最大限のお手伝いをして参りますね。

院長 門馬

子供がいても安心して通える

1歳の子連れで通っているのですが、先生もお客さんも優しく、歩き回っていても大丈夫と言ってもらえて助かりました。先生か奥さんのどちらかが手が空いていれば見ててもらっています。ベビーカーは入れませんが、中にバウンサーや子供向けのDVDなどもあります。
また、完全予約制なのも待ち時間がなく嬉しいです。
事故治療で通っていますが、毎回同じ施術ではなく、色々な施術を組み合わせてやってくれます。

もんまはり灸治療院からの返信

交通事故治療でのご来院ありがとうございます!
この度は事故に遭い、大変な思いをされましたね。

当院は、交通事故の患者様のため接骨院を併設しております。

また交通事故の患者様は、
小さなお子様連れでの施術が可能になります。

いつも、可愛い娘さんに癒されています!

事故治療は、期間が決まっています。
その期間内に、しっかりと施術を受けることがとても大切です。

疑問や不安に思うことなど、何でも聞いてくださいね!
これからも、しっかりとサポートさせていただきます。

お忙しい中、口コミありがとうございました!

宮城県仙台市青葉区落合5-26-18プラザ広瀬103

仙山線「陸前落合駅」より徒歩8分/仙台市営バス 宮城広瀬高校 こども病院前バス停前より徒歩2分

• 宮城広瀬高校・こども病院前から97m (徒歩2分)

各種健康保険取扱。肩こり、腰痛などの慢性/急性症状から交通事故治療まで当院にお任せください。

みつた接骨院

• 陸前落合駅から徒歩87分 (6.9km)

交通事故 早期回復の爽快感 人気骨盤矯正

大坂整骨院

• 陸前落合駅から徒歩79分 (6.3km)

平日20時まで、日曜も受付!

ほそや整骨院

• 陸前落合駅から徒歩101分 (8km)

平日23時まで受付。仕事帰りでも気軽にご来院下さい。

立町整骨院

• 陸前落合駅から徒歩85分 (6.8km)