オグロセイタイイン イッポ

じんわり じんわり

即効性というより じんわりじんわり効いてきます 体の声を聞いて体の内部から整えてくれます バキバキ整体ではなく 暖めたりゆるめたりして体を整えるので 物足りない方もいるかもしれないですが 優しいテイストが私は好きです 体の外部から刺激してるのに 内部から効いてくる感じ 不思議 最近は子どもが行きたがります 小学生にして整体を好むとは(笑´∀`)ちとびっくりしました

おぐろ整体院 一歩からの返信

なっくすぼみかさん、投稿ありがとうございます。

当院の施術を気に入っていただき、嬉しく思います。

当院では、ご自身の身体を整える力が十分に発揮されるように、サポートする視点を大切にしています。
患部だけでなく、身体全体を整えていきます。
ですので、施術が終わった後から、さらに身体が整っていくケースも少なくありません。
勿論、施術で痛みをとることも大切にしています(^^)

自動車事故の翌日に・・・

おぐろ整体院・一歩の開業前日に何と自動車事故に遭ってしまいました。
真横からぶつけられて、運転席側のドアは開かなくなりました。
幸いスピードは遅かったので、私も子どももケガなどはありませんでした。
でも事故の影響は後から出ると言うし、妊婦でもあったのでやはり心配で、ホームドクターとも言えるやーちんを頼りました。

ぶつかった側から身を守るがごとく、カラダが委縮して骨も少しずつすれていることが施術で分かりました。

そして、打撲のツボを癒してもらった時です。
別の打撲のツボが呼応するようにズキンズキン痛くなり、施術が終わるとそれらは全てなくなっていました。

カラダのトータルなつながりを感じられる整体。
そして、回復する主体はあくまでも私自身にあるというソフトな整体。
オススメです☆
(くらら)

おぐろ整体院 一歩からの返信

くららさん。いつもお世話になっています。
交通事故にあってしまった翌日に来院されました。打撲の影響が背骨にも現れていたので、打撲の急所のケアと矯正姿勢法で身体のゆがみを整える施術を行いました。1回目の施術でゆがみがほぼ解消されて、数日後に確認のためにお越しいただいた時には「調子良いです」と笑顔でお話されたことをよく覚えています。
くららさんご自身の身体や、おなかの赤ちゃんに事故の影響が出ていないことが何より嬉しいですね。
また、『ホームドクター』と呼んでいただいたことは嬉しくもあり、身が引き締まる思いでもあります。
そして、くららさんが書いてくださった『回復する主体はあくまでも私自身にあるというソフトな整体』院であり続けたいと思っています。
ありがとうございました。(^^)

アリス
アリス さん

びっくり!気がからだを流れたよ〜!

首と肩に痛みを感じたのは約3ヶ月前のこと。そのうち直るだろうとほったらかしにしていたら、ついに体全体がごわごわになってしまいました。縁が働き、おぐろ整体院のやーちんこと、泰之先生の施術を受けました。なんと繊細なその施術!私は、かつて、からだの中を内観するトレーニングを受けたこともあり、彼のひとつひとつの施術ごとに、いわゆる「気」が流れだしたことが、はっきりわかりました。あちこち滞っていたのですね〜!施術後すぐに、あんなに痛かった肩も、ずいぶん楽になりました。からだが喜んでいます♡

アリスさん
おぐろ整体院一歩をご利用いただき、ありがとうございました。
アリスさんの肩の痛みが取れて動きが良くなったこと、とても嬉しく思っています。

ご自身の身体の感覚に謙虚に向き合うアリスさん。
気を整える温熱療法やゆがみを整える姿勢法などで、気の流れや身体の変化を感じていただきました。
2回の施術で、1回目より2回目と、どんどん身体が整っていきましたね。
「1回目の施術を受けたことで、自分の身体を振り返ることができました」とお話くださったこと、とても感激しました。
始められたセルフケア、ぜひお続けください。

これからもよろしくお願いいたします。

愛知県豊田市東山町4-1118-7

高橋ジャスコから車で 3分! 駐車場(2台)完備。

• 東山町から180m (徒歩3分)

キッズスペース完備でお子様同伴でもご来院いただけます!!!

ころも接骨院 豊田永覚院

• 豊田市駅から徒歩71分 (5.6km)

“良くなる”は当たり前。病気をしにくい体づくりをサポート♪

まさき整体院

• 豊田市駅から徒歩20分 (1.5km)

術後は驚くほど身体がスッキリ!独自の検査と技術で根本から変えていきます

鍼灸サロンC.Y.B

• 豊田市駅から徒歩7分 (500m)

歪んだ姿勢を整えて、痛みの出ない身体をつくる!

ころも接骨院 豊田本院

• 豊田市駅から徒歩9分 (660m)