アカツキシンキュウセッコツイン ミズホダイ ホンイン

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院

≪平日夜22時まで・日曜受付≫【確かな口コミ】【姿勢・骨盤矯正】【鍼灸施術】など手技にこだわる接骨院

初めての鍼でした

首の張りに悩んでいたのですが、丁寧に施術をしていただき、すぐに効果が感じられました。鍼をしてもらうのは初めてで緊張していましたが、施術中も気さくにお話ししていただき、とてもリラックスして受けられました。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

ちーさん、ご来院有難うございます。
すぐに鍼の効きめを感じて頂いたようで良かったです。
初めて施術を受ける方で、心配される方も多いので、
できる限りご説明をさせて頂くようには配慮しております。
今後も、不明点等ありましたら、お気軽にお尋ねください。

過去の腰椎ヘルニアが増悪し、受診しました。

腰痛に悩みながら数ヶ月我慢をしていました。
ひょんな事から、あかつき鍼灸接骨院を伺いました。
自身も医療従事者ではありますが、優しい雰囲気の院長さんの治療技術の高さと知識量に驚きでした!
もちろん、腰痛も治り快調です!

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

xxoyp172さん、ご来院ありがとうございました。
早期に施術効果が出て、嬉しく思います。xxoyp172さんも医療従事者のため、ご存じだとは思いますが、一口に腰痛といっても様々な種類のものが存在します。しっかりと原因を追究してから施術を行わないと、施術効果が継続しなかったり、逆に悪化させてしまう場合もあります。また、腰痛の場合、体幹の機能も大切になってきますので、体幹トレーニングも継続して指導させて頂きます。今後ともあかつき鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

すごくいい接骨院です!

先生はお二人ともすごくフレンドリーですごく行きやすい接骨院です!
いまの体の状態をわかりやすく説明していただけるのでとてもありがたいです。
夜も遅くまでやっているので遅くに帰って来ても通うことができます。これからも通おうとおもいます

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
あかつき鍼灸接骨院は、お仕事で帰りが遅くなってしまう方でも来院できるような受付時間となっております。フレンドリーに対応致しますので、お気軽にご来院ください(^^)

初めてマッサージで行きました。

先日、新規クーポンを利用して初めて行きました。肩こりと腰痛があったので60分マッサージしてもらいました。女性の方が対応してくれて、私の体の状態をしっかり聞いてくれて、マッサージもとても丁寧にして頂き、体がとても楽になりました。この方はハリもできるそうなので、次はハリもしてもらおうかと思ってます。マッサージも上手だし、価格もリーズナブルでとても満足です。またお願いします。

Z莉ー!!
Z莉ー!! さん

う・うん。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

Z莉ー!!さん、ご来院有難うございます。
鍼を初めて受ける方は、皆様、緊張されるようですので、当院では、説明を大切にさせて頂いております。すぐに効果を感じて頂けたようで良かったです。もし、鍼灸施術に関して、ご不明な点がございましたら、お気軽にお尋ねください。

リラックス出来ました。

猫背が凄く、肩こりから頭痛まできていて
とても事務仕事が辛かったのですが。
一度行っただけでも、めちゃくちゃ背筋が伸びてて
骨のズレが改善され、普通にたわっているだけでも姿勢の違いに周りからも驚かれます。ありがとうございます。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

awavr401さん、ご来院有難うございます。
姿勢の変化を感じて頂けたようで良かったです。
姿勢の不良から、首肩などの不調を招いてしまうことが数多くあります。
大元の、姿勢の良い変化により、持続的に症状が和らぎますので、
今後も姿勢には注意をお願いします。
また、お身体のゆがみがズレを感じるようでしたら、お早めにご相談ください。

楽になりました。

現在も通っていますが、痛みが少しずつ和らいで来ています。院内はコンパクトですが、先生が常時二人いらっしゃって、手際よく患者さんを中に入れて治療していました。ベッドは4.5台ありその患者さんに合わせて、並行して治療しているので待ち時間は長くないです。私が痛みを訴えているところとは違う場所へマッサージでアプローチしていただき、丁寧に説明もあり、驚くほど楽になりました。しばらく通院して様子を見ながら、治療方法も考えていきましょうとのことでした。駅からも近く、遅くまで開いているので仕事帰りでも寄りやすいとおもいます。初めての鍼級院ですが、安心して通えるのでおすすめです!

ゲストさん、ご来院有難うございます。
症状が和らいでいるようで、良かったです。
症状が出ている箇所とは、別の場所に原因があることは多くございます。
患部のみへのアプローチですと、対症の施術となってしまい、
時間が経つと、症状が戻ってしまうことが多いです。
ですので、状態の説明を行い、患者さんに理解をしてもらいながら、
施術を行うことを心掛けております。
また、気になることがございましたら、些細なことでも構いませんので、
お気軽にお尋ねください。

足の腫れがひかないので、セカンドオピニオンで来院

先生の説明でよくわかった。
通って治そうとおもう。
コロナで人員が足りず一人でやっているので待ち時間が長いのがちょっと気になった。でもバタバタすることなく、施術はゆったりできたのでよかった。
テーピングの巻き方も丁寧。保険も適用で、なお良き。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

naoさん、ご来院有難うございます。
お待たせして申し訳ございませんでした。
基本的には、1人体制にならないように配慮しておりますので、
今後は、以前のようにお待たせすることはないかと思います。
腫れは、手技や物療にて、早くひかせることが可能な場合が多いです。
症状、施術方法について、疑問点等ございましたら、お気軽にご相談ください。

良かった

痛みがあるか若干不安だったのですが、事前に内容について説明があったので、気持ちを落ち着かせて施術を受けることができました。また、実際には少しチクっとするくらいで、全く問題なく受けられました。
機会があればまた利用したいです。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

おふおふさん、ご来院有難うございます。
鍼灸施術に関しては、初めての方で、怖いとおっしゃる方もいますが、
ほとんどの方は、予想より大丈夫だったとおっしゃいます。
また、施術の説明は事前に説明させて頂きますし、経験により施術量の調整も行います。
ぜひ、今後も鍼灸施術で気になることがございましたら、お尋ねください。

親切です

一年以上前から利用しています。
平日は22時迄営業してます。
金曜日や遅い時間割りとは混雑しますが、どの先生も親切で丁寧な施術をしてくださいます。オプションオプションで稼ごうとしている接骨院が多い中、保険範囲内でも◎です。

ゲストさん、ご来院有難うございます。
お待たせしてしまうこともあるかとは思いますが、なるべく早く施術を受けて頂けるように努めさせて頂きますので、ご容赦ください。
当院では、ご予算、施術時間、スケジュールのご都合など、患者さんに合った施術をおすすめしております。施術内容に関しても、患者さんのご希望とお身体の施術の必要性を考慮して、ご相談させて頂きますので、何でもお気軽にお尋ねください。

丁寧に対応いただきました

首を痛めてしまい、治りが遅かったために伺いました。
処置していただいてから随分とラクになりました。
その際に、原因と対策を教えていただけたので、その後も自分で気をつけることができています。
まだ完治には至っていないので、また伺います。

ゲストさん、ご来院有難うございます。
施術にて症状が改善され良かったです。
不調が出る際には考えられる原因がいくつかございます。原因が推測できれば、対策が立てられますので、症状の改善だけではなく、今後の予防にもつながると思います。
ぜひまた気になることがございましたら、何でもご相談ください。

よかった!

思っていたよりしっかりやってくれました。マッサージをしていただいたのちに鍼灸をしていただいた。鍼灸は初めてでしたが痛みもなく丁寧に施術をしてくださいました。コレから通院してみて様子を見てみます。期待を込めて。

ゲストさん、ご来院有難うございます。
鍼灸施術が初めての方は、恐怖心を持つ方もいらっしゃいますので、コミュニケーションを取りながらの施術を心掛けております。
また、通院期間中、日々、症状の変化があると思いますので、ご来院の際はお気軽に担当施術者へお伝えください。
早期に症状が良くなるように最善を尽くさせて頂きます。

効果あり

美容鍼に行きました。
希望を聞いてくれて、丁寧に対応して
くれました。次回から予約制ではないので、
好きな時間に行けるのが嬉しいです。
夜遅くまでやっているので、続けて通いたい
です。
思ったより痛くなくて、翌日お肌がモチモチしました。

ゲストさん、ご来院有難うございます。
美容鍼の際には、お肌の悩みが人それぞれ異なりますので、ご希望をしっかりと伺うようにしております。また、変化をみながら、施術方法を変えていきますので、お気軽に状態をご相談ください。
会社帰りでも通えるように、遅くまで受付しております。遅い時間でも、ぜひお立ち寄りください。

待ち時間はあったが親身に確認してくれた

初めての訪問でした。
予約での訪問でしたが、15分遅れで案内されました。
状況を良く聞いてくれて、対処方法も詳しく説明して貰い、とてもいい印象でした。
電気とはりを実施しましたが、症状自体はあまり変わらず。。でも信頼して何回か通いたいと思っています。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

ひろろさん、ご来院有難うございます。
はじめに、お待たせして申し訳ございませんでした。今後は、少しでもお待たせしないように努めさせて頂きますので、よろしくお願い致します。
当院では、「根拠のある施術」を大切にして頂いておりますので、不調の出る状況や現在の状態の評価を重要視しております。
今後も症状改善に努めさせて頂きますので、よろしくお願い致します。

paopao
paopao さん

美容鍼体験しました!

すっごく細い鍼で全く痛みがありませんでした。
首のコリがひどかったので首にも施術して貰いました。
顔のバランスが整い、視界がくっきりしてます。重かった首の動きがかなりラクになり、肩こりも少し解消してて助かりました!
他にもいろいろと相談にのっていただけたので、次回は他の箇所の施術をお願いしたいです。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

ご来院ありがとうございます。
初めてで、「美容鍼が痛いのではないか」と心配される方も多くいらっしゃいますが、ほぼ皆様が「痛くなかった」とおっしゃいます。また、首や肩の固さも同時に緩めていくと、良い影響があります。
その他、お身体の不調など、何でもご相談ください。
今後ともあかつき鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

鍼治療

こちらはみずほ台駅近くにある整骨院です。
鍼治療が受けたくてネットで探していたらこちらのお店がありエキテンのクーポンが
あったので利用しました。
スタッフの方はみんな明るく丁寧に対応してくれました。
鍼も痛くなく気持ち良かったです。こちらはほかにも矯正やカッピン、電気治療など
をしてくれます。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

ご来院ありがとうございます。
鍼灸施術は患者さんの状態などをカウンセリングで、評価・相談しながら施術方法を決めています。
他にも、ハイボルテージ、超音波等の物理療法もございますので、状態を評価しながら施術させて頂きます。
今後ともあかつき鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

肩の痛みが解消されました!

ずっと肩の痛みで仕事や日常生活に負担を喫していましたが、先生達の丁寧な施術で痛みがなくなりました。
また接客もとても良く、通いたくなる雰囲気が店全体にあります。
駅からも近いので、会社帰りにも立ち寄って行けるのでとても便利です。

あかつき鍼灸接骨院 みずほ台 本院からの返信

かわさん、ご来院ありがとうございます。
肩関節の痛みを発症させる方の中には、肩甲骨の可動性が悪くなってしまっている方も多く見られます。肩甲骨は肩関節の土台となる場所です。土台の動きが悪いことで、肩関節の負担が増してしまします。また、もっというと、姿勢によって肩甲骨の動きも変わってきてしまうので、姿勢も重要です。このことから、当院では肩の痛みに関しても、全体像を見させて頂いております。また、気になることがありましたら、お気軽にお尋ねください。今後ともあかつき鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

親切な対応

野球肩を治せないかと思い利用。
親切な対応を心がけているのか、はじめての利用でしたが気持ちの良い接客でした。
自分のようなスポーツ要因の痛みでの来院の他、腰痛等で悩む高齢者の方まで利用しているようで幅広い年齢層に愛されているお店という印象でした。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
野球肩に関しては、肩関節の状態のみならず、姿勢や肩甲骨の可動性が関与しています。
また、投球動作も重要になります。お身体の状態を良くしていくことももちろんですが、繰り返しの痛みにならないように投球動作に関しても指導させて頂きますので、今後もあかつき鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

親切な接骨院

施術の説明が親切。細かな気配りのある接骨院だと思います。時間をかけて長期間治療するのがオススメです。
気長に通える人にはうってつけです。
院長は真面目でしっかり者、施術師は楽しくて明るい方です。和気あいあいとしています。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
当院では、納得して施術を受けて頂くため、細かく説明させて頂いております。気になることがありましたら、お気軽にお尋ねください。院内の雰囲気もなるべく明るくするよう心掛けております。

体が軽くなります

もう何年もお世話になっております。
先生はとても優しく、話しかけやすいです。痛いところを言うとすぐ対応してくれます。
お店の中も綺麗で音楽も流れているのでとでもリラックスできます。
予約なしで対応してくれますが、混んでると長い時間待たされる時もあります。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
症状は日によって変化されると思いますので、当院ではその都度、変化に応じて施術をさせて頂いております。院内は清潔に保つように心掛けており、リラックスできるような雰囲気作りにも気を遣わせて頂いております。
エキテンにてネット予約ができるようになりましたので、予約をご希望の方はそちらもご利用ください。ベット数を増やして、なるべくお待たせしないように心掛けてはおりますので、今後もあかつき鍼灸接骨院を宜しくお願い致します。

親切に対応してもらえます

肩こりと腰痛で来院しましたがとても丁寧に対応して頂きました。
話もよく聞いてくださって身体の状態も分かりやすく説明してもらえました。
気さくな先生方でしたので精神的にもリラックスできました。
また定期的に通おうと思います。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
肩こりでは、患部のみの施術では症状が緩和しても、すぐに戻ってしまうことが多いように感じます。根本の治療としては、姿勢が原因となっていることが多いので、当院では矯正等の自費治療も含め、施術させて頂いております。また、なんでも話せるような雰囲気作りも心掛けておりますで、気になることがございましたら、何でもお尋ねください。

痛みが軽減されました。

とにかく肩の痛みがひどくてあちこち行きましたが、どこに行ってもどうにもならず諦めていました。
そんな時、夫がこちらを見つけてくれて通ったところ、痛みが軽減されてきました。
健康保険の適用範囲も説明してくれるので安心です。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
肩の痛みが緩和されたようで、良かったです。
健康保険に関しては、適用範囲がございますので、その都度説明させて頂いております。

腰の痛みが

腰の痛みが酷かったので、飛び込みで訪問。
スタッフは若いですが、親切な対応でした。
超音波治療は即効性がありました。
マッサージや機器での施術の際に、丁寧に説明を入れてくれるので、説得力がありました。
定期的に通いたいと思います。

ゲストさん、ご来院ありがとうございます。
当院では、患者さんの状態を評価しながら、適切な物理療法(鍼灸治療・超音波治療・ハイボルテージ治療等)をお勧めさせて頂いております。また、患者さんが納得して施術を受けられるよう、説明を大切にしています。次回以降も、もし気になることがございましたら、お気軽にお尋ねください。

埼玉県富士見市東みずほ台2-2-11パールヴィラ1-A

東武東上線みずほ台駅より≪徒歩1分≫です! みずほ台駅東口を出て、左側(鶴瀬方面)へ線路沿いに1分になります。 当院へのアクセスが不明な場合は、お気軽にご連絡ください。 院の左隣に駐車場もございます。

• みずほ台駅西口から200m (徒歩3分)
  • みずほ台中央公園入口から530m (徒歩7分)
  • みずほ台駅東口から180m (徒歩3分)